19

Как привезти старую маму в Германию?

Подскажите пожалуйста, моя подруга 50 лет собралась переезжать в Германию на работу по Blue card, и хочет узнать, как можно привезти с собой свою маму 82 лет. Компания ей говорит, что она по закону не является члены семьи, и она не будет ею заниматься. Какие есть варианты, дамы? Может, как то оформить её как недееспособную или требующую ухода? Бизнес виза не вариант, туристическая тоже, так как мотать старого человека туда сюда без сопровождения - это плохой вариант.
Будут идеи ? Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, моя подруга 50 лет собралась переезжать в Германию на работу по Blue card, и хочет узнать, как можно привезти с собой свою маму 82 лет. Компания ей говорит, что она по закону не является члены семьи, и она не будет ею заниматься. Какие есть варианты, дамы? Может, как то оформить её как недееспособную или требующую ухода? Бизнес виза не вариант, туристическая тоже, так как мотать старого человека туда сюда без сопровождения - это плохой вариант.
Будут идеи ? Спасибо
Anonymous
А маму кто-нибудь спросил?
Маму пожалейте, на старости лет ехать в чужую страну, врагу не пожелаешь.
У меня есть в окружении отрицательный опыт такого переезда: уехали в начале 90-х родственники деда - этнические немцы, семья мать 70+, её дети и внуки, глава семейства к тому времени уже умер. Мать через какое-то небольшое время серьезно заболела (онкология) и потребовала вернуть её на родину. Вернули, как они решали эту проблему (жилье уже было продано, одну её не отправишь), не знаю. Умерла она там, где прожила всю жизнь.
Ребята, спасибо, конечно. Вопрос был не "везти ли", а как везти. Мама не может оставаться здесь одна. На каких основаниях её везти, на какой визе. Компания делает только визы сотруднице и мужу с ребёнком, нет понимания, какие документы делать для мамы!
Anonymous
В Швеции было вот так (не могу точно сказать действует ли сейчас):
Если есть ПМЖ или гражданство, то одинокого родителя после 63 лет можно было перевезти. По-моему это называлось гуманитарные причины.
Я думаю, что что-то подобное есть и в Германии. Но вот возможно ли это, когда заявитель по рабочей визе только - это большой вопрос.
Огромное спасибо всем, особенно последние комментарии помогли хотя бы понять, куда двигаться!
Anonymous
5700 у дочери это 3500 чистыми. Вычтите аренду, коммуналку, еду, страховки, то мало что останется, а точнее 0.
Если муж будет не намного больше зарабатывать, а детей двое, то зарплата мужа будет уходить полностью на детей.
Пусть они поедут и посмотрят, потянут ли маму финансово.
Точно надо будет оформлять частную мед.страховку, сколько она будет стоить - трудно сказать, сейчас все стало раза в два дороже. 1000 - это прошлый век...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения