153
Anonymous
Телефон Доверия
21.08.09 15:34

приехали на ДР

у племянника мужа ДР в субботу было-2 года. живут от нас далеко, сестра мужа, мама мужа(моя свекровь), и сын сестры мужа(племянник), в Калужской области. Неделю назад договорились что приедем(я, муж, и дочка год и 5 мес). В четверг звоню-да, говорит, приезжайте, к 4 часам. как раз он проснется, и все такое.. Приезжаем в субботу, 4,5 часа ехали, устали все и ребенок особенно. Заходим в комнату, говорят тише-Ярик(его Ярослав зовут) спит еще. Посидели часа 2, поболтали, проснулся. Дочка к нему пошла в комнату, играют.Мы в зале сидим, ждем чтобы поздравить.Тут свекровь мне говорит(я чуть в обморок не упала)-у Ярика краснуха, в пятницу утром проявилась, врача вызывали, температура..Ты бы Дашу забрала оттуда.Говорю(ору почти), почему не сказали, у нас ребенок без прививки, мы бы тогда не приехали. А она мне(я в шоке)-как не приехали? Ведь ДР, уже договорились, я на работе поменялась..не давай ей подходить близко и все.Я быстро собираю манатки, говорю мужу-поехали, одеваюсь и выхожу с ребенком. Муж меня конечно отвез, но теперь я враг номер для всей его семьи, потому что сорвала ребенку ДР. Вот так!! Я не права? надо было оставаться? я боюсь что дочка заболеет теперь тоже. Муж со мной не разговаривает, говорит что"я свинья" и так нельзя было делать.Раз в год к маме приехали, и то пришлось уехать из-за меня. Почти неделю молчим, плачу в одиночестве, за дочку боюсь, вдруг краснуха тоже будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у племянника мужа ДР в субботу было-2 года. живут от нас далеко, сестра мужа, мама мужа(моя свекровь), и сын сестры мужа(племянник), в Калужской области. Неделю назад договорились что приедем(я, муж, и дочка год и 5 мес). В четверг звоню-да, говорит, приезжайте, к 4 часам. как раз он проснется, и все такое.. Приезжаем в субботу, 4,5 часа ехали, устали все и ребенок особенно. Заходим в комнату, говорят тише-Ярик(его Ярослав зовут) спит еще. Посидели часа 2, поболтали, проснулся. Дочка к нему пошла в комнату, играют.Мы в зале сидим, ждем чтобы поздравить.Тут свекровь мне говорит(я чуть в обморок не упала)-у Ярика краснуха, в пятницу утром проявилась, врача вызывали, температура..Ты бы Дашу забрала оттуда.Говорю(ору почти), почему не сказали, у нас ребенок без прививки, мы бы тогда не приехали. А она мне(я в шоке)-как не приехали? Ведь ДР, уже договорились, я на работе поменялась..не давай ей подходить близко и все.Я быстро собираю манатки, говорю мужу-поехали, одеваюсь и выхожу с ребенком. Муж меня конечно отвез, но теперь я враг номер для всей его семьи, потому что сорвала ребенку ДР. Вот так!! Я не права? надо было оставаться? я боюсь что дочка заболеет теперь тоже. Муж со мной не разговаривает, говорит что"я свинья" и так нельзя было делать.Раз в год к маме приехали, и то пришлось уехать из-за меня. Почти неделю молчим, плачу в одиночестве, за дочку боюсь, вдруг краснуха тоже будет.
Anonymous
не нужно истерить, некрасиво. Переболеет - хорошо, естесственный иммунитет будет. Я вот в детстве ничем не болела и теперь боюсь, потому что у детей эти болячки легко проходят, а у взрослых очень тяжело.
Через 40 дней если не заболеет, значит не заразилась. Но в любом случае, достаточно и мимолетного контакта, чтобы заболеть.
Anonymous
Родственники поступили, конечно, по-свински. НО!! Я бы на Вашем месте не боялась, а радовалась, если дочка заболеет. Лучше переболеть этой дрянью в детстве, чем во взрослом возрасте. Это раз. А во-вторых, если она бы подхватила краснуху, когда была беременная, то пришлось бы делать аборт. Так что не переживайте, болячка совсем не смертельная.
Странно, а врач им не сказала, что надо ребенка изолировать?
Автор, я бы на вашем месте всех нахуй послал. Мало ли, какая у кого ситуация вот прямо сейчас. Может, у вас вылет через неделю? Да и ваще. Я щетаю, о таких вещах надо предупреждать заранее. Кто так не делает - тот тупо свинья.
Плохо, конечно, что не предупредили. Но, если дети уже успели проконтачить, то уезжать вряд ли был смысл
Я очень рада была когда моя дочка в 2г. переболела краснухой. Вот где бы мне еще сына ветрянкой заразить.Родственники ваши поступили плохо, что не предупредили, я бы тоже психанула.
Плохо что не предупредили. А по сути-я за то,чтобы девочки краснухой переболели(я и сама рада что болела маленькая),в юном возрасте она куда как легче переносится. Прививка такого иммунитета не даст.
У меня мальчик, правда...не привитый практически...нас никто заразить не может, ни ветрянкой, ни краснухой..ага..а я хочу, чтобы в детстве переболел. А девочка у меня была бы, я бы еще родственников поблагодарила за пожизненную "вакцинацию". Исключение было бы только, если бы у меня путевки были бы куплены или ребенок перед этим тяжело чем-нибудь переболел... Что не предупредили, конечно, свинство. Но не смертельно. Уезжать я бы уж точно не стала...
интересно, а те кто пишут, что рады были бы, чтоб ребенок заболел, а чего вы специально не водите детей в гости, где есть заразный? А то б быстрее дело пошло, можно еще и денюжку дать болеющему за это, если не родственник. И в больницу инфекционную сходить тоже можно... Там навалом.
Свинство, что не предупредили. А если бы автор была беременна?
Ахренеть, а если бы вы бееременная была и заразились? Родственники совсем на голову больные.
какая восхитительная простота нравов царит в Вашем калужском семействе, Автор...
блин! да вам радоваться надо было, и попросить, что б дочка этого краснушного поцеловала - что б точно заразиться!Дети болеют краснухой очень легко. Тогда б у неё на всю жизнь иммунитет был бы и в беременном состоянии не надо было б шугаться детей и делать дурацкие прививки при планировании ребёнка.
Anonymous
Дайте адрес свекрухи - я давно хотела дочек краснухой заразить, а то всё никак чё-то не получается- не цепляется она к нам :( . ДЕВОЧКАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно в детстве краснухой переболеть, что б при беременности проблем не было- ведь прививочный иммунитет работает только 5 лет...
Ну не знаю, ведь уже ребенок два часа был в квартире и какое-то время общался с зараженным. Если бы подцепил, то уже поздняк метаться, а если нет - то и нет. Чего уж теперь истерику устраивать?
Считаю что Вы не правы. Во-первых в краснухе ничего опасного нет и как раз гораздо лучше естественный иммунитет иметь. А во-вторых к тому времени контакт уже всё равно произошёл, к чему метаться?
родственники идиоты,а вы уже могли не уезжать,краснуха дико заразна,так что привику можно уже не делать. (с транслита)
Те, кто считает, что надо было остаться и поблагодарить родственников за краснуху - а вы в самом деле считаете, что бабушка и тети-дяди должны решать за родителей ребенка, переболеть ли ему краснухой, или не болеть, или првиться, а если заболеть - то когда?
Я бы не уехала на вашем месте, НО больше б не приехала. Никогда. Вдруг у них еще какая болезнь образуется, а Вас не предупредят? Супруг скучает по маменьке - нехай к ней езжает сам. Сочувствую, конечно, но скорей всего дочка уже заразилась. Так что дел не планируйте на ближайшее время.
Странно, что в этой ситуации все родственники думали только о Ярике, а не о дочке автора. Страдания второго ребенка (температура и т.д.) никто не учитывает, получается. Лишь бы у именниника был отличный праздник. Я бы тоже уехала, извинилась бы, но уехала. Мне здоровье своего ребенка важнее, нежели мнение других о себе. Муж конечно переживает, понятное дело, но ему надо всё нормально объяснить.
совсем родственники охренели-а кто из них будет сидеть с ребенком,мля,если не дай Бог заболеет???.я бы тоже умотала оттуда-все такие умные за чужой счет,блин-пусть свою заразу и консервируют, других нечего заражать
Может не по теме автора, но у меня тоже был похожий случай. Я беременная вторым ребенком водила и забирала каждый день из садика старшую дочку. И вот забираю как-то вечером дочку из сада и спрашиваю, почему не гуляете на улице уже неделю (погода была жуткая неделю целую: дождь, мокрый снег и ветер, на это думала). А воспитательница мне говорит: "у нас карантин уже вторую неделю, но просили родителям не говорить, поэтому только вам по большому секрету говорю: у нас краснуха". Я в ужасе была, т.к. сама переболеть не успела, дочка тоже. Пришлось дочку отправлять на месяц к бабушке, хорошо, что пронесло, не заболели
Anonymous
я бы поступила так же, автор. вы 100% правы.
Я считаю, что родственники вели себя просто ужасно. Основная их вина в том, что они недостаточно серьезно относятся к здоровью детей, как к здоровью этого мальчика (потому что какие могут быть гости и развлечения, когда ребенок болен, тем более инфекционным заболеванием), так же как и к здоровью вашей малышки, потому что они были ОБЯЗАНЫ сообщить вам об этом. Я считаю, что правильно, что вы уехали, пусть это будет им уроком, может быть, по форме можно было донести до них покорректнее, но это в любом случае вам виднее, надо смотреть по обстоятельствам. И до мужа донесите мысль, что нет ничего важнее и значимее, чем здоровье ребенка, и какой смысл ехать специально в такую даль, чтобы подвергать его риску заразиться? На будущее, когда поедете в следующий раз к ним, лучше специально справляться о самочувствии всех членов их семьи, раз они сами не понимают таких моментов. Не переживайте, вы заботились прежде всего о своей дочке, считаю, что вы правы. Кстати, вы же с мужем сами тоже рисковали заразиться. Будем надеяться, что всё будет хорошо!
А у меня вот другое мнение. А какая проблема из-за краснухи? Я вот лично считаю, что девочке лучше краснухой переболеть в детстве. Дабы потом, будучи беременной, исключить риск осложнений. Родственники конечно должны были сказать, но они видимо из серии людей простых, как трусы по рубль - двадцать, просто "не подумали". Но устраивать вопли-визги-вселенские конфликты из-за этого точно не стоит...
А если бы Вы были беременны, не дай Бог, Вам бы сорвали беременность. Олухи какие-то Ваши родственники.
ваще в шоке конечно,родственники идиоты,предупредить были просто обяаны,а там уже дело родителей-решить-надо ли их ребенку болеть или нет,я бы тоже не оталась да еще и скандал устроила,да и вообще-какой нафиг праздник,когда дите болеет инфекционной болезнью???так бы и сказали-нам охота побухать и нам насрать,что у нас болеет ребенок и заболеет ваш0приезжайте,гульнем!!!!и реакция мужа очень непонятна,первый должен был устроить разборки,а если заболеет-пусть к маменьке лечиться едет,она ж лучше других знает,кому когда и как болеть
когда моя дочка 9 лет заболела краснухой,я скащала приятельнице,так она попросилась дочку свою привезти чтоб она заразилась,я согласилась,проиграли весь день,но так и не заразилась :(
Anonymous
Автор к сожалению Ваши родственники невоспитанные и безразличные люди,а в друг Вы беременны и хотели сделать им сюрприз???
Anonymous
Краснухой конечно лучше в детстве переболеть, так что если ваша дочка заболеет, это даже неплохо. Ведь только болезнь дает стопроцентный иммунитет, а прививка - нет. Тем более, краснуха болезнь легкая. Но родственники безусловно идиоты, что не предупредили, т.к. вдруг правда вы беременны?
Anonymous
Что не предупредили, конечно не есть хорошо, а уходить - какой смысл. Краснухой девочке лучше в детстве переболеть, чем во время беременности.
Не предупредить это свинство, у меня тоже родственники мужа, девочка кашляет и с соплями, нам ещё года не было, они-ничего страшного у нас это давно и никак не проходит. Я в шоке!Просто у всех людей разное отношение к болезням. В следующий раз обязательно уточняйте.Попросите справку от врача по факсу:)))) Я тогда тоже отреагировала, типа держись ка ты дружок от малыша подальше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения