92
Anonymous
Телефон Доверия
27.08.09 15:30

ребенок смешаных кровей

Тема конечно про воспитание, но все же пишу сюда, тк, думаю, здесь смогут помочь. модераторы не переносите плиз. Так получилось, что моя дочка смешаных кровей, причем и разных вероисповеданий. На четверть руская, на четверть еврейка (это по моей линии) на половину татарка. К счастью верующих особо нет, только один дед, но с ним не общаемся. Но все же бабушки-дедушки несут с себе разные традиции, этот момент меня смущает. Ребенок очень европейской (или русской) внешности, голубоглазая кудрявая блондинка. ФИО тоже не особо выразительное. То есть можно выбрать линию воспитания по своему желанию. Тема щекотливая, но думаю не секрет, что эти национальности не особо любимы у нас. Боюсь проблем в будущем, не знаю что говорить ребенку, не знаю как оградить.. Все чаще замечаю на площадке разговоры "да этот жид..", "чурка какой-то, татарин что-ли..", этого очень много вокруг. Что ребенку говорить? Пропускат это мимо ушей (я так сама делаю, но мне это не нравится). Уверять ее что она русская? потом будет шок, как в свое время был у меня.. Как воспитывать? Мысли спутаны, обсудить это по большому счету не с кем, поговорите со мной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема конечно про воспитание, но все же пишу сюда, тк, думаю, здесь смогут помочь. модераторы не переносите плиз. Так получилось, что моя дочка смешаных кровей, причем и разных вероисповеданий. На четверть руская, на четверть еврейка (это по моей линии) на половину татарка. К счастью верующих особо нет, только один дед, но с ним не общаемся. Но все же бабушки-дедушки несут с себе разные традиции, этот момент меня смущает. Ребенок очень европейской (или русской) внешности, голубоглазая кудрявая блондинка. ФИО тоже не особо выразительное. То есть можно выбрать линию воспитания по своему желанию. Тема щекотливая, но думаю не секрет, что эти национальности не особо любимы у нас. Боюсь проблем в будущем, не знаю что говорить ребенку, не знаю как оградить.. Все чаще замечаю на площадке разговоры "да этот жид..", "чурка какой-то, татарин что-ли..", этого очень много вокруг. Что ребенку говорить? Пропускат это мимо ушей (я так сама делаю, но мне это не нравится). Уверять ее что она русская? потом будет шок, как в свое время был у меня.. Как воспитывать? Мысли спутаны, обсудить это по большому счету не с кем, поговорите со мной?
Anonymous
Вот нашли о чем переживать! Все как про мою дочь - четверть русская, четверть еврейка, четверть татарка, четверть даргинка. Так для меня это просто видится огромным плюсом, девочка вышла красивая, здоровая тьфу-тьфу, умненькая. Имя у нас скорее европейское - Камилла, фамилия татарская, отчество без бутылки не разобраться. Но это меня совершенно не беспокоит. Знаете, мое мнение надо просто в ребенке уважение к себе воспитывать и, конеччно, в первую очередь, самой его уважать. Люди чувствуют когда человек к себе достоинством относится и никогда такого не будут унижать. А по поводу обидят дети - ну знаете, кто-то в очках ходит, у кого-то ноги кривые, у кого-то попа толстая - детям свойственна некоторая жестокость. Но повторяю, если ваш ребенок будет уважать себя, уверяю вас, его будут уважать окружающие.
Ха,я наполовину татарка, наполовину армянка, муж - смесь ЦЫГАН, хохлов, поляков и хз кого еще. дочь кто?))
главное чтобы не попалась такая соседка, как из соседнего топа о соседях-кавказцах
Anonymous
пока Вы сами не избавитесь от превзятостей и предрассудков, Вам ничто не поможет. И не морочьте ребенку голову. Она сама разберется и среагирует, как надо. Дети есть дети.
давно таких глупостей не читала! "смешанная кровь"! вы хоть одного "чистокровного русского" знаете? какие-то местечковые у вас рассуждения . да и про традиции от бабушек-дедушек - они у вас что, правоверные хасиды и мусульмане? дерутся за право кормить ребёнка мацой и заставляют поститься в Рамадан? выискивать в собственном ребёнке "неправильные" черты - это даже не ксенофобия, это гораздо хуже ((
Зачем вообще на национальности акцентировать внимание, если традиции все равно соблюдать не собираетесь? Сейчас даже в паспорте не указывается национальность, только гражданство. Какая вообще кому разница, сколько каких кровей понамешано в вашем ребенке, тем более что девочка, как я понимаю, типично белобрысая?
Лично мне было бы очень приятно и интересно, если бы во мне было бы намешано столько кровей. И я бы это абсолютно не скрывала бы.
Anonymous
Люди!!! Вы сколько угодно можете писать тут о терпимости и родстве, но ведь это далеко не так. В России очень процветает нацизм, пусть и прикрытый такими вот "ах!ах!что вы? что вы?" Помнится на работе частенько возникали всякие разговоры, в которых то один, то другой винил различные национальности в бедах России. У меня дети наполовину евреи, по отцу. Когда пришла пора выбирать им фамилии, он решил дать мою. Хотя мне лично это было не принципиально. Но он вспомнил свою жизнь в школе и решил не осложнять жизнь детям. Когда будут получать паспорт, сами решат. Мое мнение, не надо акцентировать на этом внимание детей. А вот как отвечать на вопросы кто такой жид и т.д. и т.п., я пока и сама не знаю. О культуре народов рассказывать будем, а вот такие вопросы смущают
Anonym
а в паспорте вы какой национальности? Я голову себе ни когда чепухой не забивала. Мама у меня еврейка, папа на половину цыган на половину татарин, Я шатенка с карими глазами, муж русский - светленький с синими глазами, сына с карими глазами, доча блондинка с голубыми. Когда спрашивают кто я по национальности - говорю русская, а если докапываются спрашиваю : татары 300 лет по Руси бегали, но твоих предков конечно же ни каснулись.
Anonymous
У меня по мужу еврейская фамилия. Ну не ярко выраженная, типа Рабинович, но понятно, что еврейская. У дочки она же соответственно. Мне неприятно, когда я слышу ... ммм ... оскорбления в адрес евреев. Но когда встанет вопрос о том, какой кто национальности, спокойно раскажу кто в нашей семье кто :). Я не стесняюсь, не боюсь. Моя мама всегда говорила - большая удача выйти замуж за еврея :) И я с ней согласна. Мой муж - замечательный. И, кстати, таки да, деньги есть :) Так что - обсуждение кто какой национальности - для маргиналов "с раёна". Хотя, честно, очень неприятно и некомфортно жить, зная, что фамилия и национальность могут быть.... опасны для здоровья... ЗЫ. Внешность у нас всех обычная, без ярких признаков какой-либо национальности. ЗЫЫ. Я русская, ну с примесями, не без этого... с какими уж и не разберешь... монголо-татарское иго тоже мимо нашей деревни не прошло :)
Anonymous
У меня дочки полутурчанки :) С голландской почему-то внешностью, т.к. мой муж из Македонии, но по нац. турок. + я =внешность детей вообще ни в кого. Имя-фамилия турецкие, живем в Москве. Ни разу никто их "чурками" не обозвал :) Наоборот, все восхищаются, что они на двух языках уже говорят, что имена редкие и красивые. В Турции,когда приезжаем, та же картина.В общем, одни плюсы :)) Так что ищите нормальное окружение, а на остальных не обращайте внимания, это проблемы их воспитания, а не ваши.
Автор, простите, всю тему не читала, но мнение своё выскажу. На мой взгляд, ребёнок должен знать, "кто он и откуда". Каждому человеку хорошо бы с детства ощущать,что у него есть КОРНИ. Муж у меня еврей, я - украинка. Кроме того, старшая дочь у нас совершенно НЕевропейской внешности. В России меня постоянно спрашивали - в детской поликлинике, на площадке, иногда просто прохожие на улице - В КОГО ЖЕ у меня такой ребёнок?! "Очаровательная жидовочка" - даже такое дикое словосочетание я как-то услышала за спиной... Парадокс в том, что в Израиле, где мы прожили 7 лет, мои девочки по Галахе считались нееврейками :)) Т.е. не были СВОИМИ ни там, ни там. Сейчас мы живём в Англии. Тут людей интересует в основном место рождения, из какой страны мы вышли, какой язык является для нас родным. О гражданстве спрашивают гораздо реже. О национальности - никогда :))) Младшие дети пока не доросли до "больших" разговоров на эти темы, а вот старшая знает о всех нюансах своей "национальной истории", прекрасно знакома с традициями и обычаями как украинскими, так и еврейскими. На украинском, правда, не говорит, но почти всё понимает (зато говорит, пишет и читает на русском и иврите, впридачу к английскому). Идентифицирует ли она себя с какой-то определённой национальностью? Боюсь, что нет :) Но она хорошо знает: вот это привнёс в мою жизнь папа, а вот это - мама. И всё как-то укладывается у неё в голове, и чувствует она себя вполне комфортно. Я понимаю, у вас другая ситуация. Я 100% уверена, что моего ребёнка НИКОГДА никто здесь не оскорбит по национальному признаку, так сказать. В России, к сожалению, это очень даже возможно. Но чтобы такое оскорбление не могло ранить душу ребёнка, надо чтобы он знал, кто он и откуда. И гордился тем, что он такой, какой есть.
Космополитом растить... У меня мальчишки на половину (по четвертуши от меня и от мужа досталось) русские, на четверть армяне,на 1/16 таджики, 1/16 поляки, 1/16 евреи, а вот последняя 1/16 не известная... Внешне пока сходят за среднестатистических славянских деток, чего дальше будет не знаю... У самой нос стал расти после 13 ... А так я пока в Москву не приехала считала себя русской... А сейчас просто гражданин мира... :-) (немного подкорректировала)
Наоборот, не надо ограждать от других влияний, разность культур очень обогащает ребенка, открытая душа - ребенок легче взрослого адаптирует и сочетает в себе разные культуры. А бояться кто-что-скажет-на-детской-площадке - просто не к месту
У меня тоже в свое время был шок, я думала, что русская, а оказалось что наполовину еврейка. Поэтому очень даже прекрасно понимаю вашу озадаченность. А дети у меня сейчас на четверть русские, на четверть евреи, на четверть корейцы, и на четверть белорусы. О как! :) Но я как вы не морочусь. Они знают, что не совсем русские :) (Хотя сын с виду - рязанский парень) и пока их это не особо тревожит. Корейского дедушку видно сразу, ну а потом про остальное расскажу, когда подрастут. Сейчас, мне кажется, проще стало. Сплошь и рядом смешение национальностей. И к евреям полояльней отношение. (пусть только никто не начинает доказывать, что всегда было просто быть евреем в России. Это не так.)
Anonymous
гы.... для меня был шок, когда у меня (голубоглазой блондинки) от моего законного мужа ( тож голубоглазого блАндина) стали рождаться девочки с ПЕЧАТЬЮ МАГОМЕДА на копчике. Оказалось, что у мужа где-то кто-то когда-то.... так что все мы - немножко русские. НЕ переживайте. Говорите спокойно- ты живёшь в стране с названием РОссия- значит русская.
Дети смешанных кровей(кроме арабов)-обычно очень красивы
Anonymous
Так и воспитывать: не поддерживать никакие разговоры на эту тему. Говорить о национальностях, намешаных в ребёнке. У моей доцы 5 кровей замешано:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения