274
Расскажите про Израиль
Ну и здесь спрошу, а то на семье все спят.
Тролли, всех тру нещадно.
Что-то вдруг моя старшая стала интересоваться на предмет от'езда.
Я в ужасе, мы ей не так давно квартиру отхватили в моем под'езде и я была счастлива - вроде и отселила детку в свободное плавание, в то же время вот она, туточки, иду с работы - в окнах свет горит.
Язык не знает. Денег, я так понимаю, сейчас за границу не перевести?
В армию, я так понимаю, уже она не попадает, 22 года.
Как там сейчас живется вообще?
Про Европу все пишут, электричество очень дорогое. А там как, откуда берут?
Если бы у меня младшей еще не было, я б, конечно, ее одну не отпустила, поехали бы вместе......
В-общем, рыдаю, все документы ей отфоткала-отослала......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу и здесь спрошу, а то на семье все спят.
Я в ужасе, мы ей не так давно квартиру отхватили в моем под'езде и я была счастлива - вроде и отселила детку в свободное плавание, в то же время вот она, туточки, иду с работы - в окнах свет горит.
Если бы у меня младшей еще не было, я б, конечно, ее одну не отпустила, поехали бы вместе......
Дайте ей с собой наличные деньги и пусть едет. Не понравится - так из них на дорогу и возьмёт. Для меня жить в Израиле это вообще странное желание , только под дулом пистолета туда бы переехала , но может быть ей понравится ,все же люди разные.
Anonymous
Нашла тематический форум для репатриантов, топ можно закрывать.
Хорошо там. Все, кто уехал из моих знакомых возвращаться не собираются.
Anonymous
Вашей дочке там делать нечего. Очень дорого жить, надо много работать и всем членам семьи, чтоб хватало на аренду квартиры и еду. Ну и страна восточная, со специфическим колоритом. Пособие репатриантам около 5000 баксов на семью с двумя детьми, этого едва хватит на аренду и очень простую еду - делайте выводы.
У меня там куча родственников и друзей. Кому-то там нравится, кому-то не очень, кому-то не нравится совсем. Впечатления сильно зависят от возраста, профессии, характера и от желания/умения влиться в новую жизнь. Там есть плюсы (в частности, высокий уровень медицины и большое количество русскоязычных), есть минусы (климат не для всех комфортен, временами небезопасно). Армию там не боятся, условия хорошие, многие так даже считают плюсом возможность отслужить (как сказала моя двоюродная сестра -- жаль, что меня из-за возраста не берут, там можно быстро язык выучить и к реалиям привыкнуть). Работа... Все, кто хочет работать, работают, но, к примеру, медицинский диплом подтвердить очень сложно. Язык... Переехавшие по большей части достаточно быстро его начинают учить, но успехи у всех разные. Очень хорошие условия для пожилых и для детей. Страна дорогая. Без денег там сложно, с деньгами легче (как и везде).
Всё написанное выше -- личное мнение, основанное на мнении разных людей, сама я там не жила, но тех, кто хочет репатриироваться, не отговариваю.
Всё написанное выше -- личное мнение, основанное на мнении разных людей, сама я там не жила, но тех, кто хочет репатриироваться, не отговариваю.
А где и на что она там жить собирается? И кто даст гражданство? Там очень дорого все, начиная от жилья и заканчивая продуктами. Уж на что мы в Москве привыкли к дорогим магазинам и ресторанам, но и то в Израиле первые дни были в шоке от цен. Жилье снимать дорого. Язык тоже выучить нужно. Какие у нее планы то конкретно?
Anonymous
Приветствую это решение. Научится крутиться, чтобы заработать. Повзрослеет. Язык выучит, замуж выйдет. Две мои подруги репатриировались. Счастливы. Обе убежденные сионистки.
Пусть ваша девочка с Сохнутом свяжется.
Пусть ваша девочка с Сохнутом свяжется.
Anonymous
Для начала пусть съездит на Масу, программ море, посмотрит страну, составит свое мнение.
Anonymous
У меня там близкая родственница, 20 лет живёт. У нее дочь невыездная до 18 (по-моему) лет, поэтому она там, так бы может вернулась после развода. Сын у нее уже взрослый, в Россию хотел приехать жить с невестой, но это было в 2020 году, и пока они там.
К вой/не они привычные(( я уже писала. Я как-то в одно из недавних обострений бросилась ей звонить, ну как вы там, а она такая спокойная, "да у нас постоянно это"(
Везде бомбоубежища, она говорит, как начинает сирена выть, мы сидим в них, потом уже поменьше сидим, спустя месяц несмотря на сирены выходим по своим делам спокойно.
Жить дорого, русофобия опять же, ее саму весной по нац признаку оскорбляли и это несмотря на то, что она приняла их веру, носит на голове этот их платок, ест кошерную еду, соблюдае шабат и т. Д.
И все равно ей досталось.
К вой/не они привычные(( я уже писала. Я как-то в одно из недавних обострений бросилась ей звонить, ну как вы там, а она такая спокойная, "да у нас постоянно это"(
Везде бомбоубежища, она говорит, как начинает сирена выть, мы сидим в них, потом уже поменьше сидим, спустя месяц несмотря на сирены выходим по своим делам спокойно.
Жить дорого, русофобия опять же, ее саму весной по нац признаку оскорбляли и это несмотря на то, что она приняла их веру, носит на голове этот их платок, ест кошерную еду, соблюдае шабат и т. Д.
И все равно ей досталось.
Дочери захотелось уехать в "мирный" Израиль? Пример мадам Галкиной вдохновил?
Anonymous
Пани, Вы купили квартиру для старшей дочери в том же подъезде, где сами живёте?
Anonymous
Можно поехать посмотреть. Не понравится - вернётся.
Я три года присматривалась. Два года живу уже.
Я три года присматривалась. Два года живу уже.
Израиль, кому-то заходит, кому-то нет. Мне категорически не нравится климат, служба в армии, постоянные военные действия, сирены, бомбоубежища в каждом доме, высокая степень религиозности. Страна по сути восточная. Медицина неплохая, но хуже московской, язык сложный.
Я бы предложила съездить присмотреться, пока она молодая. Вдруг это ее. Понравится и останется. Что она теряет?
Я бы предложила съездить присмотреться, пока она молодая. Вдруг это ее. Понравится и останется. Что она теряет?
Жила в детстве в еврейском доме, мама работала в еврейском НИИ, папа в проеврейском вузе, то есть, с детства были окружены друзьями и знакомыми, и эмиграции видели с конца 70-х.
У кого-то именно дети уезжали, родители оставались, видела случаи наоборот, когда в дружной семье старший сын вступил в конфликт с родителями, но остался. Это в 80-е.
Когда стало совсем просто, тоже вижу тех, кому заходит, и тех, кто не хочет наотрез. Такое сильно диаметральное отношение, конечно, вызывает вопросы.
Я совсем далека от этой темы, но климат, расположение, религия, позиция в мире меня отталкивает. Если бы имела, допустим, эмигрирующего в Израиль мужчину, поехала бы только по причине большой любви, больше ни по какой. Но это я.
А в вашем случае, если дочь хочет, и сама будет шевелить лапами для достижения - схватилась бы за эту идею. Я помню, что вы писали, что она очень безынициативная и тд. Вот как раз повод повзрослеть. Не справится, не понравится - всегда есть путь назад. Для девушки уж точно.
У кого-то именно дети уезжали, родители оставались, видела случаи наоборот, когда в дружной семье старший сын вступил в конфликт с родителями, но остался. Это в 80-е.
Когда стало совсем просто, тоже вижу тех, кому заходит, и тех, кто не хочет наотрез. Такое сильно диаметральное отношение, конечно, вызывает вопросы.
Я совсем далека от этой темы, но климат, расположение, религия, позиция в мире меня отталкивает. Если бы имела, допустим, эмигрирующего в Израиль мужчину, поехала бы только по причине большой любви, больше ни по какой. Но это я.
А в вашем случае, если дочь хочет, и сама будет шевелить лапами для достижения - схватилась бы за эту идею. Я помню, что вы писали, что она очень безынициативная и тд. Вот как раз повод повзрослеть. Не справится, не понравится - всегда есть путь назад. Для девушки уж точно.
В?армию не возьиут,а жаль. Армия тут это преобретение профессии. В боевые войска всех подряд не берут.
Пойдет учиться. Возраст самый подходящий. Вначале пойдет на "мехина" будет учить язык и потом продолжит на степень.
Цены тут считаются высокими, но судя по моим ощущениям продукты и комуналка не такие же кпк в Европе. Зарплаты плюс минус одинаковые. Сьем жилья это минимум 1000 евро в месяц и на переферии. Это дорого.
Задавайте более конкретные вопросы ,отвечу.
Пойдет учиться. Возраст самый подходящий. Вначале пойдет на "мехина" будет учить язык и потом продолжит на степень.
Цены тут считаются высокими, но судя по моим ощущениям продукты и комуналка не такие же кпк в Европе. Зарплаты плюс минус одинаковые. Сьем жилья это минимум 1000 евро в месяц и на переферии. Это дорого.
Задавайте более конкретные вопросы ,отвечу.
Знакомые уехали несколько лет назад всей семьей. Постоянно постят как они счастливы и как там хорошо. Не знаю, я особо красоты на фото и видео не видела. Девочка ходила на встречи с Александром Невзоровым, а сейчас с радостью пошла в армию. Родители с радостью ходят на митинги против Пу и топят за У-ну, поливая Р-ю овном. В Москве были нормальные приятные люди, вернее казались.
Anonymous
Только не сейчас. Там пересралась вся русскоязычная Алия. Всех, кто из России ненавидят просто. А так… жарко очень. Я не хочу. А если относительно дочери: самый хороший возраст для репатриации. Выучит язык, найдёт работу, обретёт независимость. Но я бы не поехала, хотя и иврит знаю на разговорном уровне, и английский
Anonymous
Это в Израиле происходит?
https://t.me/belshkvarka/62693
Бгатья Сиона сделали свой выбор.
А значит исход предрешён.
Но как видите не все бгатья Сиона были согласны, а значит ещё не всё потеряно.
https://t.me/belshkvarka/62693
Бгатья Сиона сделали свой выбор.
А значит исход предрешён.
Но как видите не все бгатья Сиона были согласны, а значит ещё не всё потеряно.
Anonymous
обожаю фильм "Паспорт"
Anonymous
Отговорите ехать в эту страну. Она совсем рехнулась? Ей там 8 бустеров поставят, догонят и еще добавят и будет знать. Там уже давно нет никаких прав, кроме биометрии и штрихкодов
Anonymous
Вы ещё и еврейка....?
Anonymous
Знакомая, школьная подруга двоюродной сестры в 2014 репатриировалась по специальной программе из Донецка. Сбылась ее мечта, квартира с видом на море, угум-с, в Хайфе. Оказалось, что в квартире холодно и сыро, плесень по углам..на физической работе не смогла, язык не потянула...
Короче, вернулась в Донецк с младшим сыном-подростком 15 лет, категорически не захотел остаться в Израиле. Остались старший сын и муж, не отец детей. Но тоже не процветают, скажу прямо.
Короче, вернулась в Донецк с младшим сыном-подростком 15 лет, категорически не захотел остаться в Израиле. Остались старший сын и муж, не отец детей. Но тоже не процветают, скажу прямо.
Anonymous
Израиль очень субъективен. Он мне в этом Петербург напоминает: у понаехов с ним либо складываются отношения, и человек легко приживается, либо нет, и черт его знает - от чего оно зависит. Я, например, люблю и каждый раз приезжаю с удовольствием, мне в нем комфортно, мне нравятся иудейские обычаи и т.д. Брату категорически не зашло, хотя процент еврейской крови у нас одинаковый и родственники, соответственно, тоже
Но страна специфическая. И ее надо любить, принимая со всеми придурями, коих там не меньше (а то и больше), чем в России, да.
Но страна специфическая. И ее надо любить, принимая со всеми придурями, коих там не меньше (а то и больше), чем в России, да.
мимо проходя
И мне расскажите про погоду. Я в конце ноября намылилась дней на 10. База будет в Иерусалиме и ТА. К чему готовиться?
Anonymous
Как можно жить в Израиле…Не представляю…
пипец, сколько тут евреев
Anonymous
Пани пару лет назад говорила что они бедны как церковные мыши. Откуда квартира?
Anonymous
И как при таком потоке эмигрантов Израиль не лопнул еще? Наверное уже трещит от перенаселения? Прутся все как и в Москву.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения