299
Прутся гости... Нехочу!!!
Есть у нас друзья (муж,жена,дочка - 4года,дочка - 6 месяцев).Живут в другом городе,видимся соответственно редко. Они давно хотели приехать к нам летом и вот свершилось. Звонят намедни - "мы в субботу выезжаем". Е-мае! В полном составе! У нас две комнаты, в которых мы живем вчетвером (я,муж,двое детей -3г и 2г.).Где мы поместимся все? Да и просто нам сейчас не до гостей,денег в обрез,у мужа куча дел и.т.п. Как отказать им в гостеприимстве?Обижать не хочется,но и о чем думают люди прущиеся в гости в таком составе в маленькую квартиру,не понимаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у нас друзья (муж,жена,дочка - 4года,дочка - 6 месяцев).Живут в другом городе,видимся соответственно редко. Они давно хотели приехать к нам летом и вот свершилось. Звонят намедни - "мы в субботу выезжаем". Е-мае! В полном составе! У нас две комнаты, в которых мы живем вчетвером (я,муж,двое детей -3г и 2г.).Где мы поместимся все? Да и просто нам сейчас не до гостей,денег в обрез,у мужа куча дел и.т.п. Как отказать им в гостеприимстве?Обижать не хочется,но и о чем думают люди прущиеся в гости в таком составе в маленькую квартиру,не понимаю?
Думу думаю
о друзьях не говорят "прутся", а как отказать в гостеприимстве просто знакомым - не имеет никакого значения, ИМХО
Всего две фразы: "Есть у нас друзья..." и "Мы с мужем были просто счастливы когда они уехали,достали просто невозможно.", но как много они нам говорят ))))))
И это вы называете "друзья"? зачем вы называете друзьями тех, кого не хотите видеть даже спустя 2 года после последнего визита? А если это абсолютно чужие вам люди, то к чему принимать их вновь? Расставьте все точки над ё, и скажите об этом своим "друзьям", а-то ведь они и вправду могут думать, что вы их друзья. имхо
Зачем приезжать на 5 дней(!) в квартиру? Я понимаю там, дом на природе, но что делать такому кол-ву людей в двухкомнатной квартире? Странные!
Anonymous
Есл муж не смог сказать, что вам всем тесно будет, то придется терпеть. Непонятно, что же муж растерялся, он же знает, в каких условиях вы живете.
И мне кажется, что не друзья вы с ними, когда ко мне друзья приезжают, которых я люблю-я бы и на полу спала, только бы с ними побыть
Нужно было, конечно, сразу, не отходя от кассы, телефона в смысле, сказать:"Ой, простите, сейчас это невозможно!" Если для людей в принципе не существует земных причин, по которым не стоит ездить в гости с грудными детьми на продолжительный срок да ещё к людям с весьма стесненными жилищными условиями, значит есть смысл во лжи , которая во спасение. Так и сказать:"У нас уже гостит троюродная тётя с тремя детьми, простите..." Друзья ваши без комплексов, поэтому, конечно, они просто перенесут свой визит к вам, но по крайней мере вы будете иметь право голоса в выборе времени. А вообще м-да, есть женщины в русских селеньях:с детьми, вчетвером, в гости без приглашения на недельку.
Я В ШОКЕ!!! надеюсь, это не ты окажешься, оч. похожая ситуация, только вот мы как раз со стороны приезжающих. Че теперь делать???
Anonymous
если вам ДЕЙСТВИТЕЛьНО гости некстати, то вы легко найдете повод отказать. и, неважно, поверят ли вашим уловкам... это их дело.
но, думаю, вся вина- именно на вас;-) нефиг было лебезить и приглашать" еще";-))) и, когда вам затруднительно принимать гостей на собст.территори, то лучше сказать
сразу , а не ждать ..когда вас "обрадуют": "купили билеты, выезжаем, встречайте!":-))
(с транслита)
Меня бы это ужасно взбесило, НО если это друзья с которыми давно не виделись, как говорится расслабилась бы и получала удовольствие.)))) Все равно уже ничего исправить не можете, а нервничать, так только себе хуже делать. По поводу еды и всего остального, активно их привлекайте, надеюсь они и сами будут предлагать помощь.
Какой кошмар... жить табором пять дней....4 детей их же всех надо и искупать и накормить.... ужаааас...один шестимесячный может всех умотать, бутылочки памперсы жееесть....всем приготовить помыть посуду уложить спать передвинуть мебель постелить, а потом ещё неделю после них убираться...ну ооочень сочувствую...
Anonymous
А спать где гости будут? На полу? Вповалку? Цыгане что ли?
Не... вот у нас двухкомнатная квартира. Два взослых, один ребенок. Два двуспальных места.
Это означает, что мы на ночь можем оставить только ОДНОГО человека. Причем того, что может лечь вместе с нашим ребенком - т.е. его близких родственников (бабушку, деда или родную тетю).
АЛЕС!;-)
Ой представляю с утра очередь в туалет...а потом в ванну к умывальнику....
Anonymous
Вы москвичи,они провинциалы?Тогда все понятно,хамства и наглости у иногородних не занимать.Вообще по моему пять дней можно потерпеть любимых друзей,а если таковыми не являются просто сказать НЕТ.Что за люди у нас боятся слово молвить.Зато где не надо пиз..ят.
Anonymous
Автор в принципе не хочет видеть этих людей. У нее есть элементарный выход: на эти дни отвезти детей к своей матери. Но автор сказала, что она этого делать НЕ ХОЧЕТ, а не - не может. Если бы ехали близкие друзья, с которыми хочется встретиться и провести несколько дней, то это нормальный выход. Сами бы спали в детской, а гостям отдали свою спальню+кроватку своего ребенка. Вот и все. Но автор постоянно ноет, что это типа нерешаемый вариант, потому что не хочет видеть этих людей, а не потому - что мало места. Так и надо было с самого начала говорить, что не хочу видеть этих людей, даже если бы жила в хоромах.
Anonymous
Скажите, что уезжаете и ждете их в след раз. Но лучше раньше скажите, чтобы люди планы поменяли.
А меня б напрягла не теснота, а наличие грудного младенца. Считаю, обременять кого бы то ни было этим просто хамство. Дети часто плачут, каризничают, зубы в этом возрасте, просто на смену обстановки будет реагировать, ну как можно так запросто переться с таким в гости? это же не к бабушке на часок. Я бы наверное даже сказала, что по этой причине давайте на следующий год, а то мои дети будут не высыпаться, и усталости у всех будет больше, чем радости от встречи.
Ну и что тут такого, автор? Поспите на полу, сьездит муж ваш на рыбалку, отдадите ребенкину кроватку- не развалитесь! Не забудьте когда гости будут уезжать попросить их навестить вас в ближайшем будущем, а то еще обидятся.
Звоните девушке, и говорите "Кать, а ты детей маме сдашь? Нееееет? А где мы все разместимся? Просто у нас в спальне детей положить некуда, а в детской некуда положить Вас всех. А может все-таки сдашь? Нееееет? А какие еще варианты?".
Гостей пригласили. Они едут по приглашению. Придется вам отдуваться за неосторожные слова. В следующий раз будете думать.
Выход: сразу обрубить все отношения, раз и навсегда. Когда-то давно мне позвонила однокурсница, позвонила после того, как у меня прогостила неделю, в конце разговора она меня , как я понимаю, из вежливости, пригласила к себе, типа, как надумаешь в Москву, давай к нам. Я не собиралась тогда никуда, но с жаром ей ответила, что да, конечно, вот как соберусь, как приеду, как вжарим. Она мне на следующий день позвонила еще раз и сказала, что, мол, это, ты всерьез приглашение не принимай, мы тебя принять не сможем. Не сможете, да и хрен с вами. С тех пор ни слова, но зато все ясно, никто никуда не едет.
Так что наберите воздуха, звоните и объявляйте, что принять не сможете. Будьте готовы к тому, что вы уже не будете друзьями, но зато и визитов не будет.
Если же вы не решитесь им отказать, то советую как специалист по приему большого количества гостей на малой площади во-первых все световое время по-возможности проводить вне дома. Особенно с детьми, один взрослый выводит их из дому как только проснулись и заводит только на кормежку и сон. Один взрослый берет на себя готовку, соответственно позже уходит из дома или раньше приходит. Еще один взрослый помогает то одному, то другому. Дети, нагулявшись, засыпают быстрее. Запастись большим количеством полуфабрикатов и заморозок, чтобы готовить быстро и много. Всякие там пельмени и блинчики мороженые - то, что нужно. Все, что можно убрать с пола, убрать и сдвинуть, спальные места организовать на полу, так больше помещается и никто не падает. Как только засыпают дети, быстренько бахнуть бутылочку-другую, чтоб самим легче засыпалось, но в первую очередь, конечно, для приятности общения. Один человек из взрослых, учитывая количество детей, должен оставаться трезвым или почти трезвым, так что тут соблюдать очередность. Самое удобное и тихое место оставить тому, кто ходит на работу. Хозяйке ложиться спать позже всех и просыпаться раньше всех. В случае особой усталости, прибежать домой днем, пока все гуляют и быстро поспать.
АВТОР, откажите в настоящее время и не мучайтесь угрызениями совести. Скажите что глисты у детей. Или ветрянка... или вши... продолжать?
udachi
Ох, и народ стал. "Друзья в гости прутся", спать им тесно будет. Мы с родителями 15 лет прожили в однокомнатной малосемейке - 4 человека. Приезжали к нам гости как из далека, так и близкие, всегда с ночевкой, и даже более чем на 5 дней. И все прекрасно размещались. На пол (на матрацы) ложили гостей спать. Лоджия у Вас наверняка есть, сейчас не зима, можно и на лоджии кому-то постелить. Помнится, давно, в конце 80 г.г ездили мы на Запорожце в составе 10 человек (5 взрослых, 5 детей) на природу с ночевкой отдыхать. Раньше жить было веселее и легче. А тут 2-х комнатная квартира, бля, а гости прутся, гады такие
1
2 варианта:
1.Отказать в приезде сейчас,перенести на когда дом достроится,так и сказать,что посчитали кол-во кв.метров и кол-во человек и прослезились.
2.Если отказать не получается-то "Назвался груздем-полезай в кузов!"Мое ИМХО-ребеночка покрестили,в гости позвали,надо напрячься и пережить эти дни как неизбежное:)
Ну и усиленно искать съемное жилье,квартирку рядышком было бы идеально:)
А вообще-мы с родителями вчетвером жили в однушке.И очень хорошо помню нашествия родственников,когда и спали на полу штабелями,и гуляли много и весело,и нам,детям,детям было раздолье,т.к.нам много чего позволялось;)
Настраивайтесь!:)
Таня
Автор, зато потом, когда они уедут - какое счастье будет!!!
Ну а просто позвонит и сказать как есть: всю голову сломала, не представляю, как мытут все разместимся, муж от радости, что вы приедете, не подумал о главном, что просто НЕКУДА!!!, давай вместе придумаем как быть.
Понимаю Вас!!! До субботы еще есть время, скажите что квартиру затопило, канализацию там прорвало, воды нет и т.п. Мебель подмочило, типа надо квартиру в порядок приводить, а уж в гости потом мол...как нибудь. Ну мол если буду рваться поговорите сами (вы видимо порешительнее будете мужа), скажите, что пока не получится. извинись. что мол пригласили а тут такое случилось... мол не до гостей и пр. мол нервотрепка с оценкой ущерба и прочее, прочее, прочее... словом все это затянется на вечность.
Ну а если приедут и начнут выяснять отношения, орать и пр. ... ну не стесняйтесь. Подойдите и спокойно скажите (без нервов), что Санта-Барбары вам и по телеку хватает и в собственной семье и шутя добавить, что вол в следующий раз побоишься и в квартиру их пускать. да и вообще намекнуть, чтобы в следующий раз свои визиты они обговаривали дополнительно.
Идея! Млин... Надо было сказать, что у вас ква раз на субботу путевки и вы уезжаете и мол жаль-жаль... как-нибудь в другой раз и опять просьба обговаривать все заранее прежде чем покупать билеты.
В конце этого визита не скажите случайно еще раз "Приезжайте еще":)
Я в таком же положении, как и Вы, и месяц назад уже создавала похожую темку... В свое время я не смогла отказать семье моей подруги, они на всем экономят. но хоть убейся хотят вывезти на море детей. Подруга целый год лечилась от гепатита С и все доходы угробила на дорогие препараты.
У них семья тоже из 4 человек. Жена, муж, сын-третьеклассник и дочка 4 лет. Мы с мужем бездетные и квартира побольше вашей, но поверьте, от этого не менее напряжно. К нам едут на период не меньше 2 недель... В квартире общага. У них хоть и отдельная комната, но все равно домой с работы мы возвращаемся как в чужой дом - в гостиной муж смотрит фильм, в их комнате дочка поет песни под музыкальную книгу, на кухне сын слушает сказку с диска и мама готовит еду на всю ораву... Грязи, конечно, немеряно, и мусор они почему-то тоже не выносят, то ли забывают, то ли не хотят. Полы тоже не моют, спасибо хоть посуду, рабочий и обеденный столы на кухне держат в чистоте.
И я Вас нисколько не осуждаю за то, что вы употребляете глагол "прутся" по отношению к друзьям. А что делать, если они сами эти понятия совмещают?! И ведь моя подруга понимает, что снесняют они нас, что уклад у нас другой и что я чистоплюй и зануда, но для них "охота пуще неволи" и они готовы ютится хоть в курятнике, лишь бы на море и бесплатно. А тут целая квартира благоустроенная, да хозяева днями на работе.
Терпения Вам. Думаю, 5 дней отмучаетесь. Мы уже половину двухнедельного "срока" оттерпели:-):-)
курорт
Я бы однозначно не приглашала тех людеи которые меня напрягают. Я приглашаю только тех кого люблю и с кем мне интересно.
(с транслита)
Млин,думала уже не вернусь к этому топу,поскольку озвучила подруге,что дети болеют,да и сама она со старшей дочкой приболели,но нет же. Сегодня с утра получила сообщение,типа : "Какая у Вас погода,а то мы тут вещи собираем,в выходные приедем." Мужа пинаю второй день,чтобы позвонил другу и озвучил наши проблемы (по многим причинам это лучше сделать ему, а не мне),но чувствую ему легче пережить нашествие,чем отказать им. Тем более он будет целыми днями на работе,а валандаться мне с ними.
Думаю
Ее не смущает ни ваша болезнь (дочки), ни болезнь у ее ребенка? Автор, не дай Бог, вам еще инфекции дополнительной не хватает, чтобы после их отъезда добаливать! Ехать в семью, где есть болеющий с больным - мрак! Пинайте мужа поощутимее!
Ой ну вот моя свекровь недавно "принимала" надоедливую подругу свою, вообще трындец. Свекровь правду сказала ей еще по телефону- в доме ремонт, сами ночуем у детей (дом рядом), так все равно приехали гости 5 человек(!!!!) и жили 10 дней во дворе в своей машине!!!! а все потому что не захотели у своих родственников останавливаться , где место было. так свекровь и готовила для них все 10 дней, и посуду за ними мыла-а они за 10 дней бутылку водки купили и банку шпрот. вот так. и сказали в сл. году обязательно приедут еще, ремонт-то закончится!...так что бывают такие наглючие люди, автор, им хоть кол на голове теши-напролом лезут как танки, и ничего с этим не сделаешь. даже если вы им откажете, не факт, что они не приедут....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения