145
В Турцию из Чехии
Живем в Брно, есть пмж. Пока накопили на свою квартиру, цены взлетели до небес!! Не скажу, что наша мечта прям эта чехия. Тем более сейчас со всеми отграничениями. Европа разочаровала в последнее время. В Турции цены тоже растут, но на наши деньги сейчас здесь и однушку не купишь, а там 4 комнатную и ещё и останется!! Много смотрю наших там живут, довольны. Но вот одна девушка, читаю ее блог, из брно. Она наоборот переехала из Турции в Чехию и очень довольна. Но все люди разные..
Может кто жил и там и там, поделитесь мнениями. Ещё есть дочь подросток, будет ли хорошей идеей везти ее туда? Школу закончила. Но вот Катя с ютуб живет же в Турции. Красивая девушка. Ещё многих знаю. Вроде не кидаются турки)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖивем в Брно, есть пмж. Пока накопили на свою квартиру, цены взлетели до небес!! Не скажу, что наша мечта прям эта чехия. Тем более сейчас со всеми отграничениями. Европа разочаровала в последнее время. В Турции цены тоже растут, но на наши деньги сейчас здесь и однушку не купишь, а там 4 комнатную и ещё и останется!! Много смотрю наших там живут, довольны. Но вот одна девушка, читаю ее блог, из брно. Она наоборот переехала из Турции в Чехию и очень довольна. Но все люди разные..
Может кто жил и там и там, поделитесь мнениями. Ещё есть дочь подросток, будет ли хорошей идеей везти ее туда? Школу закончила. Но вот Катя с ютуб живет же в Турции. Красивая девушка. Ещё многих знаю. Вроде не кидаются турки)))
Anonymous
Если вы уж спрашиваете на российском форуме.
Турция - это дача для тех, у кого "ПМЖ" в Москве/ Питере.. В крупных российских центрах. Потому что море и дешевое жилье с фруктами - это хорошо, но нужна база.
Там где будет учиться дети и строить начало своей карьеры.
В вашем случае - основная дислогация должна быть тоже.
Прага/ Братислава/ Вена в сочетание с Турцией - годный вариант.
Турция - это дача для тех, у кого "ПМЖ" в Москве/ Питере.. В крупных российских центрах. Потому что море и дешевое жилье с фруктами - это хорошо, но нужна база.
Там где будет учиться дети и строить начало своей карьеры.
В вашем случае - основная дислогация должна быть тоже.
Прага/ Братислава/ Вена в сочетание с Турцией - годный вариант.
Anonymous
Из Одессы в Хайфу идет корабль. Навстречу идет корабль из Хайфы в Одессу.
На обоих у бортов столпился народ, смотрит на соседний корабль и крутит пальцем у виска.
)))
На обоих у бортов столпился народ, смотрит на соседний корабль и крутит пальцем у виска.
)))
"Хорошо там, где нас нет". (с)
Anonymous
Вы работаете удалено?
Anonymous
Автор, не тупите. И не прельшайтесь дешевыми квартирами
Anonymous
Из турции все бегут, кто может. А вы, тем более, не турчанка.
Anonymous
если муж не турок то нет
Anonymous
Кем вы собираетесь там работать? Вот от этого и пляшите.Хорошо тем,у кого мужья турки. Там типичная семейная страна,на праздники все едут в деревни к родным . Бизнесы тоже семейные,работы для офисного планктона там нет.
Anonymous
Обычно район, где дешевые квартиры, является отстойным гетто.
То же правило и в отношении стран и городов.
Задумайтесь об этом....
То же правило и в отношении стран и городов.
Задумайтесь об этом....
Anonymous
Конечно Турция. Во первых климат намного лучше. Во вторых Брно вообще тухлый студенческий город где ничего нет.
Anonymous
Если придумаете источник дохода, то вариант хороший. Лира упала, купите себе просторное жилье недалеко от моря, когда надоест, ситуация изменится через 2-3 года с ковидом, продадите, если не понравится. Продаётся и покупается в Турции легко. Школа при российском посольстве 400 тыс.руб в год.
Anonymous
Возьмите кредит на квартиру и оставайтесь в Чехии, раз уж до неё доковыляли как-то.
Anonymous
На нескольких блогеров подписана (нежно люблю Турцию) - довольны все, но специфика есть. Кстати, не все они замужем за турками, но с работой там не ахти.
Anonymous
В Латвию переезжайте, там сейчас еще есть недорогие квартиры, и море тоже есть.
Anonymous
Не понимаю этой глупости жить где угодно, как угодно, лишь бы не в России.
На квартиру нужно было не копить, а брать ипотеку. Снимать и одновременно копить не самая лучшая идея.
На квартиру нужно было не копить, а брать ипотеку. Снимать и одновременно копить не самая лучшая идея.
Anonymous
Автор, прицениваюсь к квартирам в Чехии, сколько в Брно стоит? Если не сложно дайте ссылки на нормальные сайты риэлтерские чешские
Anonymous
Пока в турции эрдоган, туда можно соваться с таким же успехом, как вернуться в россию. Ну разве, что турки все таки не россияне и у них больше шансов убрать эту зарвавшиюся харю с пъедестала, и пока еще не так все запушено, как в рф. Но каждый день промедления турок тянет в тму.
Кстати, если соберетесь вдруг захотеть гражданство чехии, то советую учесть, вам надо будет доказать, что вы жили в чехии все время.
Кстати, если соберетесь вдруг захотеть гражданство чехии, то советую учесть, вам надо будет доказать, что вы жили в чехии все время.
Anonymous
Вы хотите ехать в мусульманскую страну из-за квартиры .В своем ли вы уме ?
Это я упускаю детали о нарастание мусульманства ,о экономисеском кризисе о деградировании страны в политисеском плане
А что в России на ваши деньги невозможно квартиру купить или не в России ,а в вашей родной стране ?
Это я упускаю детали о нарастание мусульманства ,о экономисеском кризисе о деградировании страны в политисеском плане
А что в России на ваши деньги невозможно квартиру купить или не в России ,а в вашей родной стране ?
А в Израиле все наоборот. Куча моих знакомых и родственников накупили жилье в Чехии. Типа для?дачи. Когда тут лето,они там воздухом дышат.
Посмотрела из любопытсва ролики, которые снимает известная фирма по завозу будущих студентов в Чехию, интервью со студентами, как у них жизнь сложилась. Интересно, что многих студентов ковид подкосил, до того радостные и всё устраивает, потом вдруг всё плохо, чехи злые, страна разочаровала, учиться не буду, уеду, только один сказал, что учиться не буду, но останусь тут, язык знаю.
Автор, не дурите, ковид он и в Турции ковид, и он не вечен, до ковида вас много лет всё устраивало, а депресняк сейчас у многих.
Автор, не дурите, ковид он и в Турции ковид, и он не вечен, до ковида вас много лет всё устраивало, а депресняк сейчас у многих.
Anonymous
Была похожая тема не так давно. Думаю Автор та же. Но там было 3 альтернативы: Чехия, Турция и РФ, Из этих трех стран для ПМЖ я бы выбрала РФ однозначно. Между Чехией и Турцией? Странный выбор. Турция мусульманская страна и дальше можно не обсуждать.
Я тоже не понимаю, Автор, почему ипотеку не взяли? Там ещё недавно вообще копеечная была. Мы купили квартиру в Праге под 1,79%, и это как иностранцы. А местным вообще одно время 0% была
Anonymous
Вчера прочитала статью, про девушку из Шри Ланки, которая преподавала английский в Японию, попала в иммигрантскую тюрьму и умерла. История очень темная, но явно к ней просто ужасно относились, и законы в ее защиту просто не работали. А сейчас слушаю историю про Аманду Нокс, которая совершенно случайно попала под раздачу в Италии. И это все до бардака и ковидного беспредела. Я к чему, сейчас время непростое, и боюсь беспредел будет нарастать. Лучше все таки пересидеть в стране, где понимаешь язык, законы, где ты гражданин и есть какая-то доля поддержки среди окружения, где ты свой, более или менее. При чем я по жизни авантюрист, и где меня только не носило, но, сейчас не самое лучшее время для этого. Какие у вас связи с Турцией? Есть друзья, знакомые, желательно местные, которые если что помогут вам?
на ю туб полно роликов ,как живут русские в Турции.Посмотрите.Я бы точно не поехала из Брно в Турцию, все же мусульманская страна.
Anonymous
Семья из Москвы переехала в Турцию и счастливы. Канал в них есть на ютуб. Из Чехии я бы точно свалила бы. Это «недоевропа»
Anonymous
По-моему сейчас не лучшее время думать о Турции. С таким падением валюты и упрямствомЭрдогана там еще и гражданская война начнется, либо просто глобальное обнищание народа и преступность в результате вырастет.
А квартиру лучше брать в ипотеку, если в Чехии нормальные проценты по ипотеке.
На девушек может там не бросаются, но если дочь влюбится и выйдет замуж за турка. Вас устроит?
А квартиру лучше брать в ипотеку, если в Чехии нормальные проценты по ипотеке.
На девушек может там не бросаются, но если дочь влюбится и выйдет замуж за турка. Вас устроит?
Мои дети подружились с девушкой, родители, которой переехали в Турцию из одной из республик СССР около 20 лет назад, то есть она там закончила школу, сейчас учится в университете. По религии -христианка. Так вот последние 3 года она присматривается к другим странам, в некоторых даже работала, хотя в Турции у её семьи всё хорошо, да и живут они в районе Бодрума. Говорит, что ситуация изменилась заметно. Россияне, которые живут там в 90% работают на дистанте в РФ или имеют ренту в РФ. Работают в Турции в основе тех, кто в седаном браке. Верить блогерам на 100% я бы не стала. Разве кто-то будет из них писать, что всё плохо, всё пропало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения