99
Всеми фибрами моей души...
Всем приятного августа :)
Почирикаем ненавязчиво и не по делу?
Есть у вас в ежедневной жизни какой то момент, явление, которое необходимо выполнять, и это вас очень тяготит или может наоборот, так приятно что вожделеете ну когда же... Только не про еду и не секс, это слишком запросто :).
У меня зубы чистить - два раза в день ломка, ненавижу, всеми фибрами своей души ненавижу, терпеть не могу, как железом по стеклу, сколько себя помню каждый раз преодоление себя, почистила как гора с плеч. Если не настрою себя заранее что потерпи 3 минуты и будешь свободна то могу случайно засесть с другим занятием, тело бессознательно избегает этот невинный режимный момент. Мне не больно, никаких аллергией, никаких ранящих ситуаций из детства :). Диагноз?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем приятного августа :)
Есть у вас в ежедневной жизни какой то момент, явление, которое необходимо выполнять, и это вас очень тяготит или может наоборот, так приятно что вожделеете ну когда же... Только не про еду и не секс, это слишком запросто :).
У меня зубы чистить - два раза в день ломка, ненавижу, всеми фибрами своей души ненавижу, терпеть не могу, как железом по стеклу, сколько себя помню каждый раз преодоление себя, почистила как гора с плеч. Если не настрою себя заранее что потерпи 3 минуты и будешь свободна то могу случайно засесть с другим занятием, тело бессознательно избегает этот невинный режимный момент. Мне не больно, никаких аллергией, никаких ранящих ситуаций из детства :). Диагноз?
Шнурки. Завязывать- развязывать. Так и хожу с развязанными шнкрками, я их внутрь запихиваю.
Мой собак наоборот очень любит шнурки, он их вытягивает из всей обуви, до которой удается добраться.
Мой собак наоборот очень любит шнурки, он их вытягивает из всей обуви, до которой удается добраться.
Рыбки! Аквариум. Ненавижу чистить аквариум и делать подмену воды. Люблю на них смотреть и кормить. Всё. С собакой такого нет: с удовольствием гуляю, г-но подбираю, кормлю, купаю, чищу уши, стригу когти... А вот рыбки - прям нимагуууууу!...
Не люблю мыться (но делаю это регулярно :-) ). Ванну вообще терепеть не могу, душ ничего, но сам процесс туда и обратно не вдохновляет. Еще не люблю мыть окна, делаю это редко и по частям. Терпеть не могу парикмахерские, поэтому 15 лет стригу себя сама, и не лень :-). Просто не терплю тупые базары там и проникновение в личное пространство, а потом необходимость исправлять напортаченное.
Волосы укладывать. Были бы прямые - не было бы проблем. А так тонкие и при этом волнистые, при сушке сбиваются в колтуны - ненавижу. А вместо челки кудряшки, тоже их ненавижу, распрямить почти невозможно, особенно летом.
Anonymous
Терпеть не могу разбирать шкафы и складывать одежду после стирки - просто дрожь в теле, как это дело ненавижу.
А, еще посуду мыть, но посудомойка выручает :-)
А, еще посуду мыть, но посудомойка выручает :-)
А вот о приятном, которое, к сожалению, ушло в прошлое. Я очень любила время вечернего чая, часов в 9 вечера перед сном. Неспешно, с вкусняшкой и размышлениями. С раннего детства лет до 35 каждый день это было моим любимым ритуалом, потом стало ясно, что все откладывается на попе сразу :(
Если жизнь вас придавила самосвалом кабачков, вообще без шоколада, местами так жёстко что даже смородиновое варенье не на что намазать, предлагаю пошаговую инструкцию как выйти из статуса "жертва кабачкового насилия" и приобрести статус "повелительница кабачков".
Это вообще не страшно и не долго и главное кабачки вместе со своими цукинями будут знать :). С самого начала действа помните вы больше не жертва но повелительница, поэтому с плотоядной улыбкой смело хватайте всякую свежую молодую цукиневидную жизнь и на крупной тёрке обрящите 4! (четыре) - не половину, и не две чашки, а целых четыре чашки натертых кабачков, и пусть они истекут своей кровью - не вашей - в банальном сите. Следующие минут 20 делайте вид что не замечаете их страданий, занимаетесь своим делом.
Свое дело - смешать в средней чеплашке 2 с половиной стакана муки, полстакана нормального порошка какао, 2 чайные ложки соды, 1 чл корицы, пол чл соли.
В чеплашке побольше взбить 2 яйца и полтора стакана сахара, в 3/4 стакана растопленного масла растворить 1/2 - 1 чл растворимого кофе (почему в масле - потому что больше его не в чем растворить в этом рецепте), добавить масло в яйца с сахаром, туда же миндальной эссенции пол чл или ванили 2 чл. Растворимый кофе нужен чтобы усилить шоколадный вкус, наверное можно и без него, я не пробовала.
Всыпать потихоньку сухое в мокрое, хорошо выменивать, тут уже можно обратить внимание на кабачки в сите, быстро закинуть их в тесто и хорошо размешать. На этом этапе можно добавить грецкие или макадемические орехи, или кусочки белого шоколада, можно и не закидывать. Тесто достаточно густое, форму смазать маслом, я взяла ту которая с дыркой посередине для Bundt cake которая, температура духовки 350 по Фаренгейту или 180 по Цельсию, 50-60 минут.
Получается очень шоколадно, из формы легко выходит, надо дать остыть, со смородиновый вареньем вообще класс, никто не заподозрит про кабачки даже всякие неовощееды.
С вареньем как то больше вмещается, так что имейте в виду.
Это вообще не страшно и не долго и главное кабачки вместе со своими цукинями будут знать :). С самого начала действа помните вы больше не жертва но повелительница, поэтому с плотоядной улыбкой смело хватайте всякую свежую молодую цукиневидную жизнь и на крупной тёрке обрящите 4! (четыре) - не половину, и не две чашки, а целых четыре чашки натертых кабачков, и пусть они истекут своей кровью - не вашей - в банальном сите. Следующие минут 20 делайте вид что не замечаете их страданий, занимаетесь своим делом.
Свое дело - смешать в средней чеплашке 2 с половиной стакана муки, полстакана нормального порошка какао, 2 чайные ложки соды, 1 чл корицы, пол чл соли.
В чеплашке побольше взбить 2 яйца и полтора стакана сахара, в 3/4 стакана растопленного масла растворить 1/2 - 1 чл растворимого кофе (почему в масле - потому что больше его не в чем растворить в этом рецепте), добавить масло в яйца с сахаром, туда же миндальной эссенции пол чл или ванили 2 чл. Растворимый кофе нужен чтобы усилить шоколадный вкус, наверное можно и без него, я не пробовала.
Всыпать потихоньку сухое в мокрое, хорошо выменивать, тут уже можно обратить внимание на кабачки в сите, быстро закинуть их в тесто и хорошо размешать. На этом этапе можно добавить грецкие или макадемические орехи, или кусочки белого шоколада, можно и не закидывать. Тесто достаточно густое, форму смазать маслом, я взяла ту которая с дыркой посередине для Bundt cake которая, температура духовки 350 по Фаренгейту или 180 по Цельсию, 50-60 минут.
Получается очень шоколадно, из формы легко выходит, надо дать остыть, со смородиновый вареньем вообще класс, никто не заподозрит про кабачки даже всякие неовощееды.
С вареньем как то больше вмещается, так что имейте в виду.
Со стола убирать ненавижу когда все поели. Вид остатков еды, грязные тарелки, плошки, блюдца, чашки, рюмки-стаканы, вилки-ножи-ложки, скомканные салфетки и крошки на столе наводят на меня уныние... Убираю и думаю, что человечество пошло не по тому эволюционному пути - если бы у нас, скажем, развились хоботы как у муравьедов или слонов - никаких этих прибабхов не нужно было бы: сварил кастрюлю борща, поставил на середину стола - все засунули тогда хобот, всосали сколько нужно еды и готoво - никаких тебе вилок-ножей-салфеток-тарелок....
Буду банальной: просто физический барьер преодолеваю, когда надо что-то оформлять, заполнять всяческие формы.
Не люблю разбирать чемодан после отпуска. Плавный переход от свободы к быту ((
Теперь поняла, ЧТО я не люблю. Надевать обратно брекеты. ЗАДОЛБАЛИ! И чистить зубы каждый раз, как что съешь - сначала нравилось, а теперь НАДОЕЛО!!! ААААА!!!
А еще - мыть плиту.
Раньше терпеть не звонить по телефону первая, сейчас привыкла.
А еще - мыть плиту.
Раньше терпеть не звонить по телефону первая, сейчас привыкла.
Менять постельнле белье . Причем всю жизнь так.
развешивать носки и трусы после стирки. блин как меня это бесит, а еще после сушки найти пару этим носкам :(:(
Ненавижу мыть овощи,фрукты. Это что-то психическое на мой взгляд, но я всегда перекладываю именно это на кого-то другого. Я готова часами резать салат и мыть посуду, но помыть два помидора- лучше утоплюсь пойду.
Люблю разбирать заваленные углы, раскладывать все аккуратно, выбрасывать много и без сожаления.
Люблю разбирать заваленные углы, раскладывать все аккуратно, выбрасывать много и без сожаления.
Anonymous
Терпеть не могу смывать макияж. Средств уже вагон накупила, но процесс всё также бесит. А вот краситься люблю. И ещё из нелюбимого - убирать ёлку, последние несколько лет передала вахту детям.
У меня все просто: не хочу и не делаю;) жду когда само придёт;) вдохновение а если не по дет то так и будет;) ха ха ха
Негавижу поливать огурцы помидоры всегла жду когьа дождь пол ни, вообще ненавидп раньше ходить огород когда они вырастают - первый год хожу и поливаю раньше в е само росло;);)
Трейлер новой диснеевеской Золушки видели? Не, с Золушкой все в порядке - она не "оно" и даже белая.
Но Дисней, конечно идет в ногу со временем: Золушка-Элла больше не хочет быть принцессой, выходить замуж за принца и жить во дворце, а хочет быть независимой бизнес-вуман и шить/продавать бальные платья. Ну, и чтобы быть совсем в тренде: ее крестная-волшебница в фильме... это негр-трансвестит. :)
Но Дисней, конечно идет в ногу со временем: Золушка-Элла больше не хочет быть принцессой, выходить замуж за принца и жить во дворце, а хочет быть независимой бизнес-вуман и шить/продавать бальные платья. Ну, и чтобы быть совсем в тренде: ее крестная-волшебница в фильме... это негр-трансвестит. :)
Когда очередную дорогу по моим ежедневным маршрутам на ремонт закрывают. Тоска((( особенно первые дни, когда закрытый участок еще не всем известен, и транспорт скапливаются в узловых точках, хотя этим водителям вообще не надо туда, где они пробку создают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения