Хочу переехать
Девочки, не могу больше жить в этой морозяке. Живем в далекой повинции в Сибири, население 250 тысяч. Больше всего убивают наши холода - 9 месяцев в году зима, летом 2 недели жары. Иногда вода не прогревается за лето, чтоб купаться можно было.
Ну и конечно глушь, отсутствие более-менее цивилизации.
Хочется в более теплый климат в экологически чистом районе. Город не маленький, но и не огромный. Уютный, не голый, с деревьями :-)
Обязательно, чтоб дети могли учиться в институте в этом же городе. Детям сейчас 4 и 9 лет. Чтоб с детьми можно было куда-то ходить, у нас с развлекухами детскими совсем туго.
Чтоб с работой проблем не было, зарплаты не низкие. Ну и цены в магазинах не сумасшедшие. Есть такое мсто на земле?
В данный момент читаю про Краснодар. Что думаете?
Я отличный управленец, не боюсь, что с работой проблемы будут. Легко нахожу общий язык с людьми, здорово решаю организационные вопросы. В данный момент в нашем городе заработок в 3 раза выше средней зарплаты. Это к тому, что трудностей не боюсь, добиваюсь поставленной цели.
Прошу не проходите мимо, т.к. в данный момент сильна в мысли, что надо уезжать из нашего вымирающего города, помогите, направьте, в какую сторону обратить внимание?
Ну и конечно глушь, отсутствие более-менее цивилизации.
Хочется в более теплый климат в экологически чистом районе. Город не маленький, но и не огромный. Уютный, не голый, с деревьями :-)
Обязательно, чтоб дети могли учиться в институте в этом же городе. Детям сейчас 4 и 9 лет. Чтоб с детьми можно было куда-то ходить, у нас с развлекухами детскими совсем туго.
Чтоб с работой проблем не было, зарплаты не низкие. Ну и цены в магазинах не сумасшедшие. Есть такое мсто на земле?
В данный момент читаю про Краснодар. Что думаете?
Я отличный управленец, не боюсь, что с работой проблемы будут. Легко нахожу общий язык с людьми, здорово решаю организационные вопросы. В данный момент в нашем городе заработок в 3 раза выше средней зарплаты. Это к тому, что трудностей не боюсь, добиваюсь поставленной цели.
Прошу не проходите мимо, т.к. в данный момент сильна в мысли, что надо уезжать из нашего вымирающего города, помогите, направьте, в какую сторону обратить внимание?
Крупный город и до моря минут 40 езды.
А про Ростов на Дону как то всплывает отложившееся давно хорошее, видимо когда-то на заметку взяла. Можете подробнее рассказать?
Уровень зарплаты, отвечая на вопрос заданный выше - это не так, чтоб хлеб и вода. Чтоб нормально достойно жить.
Вот кстати с детскими садами везде сложная ситуация? Младшему скоро 4 года, может уже ждать когда в школу пойдет?
Мне так сильно хочется вырваться из нашей трясины, боюсь не воплотить эту мечту.
Очень не советую Сочи. Редкостно-гадостный городок. Грязный, пыльный, пробки жуть, дороги никакие. Лучше ничего не будет, никакая олимпиада этот регион не спасёт. Увы.:-( Инфраструктура не ДЛЯ народа, а вопреки ему. Поражают порой выпуски новостей с Сочинскими супер-пупер больницами, школами, с высказываниями нашего правительства о том, что так всё заипись, а будет ещё более заипись. Всё полнейшая лажа и показуха, к сожалению. А то что там строится, в том числе и для олимпиады, известно какого качества, и остаётся только молиться чтоб это всё дожило до олимпиады и чтоб ничего во время её проведения нах не рухнуло.
Про жару - летом, конечно, кондер нужен. В общественном транспорте - жесть летом днем ехать. Зато весна долгая, теплая, и осень - очень доооолгая, теплая, мягкая, просто чудо. Обожаю осень в Ростове. В прошлом году уезжали из Ростова 24 сентября - так тепло было, в сарафане ходила и в босоножках, а в Москве уже холодрыг неимоверный. А в позапрошлом уезжали 16 октября. Было тепло, солнечно, красиво и вообще здорово. Вернулись в кромешную осень московскую.
почитайте форум Винского)))
Я не стебусь, мы 2 года назад из Енисейска уехали по выигрышу, безумно довольны, особенно муж - он в Сибирь попал по военной части, а так он родом из Крыма, говорит - природа похожа. А я дочка военного, покочевала до замужества много где, родилась под Архангельском. В основном жили мы на Северах и в Сибири. Теперь отогреваемся! У дочки прошел хронический ларингит, просто от климата, у сына был астматический компонент (угроза приступа при малейшей простуде) - пока вот второй год ничего, тьфу-тьфу-тьфу.
Все же про южный город думаю, реально так плохо летом? Только утром и вечером выйти можно?
Родственники переехали в Новосибирск, очень довольны.