21

На каком языке думаете?

Всем ДД. Общалась тут с подругой, живет в Штатах. Общались на русском, но дети ее, с ее слов, русский подзабыли, им легче на английском и думают они на английском. Это действительно так легко забыть родной язык и начать думать на другом? Я тоже по рождению не русская, но дитя СССР. поэтому русский родной, хотя и второй язык тоже родной. Не использую его сейчас , но не забыла. Перевожу на русский с легкостью. Хотя практики нет уже 35 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем ДД. Общалась тут с подругой, живет в Штатах. Общались на русском, но дети ее, с ее слов, русский подзабыли, им легче на английском и думают они на английском. Это действительно так легко забыть родной язык и начать думать на другом? Я тоже по рождению не русская, но дитя СССР. поэтому русский родной, хотя и второй язык тоже родной. Не использую его сейчас , но не забыла. Перевожу на русский с легкостью. Хотя практики нет уже 35 лет.
Anonymous
По работе думаю в общем на английском, я и обсуждать работу на русском не могу, он у меня давно только на таком бытовом уровне.
Anonymous
Я спрашиваю обычно, на каком языке снятся сны))
на работе на французском, только счет в цифрах быстрее на русском
Я не думаю
Anonymous
На языке Фауста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения