85
Anonymous
Телефон Доверия
21.09.09 23:43

Не зовет

Девочки, сижу и глаза на мокром месте, когда начинаю думать о своей жизни в перспективе
Я ушла в декрет почти 3 недели назад. Он, с которым вместе 2 с половиной года..он в Москве, а я уехала рожать к маме. Посчитала так нужным да и он не отговаривал. Сейчас у него развод с женой (разводятся не из-за меня, давно не жили вместе, уже года 4, сейчас она просто собралась замуж и ей нужен официоз)Он весь в работе, работа на первом месте
Что меня беспокоит так это его отношения. Он мне звонит в Псков, но назад не зовет приехать. Спрашивает просто сам":Ты после родов приедешь?" Я в шоке, он что, и из роддома не собирается забирать? Вообще он всегда такой повернутый был , на работе.
Живет один, в трешке. С этим проблем нет. Никого у него нет, кроме работы. Мне так и ждать т него реальных ходов, или самой что-то делать? Против ребенка ничего не имел, правда сразу спросил:"С работой как? Оставишь, надолго?"
А сейчас проблема возникла: кальцинаты в плаценте, узистка напугала, и зрелость плаценты для 33-34 недель уже 3 :( Это не есть гуд. Приехать самой или ждать его приглашения? Маме я тут только обуза, она сама побаливает , отца нет давно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сижу и глаза на мокром месте, когда начинаю думать о своей жизни в перспективе
Я ушла в декрет почти 3 недели назад. Он, с которым вместе 2 с половиной года..он в Москве, а я уехала рожать к маме. Посчитала так нужным да и он не отговаривал. Сейчас у него развод с женой (разводятся не из-за меня, давно не жили вместе, уже года 4, сейчас она просто собралась замуж и ей нужен официоз)Он весь в работе, работа на первом месте
Что меня беспокоит так это его отношения. Он мне звонит в Псков, но назад не зовет приехать. Спрашивает просто сам":Ты после родов приедешь?" Я в шоке, он что, и из роддома не собирается забирать? Вообще он всегда такой повернутый был , на работе.
Живет один, в трешке. С этим проблем нет. Никого у него нет, кроме работы. Мне так и ждать т него реальных ходов, или самой что-то делать? Против ребенка ничего не имел, правда сразу спросил:"С работой как? Оставишь, надолго?"
А сейчас проблема возникла: кальцинаты в плаценте, узистка напугала, и зрелость плаценты для 33-34 недель уже 3 :( Это не есть гуд. Приехать самой или ждать его приглашения? Маме я тут только обуза, она сама побаливает , отца нет давно.
Anonymous
Конечно не зовет, вы же сделали выбор - к маме поехали а не с ним остались. Тут или мама или муж. Хотите жить с мужем - возвращайтесь и рожайте там. А тут вы показали что он вам не нужег ни во время беременности ни во время родом, возможно и потом не нужен.
Автор, а вы с вашим мужчиной вообще говорили о послеродовых перспективах? Мне показалось, что ему лень/некогда (ибо весь в работе), а вам боязно, что ли, четко обговорить все вопросы. По идее, логичнее было бы вам ехать сейчас к нему в трехкомнатную квартиру, покупать детские вещи и т.д., становиться на учет в московской ЖК, выбирать роддом... а не сидеть с мамой и ждать у моря погоды. Лично я бы, пожалуй, в Москву не переехала... но у меня муж в Омске со мной рядышком, мне и незачем. :-) А вам-то с какой стати около мамы сидеть?
Может, мужчина ваш вообще расстроен, что вы его бросили (как он думает), только сказать стесняется. Вот и сидите по разным городам, боитесь поговорить друг с другом. :-)
Здоровья вам и легких родов! В Москву, в Москву-у-у! (с)
Согласна - возвращаетесь в Москву, а не ждите что он вас под окнами будет хором звать обратно. Зачем вообще поехали? От мужа - к маме? Да еще и рожать. Это вашей семьи глубоко личное и очень значимое дело, это мужа и жену делает еще роднее и еще лучше понимать друг друга учит.
У вас сейчас есть хорошая причина и повод вернуться - сохранить беременность в Москве надежнее, чем в Пскове. Объясните Ему(мужу), что не можете иначе, что это возвращение нужно для ребенка.
Не обижайтесь, что не зовет.Это для вас суперважно все, что касается Вас и вашего ребенка, а для него это 1. Страх перед неизвестностью. 2. Новая ответственность в жизни, на которую пока хочется закрыть глаза. 90% мужиков такие - что уж тут поделаешь.
Так что зацепитесь за важную причину и - ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!
Возвращайтесь и прямо и четко говорите о своих желаниях. Я в свое время упустила ситуацию (немного похоже на Вашу - по работе товарисч захотел уехать аж на дальн. восток, даже не встретив нас из роддома; ситуация была - фигня на постном масле, неделю все ждало запросто, да и вообще можно было отказаться, найти замену), а теперь я же и виновата в том, что он пропусил первые месяцы сына, а вместо него была моя мама. Но он-то "не знал, что это так важно, а я должна была объяснить". Не сумела в свое время, что имеем - раздельное проживание до сих пор...
скроюсь, была такая же:(
Он уважает Ваш выбор, где рожать. Хотя он мне абсолютно не понятен.

Не надо ждать, что Вас будут умолять вернуться. Умный человек этого делать не будет.
Ну смысл сидеть и ждать. все это попахивает бульварными романами... ну не делают в большинстве своем мужчины тех шагов, о которых мечтает каждая нормальная принцесса.
Совет один. Звоните и говорите, что проблемы со здоровьем, чтобы срочно искал хороший роддом в москве и на первом же поезде или на чем там вам удобно к мужу. вы сейчас сделали просто все возможное чтобы отдалиться.
Автор, не буду пугать, но у меня похожие проблемы закончились экстренным кесаревом с недоношенным ребенком. Звоните своему мужчине, говорите как есть, сразу станет все понятно. Или к нему и сразу же на поиски роддома и хорошего врача, или на поиски хорошего врача у себя дома.
Anonymous
Я бы вернулась в Москву.
Согласна с анонимной дамой выше: чётко озвучьте свои ожидания и намерения. Не ждите предложений.
Думаю, Ваш мужчина из людей такого склада, которые не хотят навязывать своего мнения или просто не задумываются над многими нюансами жизни.
В общем, удачи Вам, Автор! А мнительность свою задвиньте подальше - у Вас, мне кажется, не тот случай, чтобы придумывать себе то, чего и нет и от этого страдать и мучиться. У Вас, как я вижу, полно РЕАЛЬНЫХ проблем.
Удачи, милая! И здоровья!
Привет, землячка! :)

Нужно ехать к отцу ребенка, обязательно. И не важно из Пскова в Москву или наоборот. Если он трудоголик, то не стоит ждать, нужно действовать.
зовет не зовет, хватит сопли разводить. пора брать быка за рога и брать инициативу в свои руки.
сама к нему поезжайте
Я тоже думаю,что ехать. Пусть похлопочет. Коляски-кроватки покупает... Вы - практически семья! Жить надо вместе!
зря уехали, напрягать надо его собой побольше
бывают же идиотки, к маме она поехала рожaть, ещё бы с соседке пошла. Вто он и отвык. Сегодня к маме, а завтра к чёрту на рога. Вот и живите теперь с мамой.
Anonymous
Езжайте обратно. Я была в вашей ситуации - поехать к маме даже не догадалась. Но, если б поехала, тоже не сопротивлялся бы. Типа уважает выбор и все такое. То, что он не проявляет интереса и заботы - ну бывают мужики тупые. Таких даже большинство, особенно, если ребенок первый. Мой вообще предлагал мне, выписываясь из роддома, ловить машину. А то с работы он уйти не может - вдруг совещание. А я на 6 день после кесарева должна взять под мышку ребенка (3 кг), сумку с вещами (5 кг) и бодрым шагом топать до ближайшего шоссе голосовать. Ну не идиот ли? Ну пусть со сканадалом, но удалось заставить сделать по-человечески. И в принципе, отец не самый плохой оказался. Не скажу, что идеален, но вполне нормально.
Anonymous
Я бы тоже вернулась... Почему все невзгоды, связанные с беременностью, вы должны переживать в одиночестве?
Ехать обратно, причем немедленно. Оставьте свою ложную гордость, о ребенке подумайте, да и о себе тоже. Чего хорошего будет, если маме на шею сядете. К тому же мужчина не против. Возможно он просто немного рястерян, все утрясется со веменем.
Блиииин, ну Москва же не резиновая....
Anonymous
Так девушка. Быстренько берем телефончик, звоним в кассу, берем билет. Шагаем к врачу за карточкой. Собираем вещи и на поезд, самолет и в Москву. Там опять к врачу. Что скажет, может в больницу положит. А там видно будет что дальше. Сейчас главное здоровье ребенка.
Anonymous
Я очень нехорошо отношусь к мужьям, которые "отпускают" жену к маме подальше рожать. Это - плохой звоночек. Потом вот это отношение всплывает. Что-то не то в отношении мужа (как бы не говорил, что скучает), если в роды к маме отправляет, - пиши пропало (но позже, конечно, возможно, через несколько лет).
Anonymous
Автор, у вас сейчас есть реальный повод вернуться. Звоните своему трудоголику, усугубляйте в рассказе сложности (мужики в этом не особо разбираются) и говорите, что надо искать хорошую клинику и рожать только в Москве. А вернуться к маме вы всегда успеете.
Anonymous
Автор, зачем Вы к маме убежали? Зачем?
Ну а какой нормальный человек к маме поедет рожать? К чему? Вам врачи в Москве не подходят? Или мама вам ребенка сделала? или вы думаете мама будет ребенка грудью кормить? Или вы по маме сильно скучаете, а по нему вроде как не очень? Бред ИМХО. Лучший вариант собираться и рожать в Москве как будто у вас нормальная семья. Скажите, что соскучились и не можете так.
Всё понятно, автор хотела почувствовать свою значимость и привлечь к себе внимание таким образом, но реакции не последовало и теперь жалеет. Мужчина сложившуюся ситуацию не принимает, а вытесняет работой. Поэтому если Вы хотите благополучия и полной семьи то должны взрослеть и выходить на диалог, четко проговаривая свои желания и мысли.
Так мужчина не МУЖ и ведет себя не как МУЖ и ответственность на себя соответствующую не берет. И будут после этого еще говорить, что вот нет совершенно никакой разницы, в браке люди или просто так живут! Он-то небось не называет ее за глаза женой и не считает себя женатым, а ей кажется, что она замужем:) Это, кстати, и перепись населения последняя показала - замужних женщин у нас гораздо больше, чем женатых мужчин:)))
Anonymous
Автор, ну что, Вы еще в Пскове? Какие результаты-то хоть, после общения на форуме? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения