17
Ну вот и присоеденилась к нев*ротикам.
Каюсь,осуждала людей которые боятся чем-либо заболеть(ВИЧ,СПИД,Гепатит С через стоматолога и т.д.).И недавно узнаю что у моей подруги ВПЧ,я поддерживаю как могу.Но,я стала реально зацикливаться как он передаётся,информация разная и я просто потерялась.Мне человек дорог,но уже стала немного отдалять ребенка и сама уже вся на нервах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаюсь,осуждала людей которые боятся чем-либо заболеть(ВИЧ,СПИД,Гепатит С через стоматолога и т.д.).И недавно узнаю что у моей подруги ВПЧ,я поддерживаю как могу.Но,я стала реально зацикливаться как он передаётся,информация разная и я просто потерялась.Мне человек дорог,но уже стала немного отдалять ребенка и сама уже вся на нервах.
Дура дурой
ВПЧ у очень многих людей. Это вирус, похожий на герпес, насколько я знаю. У меня ВПЧ, когда-то долго не могла от кондилом избавиться. У многих он никак не проявляется. Передается в основном половым путем. Может еще от матери к ребенку передаться в родах. Оду историю мне рассказывала врач про то, что мать, у которой были кондиломы, спала в одной постели с дочкой и девочку заразила. Но это, как я понимаю, исключение. Возможно, совпадение: про родах заразила, а тут у ребенка по какой-то причине иммунитет ослаб - и возникли кондиломы. Сейчас есть прививка от ВПЧ, на днях только в ЖК санбюллетень про нее видела. Поузнавайте, может, и привиться решите.
Вообще-то этот вирус есть у всех, у кого хоть когда-то были бородавки. Ничего в нем страшного нет. Вот и рассказывай потом подругам про анализы...
Anonymous
Вирус-то не смертельный, но некоторые его штаммы провоцируют рак шейки матки при благоприятных условиях (курение, стрессы, мочеполовые заболевания, потребление канцерогенов, гормональный дисбаланс). Надо сдавать анализы на разновидность ВПЧ.
блин, не туда ответила...это ответ на пост автора был
ну и что ,что не было. у меня вот ни разу в жизни не было простуды на губах..а торч-инфекции в беременность сдавала , и выяснилось,что вирус герпеса в крови есть..ни разу в жизни герпес у меня не проявлялся...я была уверена,что у меня в отличии от хреновой тучи окружающего меня народа с болячками на губах,герпеса нет...а вот фигушки..есть. и если бы я в беременность анализы на ВПГ не сдавала, никогда бы об этом и не узнала...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения