Свекровь... пока будущая
Девочки, ну вот скажите, я не права??
Ситуация: мы с другом живем в разных городах, видимся по выходным. Родители его живут в третьем городе. маму несколько месяцев назад прооперировали от рака груди. Она прошла несколько курсов химии. Мы постоянно ей звоним. В прошлые выходные ездили к ним. Поводили ее по магазинам, погуляли, сходили все вместе в ресторан, отметили нашу помолвку. Ну, мы говорим, давно вы у нас не были, надо бы как-то приехать. Она говорит, ну вот мне на следующей неделе должны снять катетер, тогда посмотрим.
Мы говорим, здорово, тогда созвонимся и договоримся
В следующие выходные мы собирались с другом поехать к друзьям, барбекюшки и все такое. Вдруг он мне вчера звонит и говорит, в следующие выходные приезжают мои родители. Я говорю, а как же мы собирались к друзьям. Родители в другое время не могут. Я не могу понять, а почему не могут??? Мама на больничном, а папе какая разница, когда взять отгул, сразу скажу, что у папы работа такая, что совершенно без разницы, когда брать отгул.
Я вот сижу и бешусь, ну что за такая беспардонность?? Почему они вот так вот одним махом могут разрушить все наши планы?? Почему они приняли решение с нами не посоветовавшись???? Это что, нормально??? А главное меня бесит, что друг ничего им не сказал. Типа, да мамочка, конечно мамочка. Он вообще боится им слово поперек сказать. Это с детства. Они были скорее деспотичные родители, мне так кажется. Хотя с виду божьи одуванчики...
Сорри, что длинно...
Ситуация: мы с другом живем в разных городах, видимся по выходным. Родители его живут в третьем городе. маму несколько месяцев назад прооперировали от рака груди. Она прошла несколько курсов химии. Мы постоянно ей звоним. В прошлые выходные ездили к ним. Поводили ее по магазинам, погуляли, сходили все вместе в ресторан, отметили нашу помолвку. Ну, мы говорим, давно вы у нас не были, надо бы как-то приехать. Она говорит, ну вот мне на следующей неделе должны снять катетер, тогда посмотрим.
Мы говорим, здорово, тогда созвонимся и договоримся
В следующие выходные мы собирались с другом поехать к друзьям, барбекюшки и все такое. Вдруг он мне вчера звонит и говорит, в следующие выходные приезжают мои родители. Я говорю, а как же мы собирались к друзьям. Родители в другое время не могут. Я не могу понять, а почему не могут??? Мама на больничном, а папе какая разница, когда взять отгул, сразу скажу, что у папы работа такая, что совершенно без разницы, когда брать отгул.
Я вот сижу и бешусь, ну что за такая беспардонность?? Почему они вот так вот одним махом могут разрушить все наши планы?? Почему они приняли решение с нами не посоветовавшись???? Это что, нормально??? А главное меня бесит, что друг ничего им не сказал. Типа, да мамочка, конечно мамочка. Он вообще боится им слово поперек сказать. Это с детства. Они были скорее деспотичные родители, мне так кажется. Хотя с виду божьи одуванчики...
Сорри, что длинно...
У нас уже была как-то пару лет назад очень крупная ссора. Мы на Новый год не были дома. Приехали сначала к ним, поздравить, а потом к друзьям в другой город. Так они тогда нам заявили.
- Мы едем к моей сестре, остановимся у вас...
- Хм.. ну ладно, конечно... Только вот проблема в том, что бы собирались в таком цейтноте, что дома бардак...
- Да ничего страшного, мы только переночевать...
Короче, вернувшись домой, квартиру не узнали. Все переставлено ( у нее вообще бзик на эту тему, у себя дома все постоянно двигает), все перестирано ( а стирает она в машинке ВСЕ, в итоге испорченное платье и костюм). Я ничего не сказала. Ну так, так так. Она, наверное, хотела как лучше. А сын позвонил и высказал недовольство, что мы же просили ничего трогать. Она проорала, что ноги ее больше у нас не будет, что я вообще свинья, что только пользуюсь ее сыном... (не понятно, чем пользуюсь, но ладно...) и почему вдруг все дерьмо на меня полетело, если звонил сын, тоже непонятно...
Это потом уже, когда я пыталась наладить отношения, она мне сказала, что ничего против меня не имеет, просто хотелось побольнее сделать сыну, а сказав это, она знала, что ударит по больному...
Спасибо за тапки :-))
У вас практически собственная семья, свои интересы, и они должны считаться с вами.
Но у меня вообще такая позиция, что мы не имеем права на детей, когда они выросли. У них своя жизнь, свои ошибки, свои планы, свои семьи. И никто, особенно родители, не должны вмешиваться, влетать без стука, пытаться влиять на ИХ жизнь в СВОЕЙ семье. Потому как когда вмешиваются родители "из лучших побуждений", то получается только хуже. Благими намерениями, как известно, выстлана дорога в ад.
Это ОН с Вами не посоветовался, зная, что ВЫ приглашены на воскресенье.
Зря обижаетесь на свекровь (хоть будущую, а хоть какую) - выясняйте все с МЧ Вашим. ОН виноват 100проц. Правильный ответ "мама, я посоветуюсь с женой (или по имени, не знаю, как у Вас принято), и потом МЫ тебе перезвоним. Выздоравливай, чмоки-чмоки".
А МЧ все себя одиноким считает и сам все решает. Не дело это, автор. Удачи в дрессировке МЧ, хихи