360
Хочу переехать
Регионы
24.12.10 18:42

Хочу переехать

Девочки, не могу больше жить в этой морозяке. Живем в далекой повинции в Сибири, население 250 тысяч. Больше всего убивают наши холода - 9 месяцев в году зима, летом 2 недели жары. Иногда вода не прогревается за лето, чтоб купаться можно было.

Ну и конечно глушь, отсутствие более-менее цивилизации.

Хочется в более теплый климат в экологически чистом районе. Город не маленький, но и не огромный. Уютный, не голый, с деревьями :-)

Обязательно, чтоб дети могли учиться в институте в этом же городе. Детям сейчас 4 и 9 лет. Чтоб с детьми можно было куда-то ходить, у нас с развлекухами детскими совсем туго.

Чтоб с работой проблем не было, зарплаты не низкие. Ну и цены в магазинах не сумасшедшие. Есть такое мсто на земле?

В данный момент читаю про Краснодар. Что думаете?

Я отличный управленец, не боюсь, что с работой проблемы будут. Легко нахожу общий язык с людьми, здорово решаю организационные вопросы. В данный момент в нашем городе заработок в 3 раза выше средней зарплаты. Это к тому, что трудностей не боюсь, добиваюсь поставленной цели.

Прошу не проходите мимо, т.к. в данный момент сильна в мысли, что надо уезжать из нашего вымирающего города, помогите, направьте, в какую сторону обратить внимание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не могу больше жить в этой морозяке. Живем в далекой повинции в Сибири, население 250 тысяч. Больше всего убивают наши холода - 9 месяцев в году зима, летом 2 недели жары. Иногда вода не прогревается за лето, чтоб купаться можно было.

Ну и конечно глушь, отсутствие более-менее цивилизации.

Хочется в более теплый климат в экологически чистом районе. Город не маленький, но и не огромный. Уютный, не голый, с деревьями :-)

Обязательно, чтоб дети могли учиться в институте в этом же городе. Детям сейчас 4 и 9 лет. Чтоб с детьми можно было куда-то ходить, у нас с развлекухами детскими совсем туго.

Чтоб с работой проблем не было, зарплаты не низкие. Ну и цены в магазинах не сумасшедшие. Есть такое мсто на земле?

В данный момент читаю про Краснодар. Что думаете?

Я отличный управленец, не боюсь, что с работой проблемы будут. Легко нахожу общий язык с людьми, здорово решаю организационные вопросы. В данный момент в нашем городе заработок в 3 раза выше средней зарплаты. Это к тому, что трудностей не боюсь, добиваюсь поставленной цели.

Прошу не проходите мимо, т.к. в данный момент сильна в мысли, что надо уезжать из нашего вымирающего города, помогите, направьте, в какую сторону обратить внимание?
Хочу переехать
Краснодар от меня 2 часа езды, сами бываем там часто и моя сестра родная там живет. У нас сейчас +19 :) Одуванчики цветут, в общем, да, тепло)) А летом слишком тепло. А еще что вы хотите узнать?
Маями
Anonymous
Краснодар или Сочи.
А Воронеж? Ростов-на-Дону, Краснодар, а как же. И до моря рукой подать, вообще близко.
Греция..там всё есть.
Давайте к нам, в Москву!
Anonymous
Грозный. Перспективный город, будущая столица Росии.
Anonymous
Белгород,Воронеж,Н.Новгород, Курск (скоро, как и в Новгород, Сапсан из Москвы пойдет), Брянск. А вообще посмотрите 600-километровую зону вокруг Москвы, скоро офисы крупных компаний разъедутся в областные центы в этом радиусе.
Anonymous
Ростов-на-Дону.
Крупный город и до моря минут 40 езды.
Казачка Донская
Спасибо всем за ответы. Краснодар выбрала в основном потому, что там тепло. А что летом тяжко, не подумала. Действительно - одно дело туда летом на отдых приехать, другое дело там жить.

А про Ростов на Дону как то всплывает отложившееся давно хорошее, видимо когда-то на заметку взяла. Можете подробнее рассказать?

Уровень зарплаты, отвечая на вопрос заданный выше - это не так, чтоб хлеб и вода. Чтоб нормально достойно жить.
Хочу переехать
Белгород?
Уфу могу предложить :) Единственная моя претензия к ней - жесткая хлорированная вода. Все остальное в порядке. Миллионный город, развитый. Летом тепло, зимой в меру холодно. Очень зеленый, красивая природа. Много водоемов и горнолыжных курортов рядом. С работой тоже вроде бы все в порядке, во всяком случае, кто ищет, тот находит.
Может, Рязань?
а может кто-нить сказать что-то интересное за Астрахань?
Вы, из - Ангарска, или Братска?
Владимир, прекрасный город, правда, я там не жила в качестве именно постоянного жителя, так что, возможно, есть недостатки, которые известны только местному населению. Но все, кто там живет и кого я лично знаю, свой город очень любят, всем довольны и переезжать никуда не собираются. Еще Нижний Новгород, тут уже выше писали о нем.
Anonymous
Мне очень понравилось в Липецке, очень красивый город, даже не ожидала, но опять же производство -экология капец просто, даже по официальным данным(((
в Калиниград хочу. из Москвы. Как думаете, стОит?
я бы на вашем месте про Новосибирск подумала. И переезжать недалеко, и много интересного рядом, и зарплаты более-менее на уровне, культура, особенно Академгородок люблю. Тихо, спокойно, все рядом
Родственники мужа в Белгород переехали из Мурманска. Кайфуют. Мои родственники по маминой линии все из Белгорода. Каждое лето обязательно туда едем. Город действительно очень чистый.
Почему в Москву не хотите?
Anonymous
Казань! Прекрасный город, институтов и универов пруд пруди, сейчас ещё спортивных стадионов понастроют к Универсиаде. 2 аквапарка,куча мест где можно с пользой провести досуг.
Anonymous
С большим удовольствием и пользой читаю все высказывания. Особенно про Казань здорово все поняла, без задавания вопросов. Вот именно так ситуация изнутри интересна. Вот про Краснодар не отпускают все же мысли. Мы с мужем любим дачу, огород. Посмотрела, есть по ценам на частные дома не плохие предложения. Конечно для начала нужно с городом определиться, а уж потом и по районам смотреть, чтоб и до сада не далеко, до школы.

Вот кстати с детскими садами везде сложная ситуация? Младшему скоро 4 года, может уже ждать когда в школу пойдет?

Мне так сильно хочется вырваться из нашей трясины, боюсь не воплотить эту мечту.
Хочу переехать
Обалденный город Великий Новгород, но очень не советую туда переезжать жить - с работой полнейшая засада. :-(
Очень не советую Сочи. Редкостно-гадостный городок. Грязный, пыльный, пробки жуть, дороги никакие. Лучше ничего не будет, никакая олимпиада этот регион не спасёт. Увы.:-( Инфраструктура не ДЛЯ народа, а вопреки ему. Поражают порой выпуски новостей с Сочинскими супер-пупер больницами, школами, с высказываниями нашего правительства о том, что так всё заипись, а будет ещё более заипись. Всё полнейшая лажа и показуха, к сожалению. А то что там строится, в том числе и для олимпиады, известно какого качества, и остаётся только молиться чтоб это всё дожило до олимпиады и чтоб ничего во время её проведения нах не рухнуло.
Anonymous
Я бы в Ярославль поехала - красота, близко к столице, с работой проблем нет - город является штаб-квартирой многий корпораций. Для детей все есть.
А Тамбоффф? или пригород?
Anonymous
В Ростов. Есть институты, зелено, тепло, работа как и везде - "хорошие спецы везде нужны"
А может посмотреть в другую сторону - например Владивосток.
Anonymous
Я была когда-то (не в лучшие времена) в Верхнем Новгороде. Очень приятное впечатление произвел после Москвы. Туда, кстати, моя родственница из Риги в свое время перехала. Очень ей там нравилось. Не была в Калиниинграде. Но по-моему там должно быть оччень красиво: и архитектура , и море.
Великий назвала верхним, случайно ошиблась.
В Ростове все хорошо, и тепло, и красиво, и развлекух для ребенка море и ...только вот наркоманов много, прям у нас на Западном шприцы на улицах валяются и иногда они (наркоманы) ходють... туды-сюды. Типа асоциальный элемент.
Про жару - летом, конечно, кондер нужен. В общественном транспорте - жесть летом днем ехать. Зато весна долгая, теплая, и осень - очень доооолгая, теплая, мягкая, просто чудо. Обожаю осень в Ростове. В прошлом году уезжали из Ростова 24 сентября - так тепло было, в сарафане ходила и в босоножках, а в Москве уже холодрыг неимоверный. А в позапрошлом уезжали 16 октября. Было тепло, солнечно, красиво и вообще здорово. Вернулись в кромешную осень московскую.
Белгород обалденный город
Мне очень Липецк нравится. Отличный город.
Anonymous
Я тоже мечтаю куда нибудь потеплее перебраться, только мы в Москве, но пока дети маленькие не поедем никуда так мужа сказал :( Эх а так в Белгород наверно махнула, а вообще мечтала в Прибалтику, только никогда не узнавала как туда переехать :)
Anonymous
Вроде получается, что оптимальный вариант - Белгород.
Автор! напиши пожалуйста в личку из какого вы города?
Автор, а в Таиланд не хотите переехать??
почитайте форум Винского)))
Вот многие кричат - давай в Москву. А чего здесь у нас делать то??? Квартиры нет и не купить ее здесь. Цены в провинции и столице как кое что с пальцем сравнивать. Сады детские тоже проблема. Работа есть конечно, но каждый работодатель так и норовит на...бать. Пока найдешь хорошую работу семь потов сойдет. А в это время надо платить за съемную квартиру, кушать, автобус и метро все подорожало. у меня муж получает 150 в месяц. Я не работаю, 2 детей. Хватает только-только. Квартира своя. На летний отдых правда получается собрать...:)) Вообщем везде хорошо, где нас нет.
Сан Хосе и окрестности, но не сам Сан Франциско (там дорого и холодно).
Я не стебусь, мы 2 года назад из Енисейска уехали по выигрышу, безумно довольны, особенно муж - он в Сибирь попал по военной части, а так он родом из Крыма, говорит - природа похожа. А я дочка военного, покочевала до замужества много где, родилась под Архангельском. В основном жили мы на Северах и в Сибири. Теперь отогреваемся! У дочки прошел хронический ларингит, просто от климата, у сына был астматический компонент (угроза приступа при малейшей простуде) - пока вот второй год ничего, тьфу-тьфу-тьфу.
Снегурка
Спасибо всем, кто пишет. Я внимательно читаю. Радуют, когда к восхищенным комментариям добавляются обывательские подробности - много наркоманов. Это очень существенный момент, т.к. не хочется в такую среду везти детей.

Все же про южный город думаю, реально так плохо летом? Только утром и вечером выйти можно?
Хочу переехать
Украина - супер!!! Киев-Днепропетровск-Одесса-Запорожье-Харьков-Львов- везде хорошо - выбирайте
Anonymous
Автор, а где именно вы живете? Я вот 6 лет прожила в городе Тобольске. Зима нормальная, да, морозная, но и лето там практически всегда хорошее и жаркое. Весна наступает в марте-апреле, по календарю, осень примерно так же, ну в ноябре снег выпадает.. В мае уже практически лето, летние месяца можно загорать и купаться. Правда, сам Тобольск не советую, и дыра (несмотря на то, что из него активно пытаются сделать тур.центр) и ВУЗов нормальных нет. Ну и накров полно.. А вот в 300 км от Тоб находится областной центр Тюмень. Вот там бы я сама жить не отказалась, неоднократно бывала во время учебы, хороший чистый город. И сильного перепада в климате для вас не будет, и город развит, и ВУЗов полно, и работу вполне реально найти. Но, опять же, я не знаю ваш город, может это для вас будет шило на мыло..
20 лет прожила на Кавказе, было оч хорошо, спокойно и тихо, климат хороший... сейчас стало хуже...последние 6 лет живу в Москве и ближайшем МО и тоже подумываем с мужем, куда бы свалить... И пока не придумали ничего... получается замкнутый круг - где климат чудесный - нет работы, где есть работа - нет нормальных условий для жизни... Пока не нашли оптимальный вариант :(
И я задумалась....
В Краснодаре климат не очень! Зимой ветра сильные, а летом дышать нечем! Воздух горячий! Ночью ни дуновения ветерка и 30 градусов! Зашибись! Сердечникам там вообще плоховатенько! Но к морю близко! 3 часа и ныряй! :)
Anonymous
Липецк, говорят, хороший город. Но с работой там, видимо, как везде в провинции, хуже, чем в Москве.
Anonymous
Только не надо в провинцию. Цены на продукты достаточно высокие, были в Ашане проездом, поразились его дешевизной. Работы очень мало, для женщины 15тр- это потолок в 90% из ста. Детские сады- это очереди как везде. Одежда- отдельная песня, во всех тц- китай и какой-то голимый вьетнам, по ценам вполне себе не распродажным. Детская одежда- тоже одно г-но, из более менее приличных - кико и донило, если у ребенка о"нил- это круто! Распродаж нет, нафига, и так купят. Коммуналка не хилая, дороги не чистят, город грязный, есть заброшенные кинотеатры, в которых сейчас устроены огромные общественные сортиры, зеленые зоны вырубают, строят тц.... И это в 200 км от Москвы.
Anonymous
А Екатеринбург не рассматриваете? У меня подруга там, мне очень нравится там все, сама бы даже переехала, но муж никуда из москвы не поедет...
Родственники переехали в Новосибирск, очень довольны.
Только не в Москву,если вы конечно не суперспециалист.В столицу если и ехать,то уже в собственную квартиру.Больно смотреть на снимающих приезжих,первые пару лет подъем,мечты,потом депресняки и безысходность,злобятся завидуют москвичам,превращаются в тяжело больных людей,считаю,что москвичи должны проникнуться их проблемами и помочь.Никаких вариантов заиметь нормальное жилье в столице,если только в подмосковье,а стоило ли переться тогда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения