Канадцы хелп
Сюда ещё кто-нибудь заходит? Особенно интересуют канадцы.
Санта-Барбара у подруги. Съехала она от вечно недовольного и попрекающего мужа в съемное жильё, доход у обоих небольшой, дети выросли, до этого они также жили на съеме. Оформили как сепарейшн, просто распечатали из Инета и подписали.
Потом к её знакомым приехал родственник с территории б-СССР. Попросили её пару раз встретить-отвезти, короче, у них закрутилось, он уехал, она беременна, будет рожать. Всем участникам подписят, родственник в разводе, хочет жениться на ней. Как по уму всё это дело разрулить? Она явно не успеет ничего с ним оформить до родов. Какие документы он должен ей прислать, чтобы его записали отцом? И сколько она должна зарабатывать, чтобы оформить ему спонсорство? Она сейчас не очень в доходах, переживает по этому поводу. На ребёнка он деньги обещает присылать, но для документов нужен канадский доход.
Спасибо всем, кто заглянет. С наступающим!
Санта-Барбара у подруги. Съехала она от вечно недовольного и попрекающего мужа в съемное жильё, доход у обоих небольшой, дети выросли, до этого они также жили на съеме. Оформили как сепарейшн, просто распечатали из Инета и подписали.
Потом к её знакомым приехал родственник с территории б-СССР. Попросили её пару раз встретить-отвезти, короче, у них закрутилось, он уехал, она беременна, будет рожать. Всем участникам подписят, родственник в разводе, хочет жениться на ней. Как по уму всё это дело разрулить? Она явно не успеет ничего с ним оформить до родов. Какие документы он должен ей прислать, чтобы его записали отцом? И сколько она должна зарабатывать, чтобы оформить ему спонсорство? Она сейчас не очень в доходах, переживает по этому поводу. На ребёнка он деньги обещает присылать, но для документов нужен канадский доход.
Спасибо всем, кто заглянет. С наступающим!
Конечно, юристы налоговой потом изучат командой BCE. Есть у меня подозрение, что нельзя так просто сказать "я в сепарейшене, но это мой мужик, которого я хочу привезти в Канаду". ???????????????????????????????????
Но практически никого эта баба не колышет, пока на нее не стукнет лучшая подруга, которая разбирается в налогах или соседка. Но таких случаев полно, когда за тобой смотрят в оба глаза.
Без стукача этот процесс вряд ли запустится!
Закон не применяют так вот тупо закон. Там рассматривают контекст и интерпретируют закон. И его могут интерпретировать насквозь и глубже.
Это как все студенты не получают страховку по безработице, а кто-то получает, потому что он нашел лазейки. Его запрос идет на самый высокий уровень чиновников в юридический отдел. А там вынуждены принять решение в его пользу. Я такое отжигала. Потому что я изучила каждое слово их инструкций и поймала их за ...опу.
А как я со страховиков содрала 1500 долларов на ровном месте? Они теперь эту страховку продают с новой фразой, чтобы другие так не сделали. Мы купили снова их страховку, а там уже новое правило, чтобы такие, как я, не откусывали доллары.
Надо было мне прыгать в юристы по налогам. Там море интерпретаций.