63
Стереотипы
Какие ваши стереотипы изменила ваша жизнь за границей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие ваши стереотипы изменила ваша жизнь за границей?
Anonymous
Стереотип Задорнова «ну тупые». Оказалось, все, кто мне встречаются, с прекрасным кругозором, знаниями в истории и географии. Даже старшеклассник, подрабатывающий в спорт магазине, и тот знал, где находится моя страна и на каких языках в ней говорят.
Anonymous
У меня был такой стереотип (уже не помню кто меня в молодости пугал), что в сша очень опасно гулять детям одним, ну подросткам, в смысле, что сидят по домам вечером или родители возят.
Стереотип: все американцы - оптимистичные, лучезарные, наивные. Прямо страна подростков.
На самом деле такие же разные, как и все люди. Полно нытиков, себе на уме, хитрых.
Стереотип: все американцы озабочены деньгами.
На самом деле - тут родина многих социальных движений, тут начались дауншифтеры, много идеалистов-бессеребренников, хотя они тут, надо признать, более агрессивны.
Стереотип: семейные узы у родителей и взрослых детей очень слабые по сравнению с нами.
Это не так. Все очень похоже, кроме, разве что, квартироного вопроса, вместе живут нечасто. Но такое тоже есть. Когда мы покупали более 20 лет назад наше первое жилье, небольшой таунхауз, предыдущие хозяева, пара на пенсии, продавали его и сьезжались с сыном в его дом, отдельный вход в доме сына, как однокомнатная квартира. До этого они в своем небольшом таунхаузе жили с ее мамой, пока сын был маленький, у них скандинавские корни.
Один из бывших мужей моей сестры живет все время с родителями, отец умер лет 15 назад, он ухаживает за мамой. Дом огромный, мужик работает в айти, не приживала, просто вот маму не хочет бросать. Корни у его родителей - греки и англичане, но оба родились здесь, он уже вообще какое-то пятое поколение, нсли отсчитывать от эмигрантов.
Можно много написать на эту тему, целую простыню примеров. И дети живут вместе с родителями, бывает, и няньчатся с ними так же, как на еве описывают в России, и бабушки- дедушки с внуками возятся. Я раньше писаоа об одной бабушке наших жильцов. У других жильцов родители жили в Олбани, он - толи вообще ректор в университете, она - преподавала, оба профессора, выщли на пенсию. Продали свой огромный старинный дом в Олбани, купили квартирку в Бруклине, чтобы быть возле детей, все время практически их видела с ребенком жильцов. Фамилия стариков - толи Бойд, толи Райд, забыла уже :( короче - тоже не дружная арабская семья, обычные американцы какого-то британского происхождения.
На самом деле такие же разные, как и все люди. Полно нытиков, себе на уме, хитрых.
Стереотип: все американцы озабочены деньгами.
На самом деле - тут родина многих социальных движений, тут начались дауншифтеры, много идеалистов-бессеребренников, хотя они тут, надо признать, более агрессивны.
Стереотип: семейные узы у родителей и взрослых детей очень слабые по сравнению с нами.
Это не так. Все очень похоже, кроме, разве что, квартироного вопроса, вместе живут нечасто. Но такое тоже есть. Когда мы покупали более 20 лет назад наше первое жилье, небольшой таунхауз, предыдущие хозяева, пара на пенсии, продавали его и сьезжались с сыном в его дом, отдельный вход в доме сына, как однокомнатная квартира. До этого они в своем небольшом таунхаузе жили с ее мамой, пока сын был маленький, у них скандинавские корни.
Один из бывших мужей моей сестры живет все время с родителями, отец умер лет 15 назад, он ухаживает за мамой. Дом огромный, мужик работает в айти, не приживала, просто вот маму не хочет бросать. Корни у его родителей - греки и англичане, но оба родились здесь, он уже вообще какое-то пятое поколение, нсли отсчитывать от эмигрантов.
Можно много написать на эту тему, целую простыню примеров. И дети живут вместе с родителями, бывает, и няньчатся с ними так же, как на еве описывают в России, и бабушки- дедушки с внуками возятся. Я раньше писаоа об одной бабушке наших жильцов. У других жильцов родители жили в Олбани, он - толи вообще ректор в университете, она - преподавала, оба профессора, выщли на пенсию. Продали свой огромный старинный дом в Олбани, купили квартирку в Бруклине, чтобы быть возле детей, все время практически их видела с ребенком жильцов. Фамилия стариков - толи Бойд, толи Райд, забыла уже :( короче - тоже не дружная арабская семья, обычные американцы какого-то британского происхождения.
Наверное никакие, ничего в голову не приходит. Но у меня сложилось впечатление что везде бардак, только он разный везде, неодинаковый. Ну и где-то меньше, где-то больше.
Раньше нам нравились белки... :(
Anonymous
Стало приятно улыбаться!
Anonymous
Узнали, что такое настоящая бюрократия!
Anonymous
Не изменилось, а наоборот. Образование в школе всегда считалось слабее, по сравнению с советским союзом, когда я училась. Но что сейчас творится в последние года два - на уши не натянешь. Разговаривала с мамой, которая в родительском комитете в школе, и перекрестилась, что мой ребенок отучился до. Из комитета она ушла так как она не черная, розовая, они и т.д. Стыдно белым женщинам, пусть и бедным, быть в комитете. Дети, которые в до и после школьной программе едят отдельно другую еду - это привеледж дети из "семей с двумя богатыми родителями" и против них придумали целую программу, чтобы равнять их с другими группами детей - с бутерами из дома и бедных голодных без бутеров. Школьную программу упрощают, чтобы не было привеледж ни у кого, а были все одинаково глупые. Уффф... А потом в университетах канадцев вообще не будет, будут только дети из частных школ, китайцы и индусы приезжие. И так уже все компетитив программы ими окупированы.
В госучреждения сидят приятные люди, которые постараются тебе помочь и посоветуют, как лучше сделать. Естественно, руки у них связаны правилами, но они в них хорошо ориентируются, и естественно, какой-то процент из них являются генетическими родственниками советско-российской паспортистки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения