48
сорри, Анонимус
Телефон Доверия
4.09.09 12:40

Свекровь... пока будущая

Девочки, ну вот скажите, я не права??

Ситуация: мы с другом живем в разных городах, видимся по выходным. Родители его живут в третьем городе. маму несколько месяцев назад прооперировали от рака груди. Она прошла несколько курсов химии. Мы постоянно ей звоним. В прошлые выходные ездили к ним. Поводили ее по магазинам, погуляли, сходили все вместе в ресторан, отметили нашу помолвку. Ну, мы говорим, давно вы у нас не были, надо бы как-то приехать. Она говорит, ну вот мне на следующей неделе должны снять катетер, тогда посмотрим.
Мы говорим, здорово, тогда созвонимся и договоримся

В следующие выходные мы собирались с другом поехать к друзьям, барбекюшки и все такое. Вдруг он мне вчера звонит и говорит, в следующие выходные приезжают мои родители. Я говорю, а как же мы собирались к друзьям. Родители в другое время не могут. Я не могу понять, а почему не могут??? Мама на больничном, а папе какая разница, когда взять отгул, сразу скажу, что у папы работа такая, что совершенно без разницы, когда брать отгул.
Я вот сижу и бешусь, ну что за такая беспардонность?? Почему они вот так вот одним махом могут разрушить все наши планы?? Почему они приняли решение с нами не посоветовавшись???? Это что, нормально??? А главное меня бесит, что друг ничего им не сказал. Типа, да мамочка, конечно мамочка. Он вообще боится им слово поперек сказать. Это с детства. Они были скорее деспотичные родители, мне так кажется. Хотя с виду божьи одуванчики...

Сорри, что длинно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ну вот скажите, я не права??

Ситуация: мы с другом живем в разных городах, видимся по выходным. Родители его живут в третьем городе. маму несколько месяцев назад прооперировали от рака груди. Она прошла несколько курсов химии. Мы постоянно ей звоним. В прошлые выходные ездили к ним. Поводили ее по магазинам, погуляли, сходили все вместе в ресторан, отметили нашу помолвку. Ну, мы говорим, давно вы у нас не были, надо бы как-то приехать. Она говорит, ну вот мне на следующей неделе должны снять катетер, тогда посмотрим.
Мы говорим, здорово, тогда созвонимся и договоримся

В следующие выходные мы собирались с другом поехать к друзьям, барбекюшки и все такое. Вдруг он мне вчера звонит и говорит, в следующие выходные приезжают мои родители. Я говорю, а как же мы собирались к друзьям. Родители в другое время не могут. Я не могу понять, а почему не могут??? Мама на больничном, а папе какая разница, когда взять отгул, сразу скажу, что у папы работа такая, что совершенно без разницы, когда брать отгул.
Я вот сижу и бешусь, ну что за такая беспардонность?? Почему они вот так вот одним махом могут разрушить все наши планы?? Почему они приняли решение с нами не посоветовавшись???? Это что, нормально??? А главное меня бесит, что друг ничего им не сказал. Типа, да мамочка, конечно мамочка. Он вообще боится им слово поперек сказать. Это с детства. Они были скорее деспотичные родители, мне так кажется. Хотя с виду божьи одуванчики...

Сорри, что длинно...
сорри, Анонимус
Да болеет человек , понимаете ? ВЫ просто не представляете себе - химию , когда каждый сосуд жжет и болит ! Ворлосы выпадают ! А тут , видно , почувствовала себя получше - вот и решила приехать ! Вы не понимаете этого ? Что - щас осенне обострение не дай Бог - и за неделю - сгорит мать ! Муж Ваш никогад Вам не простит , что последний раз матери отказал в приезде . А ведь не всегда оноклогические чувствуют силы поехеть-приехать !
сочуствую....свекрови и мужику:) жрать шашлыки-это для него должно быть важнее матери?:)
Мда, свою больную маму Вы бы в гости тоже не приняли? Так и сказали бы, прости мам, но мы тут шашлычки пожарить решили. Дико. Вы не правы. Можете валить к друзьям в одиночестве.
Вы ошибаетесь. Я может очень эмоционально написала. Просто это не в первый раз. Они всегда САМИ решают, когда приехать. Нас ставят в известность. Приезжаем тогда-то...
У нас уже была как-то пару лет назад очень крупная ссора. Мы на Новый год не были дома. Приехали сначала к ним, поздравить, а потом к друзьям в другой город. Так они тогда нам заявили.
- Мы едем к моей сестре, остановимся у вас...
- Хм.. ну ладно, конечно... Только вот проблема в том, что бы собирались в таком цейтноте, что дома бардак...
- Да ничего страшного, мы только переночевать...
Короче, вернувшись домой, квартиру не узнали. Все переставлено ( у нее вообще бзик на эту тему, у себя дома все постоянно двигает), все перестирано ( а стирает она в машинке ВСЕ, в итоге испорченное платье и костюм). Я ничего не сказала. Ну так, так так. Она, наверное, хотела как лучше. А сын позвонил и высказал недовольство, что мы же просили ничего трогать. Она проорала, что ноги ее больше у нас не будет, что я вообще свинья, что только пользуюсь ее сыном... (не понятно, чем пользуюсь, но ладно...) и почему вдруг все дерьмо на меня полетело, если звонил сын, тоже непонятно...
Это потом уже, когда я пыталась наладить отношения, она мне сказала, что ничего против меня не имеет, просто хотелось побольнее сделать сыну, а сказав это, она знала, что ударит по больному...
Автор
девочки, всем спасибо! Поняла, что неправа. Просто это постоянно так происходит... Действительно, наверное, не приняла во внимание болезнь мамы... Но она умничка. Держится хорошо. Даже не ожидала, что она так все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) перенесет.

Спасибо за тапки :-))
автор
Автор-родственники будущего мужа-святое! а отношения ещё успеете испортить.
нее, баба яга против. Все-таки вежливо было бы со стороны родителей согласовать приезд.
У вас практически собственная семья, свои интересы, и они должны считаться с вами.
Но у меня вообще такая позиция, что мы не имеем права на детей, когда они выросли. У них своя жизнь, свои ошибки, свои планы, свои семьи. И никто, особенно родители, не должны вмешиваться, влетать без стука, пытаться влиять на ИХ жизнь в СВОЕЙ семье. Потому как когда вмешиваются родители "из лучших побуждений", то получается только хуже. Благими намерениями, как известно, выстлана дорога в ад.
Вы все равно как невестка меня лучше раз в 50, так не мне вас критиковать. ))
Решение о приезде приняли НЕ родители, а Ваш МЧ. Выяснять с родителями нечего, выясняйте с ним.

Это ОН с Вами не посоветовался, зная, что ВЫ приглашены на воскресенье.

Зря обижаетесь на свекровь (хоть будущую, а хоть какую) - выясняйте все с МЧ Вашим. ОН виноват 100проц. Правильный ответ "мама, я посоветуюсь с женой (или по имени, не знаю, как у Вас принято), и потом МЫ тебе перезвоним. Выздоравливай, чмоки-чмоки".

А МЧ все себя одиноким считает и сам все решает. Не дело это, автор. Удачи в дрессировке МЧ, хихи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения