91

Это правда? Про школы в Германии?

Евы, кто живет в Германии, расскажите, пожалуйста, как у строена система школьного образования? Мне знакомый рассказывает (собирающийся в Германию, не живший еще там), что в пятом классе детей сортируют по способностям , кто будет получать в/о, того в определенные школы, кто не будет получать в/о, тех в другие определенные школы. И дальше траекторию поменять нельзя. От родителей не зависит. Правда это? Мне кажется, что вранье. Может быть это частный случай, но не вся система

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, кто живет в Германии, расскажите, пожалуйста, как у строена система школьного образования? Мне знакомый рассказывает (собирающийся в Германию, не живший еще там), что в пятом классе детей сортируют по способностям , кто будет получать в/о, того в определенные школы, кто не будет получать в/о, тех в другие определенные школы. И дальше траекторию поменять нельзя. От родителей не зависит. Правда это? Мне кажется, что вранье. Может быть это частный случай, но не вся система
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, смотря на оценки по всем предметам или выделяют более значимые, например, математику или физику?
Чтобы получить рекомендацию от учителя надо учиться без условных "троек" или иметь почти все "пятерки"?
Anonymous
Ещё одна "дикая" для наших людей особенность немецких школ - нельзя просто взять и пропустить уроки несколько дней-недельку, уехать в отпуск или увеличить каникулы по собственному желанию. Будут разборки с юнгендамтом и очень большой штраф.
Anonymous
А почему вас не волнует растление детей там с ранних лет в обязательном порядке секспросветом ? И уклоиться нельзя,потому что все дети обязаны ходить в школы для промывки мозгов. И речь не о традиционных отношениях в сфере семьи,а о блуде с кем угодно и как угодно. Напечатали тамошние СМИ о секретном Возовском документе О развитие сексуальности детей,как обязательном к внедрению с детсадов и первых классов. Вот это настоящий конец света,когда люди от увиденного общества будут сходить с ума. Сын будет иметь мать,отец своих детей,чужие взрослые аналогично,дети друг друга. И после такого образования остальное не имеет значение. В средней школе или гимназии будут секситься дети между собой или с взрослыми. Программа рассчитана на целые поколения. Правильно раньше говорили про тлетворное влияние Запада.
Anonymous
не туда
Сначала идет начальная школа, это отдельное учебное заведение. Она едина для всех. После началки есть разные варианты дальнейшего обучения, в зависимости от способностей. Соответственно, учителя дают рекомендацию, в школу какого типа лучше идти ребенку. Там программы существенно отличаются. Самый сложный уровень - это гимназия, в которой учатся 13 лет, и только после этого можно поступать в университет. Но я не думаю, что для остальных детей дорога закрывается, все зависит от реальных способностей к учебе. После обычной школы можно пойти в специальный колледж и подготовитться к вузу. Но у нас тоже разные типы классов, и есть очень сильные школы, где слабые дети учебу не потянут.
Anonymous
Мои в гимназии.
Секспросвет был, он постепенный, не с улицы, как мы в своё время почерпнули, а у специально-подготовленных людей.
Отказаться можно, но зачем бояться жизни?

Я думаю, что просветительство это хорошо именно для зажатого в шкафу человечка, который узнАет, что нет ничего стыдного в том, что он немного не такой, что он может не скрывать и не прикидываться, в угоду общественному мнению, быть собой.
Зависит от Земли. В Баварии после 4го класса по оценкам в аттестате поступление в гимназию, в Берлине после шестого. В BW в гимназию идут по желанию родителей. Проблема потом из нее не вылететь - многие потом уходят в школы попроще.

"И дальше траекторию поменять нельзя"
Это неправда. Перейти из школы в школу можно, но в более лучшую школу перейти сложно, надо сдавать сложный экзамен. Но я знаю тех, кто смог. И много тех, кто не смог.
В нашей гимназии был целый класс учеников из разных реальшуле (школа рангом пониже), они закончили реальшуле (10 классов) с отличием и потом повторяли 10й класс в гимназии, чтобы нагнать программу.
11 и 12 учились вместе с гимназистами уже, им было тяжело, но многие справились.
В общем, есть много путей поменять траекторию. И они все сложнее, чем просто пойти в гимназию после началки. Но пути есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения