127
Германия. Доходы-расходы сейчас
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас необходимо на нормальную жизнь для семьи из 3 человек?
"Нормальную" - это с машиной, поездкой на выходные раз в месяц, походами в кино и ресторанчик средней руки семьей раз в неделю, посещением бассейна дважды в неделю каждым членом семьи, нормальным питанием и покупкой одежды-обуви по необходимости.
И еще: какие зарплаты в среднем у опытных java-программистов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, сколько сейчас необходимо на нормальную жизнь для семьи из 3 человек?
"Нормальную" - это с машиной, поездкой на выходные раз в месяц, походами в кино и ресторанчик средней руки семьей раз в неделю, посещением бассейна дважды в неделю каждым членом семьи, нормальным питанием и покупкой одежды-обуви по необходимости.
Anonymous
Не верю я в 3 тыс Евро чистыми для опытного прогреммера . Это очень мало. У меня муж сейчас работает над одним проектом и поддержка у них именно от Немецкого оффиса . Не будут сегодня поограммисты в Израиле за такие деньги работать, я уверенна что и в Германии тоже.Сегодня очередь за ними стоит везде. Они могут торговаться.У меня родственник 60 лет , не хочет работать на одну компанию.Он делает проекты . Так вот он несмотря?на возраст уже и в Годдандии год,и в Германии год поработал. Везде нужны специалисты и им готовы платить.
Мой муж в секонд левел 3000 netto получал. Программисты совсем другие зарплаты имеют. А если ещё и архитекторы сетей...
Anonymous
java Кстати принадлежит Ораклу. Поэтому яэпредполагаю что зарплата должна быть плюс минус та что я написала выше. Для начала. Ну и если релокейшен ,то требуйте оплату жилья хотя бы на первый год.
муж айтишник, чистыми 4 тысячи, я работать стала через 2 года только- специальность подтверждала, язык улучшала, но у меня был язык по приезду уже B2, поэтому через год найти работу вы сможете как миниджоб в магазине. В итоге я работаю на полставки, и чистыми у меня всего лишь тысяча с небольшим. И нам на троих только-только хватает. Но мы живет в Мюнхене, жилье дорогое
Anonymous
Действительно такие низкие доходы у немцев? Ужас. Или расходы маленькие просто? Даже представить не могу как можно жить в США на 5000 евро в месяц. Хотя там образование бесплатное, а тут сколько не отложишь всё уйдет детям на университеты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения