83

Расскажите про Сербию

Как вам там живется? Прям совсем бедная страна или все-таки не хуже других европ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вам там живется? Прям совсем бедная страна или все-таки не хуже других европ?
Anonymous
На Еве разве есть, кто в Сербии живёт?
Anonymous
год назад уехала дочь моей приятельницы. довольна ОЧЕНЬ. Домой назад не тянет совсем. говорит, что ощущает себя так, как будто всю жизнь там жила (уехала из Москвы)
Anonymous
Вам проще в телеграмме найти группу, живущих там, и спросить
Вам в группу по релокации в Сербию. Полно в соц сетях. Прекрасно там.
Anonymous
С работы туда переехал сотрудник , он в восторге. Отношение к русским ,еда , природа ,спокойствие и размеренный образ жизни.
Страна бедная, европой там не пахнет, были там по делам ранее, были транзитом с проживанием в Белграде, проезжали на машине по стране.
Деревня.
Народ простой, не образованный.
Простая кухня, дешево и вкусно в кафе.
Проблема развала Югославии стоит острее чем у нас с ссср.
Сербы не любят хорватов, хорваты словенцев и тд.
Из плюсов разве что лояльные и славяне.
Если вы из глубокой провинции и маленького города, то все как у вас. Если вы из миллионика а еще интереснее из Москвы, то конечно не понравится.
Равняться на молодежь и отзывы не стоит, им все равно главное типа ух ты туса не дома...
Anonymous
Еще можно в Македонию, визы не нужны, теже болгаро/сербы только в профиль.
Anonymous
Сербию обожаю, жить там очень приятно, еда, климат, добрые люди.
Может, на пенсию перееду туда, если в ЕС войдет.
Anonymous
Знакомые на месяц рванули из Грузии в Боснию и Герцеговину. Тоже не очень понятно, что за страна.
Anonymous
Живу наполовину там, наполовину в Москве. Я не из недавних понаехов, у меня муж серб, знаю язык, живу давно
Спрашивайте конкретно - отвечу. Пару раз за вечер в топ загляну. Зачем вам общие места про прекрасную еду и добрых людей?))
Бедненько, но чистенько. Люди наивные какие-то, покорные, при слове Москва вздрагивают и смотрят с восхищением. Примерно тоже самое как в нашей глубинке, но только в Сербии климат теплый.
Anonymous
Дорога от Венгрии до Болгарии - просто класс!
Anonymous
Не богатая уж точно. Да и после России там будет скучно
Anonymous
Знакомый мальчик из Тулы уехал год назад с женой и котом.
Он IT,жена не работала. В Белграде,возвращаться не планируют.
Троюродной сестры дочь уехала год назад. Прекрасно, довольна. Возвращаться не собирается, приезжала только вещи дозабрать.
Только что оттуда. Ездила к детям в гости. Мне очень понравилось. Да, живут беднее, чем люди, например, в СПб. на фудкорте часто кормят только ребенка, потому что им это дороговато. Но люди добрее, позитивнее, с коляской тебя к кассе провожают пожилые люди и охранники, в транспорте места уступают именно больным. Пожилые уступали зятю с гипсом. С коляской тебе помогают все от 13-летних подростков до пожилых людей. Цены в магазинах дешевле, но детские товары примерно, как в России. Еда вкусная, молоко киснет, а не тухнет. Мода немного отстает от России, но купить можно все.
От всей души желаю этой замечательной стране процветания и мира, и что бы сами сербы не озлобились, а сохранили свой позитив и доброе отношение друг к другу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения