332
Anonymous
Телефон Доверия
22.08.09 09:53

Вчера в магазине.

Это ппц. Вчера заходим с ребенком 5 лет в магаз. До этого в аптеке купила ему гематоген, он ест. Ходим набираем продукты. Тут подходит мужик и грит: в нашем магазине так не делается. Я сначала не въехала. А он мне: типа ребенок взял с полки и ест. Я грю: это гематоген и куплен он в аптеке. А он мне: у нас тоже есть гематоген. Я грю: покажите. На что он мне че то промямлил и свалил. Я к нему подхожу и грю: где гематоген? Он мне: закончился. Ну туту то я душу отвела. Грю: офигел совсем, ты в чем меня и моего ребенка обвиняешь?? Он: у нас постоянно дети воруют!!! Моего ребенка сколько раз ловили! На чтоя ему сказала, что воспитывать надо, а мой ребенок, даже если будет от жажды умирать, пока я не заплачу - не откроет воду. Короче, настроение подпортил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это ппц. Вчера заходим с ребенком 5 лет в магаз. До этого в аптеке купила ему гематоген, он ест. Ходим набираем продукты. Тут подходит мужик и грит: в нашем магазине так не делается. Я сначала не въехала. А он мне: типа ребенок взял с полки и ест. Я грю: это гематоген и куплен он в аптеке. А он мне: у нас тоже есть гематоген. Я грю: покажите. На что он мне че то промямлил и свалил. Я к нему подхожу и грю: где гематоген? Он мне: закончился. Ну туту то я душу отвела. Грю: офигел совсем, ты в чем меня и моего ребенка обвиняешь?? Он: у нас постоянно дети воруют!!! Моего ребенка сколько раз ловили! На чтоя ему сказала, что воспитывать надо, а мой ребенок, даже если будет от жажды умирать, пока я не заплачу - не откроет воду. Короче, настроение подпортил.
Anonymous
ну и плюньте.хотя,конечно,с едой в магазин не заходят
Зачем в бутылку полезли? Он закинул вам крючок, увидел, что вы ничего не воровали, и ушел. Всё. А вы чего распалились-то?
Сто раз видела в магазине, что люди распечатывают колу и на кассе платят уже за полупустую бутылку. Я, входя в магазин, первым делом беру булку и даю ее сыну, под конец платим уже за ее хвостик или просто за пакет, в котором она лежала. Кассир только смеется. А не пускать в магазин с детьми - вообще на уши не натянешь, ну и порядки. Если приходишь со жратвой из другого магазина - показываешь чек, что куплена не здесь. Если спросят. У меня как-то кассир спросила, что, мол, букет, будешь за него платить. Пришлось ей напомнить, что их магазин уже месяц цветы не завозит.
По-моему, автор, Вы сами себе решили нервы потрепать. Охранник, всего лишь, выполнял свою работу. Он же отстал от Вас. Чего, спрашивается, Вы за ним бегали? Никогда не позволяю ребенку ничего распечатывать в магазине. И он прекрасно понимает что этого делать нельзя (по правилам магазина). И когда заходим в маркет, оставляю все , кроме своей сумочки, в камере хранения.
Сколько раз я заходила в наш супермаркет с коляской, в которой лежали забытые, купленные в том же магазине пару дней назад игрушки, влажные салфетки и т.д. Всегда просто обьясняла на кассе и все. (с транслита)
Никогда не позволяла ребенку есть в магазине. Начиная с того, что это просто негигиенично, и заканчивая тем, что до оплаты товар принадлежит магазину, а мой ребенок приучен не брать чужого.
Anonymous
Я искренне считаю, что Автор должна была сохранить чек из аптеки и просто показать его охраннику. В Канаде люди могут открыть бутылку воды или чего-то еще и попить, а заплатиь за нее уже позже, на кассе, вместе с другими продуктами. Сама открывала пару раз бытылку с водой, когда очень сильно хотела пить. Ничего другого Я ЛИЧНО открывать не стану, подожду до дома. :)) АБСОЛЮТНО ВСЕ, заходя в магазин с продуктами, купленными в другом месте, имеют с собой чеки, чтобы в случае необходимости просто показать их. Никогда не видела скандалов по поводу этого. (с транслита)
Это еще ерунда. Я уже писала, как в СПАРе проходила по узкому проходу, а там на каких-то ящиках распродажное пиво стояло. Я его корзинкой зацепила, онон упало и из-под крышки пена пошла. Подходит охранник и заявляет :"Теперь Вы должны оплатить это пиво". Я прям оболдела. Сказала ему, что общаться с ним у меня нет настроения и, если вопрос принципиальный, я пока по магазину похожу, пусть ко мне администратор или менеджер подойдет. И ведь принципиальный вопрос оказался. Подходит ко мне менеджер, без бейджика, кавказской наружности и заявляет: "Не хотите оплатить пиво?". Я аж офигела. Конечно я оплачивать их пиво не хотела, о чем и сообщила немедленно. Так он начал взывать к моей СОВЕСТИ! Откуда она у меня? я уже принципиально платить не хотела, о чем ему и сообщила. Цена вопроса 19.90р. Я постоянный клиент. Каждую неделю оставляла там свои, честно заработанные, денежки. Вроде и не хамили мне, но так неприятно было. Короче, стараюсь туда больше не ходить. Магазинов у меня около дома просто завались.
вопще то и в Москве, если вдруг приспичило попить или схомячить что-то, тебя никто не остановит в сетевом супермаркете, но лично я могу потерпеть до "после кассы". Вот когда детю необходимо, тогда может и да, впрочем, в виде исключения.
Я не открываю упаковки в магазине. Считаю, что можно и потерпеть до выхода. И дети тоже не клянчат ничего открыть, потому что даже не знают, что так можно. Купили - вышли - съели. Я как-то даже не особо представляю, как можно что-то есть и при этом совершать покупки. Я в магазины не гулять хожу. И с детьми редко хожу в большие супермаркеты, в основном с мужем ездим после работы, быстро закупаемся и домой. Как-то некогда там есть.
У нас был крайне неприятный случай в Икее... Мы поехали туда с мамой, а она инвалид, в коляске. Муж толкал корзину с покупками, а я везла маму. После кассы, когда мы все оплатили и переложили в пакеты, часть мелочей я сложила маме на колени и рядом. И тут подваливает охранник и очень грубо начинает наезжать, что покупки, которые лежат в коляске, мы не оплатили. Я даю ему чек, он берет и внимательно все сверяет, беря покупки у мамы с коленок. Я стою, прямо обалдевшая! Тут подходит муж, он отходил, и начинает на охранника наезжать. Охранник стоит на своем и продолжает выискивать предметы в чеке... Муж потребовал администратора, стал громко возмужаться, охранник отстал.
Покупатель ходит в магазин не для того, чтобы у продавца была работа, а для того, чтоб его там обслуживали. А уж продавцы должны из кожи лезть, чтоб покупателю там понравилось. Мама с ребенком - потенциальный покупатель, поэтому ее особенно пытаются затащить в магазин. Поэтому во многих магазинах есть туалет со столиком для пеленания, в основном зале - детский уголок, в овощном отделе часто стоит корзина с бананами с плакатиком: "Это для маленьких посетителей, пока родители покупают, съешь в банан, на здоровье". Понятно, что эти копейки за банан может каждый заплатить, но приятно же. Совершенно необязательно объяснять по какой причине ты выпил в магазине полбутылки колы, диабет и у тебя, или жажда, или рефлекс ,или бескультурье , ты просто выпил и просто заплатишь. Тебе как покупателю - доверяют. Выше есть текст типа " ребенок будет умирать от жажды, но я бутылку не вскрою". Разве не глупо мучать ребенка, если вода - вот она. И теперь ему веселее покупать сосиски. Кстати, зимой гостили в Питере, вели себя привычно в магазинах, никаких замечаний не получили, правда, бесплатных бананов не было, но мы и так довольны, ели мандарины из взвешенной упаковки.
Вы чо, оголодали совсем - в магазине есть и пить на ходу? Неужели нельзя потерпеть, сделать покупки, сесть за столик в кафе и поесть, как человек, а не как макака, летая с ветки на ветку, с полки на полку. И зачем тащите с собой некормленных непоятых детей? Или вы больше двух часов там выдерживаете мотаться? Вы пришли сюда зачем - сделать покупки. Потом пойдете и отдохнете в кафе (в любом супере есть). Есть на ходу ваще вредно и для здоровья, и для нервов - охота вам цапаться с охранниками или даже просто выдерживать их тяжелые взгляды?
ОО однажды кассирша буквально обыскала мою маленькую дамскую сумочку, выудила оттуда непочатый пакетик платочков и торжествующе стала его сканировать, несмотря на мои слова, что я его у них не покупала и не брала (действительно была покупка другого магизина, а в сумочке лежала до использования).. Покупка просканировалась как другой товар, ценой в 10 раз большей чем эти платочки и ей пришлось их мне отдать!! Безо всякого извинения, без ничего!!.. Как оплевали.. А если бы она там ручку нашла? или книжку маленькую?? Я боюсь даже представить что было бы.. Наверное милицию вызвали бы.. Так что вы правильно орали, так и надо с ними.. Кстати мы открываем воду до кассы, если очень пить хочется и мы долго ходим по магазину.. Потом сканируется просто пустая бутылочка или пакетик сока.. Что в этом плохого?
Кассирша не имела права обыскивать вашу сумку.Это может сделать т. мент, и то , если работники магазина предоставят доказательную базу для своих подозрений.Вся беда в том, что мы не знаем своих прав, а этим активно пользуются.
Моя детка если сильно хочет то может в магазине открыть и сок или пирожок какой. Потом упаковку прибиваем. Пока проблем не было.
тоже всегда в магазине пьем сок (дети), потом оплачиваем..
Автор, насрать и розами засыпать! Из-за таких уродов настроение себе портить!!!! Послали? Фсе, вышли из магазина и забыли. Делов-то...
А меня до блевотины бесят жрущие, измазанные соплями и жратвой детишечки в каталках магазинных. такое впечатление, что они немедленно умрут, если в каком-нибудь ашане не зохавают три шоколадки, пачку печенья, творожок и сверху не нальют сока. бабы, вы че своих детей дома не кормите?
бесят жрущие дети
Ага, простоишь очередь в минут 40, когда одна касса работает!!!! Сдохнешь сама, а ребенок тем более. Мы все время пьем соки в магазине, на кассу отдаем пустые упаковки-никто слова не сказал ни разу! Ни в Перекрестке, ни в Квартале, ни в Пятерке....А на охранников не надо так реагировать-они народ недалекий, туда всякий сброд набирают, который меняется каждый месяц:))))
Anonymous
а у меня если ребенок, я или муж будем хотеть пить, - то споконо открываем и пьем . не вижу проблемы в этом. потом расплачиваемся.
Жутко не гигиенично есть в магазинах, тем более детям, не говоря уже о том, что это элементарная невоспитанность!! что, дома нельзя поесть перед походом по магазинам или перед прогулкой?? Бред какой-то... Недавно видела в Ашане вообще вопиющую картину, девочка лет 5-6 сидела в тележке, а ее мамо (другого слова не подберешь) брала с полки лак для ногтей и каждый ее ноготь красила разным цветом лака!! накрасит один - закроет, поставить обратно, накрасит - закроет, поставит! так и сделала она девочке "маникюр". Неужели нельзя приучать ребенка с раннего возраста к элементарным правилам поведения в общественных местах, магазинах??? Откуда будет воспитанное общество когда все сами элементарно не воспитывают своих детей, что можно, а что можно нельзя за стенами дома? Терпение как качество - тоже воспитывается, а маленькие дети должны знать, что если мама сказала нельзя - значит нельзя! в силу возраста можно и без объяснений, просто потому что мама знает, что можно и лучше ее малышу, а ребенку постарше можно и объяснить, почему что-то нельзя...
Зачем Вы при ребенке свою склочную натуру демонстрируете?
А меня тоже охранники "любят", причем это в магазине в который я почти каждый день хожу и все кассирши нас с дочкой знают :) и карта у меня там вип :). раньше охранников смущала коляска детская, я после! кассы в днище покупки закидывала для ускорения. Щас они проверяют тележку, вдруг под ребенком что-то :), кассирши часто что-то детское дочке прямо в руки отдают, охране и это не нра... Обидно, но я всегда спокойно чек показываю, они как правило не смотрят его даже, типа идите. А магаз хороший и удобный, не хочу его менять. Вот как.
А я всегда даю детям в магазине еду первым делом. На кассе плачу уже за пустые бутылочки и фантики. А с охранником не стала бы препираться. Пусть доказывают, что я что-то украла, сейчас во всех крупных магазинах есть видеокамеры. В нашем Патерсоне ко мне частенько приклеивались старушки. Типа, они просто покупатели и ходют,ходют за мной по магазину...Очень неприятно :)
Ндааа, почитала топик. Получается, что подохни от жажды, но выгляди "воспитанным" :-D У пусть лучше дети орут час-полтора на весь магазин, но булочку ему не давай, воспитывай и выноси окружающим моск. Вот ни разу мне в Питере ни слова не сказали про открытые упаковки. И со своей открытой водой я много раз заходила. Просто не афишировала это и все. Тут до абсурда можно дойти. От трусов, я надеюсь, чек предъявлять не нада??))))
Послала бы и все мужика ентого без зазрения совести..Просто предложила бы последить за собой. Чего тут думать то.
Разговорился однажды с охранником, пока рядом с магазином стоял. Он рассказывал, как постоянно магазинными конфетами детей угощает и делает вид, что не заметил, когда алкаши закусь тырят.
Про алкашей сразу смог убедиться, там один как раз из магазина выходил, охранник его остановил, говорит - думаешь, я не видел, что ты в карман прятал? видел, ну да ладно, чоужтам...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения