Категоричность - только на форумах?
Извините заранее, что с вопросом и анонимно - но так я абстрактный вопрошающий.
Вопрос: отчего на форумах все такие категоричные? Муж мало зарабатывает - разводитесь! Живете с родителями мужа - разводитесь с таким мужем, который не может заработать на свое жилье! Не можете построить со свекровью теплых отношений - она же мать Вашего мужа, хотя бы за это вы обязаны ее любить! ну и так далее. Про имущественные отношения тоже много всякого. Как надо требовать оформления документов по любому поводу и т.п.
Те, кто дает такие советы - вы и в жизни руководствуетесь теми же принципами? У вас никогда не бывает метаний, переживаний, раздумий, не мучают дилеммы из разряда "как сделать так, чтобы и волки сыты, и овцы целы"? Это вопросы не "с наездом", а с целью изучения опыта.
Вопрос: отчего на форумах все такие категоричные? Муж мало зарабатывает - разводитесь! Живете с родителями мужа - разводитесь с таким мужем, который не может заработать на свое жилье! Не можете построить со свекровью теплых отношений - она же мать Вашего мужа, хотя бы за это вы обязаны ее любить! ну и так далее. Про имущественные отношения тоже много всякого. Как надо требовать оформления документов по любому поводу и т.п.
Те, кто дает такие советы - вы и в жизни руководствуетесь теми же принципами? У вас никогда не бывает метаний, переживаний, раздумий, не мучают дилеммы из разряда "как сделать так, чтобы и волки сыты, и овцы целы"? Это вопросы не "с наездом", а с целью изучения опыта.
А вот со стороны все видно, как на ладони и когда все прозрачно, а человек все хочет "сохранить овец" при очень изворотливом и лгущем волке, тут я и могу посоветовать не терять время.
Действительно, такое ощущение, что пар спускают...
А еще поражает - большинство здесь женщины вроде, но лексикон... портовые грузчики отдыхают! Правда интересно, в реале со своими мужьями и детьми народ так же общается?
У всех своя позиция, часто категоричная - пусть так. Но всегда же можно изложить по-разному - можно так, что до собеседника действительно дойдет, он задумается. а можно так - что вызовет только ответную агрессию, обиду, сплошные негативные эмоции.
Да и те, у кого были и делятся мол "дорогая автор. у меня было такое же, тоже ночей не спала, бла-бла-бла, а потом развелась (простила, выгнала,обратилась туда-то сделала то-то) и стало лучше(еще хуже).
Ну и совету тут раздают как "мнение со стороны", а не как последнюю инстанцию и только, простите, неумный человек будет все это понимать буквально .
Конечно, не всем нравится читать "Изменяет (бьет,унижает, выгоняет из дома, сидит на шее 5й год) - разводись". Но...а какие еще в таком случае могут быть варианты?
ну и разумеется в жизни наверняка свои проблемы люди решают менее категорично. Откуда я знаю "за всю Одессу"? А оттуда, что есть пословица "Чужую беду руками разведу, а к своей - ума не приложу" - то есть изнутри, когда сидишь "в глубине" ситуации - то глаз замыливается. А со стороны все кажется четко и просто. иногда преувеличенно просто.
Такие дела.
Дайте сылочку пжлст
Но на форуме ее можно проявлять, не опасаясь, что тебя за это уволят, либо из дома попрут.