264
Anonymous
Телефон Доверия
8.09.09 16:53

Категоричность - только на форумах?

Извините заранее, что с вопросом и анонимно - но так я абстрактный вопрошающий.
Вопрос: отчего на форумах все такие категоричные? Муж мало зарабатывает - разводитесь! Живете с родителями мужа - разводитесь с таким мужем, который не может заработать на свое жилье! Не можете построить со свекровью теплых отношений - она же мать Вашего мужа, хотя бы за это вы обязаны ее любить! ну и так далее. Про имущественные отношения тоже много всякого. Как надо требовать оформления документов по любому поводу и т.п.
Те, кто дает такие советы - вы и в жизни руководствуетесь теми же принципами? У вас никогда не бывает метаний, переживаний, раздумий, не мучают дилеммы из разряда "как сделать так, чтобы и волки сыты, и овцы целы"? Это вопросы не "с наездом", а с целью изучения опыта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините заранее, что с вопросом и анонимно - но так я абстрактный вопрошающий.
Вопрос: отчего на форумах все такие категоричные? Муж мало зарабатывает - разводитесь! Живете с родителями мужа - разводитесь с таким мужем, который не может заработать на свое жилье! Не можете построить со свекровью теплых отношений - она же мать Вашего мужа, хотя бы за это вы обязаны ее любить! ну и так далее. Про имущественные отношения тоже много всякого. Как надо требовать оформления документов по любому поводу и т.п.
Те, кто дает такие советы - вы и в жизни руководствуетесь теми же принципами? У вас никогда не бывает метаний, переживаний, раздумий, не мучают дилеммы из разряда "как сделать так, чтобы и волки сыты, и овцы целы"? Это вопросы не "с наездом", а с целью изучения опыта.
Anonymous
ой, да потому что здесь иcxодя из 5 предложений надо вынeсти веридикт.
когда вижу ситуацию, которая у меня в жизни или у ближайших мне людей уже была и я знаю чем и как оно закончилось..то советую исходя из опыта..потому что вероятнее всего у других случится точно также:) но принимать им во внимание мой опыт или нет-их дело.
Anonymous
Да, я и в жизни очень категоричная. Это известно всем родственникам и друзьям:) Поэтому все ведут себя очень смирно и стараются меня не раздражать тем, что мне может не понравится:)
пишу, что думаю... в жизни могу сказать все так же, но больше молчу, не из дипломатических соображений, а просто говорить неохота;)
Когда человек находится в эпицентре событий, то ему трудно верно оценить ситуацию и он мечется, ищет выход.

А вот со стороны все видно, как на ладони и когда все прозрачно, а человек все хочет "сохранить овец" при очень изворотливом и лгущем волке, тут я и могу посоветовать не терять время.
Эх, хорошо я смотрю Вы ездесь и там потусили... эх, жаль я все пропустила *плак*
Я в принципиальных для меня вопросах всегда категорична.В остальном могу уступить и пойти на компромисс,стараюсь ни с кем не скандалить и не усложнять жизнь ни себе,ни людям.
Меня удивляет не только (и не столько) категоричность, сколько действительно очень агрессивные высказывания в топах почти на любую тематику, даже самую невинную. И что показательно - агрессия идет от одних и тех же :-)
Действительно, такое ощущение, что пар спускают...
А еще поражает - большинство здесь женщины вроде, но лексикон... портовые грузчики отдыхают! Правда интересно, в реале со своими мужьями и детьми народ так же общается?
Просто есть определенный стиль общения, культура речи, что ли... И мне кажется, что вряд ли можно прямо вот на 180 градусов переключаться - на форуме матюгаться, а в реале быть прям такой белой и пушистой...
У всех своя позиция, часто категоричная - пусть так. Но всегда же можно изложить по-разному - можно так, что до собеседника действительно дойдет, он задумается. а можно так - что вызовет только ответную агрессию, обиду, сплошные негативные эмоции.
А по большому счету что толку делиться метаниями-переживаниями и соплями - тем более, что они если и были - то в прошлом?

Да и те, у кого были и делятся мол "дорогая автор. у меня было такое же, тоже ночей не спала, бла-бла-бла, а потом развелась (простила, выгнала,обратилась туда-то сделала то-то) и стало лучше(еще хуже).

Ну и совету тут раздают как "мнение со стороны", а не как последнюю инстанцию и только, простите, неумный человек будет все это понимать буквально .

Конечно, не всем нравится читать "Изменяет (бьет,унижает, выгоняет из дома, сидит на шее 5й год) - разводись". Но...а какие еще в таком случае могут быть варианты?

ну и разумеется в жизни наверняка свои проблемы люди решают менее категорично. Откуда я знаю "за всю Одессу"? А оттуда, что есть пословица "Чужую беду руками разведу, а к своей - ума не приложу" - то есть изнутри, когда сидишь "в глубине" ситуации - то глаз замыливается. А со стороны все кажется четко и просто. иногда преувеличенно просто.

Такие дела.
А что еще можно сказать человеку, который жалуется и хнычет. Не нравится? Меняй. Не меняется? Разводись. Не хочешь? Сиди и не квакай, чего сырость тогда разводить если ничего менять не планируется.
Частенько посторонним мы советуем нечто кардинальное, решительное и правильное. А когда такая же ситуация происходит у нас - свой случай кажется исключительным, непохожим на остальные и ведем себя вразрез со своими же советами. То есть так же мечемся, медлим с решением, оправдываем себя и козла-мужа и т.д. Это большинство людей так устроены
А меня вопрос категоричности всегда интересовал. Почему?!:-) Ведь есть уже люди, убеленные сединами, а всё считающие свое мнение последней инстанцией. Вроде, и на отсутствие жизненного опыта не спишешь...:-)

Граждане, а чё за история про кудряшку?
Дайте сылочку пжлст
Категоричность в нас самих.
Но на форуме ее можно проявлять, не опасаясь, что тебя за это уволят, либо из дома попрут.
Anonymous
Это потому что "Чужую беду руками разведу".
на самом деле много полезных советов получаешь, если действительно их ищешь. и вообще, я заметила, что ева реагирует в принципе так, как этого ждешь: приходишь поплакаться - поддержат, только пиши, что поддержка нужна, а хочешь, чтоб тапки кинули - кинут. придешь с агрессией - тут же откликнутся и т.п. А категорично судить про других всегда легко :-)
Мне кажется, что в виртуале все более смелые и иногда даже хамоватые, чем в реальной жизни:) По себе сужу:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения