73
Зуб. Испания. Срочно!
Помогите советом, пожалуйста!
Приехали в Испанию, у мужа заболел зуб, пошел к врачу, сделали снимок, инфекция под депульпированным зубом, отдает в соседний, который живой. Дали антибиотик и ибупрофен. Говорят удалять. Слышала, что стоматологи в Испании так себе, много плохих отзывов. После антибиотиков, думаю, боль утихнет, воспаление утихнет. Попасть к своему врачу дома можно только в мае. Вопрос - удалять или на антибиотике протянет пару месяцев?
У кого есть опыт стоматологии в Испании? В Каталонии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите советом, пожалуйста!
Приехали в Испанию, у мужа заболел зуб, пошел к врачу, сделали снимок, инфекция под депульпированным зубом, отдает в соседний, который живой. Дали антибиотик и ибупрофен. Говорят удалять. Слышала, что стоматологи в Испании так себе, много плохих отзывов. После антибиотиков, думаю, боль утихнет, воспаление утихнет. Попасть к своему врачу дома можно только в мае. Вопрос - удалять или на антибиотике протянет пару месяцев?
Anonymous
все вам там вылечат, вопрос цены только.
друзья из финки зубы ездили лечить в Россию, в ближайшую стоматологию.
ну и вообще все хвори старались в Россию привезти, ибо за прием педиатра в 2020г. заплатили 250 евро, у ребенка живот болел.
друзья из финки зубы ездили лечить в Россию, в ближайшую стоматологию.
ну и вообще все хвори старались в Россию привезти, ибо за прием педиатра в 2020г. заплатили 250 евро, у ребенка живот болел.
Anonymous
Может, не удалять, а сделать прикорневую резекцию? Спросите там. Мелкая несложная операция, и проблема как минимум отложится надолго.
Anonymous
Где вы в Испании? Могу дать хорошего врача.
Anonymous
Сходите ещё в пару клиник. У меня есть опыт лечения зуба в Испании, самый положительный. И цена не выше, чем в приличной клинике в Москве
Все нормально у нас со стоматологией
Anonymous
Такое лечится и зуб сохраняется, у меня не одна подобная история. Но точно это делать надо быстро. Если удалять, то какой смысл тянуть до мая, можно по всем близлежащим зубам инфекцию разнести. В Испании нельзя платно быстро удалить зуб?
Anonymous
только из-за инфекции удалять зуб? сходите к другому стоматологу - нужно второе мнение.
я бы пропила антибиотик и повторила снимок. возможно, удастся протянуть и до мая, но надо смотреть в динамике.
я бы пропила антибиотик и повторила снимок. возможно, удастся протянуть и до мая, но надо смотреть в динамике.
Я после флюса и консервативного лечения (вскрытие, дренаж и антибиотики) в плановом порядке лечила зуб, с момента флюса прошло около 9 месяцев. Не удаляла, с лечением пришлось повозиться, так же был депульпированный ранее. Обошлось, 3 года уже стоит и не беспокоит. Так что вполне реально и дождаться, а удалить всегда успеете.
Anonymous
Пока муж принимает антибиотики - не болит, но он чувствует зуб, а сегодня 4-ый день приема антибиотика, хотелось бы, чтоб все прошло по ощущениям, а нет(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения