349

Революция, мать ее - каникулы во Львове?

Сижу вот в раздумьях - еще месяц назад купили билеты во Львов, думала побудем там с ребенком 5 дней, погуляем, город посмотрим. И на тебе - революция, мать ее.

Я человек вне политики, мне что красные, что белые - все равно. Не поддерживаю ни тех, ни других. Но живу на востоке Украины.

Поехать посмотреть Львов очень хочется, дочка мечтает об этом путешествии. И программу уже придумали, и жилье забронировали.

А ехать страшновато. Родители вопят, чтобы не искали приключений и сдавали билеты. А я пока в раздумьях, уж очень долгожданные каникулы. Тем более Львов - волшебный город...

Вот таки дела. Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу вот в раздумьях - еще месяц назад купили билеты во Львов, думала побудем там с ребенком 5 дней, погуляем, город посмотрим. И на тебе - революция, мать ее.

Я человек вне политики, мне что красные, что белые - все равно. Не поддерживаю ни тех, ни других. Но живу на востоке Украины.

Поехать посмотреть Львов очень хочется, дочка мечтает об этом путешествии. И программу уже придумали, и жилье забронировали.

А ехать страшновато. Родители вопят, чтобы не искали приключений и сдавали билеты. А я пока в раздумьях, уж очень долгожданные каникулы. Тем более Львов - волшебный город...

Вот таки дела. Что посоветуете?
Донька с Вами на мове гутарит? Тогда чего бояться?
Anonymous
А че там в Украине то? Телик не смотрю. Но по ощущениям , мне все это видится театрализованным представлением)
Про Львов не знаю, а с подружкой из Киева общаюсь... Про революцию она написала:"не знаю, мы туда не ходим". Она вообще русская с Крыма, пару лет как в Киеве... Вроде пока никак на ней не отражается.
Anonymous
Ну, Вам как гражданке Украины должно быть виднее: стоит ехать или нет. Нам в России показывают (или я так попадаю) только про Киев. Вот в Киев я бы сейчас не поехала. Я люблю спокойный отдых, когда исправен транспорт, нет никаких забастовок и т.д. Если во Львове неспокойно, лучше поменять место отдыха. Если все более-менее, то, конечно, не стоит отменять отдых. Вы же телевизор то смотрите, у Вас больше информации о том, что у Вас там.
Anonymous
Советую ехать :-D я буду тоже там, 10 дней до Нового Года. Есличо, купила билет еще в августе.
У меня знакомый вернулся оттуда неделю назад. Сказал, нет там волнений. Все тихо. Прекрасно отдохнул. Хотя, может, это он меня не хочет волновать??
Елки-палки, Вы серьезно???? Вы же живете на Украине (не так ли?), и Вам страшно ехать во Львов? Я бы еще поняла такие мысли у жителей России, получающих инфу из российских СМИ.
Я в этом бандерштате, а конкретно, в УЖАСНОЙ Львовской обл. живу. И, о ужас, я русскоговорящая! Вякать, что москалей не повезет, может говно, которое в принципе не собиралось никуда ехать, либо в плохом настроении, больное и т.д. Во Львове последние 2 месяца в силу ряда причин, я бываю 3 раза в неделю. Тишина и покой. Можно ехать спокойно. На тему того, что я русскоговорящая, я замечаний никогда не слышу, кстати, всем абсолютно похуй, лишь бы изъяснялась понятно.
Тётя Ника
Была во львове несколько раз. Говорила там только по-русски, ни разу не было никаких проблем.
На востоке Украины всегда этим пугали :)
Не волнуйтесь, все самые агрессивные и злобные националисты из Львова сейчас в Киеве.
Anonymous
Не едьте, автор. Сдавайте билеты и сидите в своём восточном регионе - там безопасней. Таким, как вы, передвигаться по собственной стране - зась!
Автор, вы живете в Украине и задаете подобные вопросы? Однако! :-) Какая гражданская война, вы о чем? В вашем городе уже воюют?
ну не знаю что вам сказать... недавно из Тернополя... конечно никто камнями не бросался... но если слышали русскую речь, то были говносбросы в наш адрес.. очень не комфортное состояние, особенно в Западных регионах... для них же русские во всем виноваты... в поезде 10 раз проводнице чай заказывали... не принесла...
Anonymous
Капец, ни за что бы не поехала к таким "людям"
Anonymous
Да вы чего? Какая революция? я в Киеве живу, и если бы не СМИ, о революции не узнала бы вообще.
Тишь да гладь. Ну на Майдане тот - ну и пусть себе стоят!
А во Львове тоже, наверняка, если и стоят и шумят - то только в конкретном месте. Чего ж там боятся-то?
Тем более планировали и мечтали. Тюююю...
я бы поехала. какая революция? это только на майдане в киеве
Там же Европа....:)
Езжайте, люди везде одинаковые, и в большинстве своем нормальные ))) Мой муж до сих пор вспоминает рёбрышки с чесноком, которые ему в 12 ночи в какой-то гостинице-мотеле подо Львовом подали, а ехали мы из Германии в Донецк в 2004 году, во время первого Майдана, муж по-немецки, я по-русски, а очень душевная тетенька на мове размовляла ))) Нормально пообщались )))
Anonymous
На львовском майдане как раз спокойно из-за видимого единодушия митингующих и исполнительной власти. Вчера проходила мимо львовского майдана: стоят люди и речи слушают. И всё. И неделю назад проходила - точно то же было. С Дорошенка колонной студенты пришли под барабанный бой, тоже встали и слушали.

Короче, стоит митинг, никого не трогает. То поет, то слушает. Не вижу препятствий для пеших прогулок по центру. Вот с транспортом - да, пробки сильней обычного, потому что центр митингует.

Единственно для чего вижу ущерб - наверное, в этом году рождественская ярмарка так широко не развернется, как раньше. Киоски в непосредственной близости от майдана всегда ставят, ближе к Оперному театру.

Короче, я б поехала.

Чего еще рассказать? Спрашивайте, если интересно.
львовянка
Спасибо жителям Карпат, что обосрали Стольный Град :-)

Думаю, за что благодарить жителей Донбаса писать не стоит, и так все знают :-). Конечно же, за Президента ... (созвучное слово с Донбаса :-))
Anonymous
У меня еще лучше 28 декабря поезд прибывает во Львов там 2 дня, а вот с 30 на 31 едем в Киев и там до 4-го января.... Все ж.д. билеты куплены за полтора месяца. Гостиница в Киеве полностью оплачена....
Пока отменять ничего не планирую. Жаль на Новогодний Майдан не попаду, буду держаться в стороне, а там как получится....
А еще куплено несколько билетов в театры...
С мужем без ребенка.
(Мечталось встретить Новый год на Майдане, а тут такое....) - да у всех разные мечтания и желания. Вот на Красную площадь в Москве встречать Новый год не тянет...
Ol
Смешно. Человек из Украины пришёл спрашивать на российский форум по поводу поездки в другой город своей страны)
А мы из Москвы едем в Буковель на Новый год, на лыжах кататься. С друзьями и детьми. Тоже были сомнения, но отель оплачен, поездка долгожданная. Поедем
девочки, вы чего? какая революция? у нас во Львове тишина и покой, все бегают в поиске подарков, по центру мирными толпами как всегда ходят туристы и никто не кидается на них за русскую речь. Поставили елку, город готовится к праздникам. Сегодня с подругой сидели в кафе в самом центре и наслаждались праздничной атмосферой. Вот читаю тут ужастики всякие про Львов, и сама удивляюсь, как я, русская, уже 33 года тут с непобитым лицом живу :)
львовянка
Я на майдане каждые выходные - ничего не обосрано. Нет ни куч ни луж ни бомжей. понимаю, что мне сейчас будут возражать, но все-же выскажусь)))
Anonymous
съездили на Новый год во Львов и Киев всё нормально!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения