216
Нью Йорк! Нью Йорк!
Уже год, как задумываюсь о переезде в Нью Йорк.
С одной стороны недавние погромы и разговоры о плохих школах страшат.
А с другой - мало кого это останавливает :)
Скажите, пожалуйста, свои "за" и "против". Как сами относитесь к этому городу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже год, как задумываюсь о переезде в Нью Йорк.
Anonymous
Рядом постою, послушаю. Моего мужа уже третий год зазывают работать в Бруклин колледж и даже небольшим начальником, но я боюсь, всё так непонятно - где жить, как жить, где детей учить, где мне работать. В общем, привыкла к комфорту, а как там его организовать, не понимаю.
Я во вторник только с подругой говорила, она там Новый год встречала, очень неприятные впечатления у неё от города, она из джорджии сама, и не только холодно ( она и летом там была пару лет назад), а грязь и мусор везде. Я была больше 10 лет назад и мне понравилось, но это давно, конечно, читала, что именно в последние годы там стало не очень ((
Не знаю ни 1 плюса. Кроме, конечно, специфических узких ниш по работе, как редакции глянцевых журналов. Как в фильме "Дьявол носит Прада". Мы одно время обсуждали на факультете, что был бы классный ресерч - проанализировать, как такой выпускнице журфака выжить в Н-Й. Там платят 2000 в месяц, одеваться нужно в супер-бренды, а брать подарки от клиентов запрещено. За какие шиши? Только если родители оплачивают такую мечту. Например, у родителей какой-нибудь потный бизнес и много денег. И они гордятся, что их дочь работает в редакции известного глянцевого журнала. И спросить у таких девушек, на что они живут.
Это город больших контрастов.
Или финансовые организации, которых больше нет нигде в мире. А просто так Н-Й? Нелепая идея.
Автору уже не 17-22 лет. В этом возрасте можно ехать, если родители полностью обеспечивают весь процесс, а ребенок только выполняет поставленные задачи. У нас многие евреи в 1990-е так сажали своих детей на должности в Н-Й. И из слоев того ворья, у которого в 1970-е были бассейны на дачах, и из кандидатов наук, которым все советская власть мало дала. Все, в принципе, сели, куда им сказали. Но многое пошло не так у многих. Например, папа с наворованным, который сразу купил несколько домов, очень быстро мгновенно умер от инфаркта. Еще и 50 не было. У других сын-олимпиадник все бросил и ушел делать карьеру в религиозную секту. Разочаровался, что не достигнет величия в математике. Первым в мире не станет. Ушел собирать толпы фанатиков. А так, в принципе, дети добились поставленных перед ними задач.
Жуткий город, конечно. Для того, чтобы дети зашли в нужные организации, нужно не в Н-Й учиться, а там, где учились нынешние президенты и вице этих организаций. Быстрее туда просочишься. По связям выпускников. Высылают бабу из отдела кадров четко: 5 мест на практику выделено только на тех, кто закончил тот же вуз, что и президент конторы. Пусть универ прогнется перед ним, а то все тройки ставили... :)
У нас выступала 1 отпадная выпускница. Она вице-президент огромного рекламного агентства в Н-Й. Закончила на учителя младших классов. Ничто не предвещало. Да многие выступали. Поглазели мы на многих...
Это город больших контрастов.
Или финансовые организации, которых больше нет нигде в мире. А просто так Н-Й? Нелепая идея.
Автору уже не 17-22 лет. В этом возрасте можно ехать, если родители полностью обеспечивают весь процесс, а ребенок только выполняет поставленные задачи. У нас многие евреи в 1990-е так сажали своих детей на должности в Н-Й. И из слоев того ворья, у которого в 1970-е были бассейны на дачах, и из кандидатов наук, которым все советская власть мало дала. Все, в принципе, сели, куда им сказали. Но многое пошло не так у многих. Например, папа с наворованным, который сразу купил несколько домов, очень быстро мгновенно умер от инфаркта. Еще и 50 не было. У других сын-олимпиадник все бросил и ушел делать карьеру в религиозную секту. Разочаровался, что не достигнет величия в математике. Первым в мире не станет. Ушел собирать толпы фанатиков. А так, в принципе, дети добились поставленных перед ними задач.
Жуткий город, конечно. Для того, чтобы дети зашли в нужные организации, нужно не в Н-Й учиться, а там, где учились нынешние президенты и вице этих организаций. Быстрее туда просочишься. По связям выпускников. Высылают бабу из отдела кадров четко: 5 мест на практику выделено только на тех, кто закончил тот же вуз, что и президент конторы. Пусть универ прогнется перед ним, а то все тройки ставили... :)
У нас выступала 1 отпадная выпускница. Она вице-президент огромного рекламного агентства в Н-Й. Закончила на учителя младших классов. Ничто не предвещало. Да многие выступали. Поглазели мы на многих...
Anonymous
Многие живут под Нью-Ёрком, а в НЫ на электричках ездят на работу. Бруклин там к тому же имеется, систер вам расхвалит сейчас :)
Автор, здесь не тот форум, где люди имеют представление о Нью-Йорке.
Если вы живете в Штатах, то просто посмотрите американские источники.
Здесь вы прочтете только "страшный", "стремный".
В том же Бруклине живут Матт Даймон, Патрик Стюарт (у нас за углом, кстати) - им нормально, устраивает.
Школы в городе отличные, если ваш ребенок мотивирован. Интересности на каждом углу. Столица мира.
Если есть конкретные вопросы - пишите.
Если вы живете в Штатах, то просто посмотрите американские источники.
Здесь вы прочтете только "страшный", "стремный".
В том же Бруклине живут Матт Даймон, Патрик Стюарт (у нас за углом, кстати) - им нормально, устраивает.
Школы в городе отличные, если ваш ребенок мотивирован. Интересности на каждом углу. Столица мира.
Если есть конкретные вопросы - пишите.
Все повально из НЙ, а вы туда.
Ну и правильно, кто то же должен заполнять пустоту
Ну и правильно, кто то же должен заполнять пустоту
Anonymous
Давайте сразу о "плохих" школах.
В Нью-Йорке -одни из самых сильных школ в стране.
Brooklyn tech - #22 nationwide, Townsend - 12, Staten Island Tech - 37, etc.
Это среди 20000 школ в стране.
В начальную - элементари, надо жить в "правильной" зоне.
Насколько я знаю, отличную программу гифтед, котопая позволяла выбирать школы и программы, похерил предыдущий мэр. Одно из "достижений".
Средняя и старшая школы - если ребенок мотивирован и отлично учится - есть дорога по конкурсу в хорошие школы по всему городу.
Мой ребенок спокойно ездила на сабвее в свою школу в старших классах.
Есть даже очень интересная школа, не из топов, но... Туда детки на пароме ездят. Дочкина бывшая одноклассница туда пошла. У них даже специализация - морская биология. И ей было удобно ездить.
Если есть интерес - о школах могу писать долго и подробно.
В Нью-Йорке -одни из самых сильных школ в стране.
Brooklyn tech - #22 nationwide, Townsend - 12, Staten Island Tech - 37, etc.
Это среди 20000 школ в стране.
В начальную - элементари, надо жить в "правильной" зоне.
Насколько я знаю, отличную программу гифтед, котопая позволяла выбирать школы и программы, похерил предыдущий мэр. Одно из "достижений".
Средняя и старшая школы - если ребенок мотивирован и отлично учится - есть дорога по конкурсу в хорошие школы по всему городу.
Мой ребенок спокойно ездила на сабвее в свою школу в старших классах.
Есть даже очень интересная школа, не из топов, но... Туда детки на пароме ездят. Дочкина бывшая одноклассница туда пошла. У них даже специализация - морская биология. И ей было удобно ездить.
Если есть интерес - о школах могу писать долго и подробно.
В Нью-Йорк нужно ехать молодым и свободным в 22 года. И рвать все на ходу зубами. Некоторые пристроятся. Да, там свои уникальные возможности. В других местах - другие возможности.
Anonymous
Я напишу как человек, который пожил в крупном городе с кучей возможностей (Торонто, Канада) и в городе… поменьше (Остин, США). На мой взгляд, огромные расстояния и траффик Торонто тянет к нулю остальные плюшки.
Еще раз: я просто даю информацию. Никого не уговариваю, просто рассказываю, как оно есть на самом деле.
Если возникают мысли насчет Нью-Йорка.
Рассказываю в основном насчет тех основных минусов, которые тут приведены другими участницами обсуждения.
Вот как раз эти минусы - на самом деле все не так, а иногда с точностью до наооборот, как в случае школ.
Вот стоимость жилья - серьезный минус. Если вы арендовали жилье раньше, и в Нью-Йорке собираетесь арендовать - шок.
Если у вас продать и у нас купить - тем более шок.
Если только вы не из Силиконки перебираетесь и вас ценами на жилье не испугаешь. Тогда для вас наш климат - шок :)
Если возникают мысли насчет Нью-Йорка.
Рассказываю в основном насчет тех основных минусов, которые тут приведены другими участницами обсуждения.
Вот как раз эти минусы - на самом деле все не так, а иногда с точностью до наооборот, как в случае школ.
Вот стоимость жилья - серьезный минус. Если вы арендовали жилье раньше, и в Нью-Йорке собираетесь арендовать - шок.
Если у вас продать и у нас купить - тем более шок.
Если только вы не из Силиконки перебираетесь и вас ценами на жилье не испугаешь. Тогда для вас наш климат - шок :)
Я сейчас в гостях у дочери, в Вашингтон DC. Но как же это классно пройтись по улочкам с симпатичной архитектурой (она живет рядом с историческим районом), зайти в уютную кафешку, в магазине купить только самое необходимое, потому что магазин в соседнем доме и в машине не повезёшь. Народу на улицах полно, многие очень даже красиво одеты. Но как представишь себе, что трёхэтажный таунхаус здесь стоит где-то 3-4 миллиона, да и город сам по себе довольно дорогой, так думаешь - нет, лучше сюда в гости ездить 🙂
Боже, да кого интересуют эти кофейни? Защитница Н-Й только сказала про кофейни, так меня от хохота разрывает. Мне что, 20 лет, мне что, нужно кавалера привести в кофейню, чтобы там сидеть? Кофе в кофейне - это кидалово: за воду берут кучу денег. У меня свой шикарный задний двор с елками, мне муж варит кофе. И подает. На свежем воздухе и на просторе природы. Это только нищие шаромыжницы бегают по кофейням с подружками - послушать, с каким чужим мужем она наконец спарилась. Солидные люди покупают дом в хорошем месте. Экологически чистом. Вон в районе Н-Й, конечно, Принстон хорош. Как-то читала я научный труд про психологию денег, авторша в Принстоне преподает, она жена раввина, и сынок ейный тоже препод Принстона. Она изучала психологию покупки услуг суррогатных матерей, например. Ее книга - "Сколько стоит ребенок?" Вот так хорошо бы жить, а не на вашей помойке. Надо жить в Принстоне...
А пирожные я могу заказать хоть вагонами у победителя по выпеканию пирожных в конкурсах по Швейцарии и так далее. У нас есть крутые шоколадники. А не просто шваль выпекает шо-нибудь. Я с претензиями покупаю. Фисташковое печенье заказывают там, а пирожные - сям. Там фисташки помололи, как положено.
Я не буду за кофе переплачивать. Мне муж кофий подает. Вкусный. Он выбирает, покупает и готовит мне кофий.
А пирожные я могу заказать хоть вагонами у победителя по выпеканию пирожных в конкурсах по Швейцарии и так далее. У нас есть крутые шоколадники. А не просто шваль выпекает шо-нибудь. Я с претензиями покупаю. Фисташковое печенье заказывают там, а пирожные - сям. Там фисташки помололи, как положено.
Я не буду за кофе переплачивать. Мне муж кофий подает. Вкусный. Он выбирает, покупает и готовит мне кофий.
Anonymous
Везет людям кто в НЙ живет
Аказываетмя как много наших на брайтон-бич! Наше вам с кисточкой!
Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения