583
Anonymous
Телефон Доверия
3.09.09 07:53

норковая шуба признак роскоши?

мне 24, пока дома с малыми, так что о шубе речи не идет, а уже хочется конечно,т.к. все в пуховиках и куртках, надоело, хочется выглядеть красиво, но позволить себе такого не могу. Когда вы купили свои шубки, сколько их в гардеробе? считаете, что шуба должна быть обязательна в женском гардеробе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне 24, пока дома с малыми, так что о шубе речи не идет, а уже хочется конечно,т.к. все в пуховиках и куртках, надоело, хочется выглядеть красиво, но позволить себе такого не могу. Когда вы купили свои шубки, сколько их в гардеробе? считаете, что шуба должна быть обязательна в женском гардеробе?
Anonymous
Ой ! Не всегда в ней удобно , особенно в длинной ! В машине путаешься в полах , в маршрутку в норковой шубе садиться- это вообще моветон . Насколько практично - куртка .Удобная , не маркая .Особенно если кроме работы еще и воз всяческих дел ,и магазины и развивалки, и свой фитнес--шоппинг-бассейн . Подолом мести слякоть- соль при наших нонешних зимах ...как-то ...ну не не удобно .И ,честно говоря , мотается эта шуба уже который год в гардеробе , продать бы ее за ненадобностью нах (пардон за мой французский)! :))
а вот если надо одеть платье и пойти на вечеринку, то что вы тогда поверх одеваете, не куртку же?
Anonymous
Шубу куплю, только если совсем деньги некуда девать будет :) Она конечно красивая и на вечеринку или в театр можно одеть, но всегда есть что-то, что лично мне больше хочется, чем шубу.
Anonymous
У меня шуба есть,я ее обожаю,одеваю только когда холодно очень,она легкая,теплая
у меня есть, короткая, на поясе и с капюшоном, легкая и красивая. ношу ее даже под короткий рукав зимой, очень удобно. особого шика не вижу, подарок мужа за второго сына. приятно, тепло и уютно - но, на выход.
Если вы автомобилистка - то не советую. Вытирается сильнее, чем в метро.
Считаю, что в мегаполисах типа Москвы - вещь совершенно ненужная.
У меня есть полушубок расклешеный, не ношу совсем.
Anonymous
мне 30, нет и никогда не куплю.
купила полушубок, просто потому что понравился, но носить его некуда - погодка неподходящая теперь зимой. Только если на выход. А для альтернативы пуховику решила лучше дубленку купить.
это предмет роскоши, а не признак.
холодная эта шубка, тепелее пуховика нет ничего.
Anonymous
Мне скоро 40. Есть все- дом, 2 машины, яхточка, домик на море. Шубы нет и не планирую тратить деньги на такую х-ню. Считаю, что их носят те, кому больше нечем похвастаться :-Р Ношу зимой куртку на меху, пальто красивые.
Anonymous
Купила дубленку пару лет назад, не ношу ибо пуховик удобнее:)
Что такого-то в этой шубе? Неудобно, дорого, носишь на себе кучу шкурок убитых мелких зверушек ради непонятного понта.:)
Я еще понимаю когда холод собачий, вот у нас в Сибири в ношении шубы все-таки смысл есть, ибо морозец за сорок бывает. Но я как-то и в пуховике не мерзну.
Нет шубы и не хочется
Anonymous
подарили родители все 3 шубы:)одна длинная,2 коротка, 3 на выход. Первая появилась в 18 лет, мне лично в шубе теплее чем в пуховиках.
У меня, наоборот, шубы кончились в 25 лет, когда я уехала с Крайнего Севера. Ах, какое облегчение и какая радость носить легкие красивые пальто, пуховики и куртки.
А последние полтора года снова живу в Заполярье, думала о шубе, но оказалось, что за последние годы появлось столько красивых теплых вещей, что шуба теперь и на Севере не нужна. Я очень этому рада, потому что зверюшек жалко. Могла бы купить шубу только из тех зверей, которых люди употребляют в пищу, а из шкур шьют одежду. Из тех, кого выращивают исключительно из-за меха, шубу купить не смогла бы.
Купила первую шубу в 31 год. Именно потому, что очень уж хотелось. Дорогая щипаная норка, длинная, светлая, отделка рысью :-) Очень ее люблю. Но понимаю также, что практической пользы - "0", т.к. в метро в ней не поедешь, с ребенком и тем более с собакой не выйдешь, ну и т.д.
Шубы нет и не будет :) так же как и кожаные куртки и дубленки. Все это я носила (кроме шуб из дорогих мехов) в подростковом возрасте на Севере, с тех пор считаю этот свой период жуткой безвкусицей :) Мама периодически пытается мне навязать шубу, но я не вижу в этой одежде никакого смысла потому что:
1. Сейчас полно высокотехнологичных материалов с хорошим дизайном, весьма комфортных в любоу (мокрую и сырую, сухую и морозную) погоду. К тому же они более легкие по весу, легко стирающиесяи быстро сохнущие.
2. Признак статуса для меня это скорее элегантное пальто из хорошей ткани, чем мех.
А мне понра... я, правда, сподвиглась только к 35 годам, купила короткую норковую курточку с капюшоном. Оч. даже хорошо! легкая, теплая, красивая. Ни шапки тебе не надо, ни шарфов. И в метро не жарко, и на улице тепло.
Посмотрите, как одеты зимой женщины в европейских столицах, потом посмотрите как одеты женщины в российских провинциальных городках. В Париже практически не увидите шуб, зато, например, в Твери все в норке.
Вот и делайте вывод, признаком чего является шуба.
Anonymous
42 буит в ноябре. Шубы имела тока в глубочайшем детстве, такие чёрные овчинные, которые весили - как и я...С тех пор - ни одной. Не было и ни одной дублёнки...
Так и шлындаю в пуховиках...Если в театЭр - то в драпопелевом пальте...
мы в Крыму без шуб обходимся)))
а мне нравятся шубы. С удовольствием ношу зимой. Когда в платье - тем более, смотрится хорошо.
И что за чушь, что в ней жарко и тяжело? Если нормальный мех и вещь хорошего качества, то в ней комфортно, легко и хорошо =))
у меня ни разу не было шубы норковой или не норковой. Дубленки только - удобно и не так глупо выглядит.
Но если вы без шубы себя женщиной чувствовать себя никак не можете то конечно, все силы на покупку шубы. Будете в ней на горку с ребенком ходить и снеговиков строить.
мне 31, шубу купила спонтанно в мае месяце этого года, просто "проходила мимо", увидела, понравилась, купила, правда не норку, а бобра

а до этого много лет разрывалась между "хочу шубу - нимагу, просто чтобы была" и "нафига мне шуба, куда в ней ходить-то, от подъезда до машины?"

но по иронии судьбы в этом году и не поношу, получается, не влезу из-за беременности :) - так и будет висеть до следующего года, а куда в следующем году ее носить? - на прогулку с коляской?

в общем, это буквально чуть-ли не единственный момент, когда мои чувства возобладали над разумом, и выходит, что зря :)
У нас это признак того, что твой возраст уже ближе к 100, чем к 50-ти:-).
Девчёнки, просветите, сколько примерно стоит норковая шуба?

Почитаешь-прямо никому шубы не нра и неудобно:)
Я в Москве всю зиму носила шубы. И нравились и удобно, и красиво:)
Это смотря какая норковая шуба. Вилка в ценах огромная(производитель, фасон, цвет меха, его качество). И почему именно норку Вы считаете признаком роскоши, странно... Меня в свое время поразила цена - 250000 руб. - на какой-то полуперденчик из рыси :-))
Не покупала и не куплю. Жалко меховых зверьков. Это бзик, потому как именно меховых. Дубленку я ношу. :-)
Anonymous
:) как неистребимы россЕйские "признаки". При советской власти ковры на стене и хрусталь в стенке:) - помню. Таперича норковая шубейка и кольцо с брУльянтом:) А вот при царе-батюшке собственный выезд всенеприменно надо было иметь:)
Что еще?
в канаде шубы норковые носят только старые русские бабки которые привезли шубы из россии.Хотя тут тоже бывают холодные зимы под -20.Носят все пуховики,искуственные шубки.
канада
мне 32 года. Зарплата средняя, но по работе постоянно езжу в различные присутственные места с важными дядьками: гос.служба, обещественные организации. Купила норковое пальто - прямое, стриженное, с англ. воротником, прямыми рукавами, с поясом, черное. Выглядит очень прилично и не вычурно. Я довольна. Оно теплое и легкое. Езжу только на машине- сзади не вытянулось, не протерлось. В метро в нем плохо - очень жарко, сразу снимать нужно.
а есть еще полушубок из бобра стреженного, но его я отхватила из жадности - была большая распродажа и теперь жалею - цвет такой не очень люблю )
Anonymous
Норковая - нет,Бог с вами, это просто одежда зимняя. Особенно то, в чем каждая вторая тётка зимой одета(шубы за полторы-две тысячи евро). Богатые дамы носят соболя , например. Видела как-то в магазине шубку, всего-то каких-то полтора миллиона рублей:-).
Anonymous
Мне не нравятся шубы, да и зимы у нас совсем не холодные, гораздо удобнее в легких куртках ходить:)
Мне 32. Есть меховое пальто (черный короткий телячий мех, как мех даже и не выглядит с расстояния 3 метров), меховая белая куртка комбинированная по пояс (мех не помню, но какой-то недорогой типа енота), куртка зимняя типа пуховик комбинированная с мехом песца (мех - процентов 30% от куртки). Все это - брендовых производителей.
Норковая шуба - просто бууэээээ... Особенно традиционных коричневых и серых (серебристых) оттенков. Один (!) раз видела красивую норковую шубу. Длинную белую с большими асимметричными темными пятнами а-ля корова.
Anonymous
а я люблю мех, и шубы люблю и ношу с удовальствием, но необходимостью естественно не считаю:-)
У меня была знакомая , которая говорила, что "после 25 лет женщине нужно иметь норковую шубу и носить только бриллианты". Ценой неимоверных усилий, найдя каких-то знакомых знакомых на соответствующих отечественных предприятиях, к этому возрасту она осуществила свою мечту. Ну и смешно же она смотрелась в таком виде в метро!
Я некоторое время до этого выпросила у тогдашнего мужа шубу из енота за то, что она очень теплая. Носила в морозы и очень радовалась. А сама продолжала зарабатывать на машину, не отвлекаясь на норку, потом на машину получше :) Сейчас мне 30 лет, норки нет, но я постоянно езжу на машине, и ничего теплее короткой курточки не нужно. Была бы куча денег - купила бы норку "на выход" (и конечно, не отказалась бы от такого подарка):), но тут надо выбирать - или покупать норку подешевле, ширпотреб, или жить по средствам.
Anonymous
Не является, ИМХО.
Хорошая шуба- это роскошь,но не первая необходимость.
Anonymous9
По-моему, дело тут не в том , что должна шуба быть или нет, а в том, каких усилий стОило купить эту шубу. Если нужно копить не нее, да и даже 1 месячную зарплату отдавать-это глупо.
Мне всегда нравились шубы и были у меня разные со 2 курса (то есть с 19 лет), сейчас вот только курточка. Удобства особого не вижу, просто как-то приятно чтоли мех надевать. Пуховили, лекгкие натуральные курточки намного удобнее чем та же норковая куртка.
Мне моя свекровь заявила - тебе уже 30 лет, пора уже и в ноковой шубе ходить, хватит в пуховичках бегать:-)
Anonymous
Автор,вы конкретнее вопрос поставьте.Есть норковая шуба с черкизона из кусков,а есть дорогой эксклюзив,который только на выход одевают.
Anonymous
Была уже тема слово в слово,значит дело к зиме:D
по-моему, норковая шуба (ну за исключением какого-то дизайнерского неординарного решения) уже давно стала чем-то типа турецких свитеров, в которых в свое время отщеголяли все, дорвавшись до "Ымпорта".. для меня с роскошью никак не ассоциируется, особенно штампованные варианты.. больше ассоциируется со старым "даже у последнего пидараса есть нокия..."
Возможно, шубой просто нужно переболеть:) Моя первая была куплена в 23 года, потом еще 2.. Давно не ношу, только одну могу надеть 1-2 раза в году - она длинная и с вечерним платьем хорошо сочетается.. покупать собольи палантины ради пары выходов я не намерена..
Зимой надеваю шерстяное пальто, тонкую сливочную дубленку, кожаное пальто на меху или куртку - в зависимости от стиля одежды и погоды. Одно время мне очень нравилась длинная шубка из рыси, но выложить стоимость машины за нее.. я не настолько влюблена в меха:)
Мне 31, есть каракулевое пальто и полушубок из норки. Этой зимой хоть бы раз одела. Хожу в пехоре.
Anonymous
Порой норковая шуба - это практично и удобно. Подходит под любую деловую одежду, в то время как пальто-дубленки-куртки подбирать надо и не всегда это дешевле, для тех, кому не все равно что носить
Anonymous
Как раз моя тема.) Мне 28, никогда не было. Но в этом месяце буду покупать. В сентябре выставка на манеже, туда и поеду. Хоть одна шуба, но должна быть и никакая-нить дешевка за 50-80 тыс, а реально шуба, может и носить не буду учитывая московские зимы, но пусть висит в шкафу, мне уже спокойней будет.))
Не люблю шубы. Судя по топику - я ненормальная, да? Сразу мужу сказала - если надумает мне вдруг норковую шубу подарить, пусть лучше на эти деньги купит телескоп - буду на звезды смотреть:)
Хм... мне 42, а норки нет... *пошла вешаться*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения