день рождения
Какая-то глупая ситуация складывается каждый раз. Не могу ничего с этим поделать. Уже который год не хочу праздновать свое день рождение. Хочу тихо посидеть с мужем и детьми или сходить куда-нибудь. НО родители обижаются. Ладно, приглашаю маму мужа и своих родителей. Далее начинаются обиды: а почему ты не пригласила тетю с мужем, двоюродную сестру, сводного брата с женой? И родители прямо настаивают, чтобы они присоединились к празднованию. Итого, приходит 9 человек. Вот недавно столько собралось на день рождение старшего сына. ПОтом родственники еще обиделись, что я их плохо встретила. А ничего, что я за столом почти не сидела, потому что кормила-укачивала младшего сына, которому было 3 месяца?! У меня скоро день рождения. Я прямо боюсь. У меня нет ни сил, ни желания, ни финансовых возможностей его праздновать. Младшему будет всего 5 месяцев. Если никого не приглашать, то все равно придут родители. Притом придется встречать гостей и готовить 2 раза (сначала придет свекровь, потом мои родители). Если приглашать, то опять придут все. Что делать?