99

Всеми фибрами моей души...

Всем приятного августа :)
Почирикаем ненавязчиво и не по делу?
Есть у вас в ежедневной жизни какой то момент, явление, которое необходимо выполнять, и это вас очень тяготит или может наоборот, так приятно что вожделеете ну когда же... Только не про еду и не секс, это слишком запросто :).
У меня зубы чистить - два раза в день ломка, ненавижу, всеми фибрами своей души ненавижу, терпеть не могу, как железом по стеклу, сколько себя помню каждый раз преодоление себя, почистила как гора с плеч. Если не настрою себя заранее что потерпи 3 минуты и будешь свободна то могу случайно засесть с другим занятием, тело бессознательно избегает этот невинный режимный момент. Мне не больно, никаких аллергией, никаких ранящих ситуаций из детства :). Диагноз?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем приятного августа :)
Почирикаем ненавязчиво и не по делу?
Есть у вас в ежедневной жизни какой то момент, явление, которое необходимо выполнять, и это вас очень тяготит или может наоборот, так приятно что вожделеете ну когда же... Только не про еду и не секс, это слишком запросто :).
У меня зубы чистить - два раза в день ломка, ненавижу, всеми фибрами своей души ненавижу, терпеть не могу, как железом по стеклу, сколько себя помню каждый раз преодоление себя, почистила как гора с плеч. Если не настрою себя заранее что потерпи 3 минуты и будешь свободна то могу случайно засесть с другим занятием, тело бессознательно избегает этот невинный режимный момент. Мне не больно, никаких аллергией, никаких ранящих ситуаций из детства :). Диагноз?
Шнурки. Завязывать- развязывать. Так и хожу с развязанными шнкрками, я их внутрь запихиваю.
Мой собак наоборот очень любит шнурки, он их вытягивает из всей обуви, до которой удается добраться.
Рыбки! Аквариум. Ненавижу чистить аквариум и делать подмену воды. Люблю на них смотреть и кормить. Всё. С собакой такого нет: с удовольствием гуляю, г-но подбираю, кормлю, купаю, чищу уши, стригу когти... А вот рыбки - прям нимагуууууу!...
Не люблю мыться (но делаю это регулярно :-) ). Ванну вообще терепеть не могу, душ ничего, но сам процесс туда и обратно не вдохновляет. Еще не люблю мыть окна, делаю это редко и по частям. Терпеть не могу парикмахерские, поэтому 15 лет стригу себя сама, и не лень :-). Просто не терплю тупые базары там и проникновение в личное пространство, а потом необходимость исправлять напортаченное.
Волосы укладывать. Были бы прямые - не было бы проблем. А так тонкие и при этом волнистые, при сушке сбиваются в колтуны - ненавижу. А вместо челки кудряшки, тоже их ненавижу, распрямить почти невозможно, особенно летом.
Anonymous
Терпеть не могу разбирать шкафы и складывать одежду после стирки - просто дрожь в теле, как это дело ненавижу.
А, еще посуду мыть, но посудомойка выручает :-)
А вот о приятном, которое, к сожалению, ушло в прошлое. Я очень любила время вечернего чая, часов в 9 вечера перед сном. Неспешно, с вкусняшкой и размышлениями. С раннего детства лет до 35 каждый день это было моим любимым ритуалом, потом стало ясно, что все откладывается на попе сразу :(
Если жизнь вас придавила самосвалом кабачков, вообще без шоколада, местами так жёстко что даже смородиновое варенье не на что намазать, предлагаю пошаговую инструкцию как выйти из статуса "жертва кабачкового насилия" и приобрести статус "повелительница кабачков".
Это вообще не страшно и не долго и главное кабачки вместе со своими цукинями будут знать :). С самого начала действа помните вы больше не жертва но повелительница, поэтому с плотоядной улыбкой смело хватайте всякую свежую молодую цукиневидную жизнь и на крупной тёрке обрящите 4! (четыре) - не половину, и не две чашки, а целых четыре чашки натертых кабачков, и пусть они истекут своей кровью - не вашей - в банальном сите. Следующие минут 20 делайте вид что не замечаете их страданий, занимаетесь своим делом.
Свое дело - смешать в средней чеплашке 2 с половиной стакана муки, полстакана нормального порошка какао, 2 чайные ложки соды, 1 чл корицы, пол чл соли.
В чеплашке побольше взбить 2 яйца и полтора стакана сахара, в 3/4 стакана растопленного масла растворить 1/2 - 1 чл растворимого кофе (почему в масле - потому что больше его не в чем растворить в этом рецепте), добавить масло в яйца с сахаром, туда же миндальной эссенции пол чл или ванили 2 чл. Растворимый кофе нужен чтобы усилить шоколадный вкус, наверное можно и без него, я не пробовала.
Всыпать потихоньку сухое в мокрое, хорошо выменивать, тут уже можно обратить внимание на кабачки в сите, быстро закинуть их в тесто и хорошо размешать. На этом этапе можно добавить грецкие или макадемические орехи, или кусочки белого шоколада, можно и не закидывать. Тесто достаточно густое, форму смазать маслом, я взяла ту которая с дыркой посередине для Bundt cake которая, температура духовки 350 по Фаренгейту или 180 по Цельсию, 50-60 минут.
Получается очень шоколадно, из формы легко выходит, надо дать остыть, со смородиновый вареньем вообще класс, никто не заподозрит про кабачки даже всякие неовощееды.
С вареньем как то больше вмещается, так что имейте в виду.
Со стола убирать ненавижу когда все поели. Вид остатков еды, грязные тарелки, плошки, блюдца, чашки, рюмки-стаканы, вилки-ножи-ложки, скомканные салфетки и крошки на столе наводят на меня уныние... Убираю и думаю, что человечество пошло не по тому эволюционному пути - если бы у нас, скажем, развились хоботы как у муравьедов или слонов - никаких этих прибабхов не нужно было бы: сварил кастрюлю борща, поставил на середину стола - все засунули тогда хобот, всосали сколько нужно еды и готoво - никаких тебе вилок-ножей-салфеток-тарелок....
Буду банальной: просто физический барьер преодолеваю, когда надо что-то оформлять, заполнять всяческие формы.
Не люблю разбирать чемодан после отпуска. Плавный переход от свободы к быту ((
Теперь поняла, ЧТО я не люблю. Надевать обратно брекеты. ЗАДОЛБАЛИ! И чистить зубы каждый раз, как что съешь - сначала нравилось, а теперь НАДОЕЛО!!! ААААА!!!
А еще - мыть плиту.
Раньше терпеть не звонить по телефону первая, сейчас привыкла.
Менять постельнле белье . Причем всю жизнь так.
развешивать носки и трусы после стирки. блин как меня это бесит, а еще после сушки найти пару этим носкам :(:(
Ненавижу мыть овощи,фрукты. Это что-то психическое на мой взгляд, но я всегда перекладываю именно это на кого-то другого. Я готова часами резать салат и мыть посуду, но помыть два помидора- лучше утоплюсь пойду.
Люблю разбирать заваленные углы, раскладывать все аккуратно, выбрасывать много и без сожаления.
Anonymous
Терпеть не могу смывать макияж. Средств уже вагон накупила, но процесс всё также бесит. А вот краситься люблю. И ещё из нелюбимого - убирать ёлку, последние несколько лет передала вахту детям.
У меня все просто: не хочу и не делаю;) жду когда само придёт;) вдохновение а если не по дет то так и будет;) ха ха ха
Негавижу поливать огурцы помидоры всегла жду когьа дождь пол ни, вообще ненавидп раньше ходить огород когда они вырастают - первый год хожу и поливаю раньше в е само росло;);)
Трейлер новой диснеевеской Золушки видели? Не, с Золушкой все в порядке - она не "оно" и даже белая.
Но Дисней, конечно идет в ногу со временем: Золушка-Элла больше не хочет быть принцессой, выходить замуж за принца и жить во дворце, а хочет быть независимой бизнес-вуман и шить/продавать бальные платья. Ну, и чтобы быть совсем в тренде: ее крестная-волшебница в фильме... это негр-трансвестит. :)
Когда очередную дорогу по моим ежедневным маршрутам на ремонт закрывают. Тоска((( особенно первые дни, когда закрытый участок еще не всем известен, и транспорт скапливаются в узловых точках, хотя этим водителям вообще не надо туда, где они пробку создают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения