80
Anonymous
Регионы
14.04.14 22:55

Уехать, И начать жить.

Хочу купить пол дома в Ейске жить там в не сезон. Школа начальная. А второй дом купить в пригороде Ейска и жить там в сезон, т.е. перебираться на лето, до школы. Есть руль, есть желание дать детям свободу - кататься на великах, гонять в футбол, бегать по свежему воздуху, кушать нормальные продукты. Доход - планирую открыть свой продуктовый магазинчик, чтоб нам на жизнь хватало, плюс огород, и деньги от сдачи дома отдыхающим.Бегу от пьянок мужа, вечной гонки за деньгами и офисной работы, а так же времени на дорогу - в день по 3 часа. В Москве не останется ничего. Как считаете хватит на нормальную жизнь? И чего я не учла?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу купить пол дома в Ейске жить там в не сезон. Школа начальная. А второй дом купить в пригороде Ейска и жить там в сезон, т.е. перебираться на лето, до школы. Есть руль, есть желание дать детям свободу - кататься на великах, гонять в футбол, бегать по свежему воздуху, кушать нормальные продукты. Доход - планирую открыть свой продуктовый магазинчик, чтоб нам на жизнь хватало, плюс огород, и деньги от сдачи дома отдыхающим.Бегу от пьянок мужа, вечной гонки за деньгами и офисной работы, а так же времени на дорогу - в день по 3 часа. В Москве не останется ничего. Как считаете хватит на нормальную жизнь? И чего я не учла?
Anonymous
а с чего именно ейск нарисовался?
Огород как бизнес? Да вы, скорее всего, даже себя на нем прокормить не сможете :) Это тяжело.
Anonymous
Да не слушайте никого, автор. Здесь 99 процентов москвичек и они думают, что образование и медицина только в Москве))))
Жила я и в Москве и в европе, но человеком себя почувствовала только здесь, в Анапе. Никакой спешки, стрессов и тому подобного. Никакой агрессии со стороны местных не ощутила и дети тоже. Единственное, в доме тяжеловато без мужчин, но моя тётя справляется с двумя домами в свои 60 лет
Удачи вам!
Anonymous
Про магазин не знаю. А огород как способ проживания позабавил. Вы работали на огороде так, чтоб оно вас кормило? В курсе сколько надо там ПАХАТЬ? Какие велосипеды детям? Они с утра до ночи будут поливать, полоть и гусениц собирать...
Я б сдала кв в Москве. И ехала бы эти деньги проживать. Не понра- вернулись.
Я чисто городская жительница. Но много лет подряд снимала комнатку летом в сельском доме у людей, которые жили только со своего хозяйства. Нет, они ничего не продавали, но и не покупали практически ничего. Может только молоко.
Так вот. С рассвета и до позднего вечера они ВКАЛЫВАЛИ!
Огород, сад, куры, свинья. Пололи, копали, поливали (водопровод был), кормили, убирали, делали заготовки на зиму.
Да, у них было все ухожено, чисто, даже цветочки росли. У них на зиму было и мясо , и овощи - фрукты, и варенья,и соленья, и даже вино в огромных бутылях.

Вы ОДНА, вы можете себе представить объем работы на огорорде, чтобы этот огород кормил вас и детей. О магазине или какой-то другой работе забудете. Да и детей впряжете в этот каторжный труд.

Вам правильно посоветовали -- сдайте квартиру в городе, на эти деньги снимите домик с огородом . И попробуйте свои силы.
Про образование тоже надо подумать, дети ведь растут, и не всегда нужна будет только начальная школа.
Anonymous
Интересно, а как автор планирует одновременно справляться и в огороде, и в магазине? Причем еще жить на 2 дома....
Пока Вы живете в пригороде - кто следит за магазином?
Пока Вы в городе - кто смотрит за огородом?
Каким образом Вы будете справляться с тяжелой мужской работой? (с 60-летними деревенскими тетушками себя не равняйте, они выносливее в разы, + опыт у них огромный, с рождения на земле.
Anonymous
Не знаю всех тонкостей жизни в Ейске, но продавать квартиру в Москве пока не стала бы. Вы можете сдать здесь и снять там и пожить хотя бы сезон. Увидите отношение местных там, прощупаете почву, узнаете тонкости бизнеса и т.д.
Шинок открывать-тупой бизнес ,прогорите.Цельтесь на любое производство-от горшков до веников,не знаю,че в Ейске треба.
Не лучше ли вам в Москве избавиться от пьяни-мужа и поближе к дому найти работу? Только не надо загонять детей на огороды, умоляю :) Я все детство и юность ездила к бабушке и дедушке в Краснодарский край, именно туда, где у людей гигантские огороды. Так мои ровесники не имели возможности со мной гулять, пололи и поливали. А мы да, гоняли с братом на велике :)
Anonymous
Не ездите, автор. Дети на велосипедах будут изгоями и не простят вам потери Москвы.
Anonymous
Я фигею. То есть у вас нет ни опыта ведения магазина, ни опыта работы на огороде???
И вы хотите ОДНОВРЕМЕННО:

-Жить на два дома
-Вести магазин (без опыта и как пришлая)
-Держать огород (без опыта)
-Растить детей одна

Вы, наверное, думаете, огород – это посадил, а оно все цветет-спеет-колосится само собой, а вы только поливаете из красивой лейки, а потом урожай корзинами собирай???
А кто будет полоть-окучивать-копать-прореживать-подвязывать-от града прятать ??? Огород ПРИ НАЛИЧИИ СЕМЬИ И РАБОТЫ – это адский труд. Иначе у вас ничего не вырастет.
Поверьте мне, бывшей сельской жительнице.
Магазин с продуктами? Это тяжелый бизнес, вам одной не справиться. Или вы хотите свой магазин на 2 часа с день открывать?

Про образование и медицину вам уже выше сказали.
Алена
Составьте бизнес-план.
Хотя я и понимаю Ваше желание уехать, но... Люди правы - это только мечты, никакого реального проекта нет, и Вы рискуете столкнуться с суровой реальностью лоб в лоб. :(
Выращивать овощи тоже надо уметь, это не просто - воткнул семечко в землю и поливай. Вредители, организация системы полива, проблемы с пресной водой в самый солнцепек), выращивание рассады, прополка...
Свой бизнес (особенно такой специфический, как продукты) - тоже довольно серьезное предприятие и требует огромных навыков (знаний в бухгалтерии, товароведении, логистике, делопроизводстве, в конце концов). Вы начнете загибаться только на оформлении разрешительных документов, если поедете неподготовленной. Ведь в небольших городах, увы, все завязано на знакомствах и связях (сама пожила и в мегаполисе, и в маленьком городке, знаю о чем говорю).
Содержание дома - тоже большой труд. Ремонта будет требовать все и постоянно. Сейчас Вы не задумываетесь, откуда в кране вода и куда позвонить, если не дали отопление. А в своем доме именно ВЫ будете отвечать за воду в кране и отопление. И состояние газового котла, проводки, системы водоснабжения (в том числе и труб, проложенных по участку). А прорыв трубы зимой даст Вам незабываемые ощущения и ударит по карману так, что не скоро забудете. Я уже молчу про двери, окна, состояние стен и фундамента, которые каждый год требуют ремонта (в частных домах это все быстрее приходит в износ из-за перепадов температур).
Сдача комнат в аренду - тоже своеобразная лоторея. Вы сможете выбить деньги из должника? Сможете заставить заплатить за причиненный ущерб? Сможете утихомирить разбуянившуюся пьяную компанию? Сможете держать удар, когда Вам будут предъявлять претензии из-за недостатка какого-нибудь? Или Вы надеетесь, что к Вам в дом будут селиться только тихие милые семейные парочки? ;)

В общем, думайте. Просчитывайте каждый шаг! И только когда рассчитаете по максимуму, тогда бросайтесь в омут с головой. Неважно, из Москвы Вы или нет. :)
Удачи.
У меня есть одна знакомая , любительница огорода ( только лето)
Она выглядит на 20 лет старше своего возраста . Спина горбатая, руки обветренные и грубые. Лицо вообще все сморщенное
Она на этом огороде от восхода до заката пашет. Потом все это жрет консервированное, маринованое , с сахаром и уксусом . Варенье литрами . Чем больше запасает, тем больше толстеет , уже под сто кг стала.
Anonymous
Ейск далеко не самый маленький город, поэтому езжайте. Тем более, если вас в Москве ничего не держит.
Запомните - москвичей везде НЕНАВИДЯТ ! Потому что вы ДРУГИЕ !
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения