Раздражает подруга (кажется длинно)
У нас есть хорошие друзья, очень милые люди, щедрые, отзывчивые, в общем хорошие люди. Но у них есть такие недостатки, которые меня так раздажают, что время от времени я решаю не видеться с ними больше. Например, они жуткие материалисты и перфекционисты (нужно ИМЕТЬ то-то и то-то и именно как журнале, чтобы было на все 100% всегда, постоянно на грани банкротства, постоянно работают до сумасшествия). Хуже всего, они все планируют. Запланировали даже ребенка - причем ИМЕННО когда, и пол, и имя придумали еще до зачатия, и крестных выбрали! И что самое противное - все получилось!! Они относятся к жизни так, как будто даже не сомневаются, что жизнь им ОБЯЗАНА дать то, что они хотят, потому что они такие милые. И вот мне кажется, и ребенок для них тоже, чтобы ИМЕТЬ, чтобы напокупать всего самого дорогого и лучшего. А потом - муж хочет делать докторскую (вдобавок к работе), жена решает пойти работать на 3 месяце (потом передумала). В день, когда она рожает, приезжает ее мама из Польши, сидит с ребенком. Причем подруга непереставая жалуется, как ей тяжело, что с ума сойти, нужно вставать ночью (она встает один раз всего, и не работает, ее мать встает дважды и еще муж), муж все вечера - с ребенком, она (мать уехала) с ней треплется по два часа каждый деньп о скайпу, муж с ребенком гуляет по два часа по выходным, чтобы она поспала, но она ТАК плохо себя чувствует, как можно это выдержать, ужас! Так кормить грудью она не может, т.к. ей же надо спать, в рез-те муж должен с бутылочкой вставать по ночам, и проч. и проч. Уф! Выговорилась. Но что делать, может не надо дружить, в самом деле?
А.)