509

Хочу переехать в Турцию

Вот честно надоело. В Чехии.,жизнь за последние годы ухудшилась здесь. Многие разъезжаются кто куда. Многие возвращаются в Россию. Я бы вернулась, но дети против. У них гражданство здесь и они не знают особо Россию. Почему Турция? Люблю! Природа, климат.
Расскажите, кто там живет. Еще есть время переехать, не все заполонили?:)) Довольны? Как качество жизни? Кем работаете? Вот с последним конечно напряг. Тут надо думать.. В основном смотрю блогеры живут неплохо там наши. Но это уже раскрученные, да и я не публичный человек. Поделитесь мнением о стране в плане эмиграции, не туризма. Квартиры сильно выросли наверное

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот честно надоело. В Чехии.,жизнь за последние годы ухудшилась здесь. Многие разъезжаются кто куда. Многие возвращаются в Россию. Я бы вернулась, но дети против. У них гражданство здесь и они не знают особо Россию. Почему Турция? Люблю! Природа, климат.
Расскажите, кто там живет. Еще есть время переехать, не все заполонили?:)) Довольны? Как качество жизни? Кем работаете? Вот с последним конечно напряг. Тут надо думать.. В основном смотрю блогеры живут неплохо там наши. Но это уже раскрученные, да и я не публичный человек. Поделитесь мнением о стране в плане эмиграции, не туризма. Квартиры сильно выросли наверное
Инна
А у вас есть много денег ? Вы в курсе как получать гражданство? Вы вообще там были ?
Anonymous
Там же трясёт:scared2
Anonymous
автор, на форуме винского зарегистрируйтесь и там пообщайтесь в турецком разделе, очень вероятно, что помогут полезными советами.
Anonymous
ненавижу сырость. Когда +16, 17. И холодные стены и ветер. Отопление конское, жрачка жирная.
Anonymous
Я так понимаю вы не читали местные новости целый год ? Про уехавших и вернувшися наших ? С видом на жительство тоже проблемы. Его дают на какое тт время , но и это не гарантия. Слишком много стало приезжих в Турции. Почему бы не приехать в Россию и не ездить в Турцию на полгода? Или в Россию где есть море . Гражданство России же у вас осталось? Вы в Европе жили без гражданства что ли?
Anonymous
А менталитет их вам подходит? Для меня это даже важнее климата.
Anonymous
И я прям хочу, но сезонно))). Брат мужа давно уже живет в Турции, две маминых подруги тоже там живут, третья вот переезжает. Вот мне понравилось место (почти самое теплое в Турции), где брат мужа поселился и очень доволен всем.
для начала, вы должны решить вопрос с видом на жительство. потом уже все остальное. так как сейчас 90% идет отказов на внж по аренде. По покупке жилья- там есть пороговая сумма. Если вопрос будет решен по внж, то жить можно. Мы живем уже с июля ( у нас внж до августа 2023г). Снимаем двухкомнатную квартиру в анталии, в районе лара. до пляжа 2 остановки на автобусе или примерно 15 минут пешком. Зиму хорошо пережили, купили 2 обогревателя , один инфракрасный, второй типа ветерка. Второй типа ветерка- очень быстро нагревал ванную комнату. Инфракрасный тоже хорошо работал. Счет зимой 2 месяца за свет приходил в районе 6-7000 рублей ( но у нас еще активно ребята играли в psp+телевизор). С медициной вопрос неоднозначный, страховку лучше покупать дорогую альянс , она в среднем на год выходит на человека 50000 рублей . Если здоровье крепкое-то не покупайте. Мясо, молочка, фрукты, овощи- мне очень нравятся в турции. Можно все это закупать на рынке, выходит дешевле чем в магазине. Работу тоже можно найти как и легальную с рабочей визой, так и нелегальную без рабочей визы. Но нужно учитывать, что официально работать можно только с рабочей визой . русских в турции очень много+ очень много приехало блогеров, поэтому не скучно, постоянно проводятся различные тематические встречи. Но так как я и моя семья все работаем в турции, то времени на встречи ходить нет, мы только на море выбираемся и в рестораны
Anonymous
В таких странах в любой момент может начаться резня - не успеете выскочить. Там нельзя находиться. И ракеты начнуть бить по вашим хатам.
Anonymous
Шило на мыло..по мне так.
Еще хуже будет.
Может вам на Мальту? Там и море, и Сицилия рядом, и недорого.
Anonymous
В Сербию переезжайте. У меня все кто уехал туда счастливы безмерно. Говорят, что Белград - рай на земле. За год ни разу в Москву не приехали , и не тянет.
Anonymous
Интересно стало, почему именно турция?
Почему не хорватия, италия, франция, например, куда намного легче переехать?
Раз вы из ЕС, вам намного легче в Хорватию, Италию. Работы тоже не будет, но зато легализоваться легче.
Anonymous
Автор, вы мечтаете о канарейки за копейку :-)
Anonymous
Я живу в Турции в провинции Мерсин. Да, цены сильно выросли за этот год, в том числе и жильё подорожало, и аренда. Если есть какие-то конкретные вопросы, отвечу подробнее.
Anonymous
https://www.rbc.ru/politics/18/05/2023/646602509a7947a719bb2ca9
Кто такие беженцы в его понимании?
Anonymous
Я в Стамбуле. Русских много, но начинают потихоньку уезжать в связи с отказами в ВНЖ.
В Чехии. На форуме читала. Парень русский, студент умер. Родителям Чехия отказала в визах, что б тело забрать и что бы дела с квартирой решить. Куда только не обращались, не смогли
Чехия ловчем зазвездилась
Тоже думаем об отъезде, но может Испания, смотрим пока
Anonymous
Турция позиционирует себя, как союзник России, когда хочет получить профит от поставок российского газа и зерна. Но при этом не признаёт Крым российским и в больших объёмах поставляет оружие Украине.
Anonymous
70 лет провели Россия и Турция в состоянии в о й н ы. За это время, стороны воевали как напрямую, так и с помощью своих вассалов и союзников.
Anonymous
Я из Праги. Достаточно давно живу. Но возникают мысли о переезде в Россию. Осматриваюсь и понимаю, рай можно устроить везде с большим деньгами только. В Чехии не сильно разбогатеешь, это страна всегда была не для обогащения. А сейчас так и вовсе! У нас расходы повысились ой ой! Я бы вчера уже ехала бы. Но дети не желают. Хотя им 20, но живут с нами, учатся. Как встанут на ноги, уедем в Россию. А они сами решат. Но я в последнее время испытываю злость. Выхожу на улицу и мне неприятно все вокруг. Незнаю почему.
Anonymous
я вообще не понимаю, как можно куда то переехать на пустое место в неизвестную страну.
одно дело я - у меня муж отсюда, и это постсоветы. Не ладно, чЕхия постсоветы можно и так сказать, что мужа то там не нашла? что за скитания такие на старости лет?
Безлепкина в запрещенной сети или на фб. Есть и в жж. Много лет живут в Турции и как страшный сон видят что б уехать. Почитайте. Оптимистично! Смотрю на них и понимаю: все возможно
Anonymous
да что вы претесь в эти мусульманские страны
И политикой не интересуетесь совсем?
Арина Куликова в инс…е. Посмотрите. Переехала из Чехии в Турцию.
Anonymous
А на каком основание там жить? Моим друзьям не продлили вид на жительство. У многих отказы. В прошлом периоде дали, а в это нет. Будут переезжать.
Одна знакомая купила апартаменты там, по цене при которой дают ВНЖ, а вторая снимала с мужем, ничего им не дали, улетели в Сербию, будут там делать ВНЖ.
Anonymous
Турки это хитрожопые товарищи, у которых в крови вражда к России и христианам. Сегодня они "типа" с нами, но сами уже камень за пазухой держат. Русских притесняют на уровне власти (не дают ВНЖ, закрывают приличные районы для покупки квартир, меняют правила в худшую сторону). Таже самая Сербия не ведёт себя так по-свински. Пока их политика направлена на то, чтобы помочь русским.
Anonymous
Если природа и климат, то переезжайте в Россию на Юг. Мне кажется, проще к России привыкнуть, чем к чужому менталитету.
Anonymous
А у меня наоборот. Есть мысль прикупить дрмик в Чехии, где нибудь недалеко от Дрездена . Летом жить там , а зимой дома в Израиле. В Чехии вме дешево , у мегя дв. брат купил и очень доволен, озеро, иможно рыбу ловить. За покупками в Дрезден можно махнуть
Как можно это на Турцию поменять? Зачем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения