281
съездили, блин, на дачу
собирались завтра на дачу все вместе-я, муж, его сестра, мать его и отец. звонит сегодня его сестра, говорит, Кать, привет, знаешь, мы решили что поедем своей семьей одни без тебя, посиди пожалуйста дома. Я говорю-я вас чем-то обидела? говорит нет, просто хотим семьей одни побыть вот теперь думаю, это как воспринимать-что меня обосрали, нагрубили и унизили,и поехать назло, или плюнуть на них, забыть ,и уехать завтра по магазинам за осенней одеждой . мне неприятно что так сказали, честно...но как быть дальше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясобирались завтра на дачу все вместе-я, муж, его сестра, мать его и отец.
звонит сегодня его сестра, говорит, Кать, привет, знаешь, мы решили что поедем своей семьей одни без тебя, посиди пожалуйста дома. Я говорю-я вас чем-то обидела? говорит нет, просто хотим семьей одни побыть
вот теперь думаю, это как воспринимать-что меня обосрали, нагрубили и унизили,и поехать назло,
или плюнуть на них, забыть ,и уехать завтра по магазинам за осенней одеждой .
мне неприятно что так сказали, честно...но как быть дальше?
Anonymous
пусть едут своей семьей, а вы с мужем дома оставайтесь.
Опять пятничная разводка? Не верю, что чья-то сестра может так неприкрыто провоцировать ссору с невесткой.
Anonymous
А что муж?
А муж с радостью едет БЕЗ Вас?
Что он предлагает?
муж поедет без меня, он "и так с мамой редко видится".
Anonymous
Если это не разводка то послать её далеко и надолго, получается их семья, а ваш муж вам не семья? А как же нам в ЗАГСе говорили,теперь вы преобретаете сына,а вы дочь и всё в том духе.А если муж возьмёт и просто поедет(зная слова сестры) и он пойдёт куда подальше.Сочуствую вам с такой роднёй
Anonymous
Муж будет полной свиньей, если поедет без жены. Вообще такое предложение это полная бестактность и быдлячество! Ну и люди!
Anonymous
девочки, вот думаю сейчас, как противно поступили, и муж на их стороне- надо, значит надо...не ехать нельзя.
и вот думаю, надо ли переживать по этому поводу, голова разболится,давление повысится. А они и рады будут.
может наоборот, им сказать-ой как хорошо, что с Вами ехать не надо,а то у меня столько дел\встреч, как раз хотела без мужа сходить..и не показывать что мне обидно-а то поймут что мне плохо, и будут еще так делать чтобы позлить. а тут типа не отреагировкал-как же так...значит больше так делать не будем, бесполезно, не злится
Anonymous
извините за анонимность но не хочу что бы нынешний муж прочитал
8 лет назад был первый брак, новый год - не буду говорить как мы его отпразновали - но жуть полная, а в довершении мы должны были пойти к его бабули на семейно-родственный ужин6 бабуля (мать свекра - супер женщина была, тетя мужа, свекр со свекровью, сестра его с мужем и мы) - в итоге ни мужа сестры ни меня туда не взяли. сказав - мы быстро.
Когда они ушли мне было очень обидно. я должна была ждать его у его сестры дома и с ее мужем наблюдать за их дочерью. Так он мне прямым текстом сказал - что мы им не нравимся, это при условии что свекровь во мне души не чаяла, сама настояла на свадьбе и помогала нам как могла - все было хорошо. В итоге всего - после разговора с мужем я просто поняла что не они меня видеть не хотят, а он и что все плавно идет к разводу.
К слову сестра его тоже вскоре после нас развелась, правда они потом все равно сошлись, но это другая история.
Подумайте об этом. не факт что у вас такая же ситуация я вам просто описала свою
сочувствую
"муж поедет по любому. ведь так мама сказала"-собсно выходя за него замуж Вы это приняли?:-) Вот и....
Ну и что страшного в том, что мать, отец и дети хотят побыть вместе? Разве обязательно всегда приглашать ВСЕХ родственников?
ИМХО, не причина для обид. Разве вы никогда не хотите пообщаться со своими родителями лично, без мужа?
Пестец!
После такого звонка я бы поговорила с мужем. Чтобы он звонил сестре и объяснял, что можно делать, а что нельзя.
У меня однажды было, что свекровь позвонила с каким-то воспитательным бредом мне на работу. После этого имела разговор со своим сыном, звонила мне и извинялась.
...я бы сделала по ситуации. Либо вся такая жертва, губы поджала, весь мир виноватым сделала, принципиально бы никуда не поехала, и уешала с подружками по клубам отжигать...:-))) Че я там на даче не видела?!
Второй вариант, более свойственный мне, открыла бы рот. На сестру, на мужа, и в окончание на эту их моральноуродливую мамочку. Я так понимаю, что если у вас ребенок, вы совершеннолетняя, и явно не маме решать, что и сколько курить и пить. Что ехать ли вам на дачу, решать вашему мужу, а уж никак не им.
...и см. выше, про не поехала, и про отжигать с подружками...:-))) Не парьтесь, в общем. Посыдайте эту сестренку нах...)))
Ооо, а у меня наоборот! Не дай бог я не пойду на какую то семейную сдыбанку! Муж ляпает что я плохо себя чувствую, так мне звонит свекровь, свекр и его сестра что бы узнать что же со мной, не передать ли каких нибудь таблеток и тд.
Конечно НЕТ ничего страшного что бы не пойти с мужем на встречу с его семьей, только если вы этого сами не хотите.
вы вообще с мужем поговоирили? Узнали чья это была идея не брать вас? Если он вам никаких толковых ответов не дал, то утром спокойно начинайте собираться на дачу и проследите за его реакцией.
Я считаю, что это НЕ НОРМА, и что ваша семья это ВЫ и МУЖ, а семья его родителей это его родители. А у сестры д.б. своя семья.
И в такой ситуации муж не должен ехать, т.к. была явная провокация и он должен показать, с кем он. А с родителями встретиться в другой день.
Но весь смысл в том, что у вас, видимо, это складывалось давно, раз такое вообще стало возможным.
Я бы без истерик поговорила с мужем, постаралась переломить ситуацию, но только с мужем, больше -ни с кем. Если муж не идет навстречу, не конфликтуйте, займитесь собой. А выводы стоит сделать.
Это большое свинство со стороны семьи мужа. Речь не о том, что они не могут собраться сами, своей "старой" семьей. И не о том, что жена должна таскаться за мужем. А именно о том, что изначально собирались все вместе и потом еще отдельно звонили вам. Если есть у них такая потребность, значит сразу третью пятницу августа должны были планировать для отдельной встречи. Ни с того ни с сего перехерить планированную поездку и дать открыто понять, что вы там нежеланны - это хамство и в том числе хамство по отношению к вашему мужу. Это очень серьезный шаг по подрыву ваших с ним отношений, именно от суммы таких моментов теряется уважение к мужу, а потом и любовь. И я бы на вашем месте хорошенько постаралась бы мужу эту мысль донести. В первую очередь он не должен допускать такого к вам отношения. Вы - его выбор, его семья и в данный момент вашей семье нанесен серьезный моральный ущерб.
А так - да, на хрена вам туда теперь переться, лучше уж с подружками оторваться.
Тааак, я за попкорном. Пятница, никак!
А ВЫ НЕ чась семьи разве??? а что ваш муж думает по етому поводу?
(с транслита)
Мда...это не семья, а семейка Адамс.
Автор, это только цветочки. Ягодки - впереди. Не хочу пугать, но к добру это не приведет. Я бы не просто обиделась! Я бы устроила разнос!
ну только если вы со своей семьей останетесь дома, я имею в виду с мужем, но ни в коем случае не одна, это что то совсем охренели ваши родственики.
Может, у них там семейные разборки, в которых Автора не хотят посвящать. Ну, например, сестру замуж выдают или разводят, или аборт делают, или еще что. Автор, вам это надо?
Расслабьтесь без мужа, подумайте, как покрасивШе изобразить гнев, вернется - изобразите, и забудьте. Из-за говна париться - в говно превратишься.
Anonymous
Да уж,надо было выходить замуж за сироту
Anonymous
А как муж реагирует на то, что в "свою семью" вы не входите?
К сестре мужа претензий бы не имела - она чужая и ничего мне не должна...а вот на мужа бы, мягко говоря, обиделась. Аффффигеть! У него, оказывается, есть семья, в которую мне хода нет. Какая прелесть!
не. тут вопрос тока к мужу! Что есть для него семья? Если так дороги ему мама-папа-сестра, то пусть проведёт с ними профилактическую беседу ...опосля которой перед Вами извиняются и все едут вместе, или едут без Вас и Вашего мужа. Если мам-пап не считают Вас членом семьи, а муж не заступился в такой ситуёвине, то мной бы был однозначно послан.....к маме!
Мне кажется, что сестра хочет что-то с вашего мужа получить по-родственному, и вам это слышать совсем не обязательно.
Не представляю себе такую ситуацию с мужем.
Хотя была в подобной, когда родители, дядя и сестра моего первого МЧ собрали с ним же семейный совет на даче по-поводу того, какая я плохая :)
Оказывается я плохо стирала ему майки, не надраивала всю квартиру трехкомнатную, не успевала к их приходу выкинуть все фантики от конфет и мороженого из под его кровати и оттереть телефон кнопочный, от пролитого на него варенья.
:) на секундочку мне было 17 лет, я училась, работала и жила у мамы, а к МЧ приезжала на выходные только и разок среди недели, потусовать.
Мужа не отпускать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Что это за дела такие? Или вы едете с мужем ВМЕСТЕ. Или ни едет никто! Точка. По другому и сейчас и в дальнейшем быть не может.
Не обращайте внимания, езжайте по магазинам. Вы просто так же буду делать, когда они захотят на дачу)))
Anonymous
Автор, а вы работаете? Если нет, то может к маме, в Воронеж? Скажите, вам с семьей захотелось побыть;)))И пускай муж справляется недельку-другую без вас.
(с транслита)
Anonymous
Я бы ответила:"Конечно-конечно. Мы тогда с Васей, своей семьей, съездим за город (сходим в кино, пойдем пить в бар). Встретимся с вашей семьей в другой раз":)
Хотя у Вас ситуация невеселая...Если бы меня муж не считал своей семьей, то есть он, я и дети, я бы тоже задумалась:а кто он мне, собственно?:))На родственников мужа не обижалась бы. Они-то тут причем.
Автор, что-то я запуталась. Вам позвонила сестра мужа, или свекровь? Если не свекровь, то первое, что бы я сделала- накапала бы свекрови на то, что ее дочка позвонила и в безобразной форме отказала нашей семье от дачи. В тоне "распущеный подросток показал свое лицо- прижмите к ногтю, потому, что ставить ее на место забота мамы, а не невестки". Даже, если сестре 30 лет, совершенно не важно.
Теперь можете родственникам мужа запретить ездить на вашу дачу (если она есть). Ведь это дача как я понимаю их. Так что как ни неприятно, но такое они могли сделать. Остается выдать симметричный ответ.
Anonymous
За щастье приняла бы:DЗанялась бы своими делами,все бы для себя любимой,а если бы еще и ребенка забрали.....эххххх:D
Сказать прямым текстом что семья Вы и муж, а все прочие - просто родственники с момента свадьбы их сына.
Anonymous
Прочла этот топ мужу. Его вердикт:
Свекровь с сестрой мужа расстрелять, дачу спалить, мужа повесить за яйца.
Свекор пусть живет и думает о своем поведении.
Anonymous
А что говорит муж? Он тоже хочет побыть "своей семьёй"? Какая разница, что хочет его сестра...
Поезжайте к одинокому соседу по даче (на чай)!
Подруге и второй невестке в такой же форме было предложено на дачу не приезжать. Обе обиделись, но одна виду не подала, хотя мне плакалась, вторая разрыдалась. Потом оказалось, что родители решили устроить семейный совет на тему на кого что переписать и кому что завещать, но не хотели, чтобы невестки об этом знали. Видимо по просьбе родителей мужья молчали и ситуацию объяснили только пост фактум.
Ваши может быть тоже что-то делят.
А что, они действительно не имеют права теперь никогда побыть своей семьей?
А Вы можете побыть например со всоей мамой без своего мужа, если Вам надо что-нибудь обсудить?
Anonymous
Однозначно подумала бы что что-то здесь не то, если так думают родственники мужа (которых я считаю тоже своими!!!) - .реново, но справится можно, но если муж согласился на такой расклад и не только не вмешался, но еще и поехал - значит не только "дальние" родственники на фиг но и мужу - взбучу и если дальше так - то на фи..к родственникам поближе.
Такие вещи надо заранее обговаривать. Чтобы не ставить человека перед необходимостью менять планы. В самой просьбе ничего странногоне вижу.
А еще вспомнилась семья мужа - у его отчима двое детей и у каждого - своя семья. Отчим в определенный момент очень помогал то сыну, то дочери, а сейчас возможность имеет, а вот желания - нет! Так там брат, сестра и их вторые половинки просто готовы со свету семья друг друга сжить - конфликты разные придумывают, подставы, причем очень замороченные. Сперва мне казалось - опять таки из-за денег... Мол папа, что ты им помогаешь, идишь какие они ...
А теперь поняла - есть просто люди, которые находят удовольствие от того, что ранят других икоторые не могут никак иначе развлечься.
Ну и плюньте вы на сестру, только поймите сперва откуда ветер дует...
Хм. А я бы сделала морду кирпичём и ПОЕХАЛА БЫ. И пусть бы они мне в глаза попробовали сказать. :)))))
охренела сестра мужа! жена-а потом уже сестра,это семья
А может они хотят свести его с какой-нить дамой :) И жену устраняют :)
Anonymous
Хотят побыть без вас.... значит вас не принимают! и при чем тут разные отговорки - побыть с семьей.......
не парьтесь - меня тоже свекровь на мою! же дачу не приглашает))))))))) засела там со своей матерью и дочкой))) а для меня места нет ))
просто вот так они захотели!!! я и своих имею в виду и Ваших! :) значит с вами им не уютно - ну хотят они спокойно, "БЕЗ ВАС" отдохнуть!
Любили бы вас, не ставили бы так вопрос - с вами или без вас! (говорю так, потому что имела опыт общения с семьей - жила до замужества в гражданском браке 6 лет, где моя не состоявшаяся свекровь таскала хвостиком меня за собой везде и всюду: в магазины, в гости, на отдых... и никогда я от нее не слышала "Отдохнуь сами, своей семьей". Она меня просто любила и принималоа безусловно... А сейчас я живу в семье, в которой постоянные интриги и подковерные разборки...
Не зацикливайтесь - пойдите с подружками отдохните в клуб, кафе, по магазинам ;)
очень вас понимаю и сочувствую
Автор,а чай мужей у вас тоже может быть несколько в жизни...Не стоит каждый раз расстраиваться из-за бестакно-хабального приложения к нему.
Anonymous
А муж тоже хочет побыть без вас? Хм...
тактично, что тут скажешь, ну и пусть мочатся в собственном соку. А вы в город - театры, погулять или с друзьями - устройте себе праздник.
Или вы имеете родню, или она вас........
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения