227
Юлия
Телефон Доверия
11.09.09 20:39

Как быть?(много букв)2

Мы- работающий муж и жена-домохозяйка +трое детей(8 лет (не ходит),4 года и 7 мес.) живем в квартире родителей мужа +его 42-летний брат(20 лет без работы, сидит постоянно дома,живет на пенсию родителей) в ежедневных конфликтах с родителями, а особенно с его братом.На днях я с ним подралась,двинув его дверью в ответ на его получасовые упреки и ругательства.Попала по лбу,в ответ он набросился на меня с кулаками по голове - муж подоспел вовремя,иначе б убил,наверное,а так пара синяков,лопнувшая губа и десна.Теперь для мамы,которая в тот момент была в отъезде, я враг №1,хотя и до этого она меня еле терпела.Над ним трясется теперь,а до моих побоев и дела нет.

Нам выделили в их 4 -х комнатной квартире на 5 выделили 1 комнату да еще,чтоб мы и на корридор (25 кв.м.) не претендовали.Естественно,обувь,верхнюю одежду и коляски приходится хранить в корридоре,еще и пакеты с вещами там стоят,потому как комната просто заставлена кроватями,столами и шкафами."Пилят" меня за это ужасно.Даже и в нашу комнату командовать влазят,что у нас слишком много вещей(дети ведь растут!а свои вещи,чтоб вместить детские,я располовинила и отдала свекрови,чтоб отнесла куда-нить).Кухню и ванну с туалетом надолго не занимать,хотя ее сынок там час может просидеть.После себя все и сразу убирать, хотя с грудничком не всегда это сразу удается - скандал.

Снимать квартиру не получается - однушка стоит с мужнину зарплату,а размен предлагался в таком варианте - им только большая трешка,а нам маленькая однушка(мы были согласны),но...трешка подбиралась такая,что по цене примерно с их 4-ку,остальное,говорят,доплачивайте сами,а это 3-4 миллиона.Такую ипотеку нам не потянуть.

Самое страшное для меня - как растить в таких условиях детей?

Сейчас вот они собираются отводить старших в школу и сад,но такая помощь мне боком выходит.Упреки потом усиливаются,хотя я и так вкалываю по дому,но их раздражает само мое присутствие.А так они считают,что еще и одолжение нам делают,а мы с мужем за это неблагодарные дряни.Я собираюсь идти сама детей отводить,и дети этого хотят,нет свекровь еле встает(после ночи просмотра киношек со старшим сыном),меряет давление,охает и собирается идти с нами отводить среднего в сад.Он сопротивляется,она на него кричит.Дедушка внучку на коляске возит так,что она дрожит всю дорогу и пару раз падала -как дрова возит.ЗАЧЕМ ТАКИЕ ПОДВИГИ?Я отвезу сама - им не нравится,они отвозят - им тоже не нравится.

Я уже устала так жить.И как наладить эту ситуацию,чтобы детям,в первую очередь, жилось спокойнее,не знаю.Посоветйте чего или вправьте мозги.Спасибо,что дочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы- работающий муж и жена-домохозяйка +трое детей(8 лет (не ходит),4 года и 7 мес.) живем в квартире родителей мужа +его 42-летний брат(20 лет без работы, сидит постоянно дома,живет на пенсию родителей) в ежедневных конфликтах с родителями, а особенно с его братом.На днях я с ним подралась,двинув его дверью в ответ на его получасовые упреки и ругательства.Попала по лбу,в ответ он набросился на меня с кулаками по голове - муж подоспел вовремя,иначе б убил,наверное,а так пара синяков,лопнувшая губа и десна.Теперь для мамы,которая в тот момент была в отъезде, я враг №1,хотя и до этого она меня еле терпела.Над ним трясется теперь,а до моих побоев и дела нет.

Нам выделили в их 4 -х комнатной квартире на 5 выделили 1 комнату да еще,чтоб мы и на корридор (25 кв.м.) не претендовали.Естественно,обувь,верхнюю одежду и коляски приходится хранить в корридоре,еще и пакеты с вещами там стоят,потому как комната просто заставлена кроватями,столами и шкафами."Пилят" меня за это ужасно.Даже и в нашу комнату командовать влазят,что у нас слишком много вещей(дети ведь растут!а свои вещи,чтоб вместить детские,я располовинила и отдала свекрови,чтоб отнесла куда-нить).Кухню и ванну с туалетом надолго не занимать,хотя ее сынок там час может просидеть.После себя все и сразу убирать, хотя с грудничком не всегда это сразу удается - скандал.

Снимать квартиру не получается - однушка стоит с мужнину зарплату,а размен предлагался в таком варианте - им только большая трешка,а нам маленькая однушка(мы были согласны),но...трешка подбиралась такая,что по цене примерно с их 4-ку,остальное,говорят,доплачивайте сами,а это 3-4 миллиона.Такую ипотеку нам не потянуть.

Самое страшное для меня - как растить в таких условиях детей?

Сейчас вот они собираются отводить старших в школу и сад,но такая помощь мне боком выходит.Упреки потом усиливаются,хотя я и так вкалываю по дому,но их раздражает само мое присутствие.А так они считают,что еще и одолжение нам делают,а мы с мужем за это неблагодарные дряни.Я собираюсь идти сама детей отводить,и дети этого хотят,нет свекровь еле встает(после ночи просмотра киношек со старшим сыном),меряет давление,охает и собирается идти с нами отводить среднего в сад.Он сопротивляется,она на него кричит.Дедушка внучку на коляске возит так,что она дрожит всю дорогу и пару раз падала -как дрова возит.ЗАЧЕМ ТАКИЕ ПОДВИГИ?Я отвезу сама - им не нравится,они отвозят - им тоже не нравится.

Я уже устала так жить.И как наладить эту ситуацию,чтобы детям,в первую очередь, жилось спокойнее,не знаю.Посоветйте чего или вправьте мозги.Спасибо,что дочитали.
Юлия
Я что-то не поняла? Бурление говн по-новой?
Anonymous
Мне в вашей ситуации жалко только детей. Все взрослые стоят друг друга и этой жизни. Аминь.
Спасибо всем за советы и промывку мозгов!Не перевелись еще юродивые на Руси,вразумляющие своим примером!Да,вечная тезка, и Вы,абракадабра ,и пара анонимов показали мне на собственном примере,что я тоже становлюсь такой же злобной курицей,презирающей тех,кто живет "неправильной" жизнью.К счастью,в отличие от вас, я предпочитаю жизнь по Достоевскому и мне претят ценности жизни,измеряемые в "условных единицах"т.е. те,у кого их выше установленной вами планки - имеют право жить,а остальных -на доноры органов.Такие никогда не усыновят чужого ребенка(представляю какой негатив вызывали у вас недавние статьи на главной странице Евы!) да и собственного выбросят,если будет "другим" - как же,ведь теперь всю жизнь придется сложить к ногам такого ребенка!

Знаете,дорогие "богатые и удачливые",что в гробу мы все будем одинаковыми и кто когда там окажется,сегодня ли в авто(авиа)катастрофе или через много лет умирая в теплой постели в окружении любящих детей и внуков - НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ.

Да,я живу ради своих детей.И ради будущих внуков.И считаю,что это нормально для Женщины.

Не хватает терпимости и любви ко всем инакомыслящим - это буду исправлять и ,как любят говорить на Еве,"щасте мне будет".Вижу,что до нетерпимости и презрения к "не таким,как я" многих здесь сплетничающих мне еще далеко - это искренне радуетВот уж кто действительно,потребители по жизни,так это как раз те,кто от жизни старается урвать одни удовлетворения собственной похоти во всех смыслах, даже если при этом приходится топтать других.Получение удовольствие от унижения кого-то в том числе.Не дай Боже когда-то дойти до такого!Спасибо,что показали на себе,кем я могу стать,если буду и дальше думать о себе,любимой

А жилищные мои проблемы разрешатся,не волнуйтесь,надо только поменьше трепаться,а побольше делать,я сюда не за этим обратилась.Мне нужен был взгляд на ситуацию со стороны и дельный мудрый совет.Были и хорошие советы,спасибо,но больше всего помогло юродство некоторых.В глубине души надеюсь все же,что это вы не со зла говорили,милые собоседницы,а только ,чтоб "клин клином" вышибить.За это отдельное огромное спасибо!
Юлия
Автор, Вы к гинекологу на консультацию сходили?
Дохлый номер обсуждать эту тему. Как можно объяснить глисту, что он живет в дерьме? Он никогда этого не поймет, потому что паразиту классно жить в дерьме и другой жизни он не представляет.
Да и не нужна глисту жизнь по-человечески, потому что он... не человек.
Anonymous
Юля, вы позвездили здесь в роли отрицательного героя. Вам доставило удовольствие побыть в центре хоть какого-то внимания. Ну и хватит с вас.

Вы неумная, занудная и однообразная. Вы всем наскучили. Люди будут жить дальше своей нормальной жизнью, а вы - возвращайтесь в свое зловонное болото. Вы его создали, там вам и место.

Успеха вам в выдирании из мерзкого российского государства хатки. Только так без вас вздохнут полной грудью старики.
Anonymous
Народ,хватит меня "пиарить".Я не заводила этот топ и пишу сейчас в нем впервые.Мне,действительно, незачем теперь писать анонимно.
Ситуация у нас уже улучшилась.Все друг с другом помирились.В прихожей мы поставили огромный шкаф-купе,куда и убрали лишние вещи.Уборкой во всей квартире занимаюсь еженедельно,когда муж нянчится с мелким.
А благодаря тому топу у меня выработался здоровый пофигизм - больше не ищу проблем,там,где их нет.И бури в стакане воды не устраиваю.
Всем спасибо!:)
Автор, вы из тех, кому дай палец, вы и руку готовы откусить.
Автор, чем вы думали, когда обзаводились таким большим потомством? Вы думали где и на что их растили? Или вы рожаете, вообще ни о чем не думая? Меня просто бесят такие люди, которые думают, что все вокруг им что-то должны.
Свекровь Вам ничего не должна и не обязана была вообще пускать Вас в свою квартиру! Надо было ограничиться одним ребенком и вырастить его нормально в нормальных условиях. Шли бы вы лучше на работу, на пару с мужем бы заработали на съемную и все было бы ОК.
А вы мало того, что в чужую квартиру с огромным потомством влезли, еще и руки распускаете! Вас есть за что упрекать. Уже потому сколько вы всего написали (а я думаю это сотая часть всех ваших "достоинств") вас есть за что упрекнуть. И порядочная женщина бы не стала так себя вести. Вы забываетесь, что не у себя дома! Скажите спасибо, что Вам не указали на дверь. На месте свекрови я бы вас выгнала, чтоб узнали почем фунт лиха. Покатались бы по друзьям-знакомым со своим хозяйством, пришли бы смирненькая!
Что делать? Попросить прощения и вести себя в доме родителей мужа не как у себя, а как в гостях. Вести себя нормально и быть благодарной, что вас приютили! Исходя из этого и строить свое поведение.
Алена
Юля, хочу выразить Вам поддержку и восхищение Вашей выдержке и мужеству. Вы умничка и молодец, что в таких условиях растите детей. думаю, что и Ваш муж, и Ваши свекры, и даже брат мужа - все в конечном итоге выигрывают от Вашего присутствия в этой семье. отдельный респект мужу, что женился на женщине с ребенком-инвалидом, это его характеризует как положительного героя в этой истории. мало у нас сейчас мужчин, способных взять на себя ответстенность вообще, и в такой непростой ситуации это сродни фантастике. ну и Вы совершенно правы в отноении совей дочки и её братьев. пройдут годы, трудности решатся, дети вырастут, а у неё будет защита и опора в этой непростой жизни. сил Вам, терпения и удачи.
на злопыхателей не обращайте внимания. у каждго свое видение мироздания, и пусть они уверенны в своей правоте - Ваша правда тоже полноправна.
Юля,
хочу вам просто пожелать удачи,
пусть все в вашей жизни будет хорошо.
Уже тошно еву читать, в любом разделе огалтелые тётки, побросавшие своих детей на нянек, втирают - работать! зарабатывать! своё жильё покупать! ни от кого не зависеть! Жалко вас, женщины! Вы уже как бы и не женщины вовсе. Нет в вас женственности, тёплого материнства, понимания....
Да, Юля в чём-то не права. Но и такая жизнь тоже бывает. Родила она детишек, у нее большая семья, детишками она занимается, сама пишет, что в секции водит, в т.ч. ребенка-инвалида. Ну нет у них кучи денег и жильё они купить не могут, ну выживут как-то, зато она счастливая женщина - мать и жена. Да копни поглубже - тут половине родители с жильём помогли, что вы разорались-то?
Anonymous
Классный какой топ,
кто-то открыл провокации ради,
а народу видимо опять некуда слить негатив.
Интересно, что Юля тут больше и не появляется,
но все остальные с большой радостью продолжают друг друга грызть.
Это Тефтелькин бенефис, штоле? Муйню даже не читаю...Тока ники рассмотрела....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения