141

А что делать персионерам в Израиле?

Если пенсионер репатриируется в Израиль, то как ему жить? На что? Пенсию будут платить? Он же не работал в Израиле.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если пенсионер репатриируется в Израиль, то как ему жить? На что? Пенсию будут платить? Он же не работал в Израиле.
Anonymous
Мне рассказывали недавно про одного пенсионера, которого я лично не знаю. Пожилой, 70+ точно. Репатриировался в прошлом году, не из России (это важно?). Русская жена с ним не поехала. Ему дали социальное жилье, пенсию и назначили соцработника. Сколько точно пенсия, не спрашивала, но он с нее еще посылает матпомощь своей сестре в Россию, по 12 000 рублей в месяц
Anonymous
Ну во-первых, не каждый россиянин сможет проводить там пенсию. Такую жару не каждый выдержит. Так что решение так себе.
Anonymous
Пенсионеры бывают разные. Необязательно жить на одну пенсию. Кто-то дивиденды получает, кто-то сдает в аренду жилье. У кого-то нормальные накопления. Вот на таких условиях можно переезжать.
Anonymous
В топе опять лишние ненужные вопросы- про " озаботился сам", про " на востоке все большая деревня". Лучше по делу пишите.
Anonymous
топик почитала) прям захотелось быть еврейкой пенсионного возраста и уехать в Израиль, например в Натания
А язык он знает? Да, на русском там много говорят. И по-английски вас поймут. Но всё равно нужен иврит в первую очередь. Пенсионер способен ещё учить язык не самый простой? Он может не так сложен грамматически, но эти закорюки, письмо справа налево, гласные, которых нет на письме, а это значит, что не зная слова, ты его и не прочтёшь. С чего вообще ему эта мысль в голову пришла?
Anonymous
Мои пенсионеры живут хорошо. Но мы тут уже 30 лет и поэтому не показатель наверное. Но сейчас строится соц. жилье и многие получают там новехонькие квартиры . И опять же мы на периферии. Зато море под боком с кучей кафешек и площадок для занятий спортом. Один день без магазинов пережить мне кажется можно, но может мы просто уже привыкли.
Короче, везде в Израиле хорошо, кроме вышеупомянутых страшных мест, но где хорошо и где живут наши форумчанки - секрет, ни слова)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения