1125
Уехать или остаться?
Нахожусь в состоянии развода. Есть сын 3 года. Пока временно проживаем в квартире мужа. На эту квартиру никаких прав не имею. БМ проживает у сестры (может быть), так как имеет любовницу. Периодически приходит в свою квартиру и выгоняет нас отсюда. Переехать мне практически можно в квартиру родителей, но есть ряд проблем, одна из них- детский сад будет далеко от дома. Пока БМ планирует подавать в суд на выселение и выписку. Подскажите как быть жить здесь или съехать по добру, по здорову? Очень боюсь, что приду домой, а он замки поменяет или вещи вывезет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНахожусь в состоянии развода.
Есть сын 3 года. Пока временно проживаем в квартире мужа. На эту квартиру никаких прав не имею. БМ проживает у сестры (может быть), так как имеет любовницу.
Периодически приходит в свою квартиру и выгоняет нас отсюда. Переехать мне практически можно в квартиру родителей, но есть ряд проблем, одна из них- детский сад будет далеко от дома.
Пока БМ планирует подавать в суд на выселение и выписку. Подскажите как быть жить здесь или съехать по добру, по здорову? Очень боюсь, что приду домой, а он замки поменяет или вещи вывезет.
А наладить отношения с БМ и обсудить ситуацию на холодную голову возможно? Если нет, то уехала бы без вопросов. Свои и ребенка нервы дороже.
Если квартира принадлежит только мужу, то надо или съезжать, или пытаться договориться. Садик не вечен, а в школу можно пойти рядом с собственной жилплощадью.
Конечно жалко ребенка, жалко место в садике.. но вот история с проживанием в чужой квартире не красивая :-(
Пусть ребенок с папой в будни живет, а на выходные будете себе забирать, вполне себе решение, если садик нельзя поменять.
Квартиру все равно придется освободить.Попросите бывшего мужа помочь вам частично оплачивать съемную квартиру и устроить ребенка в садик(за взятку такое возможно).Ваше положение крайне унизительно,скоро он припрется с новой женой и будет над вами издеваться.
Anonymous
Напишите подробнее, каков статус квартиры (добрачная или в браке)??? Даже если суд примет решение о Вашем выселении, то можете просить отсрочку выселения, например на год-два, до того как ребенок садик окончит...Где Вы прописаны и где ребенок?
Вы так ставите вопрос, как будто у вас есть выбор. Конечно, искать себе жилье, что же еще остается делать.
Anonymous
По закону вы имеете право проживать там, пока сыну не исполнится 18. Так что только вам решать, что делать.
Anonymous
Берите адвоката и выбивайте у мужа часть квартиры. По закону, и вы, и ваш ребенок имеет права на жилплощадь.
Только, незнаю: до скольки лет детей только с мамаи оставляют?
Anonymous
Девочки и мальчики! Прошу не давать советов по по поводу того, чтобы оставить ребенка мужу. Я этого не понимаю и понимаю не собираюсь.
Вы как моя сестра. Она тоже ни в какую не хотела уезжать от мужа к родителям. Потом развелись, он выписал ее с ребенком, и за шкирку выкинул из квартиры обоих.
Потом сестра несколько раз пыталась снова вселиться к БМ. Тоже мотивировала садиком, хотя рядом с родительским домом был сад, и ребенка охотно брали.
Весной она наврала с три короба бывшему и попросилась на несколько дней пожить с ребенком. И он ее не смог выгнать, она держит оборону. Он ее выгоняет, издевается, выкидывает вещи, но она снова туда просачивается.
Ребенка жаль, у него уже проблемы со здоровьем начались. И это все ради садика, куда ребенок собирается пойти в сентябре. Ему 3 года и все это время сестра не работает, живет на деньги родителей, которые живут на мои деньги по большому счету.
Я не понимаю этого ослиного упорства. Это что-то запредельное в своей тупости.
Anonymous
Все таки насколько уязвима женщина в случае развода,если у нее нет своего жилья.Если бы оно было она ни минуты бы так не унижалась,уверенна.
Anonymous
Милые девочки! Я не плюю на ребенка, Он не запущен и брошен. Весь день он со мной. в августе лежали в дневном стационаре 10 дней. Ходим на выставки, в цирк, гуляем по 4-5 часов в день.
За последний месяц ко мне подошли 4 малознакомые женщины и сказали комплименты о том какой у меня воспитанный и самостоятельный ребенок. многие ошибаются и дают ему 5 лет вместо 3, потому что говорит хорошо и очень ловкий.
По адвокатам мотаемся вместе, не на кого оставить, он стоически все выносит, сидит и ждет меня в коридоре, причем не плачет и не ноет.Вот так.
А папа к нему уже неделю не приходил...
Автор, что я могу сказать
1. До суда БМ не имеет ни малейшего права Вас выгнать. Если сменит замки - вызываете участкового, слесаря из РЭУ, пару свидетелей, показываете прописку, взламываете дверь и ставите новый замок.
2. Если муж все-таки подаст в суд - предупредите его, что ребенка в этом сулчае оставляете ему, потому что в своем районе обеспечить сад Вы не можете. А без сада Вы не можете работать и следовательно обеспечивать вашего с ним ребенка. Сомневаюсь, что Вы это сделаете в реале, но мужу лучше этого не показывать. Пусть будет уверен в Вашей решимости так поступить.
Когда увидите, что он задумался - предложите компромисс: либо он оставляет Вас в своей квартире до ребенкиной школы, либо обеспечивает сад в Вашем районе. Либо оплачивает до той же школы съем жилья (половину) в районе нахождения садика.
Автор, пишите новое исковое заявление, примерно следующего содержания ( форму подскажет юрист):
Что вы просите суд произвести раздел имущества, нажитого в браке с гражданином N.
Указываете все, что было нажито совместно в браке - счет, всю мебель, машины, технику - все, что есть.
Далее пишете, что за время брака в квартиру мужа в квартире был произведен капитальный ремонт с перепланировкой. Смотрите рыночную оценку вашей квартиры и аналогичной без ремонта. Лучше иметь по этму поводу документ от эксперта, который указал бы, на какую часть увеличилась стоимость квартиры.
Соответственно, доля совместно нажитого имущества в квартире мужа составляет Х%.
Далее пишете, что в интересах ребенка вы просите суд отступить от принципа равенства долей, т.к. проживание ребенка по месту вашей собственности крайне затруднительно всвязи с отсутствием в районе детских садов (принести письменный отказ из комиссии) и нахождением в квартире тяжелого онкологического больного. Поэтому вы просите признать за вами право на всю сумму увеличенной стоимости.
И помните, что до момента принятия окончательного решения судом, включая апелляционные и кассационные инстанции вы имеете право на проживание в любом случае.
Далее если вашу долю признают менее 1/6 - муж имеет право выплатить вам ее деньгами.
Есоли более 1/6 - вы имеете право тут же определить порядок пользования жилым помещением.
И тянете сроки процесса как можно дольше. Уверяю вас - через пару месяцев муж сам прибежит к вам с мировым соглашением. От которого отказываться не советую, поскольку перспективы процесса все же неопределенны.
Многие не хотят уходить от бывших потому, что гордыня заедает к родителям возвращаться, как побитая собака. Так и живут всю жизнь в состоянии войны. А потом локти кусают, да поздно уже, жизнь прошла.
Автор, пока еще не поздно, отцепитесь от вашего козла и стройте достойную жизнь для себя и сына. Если, конечно, вам важно жить достойно, а не спустить ваши жизни в помойку.
Anonymous
Автор, я вас очень хорошо понимаю, но сочувствую почему-то вашему мужу)) Ваше желание и на елку влезть и апож не ободрать.. оно неправильное. А на компромиссы с мужем вы идти категорически не хотите. Чтоб муж оставил вам свое единственное жилье, а сам скитался по добрым людям - это не компромисс.
Почитала я, почитала. Тетки - просто кошмар!
Автора муж ненавидит, унижает, такие ужасные вещи говорит про ребенка - ни гордости у женщины, ни ума. Как клещ вцепилась в кусочек чужой недвижимости и не отдерешь.
Всем спорящим о том, что женщине надо процессы затевать.
Во-первых, как надо довести мужика, чтобы он своего ребенка (ладно уж жену) собирался вышвырнуть из дома. На пустом месте так не бывает. Чтобы мужик так начал себе вести, надо очень постараться и переть такой же дурой, как автор сейчас делает.
Во-вторых, какая мерзость - эти советы, как автору любым путем отхватить себе мизерный кусочек недвижимости. Не думаю, что там хоромы. Ну отхватить она после продолжительных судов себе 15 метров недвижимости (что практически невозможно, конечно, ну да ладно). И что, счастливей станет? Не проще ли с мужем по-человечески договориться о помощи в съеме квартиры, например. Но тут снова надо вернуться у пункту 1. Видимо, человека так достали, что он говорить и помогать не хочет вообще.
В-третьих, предположим, что мужик полное дерьмо и на пустом месте начал выгонять автора из квартиры. Нафига в этом случае кому-то что-то доказывать и оставаться в квартире? Полному мудаку все равно ничего не докажешь, окончательно выведешь из себя только. В один прекрасный день возвратиться к чужой двери с другими замками и чемоданом перед дверью?! Уж лучше гордо ребенка под мышку, котомочку за спину и уйти к родителям (дабы есть куда). Не хочется?! А надо. Не будешь выглядеть последней дурой, нищебродкой и тряпочкой для вытирания ног. Ничего, ребенок 3-х лет может без сада перебиться полгодика, пока не устроится в новый детсад. Соседки, бабушки всегда найдутся, которые приглядят за ребенком безвоздмездно, если поплакаться. Работу искать срочно. Если невмоготу с родителями будет жить - со временем снять квартиру. Когда работа будет.
Нельзя так унижаться, это кошмар какой-то.
Я знаю, что такое судебный процесс не прямо, а косвенно, правда. Результатом этого процесса стала потеря разума для одного, здоровья для другого, здоровья и жизненных сил для третьего. Плюс вокруг в грязное болото втянуто много судеб, брызгами дерьма облито великое количество людей, детей в том числе (и меня тоже коснулось). По окончании - всем плохо. Ни один не выиграл в этом суде по-человечески, ни один не остался счастливым, хотя юридическая система сработала четко.
Автор, уезжайте из квартиры, делите совместно нажитое имущество (если совсем невмоготу) и устраивайте свою жизнь. Выбора у вас нет.
Кстати, в-десятых или пыс.пыс. После выступления автора в параллельной теме про половой орган мужа, который никому и не снился - с этим самым автором все понятно, вообщем-то. Автор никак не может простить, что этому мужниному половому органу ее половой уже нафиг не сдался. В этом корень всех проблем автора (и окружающих ее людей).
Anonymous
Ну,чего решила автор.Будете высиживать?
Anonymous
А как можно остаться жить в чужом доме?А как же самоуважение,достоинство?
Cамая ключевая фраза автора - о том, что она в церковь ходит, но все ее молитвы только о муже.
А вся лабуда про сад и про интересы ребенка - это только фиговый листок на громадном члена бывшего мужа.
Anonymous
Еще и инвалидность ребенку-не инвалиду оформлять собралась, чтобы суд учел. Потом будет всем тыкать "вот он, ребенка-инвалида бросил, аморальный образ жизни ведет..."
Автор - дура катастрофическая. Мужа уже откровенно жалко становится. Пока в лицо не харкнут - не успокоится, блин. Да и харкнут - утрется и дальше пойдет. Скажет "божья роса".
В церкви она молится. Работать шла бы, бездельница.
Anonymous
А вдруг муж еще вернется,кто знает и не такое бывает.Автор борется за свою семейную жизнь,тяжко вот так враз все потерять,мужа,отца,благополучие,квартиру.Кто бы так сразу ушел и не попытался побороться?Она хочет вернуть мужа,все остальное суета и поводы.
Anonymous
Выхода нет- из квартиры вас выгонят, ребенка будете возить в сад издалека.
Тут вопрос ваших нервов. Если пока еще терпеть легче, чем съехать к родителям - одно. Если уже здоровье летит - то лучше ребенка далеко возить в сад, чем его потерять. И еще вопрос результата. Если у вас есть хоть малейший шанс остаться в этой квартире - одно. Даже, если вам нужно выиграть время, чтобы прожить там ЭН месяцев - тоже. А если все равно съезжать придется и когда бы это ни случилось, это будет одинаково неудобно - тоже другой разговор. А решать - только вам, вам выбирать неудобства в вашей жизни - жизнь с родителями или жизнь в судебных исках.
Автор, чего Вы хотите??? Остаться в квартире мужа и проживать там с ребенком? Это не реально, если этого не хочет ваш муж. Не затевайте войну-это глупо. Если вам не удобно проживать с ребенком у родителей-отдайте его мужу. Вы поймите, что вам, уже в скором времени БМ, ничего не должен.
Anonymous
БАналбно..но взятку нужно дать заведующей ДС, тогда 50% поблме долой!!
приям внаглую...я тоже все хдила обивала пороги.. а толку ноль, потмо пришла и сказала, "хочу помочь саду"..что нужно сделать..сразу нашли тчо нужно)))
Женщину бросил муж, полюбил другую. У женщины нет желания валить из дома, ставшего за годы брака привычным. Она пытается что-то придумать, на эту тему. Да, может быть, она еще и любит этого своего мужа, и можно даже предположить, о - ужас, что она неравнодушна к его кую. Кошмар же, но она еще и не хочет становиться козой отпущения и воспитывать ребенка одна, а разделить эти обязанности с отцом.
Это все настолько противоестественно?
А смотрите, кто "защищает" автора - Оллако, Артемис, Весна:)))))))))))))))))))))))))))
Брошенная с ребенком женщина без своего жилья; женщина, потерявшая в судах ребенка; и женщина, не способная выжить самостоятельно в принципе.
Есть ли смысл с ними разговаривать? Каждому свое...
Все, я выхожу из дискуссии:)
Всем удачи!
Anonymous
Итак... мерзостные личины вредных советчЕГов всем известны. Брошенная ОллаКо, просравшая масика Артемис и Вес/на с вынесенным мозгом:-D
Давайте нарисуем ТИПИЧНОГО оппонента, советующего Автору ГОРДО хлопнуть дверью, послать мужа нах ... бла-бла...
Даю 99,9, что этим женщинам НИПАВИЗЛО с отцами первых детей... что они либо так и остались одиноки... либо имеют кучу трабблов во взаимоотношениях детей с отчимами... сводными братьями/сестрами и т.п.... что ничего не взяли они у мужей, просто потому что брать было нечего... что они либо плохо обеспечены... либо обеспечены потому, что "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"... Жилье есть у небольшой части представителей этого ТИПА. В основном живут у мамы... или мамО отчима ребенка...
Остается удовлетворять себя осознание ниибацца какой ГОРДОСТИ:-D
Как-то так:-(
Вот я не понимаю...
В другом я что ли мире живу?
В почти всех известных мне случаях разводов по причине ... внезапно вспыхнувшей к другой женщине страсти... мужчина ПРОСТО уходил. Оставив ВСЁ, как есть, в той квартире, где он жил с женой и ребенком. Взяв с собой чемодан и орудия производства (компьютер, пишущую машинку, чертежную доску). Так было ВСЕГДА.
Мне опять скажут, что я жила в какой-то... рафинированной реальности?
Подайте иск в суд о признании данного имущества совместной собственностью, на основании статьи 37 Семейного кодекса, так как Ваши родители частично оплачивали ремонт. Самый предпочтительный вариант в данной ситуации
Если иск не удовлетворят можно подать иск о сохранении права пользования жилым помещением в течение определенного срока. В качестве оснований для подобного иска укажите отсутствие возможности обеспечить себя другим жилым помещением вследствие неблагоприятного имущественного положения и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Я так поняла, что на алименты Вы еще тоже не подавали? Для начала подайте иск о взыскании алиментов, а когда алименты начнут выплачивать на ребенка, то об обеспечении себя и ребенка жилым помещением, так как в отношении вашего ребенка муж будет исполнять алиментные обязательства. Последний вариант может и не прокатить, запросто могут иск не удовлетворить, но попробовать стоит.
И простите, возможно я не внимательно читала, постановления о разводе нет? Так как Вы говорили, что в процессе развода.. Если нет, то Вы формально имеете право данным помещением пользоваться...
Вот,случайно напоролась.Боритесь автор,все в ваших руках,ребенка точно не выпишут.
http://www.kp.ru/video/404154/
Anonymous
То кто тут на автора наезжает, это вторые жены мужей, вот какое стойкое ощущение у меня сложилось.Или мамаши подростающих сыновей. И они представляют,какого бы было,если б бывшая жена пыталась что то урвать у нынешнего мужа. Да и видать на внуков им будет на*рать в последствии.
Хотела б посмотреть на их чувства, если бы их второй муж решил променять не третью жену...
Автор,сочувствую,никаким совсетом не помогу. Ну на поддержку Вы тут сильную явно не расчитывайте. И не потому что с вами не все впродядке, а с тетками местными.
И за ребенком Вы замечательно следите! Вы бы сказали,что не взяли его с собой к адвокату,так вас бы и наоборот обвинили,за то что не взяли. так что не оправдывайтесь,какого бы слова не сказали тут,в основном будет против Вас.
(с транслита)
Дорогие девочки, цветные и анонимы. Хотела написать каждому по отдельности, но нет сил и времени. Попытаюсь разложить все по порядку, ответить на все ваши вопросы.
Я прожила с со своим БМ 10 лет в браке. Жили по всякому, было и плохое и хорошее, как у всех. Я старалась сохранить семью, как могла. Я долго не могла забеременеть, так получилось. Сын родился вопреки всем показаниям врачей. Родителями оба стали в 28 лет. Муж оказался не готов. Даже когда уходил от нас,так и сказал, что отношения испортились, когда сын родился.Может вы и правы, что были тревожные звоночки, но он не гулял. А я его очень сильно любила и верила, на очень многие вещи закрывала глаза.
Одним словом, по разному жили. В одни прекрасный день он подал на развод и ушел. Привычный мир рухнул. У меня до сих пор не укладывается это в голове. Очень сильная депрессия: по утрам всегда рвота, лезут волосы и много всякой бяки еще...
Давайте по вопросам:
1. Развод будет в сентябре. На алименты подала. на раздел пока не могу подать, уже больше месяца заворачивают исковое заявление.
2. Некоторые возмущаются, что я позвонила любовнице. Да, позвонила и что такого? Я разговаривала предельно вежливо и корректно. Но консенсус мы так и не нашли (шутка).
3. Многих возмущает, что я не работаю. Пишу в сотый раз, что на старом месте меня сократили. С июня состою в службе занятости. Работу ищу, но вариантов очень мало.
4. На шее у мужа я никогда не сидела. Он только недавно стал нормально получать, может быть поэтому и любовница завелась. Когда малыш родился, он получал 8-10 т.р. Мне приходилось выкручиваться, чтобы на эти деньги жить втроем. Мои родители взяли детское питание на себя. Я по знакомым детские вещи собирала. Он мне запрещал покупать лекарство и соки ребенку, так как экономил. Работала с года сына.
5. Не заходила сюда пару дней, так ка ревела белугой. БМ взял ребенка в вс. И решил сходить с любовницей и с сыном в кафе. Сын проболтался. Почему переживала? Он учит ребенка обманывать маму. И ломает ребенку мозг, так как он видит рядом с отцом какую-то чужую тетю.
6. На счет позиции, что надо узнать мнение мужа, да я согласна, но я его и сама не знаю. если бы знала, то сказала, как есть.
7. Прошу, не надо ссориться. Говна всем хватает в повседневной жизни...
Спасибо всем!
Наташа, как у Вас сейчас дела?
группа поддержки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения