118
Когда слышите русскую речь?
Что делаете, когда слышите русскую речь?
Здороваетесь? Знакомитесь? Или молча проходите мимо?
Изменились ли Ваши действия со временем?
То есть, если Вы сейчас просто проходите мимо, то изначально проходили мимо или раньше подходили, знакомились?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делаете, когда слышите русскую речь?
То есть, если Вы сейчас просто проходите мимо, то изначально проходили мимо или раньше подходили, знакомились?
Anonymous
Не реагирую. Но если вижу, что рскоговорящий в замешательстве, могу помочь.
Не бывала пока в таких странах. Даже на карибах полно русскоговорящих туристов.
Поэтому никак не реагирую.
Поэтому никак не реагирую.
Anonymous
В моём городе останавливаюсь и заговариваю, потому что у нас русских мало и я знаю практически всех, новые знакомства не помешают. Только вот в пятницу в магазине увидела девушку с именем Ольга на бейджике, разговорились, здесь недавно, но в штатах уже давно, оказалось, что наши дети в одной школе, обменялись телефонами.
У мужа был приятель в джиме, оказалось, что его жена из Казахстана, я с ней познакомилась и дружим уже лет пять, дочки наши тоже.
У мужа был приятель в джиме, оказалось, что его жена из Казахстана, я с ней познакомилась и дружим уже лет пять, дочки наши тоже.
Anonymous
Обычно русскоязычные шарахаются от своих. От этого просто в шоке все индусы и прочие, женатые на русскоязычных.
Лично я могу и потрепаться. Выслушать всю жизнь этого человека на бегу. Запросто. Они мне тут же все доложат. Но с мужем - нет. Он не будет с русскоязычными ни о чем разговаривать. Зачем? Что ему от этого прибудет? Он им скажет радостно здрасьте и растворится мгновенно в толпе.
Русскоязычные нужны тем, кто делает деньги на русскоязычных: владельцы бизнесов, русских магазинов, мастера по ремонту техники. Наши доходы чисто местные. Мы не имеем никакого отношения к русскоязычным - нам они не нужны. Если вдруг на работе появились бы русские, они только проблемы умеют создавать.
Я бы сказала, что русскоязычные неблагодарны и крайне конфликты. Они создают проблемы. Они, как слоны в посудной лавке. Претензии до неба и так далее. Кроме профессиональных психологов они не обучены угождать, вылизывать, вписываться в новый environment. Они не ловят мышей. Кошки, которые не ловят мышей. Они думают, что они работу сделали и хорошо. Это самое последнее, что нужно: сделать работу. Нужно понять желания других людей и играть этими картами. Понять, чего хочет начальник, раньше других.
Но я - это я. Я могу выслушать любого, сделать круглые глаза восторга или сочувствия и тут же выслушать все их истории.
Ну и потом они же все могут быть любой народности. При муже я не буду в обнимку с московской таджичкой на улице знакомиться. Хотя я могу... При муже я ей максимум сделаю комплимент, какие у нее сапоги, пальто или бант на голове. А так, конечно, было бы интересно послушать, как она сюда попала, и что в ее жизни еще было.
У каждого человека много поучительных историй. Я их коллекционирую.
И потом русскоязычные - ну мозгов же нет, языки длинные. Я с ней побеседую душевно, а потом мы с мужем будем где-то идти в парке и воздухом дышать, а она мне на шею кинется. Оно мне надо?
Так что трепаться ни о чем я буду только в ситуации, когда я одна, и это моя личная игра. И мой сюжет, когда начать разговор, когда его закончить.
У людей всегда удивительные сюжеты. Каждый человек прошел какими-то маршрутами где-то.
Конечно, люди из коллективистских культур в шоке от русских. Особенно если вдруг индус женат на русской. Он видит, как она своих не любит, русские друг другу не помогают. Индус встретил индуса, так уже 100 советов дал по карьере, как куда просочиться и как там всех доить в свой карман.
В эмиграции много русских, вышедших замуж за иностранных студентов из каждого Конго, из Нигерии, с Кубы, Непала и бог знает откуда. Интересно же узнать, что было и как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бывало, красивая девка клюнет на студента-летчика из арабской страны. И на то, что у него папа там хоть замминистра. А потом снарядом как даст в их хату на Ближнем Востоке! Скажи спасибо, что сама жива. И сидят в Канаде на заправке, торгуют бензином. И с нуля куда-то лезут 25 лет. Потом руками детей.
А еврейки, протащившие своих венесуэльцев через Израиль. Наконец тоже приземлились в Канаде. Люди едут и едут.
Им говоришь, что все хорошо, да климат мрачный. А что не так с климатом. А,,,,,,,,,, ну да. Девушке из Красноярска не понять наших претензий. Нам надо у моря лежать на подстилке и ничего не делать. Только персики жевать. Что могут девки из Сибири смыслить в климате и наших претензиях??? :)
Лично я могу и потрепаться. Выслушать всю жизнь этого человека на бегу. Запросто. Они мне тут же все доложат. Но с мужем - нет. Он не будет с русскоязычными ни о чем разговаривать. Зачем? Что ему от этого прибудет? Он им скажет радостно здрасьте и растворится мгновенно в толпе.
Русскоязычные нужны тем, кто делает деньги на русскоязычных: владельцы бизнесов, русских магазинов, мастера по ремонту техники. Наши доходы чисто местные. Мы не имеем никакого отношения к русскоязычным - нам они не нужны. Если вдруг на работе появились бы русские, они только проблемы умеют создавать.
Я бы сказала, что русскоязычные неблагодарны и крайне конфликты. Они создают проблемы. Они, как слоны в посудной лавке. Претензии до неба и так далее. Кроме профессиональных психологов они не обучены угождать, вылизывать, вписываться в новый environment. Они не ловят мышей. Кошки, которые не ловят мышей. Они думают, что они работу сделали и хорошо. Это самое последнее, что нужно: сделать работу. Нужно понять желания других людей и играть этими картами. Понять, чего хочет начальник, раньше других.
Но я - это я. Я могу выслушать любого, сделать круглые глаза восторга или сочувствия и тут же выслушать все их истории.
Ну и потом они же все могут быть любой народности. При муже я не буду в обнимку с московской таджичкой на улице знакомиться. Хотя я могу... При муже я ей максимум сделаю комплимент, какие у нее сапоги, пальто или бант на голове. А так, конечно, было бы интересно послушать, как она сюда попала, и что в ее жизни еще было.
У каждого человека много поучительных историй. Я их коллекционирую.
И потом русскоязычные - ну мозгов же нет, языки длинные. Я с ней побеседую душевно, а потом мы с мужем будем где-то идти в парке и воздухом дышать, а она мне на шею кинется. Оно мне надо?
Так что трепаться ни о чем я буду только в ситуации, когда я одна, и это моя личная игра. И мой сюжет, когда начать разговор, когда его закончить.
У людей всегда удивительные сюжеты. Каждый человек прошел какими-то маршрутами где-то.
Конечно, люди из коллективистских культур в шоке от русских. Особенно если вдруг индус женат на русской. Он видит, как она своих не любит, русские друг другу не помогают. Индус встретил индуса, так уже 100 советов дал по карьере, как куда просочиться и как там всех доить в свой карман.
В эмиграции много русских, вышедших замуж за иностранных студентов из каждого Конго, из Нигерии, с Кубы, Непала и бог знает откуда. Интересно же узнать, что было и как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бывало, красивая девка клюнет на студента-летчика из арабской страны. И на то, что у него папа там хоть замминистра. А потом снарядом как даст в их хату на Ближнем Востоке! Скажи спасибо, что сама жива. И сидят в Канаде на заправке, торгуют бензином. И с нуля куда-то лезут 25 лет. Потом руками детей.
А еврейки, протащившие своих венесуэльцев через Израиль. Наконец тоже приземлились в Канаде. Люди едут и едут.
Им говоришь, что все хорошо, да климат мрачный. А что не так с климатом. А,,,,,,,,,, ну да. Девушке из Красноярска не понять наших претензий. Нам надо у моря лежать на подстилке и ничего не делать. Только персики жевать. Что могут девки из Сибири смыслить в климате и наших претензиях??? :)
Anonymous
Здороваюсь. Если им надо- продолжат общение, я готова и помочь, и поболтать, и контактами поделиться. если нет- пусть дальше идут, мне все равно.
Никак. Как на людей, разговаривающих на любом другом языке.
Очень люблю общаться на русском, это единственный язык, на котором я говорю как на родном), но к сожалению я стеснительна и могу долго собираться с духом(, и навязываться не люблю, в общем и хочется и колется.
Иногда здороваюсь по-русски, особенно когда народ говорит, как-будто их никто не понимает, а рядом надо находиться какое-то время (пляж, транспорт). Иногда знакомлюсь потом :-).
Прохожу мимо. У нас много русскоговорящих проживает.
Anonymous
Мне приятно просто послушать русскую течь, но сама не заговариваю. Но в последнее время, когда появились беженцы помогаю. В магазе услышала по-русски, что не могут найти то, что им надо- помогла, в другом магазе прочла состав продуктов, тоже случайно услышала разговор.
Шо за бред?! Вы когда слышите немецкую речь, или где вы там живете, вы здороваетесь, знакомитесь или молча проходите мимо? Изменились ли Ваши действия со временем?
Anonymous
Чаще всего знакомлюсь
Ничего не делаю, прохожу мимо в Норвегии.
В отпуске в других странах могу перекинуться парой слов на тему - а где купить и т.д.
В отпуске в других странах могу перекинуться парой слов на тему - а где купить и т.д.
Для меня русский такой же язык, как и любой другой, с чего я буду знакомиться с посторонними людьми? Единственное исключение, если вижу, что человек не понимает немецкий и ему требуется помощь. Тогда да, заговорю с ним по-русски и помогу.
Слышу очень часто. Вокруг много людей, говорящих по-русски в нашем районе. И еще больше , говорящих на фарси.
Ни к кому не подхожу, живу своей жизнью.
Ни к кому не подхожу, живу своей жизнью.
Anonymous
Если в магазине ( т е на ходу), то улыбнусь, если глазами встречусь ( как и с любыми другими) и пройду мимо. Если контакт подольше ( например, на пляже рядом лежу), то поздороваюсь на русском , а дальше могу общаться или нет в зависимости от ситуации. Резко переходить на английский в своей компании не буду от того, что рядом русскоязычные.
Один раз были на пляже в Хорватии, лежим, лениво по-русски разговариваем (приехали из Германии). Рядом размещаются две семьи с маленькими детьми и начинают между собой на немецком разговаривать: нет, мы близко к ним, мы им будем мешать, давайте искать другое место, да где мы найдем, все места заняты, все равно, мы их стеснили и т.д. тут звонит телефон моего старшего и он берет трубку и говорит на немецком: "да все отлично, на пляже, ещё и семья рядом с нами из Германии". Все посмеялись.
По теме - в отпуске разговариваем всегда с русскими, дома в Германии - тут столько русских, если со всеми разговаривать, то не хватит времени ни на что :))
Моим детям больше нравится в Питере с немцами разговаривать, это всегда у немцев бурю восторга вызывает. Типа стоим за мороженным на Невском, сзади нас немцы, думают вслух на немецком какое самое брать, сын вступает в диалог, возьмите сахарную трубочку, она самая вкусная :)
По теме - в отпуске разговариваем всегда с русскими, дома в Германии - тут столько русских, если со всеми разговаривать, то не хватит времени ни на что :))
Моим детям больше нравится в Питере с немцами разговаривать, это всегда у немцев бурю восторга вызывает. Типа стоим за мороженным на Невском, сзади нас немцы, думают вслух на немецком какое самое брать, сын вступает в диалог, возьмите сахарную трубочку, она самая вкусная :)
Anonymous
Я очень редко когда разговаривалю с людьми именно по языковому признаку где-то на улице или в аэропорту. Чаще на работе, там с коллегами конечно со всеми, но в общем как-то так франкоязычные со своими, даже они черные или белые или из Полинезии, Азии, как-то их язык обьединяет. Русскоязычные со своими более близки имхо.
Anonymous
от языка вообще не зависит. если есть настроение и подходящая обстановка, или есть какое-то дело то поговоришь, если нет и к тому же видно что люди не ищут общения или сами не сильно приветливые, то зачем нарываться?
нет никакого единого правила. и потом, мне кажется все русскоязычные итак могут общаться. в ирландии у нас куча чатов по разным направлениям.
вот когда не было несколько лет назад, а люди скучали по русской речи, то говорят не брезговали и в супермаркете знакомиться. а сейчас в век соцсетей и мессенджеров вообще нет необходимости это делать.
нет никакого единого правила. и потом, мне кажется все русскоязычные итак могут общаться. в ирландии у нас куча чатов по разным направлениям.
вот когда не было несколько лет назад, а люди скучали по русской речи, то говорят не брезговали и в супермаркете знакомиться. а сейчас в век соцсетей и мессенджеров вообще нет необходимости это делать.
Меня в Германии попросили говорить на немецком в магазине. Я сказала, что я турист. Это было в 2012 году.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения