121
Чужой эмбрион....
Прочитала сегодня в газете про американскую пару, которой по ошибке во время ЭКО подсадили чужой эмбрион. Выяснилось это только на 14 неделе. Пара решила не делать аборт, а рожденного младенца передать биологическим родителям. Я вот что-то задумалась...про себя...если не дай Бог...А как бы я поступила? Не аборт, это точно. А вот смогла бы отдать? А если нет? Было бы у меня моральное право оставить ребенка себе? А вы как думаете? Как бы поступили вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала сегодня в газете про американскую пару, которой по ошибке во время ЭКО подсадили чужой эмбрион. Выяснилось это только на 14 неделе. Пара решила не делать аборт, а рожденного младенца передать биологическим родителям. Я вот что-то задумалась...про себя...если не дай Бог...А как бы я поступила? Не аборт, это точно. А вот смогла бы отдать? А если нет? Было бы у меня моральное право оставить ребенка себе? А вы как думаете? Как бы поступили вы?
задумалась...
Если бы та вторая пара тоже была такой же расы как и мы с мужем - то не отдала бы ребенка. А если какие-нибудь монголы-индусы-афроамериканцы и т.д. - то думала бы что делать, но не оставлять себе однозначно. Если б я хотела ребенка другой расы - я бы выбрала себе соответствуюшего мужа.
Anonymous
раз уж так тяжело достался этот ребенок то какая разница чьи там клетки в итоге
Ребенок чужой генетически. Сурогатные же матери носят чужих детей, а потом отдают биологическим родителям, так что в том, что они решили отдать ребенка? Я бы тоже отдала. Главное психологический настрой.
Ольга
Я бы никому его не отдала. Конечно пострадала бы изначально, но родила бы ребеночка и радовалась жизни. Родить и отдать - на это есть СМ.
м-да
Я бы не смогла убить этот эмбрион.
В моей стране невозможно "меняться" детями или их кому передаривать. Кто родил, тот и родитель.
да и в любом случае ничего бы я до родов не решала и не озвучивала громко-громко. Если в клинике такой бардак, то прям я вот так им сразу и поверила бы;)
да и в любом случае ничего бы я до родов не решала и не озвучивала громко-громко. Если в клинике такой бардак, то прям я вот так им сразу и поверила бы;)
Я бы себе оставила. Да еще и с клиник такой ущерб слупила бы, что на второго хватило бы.
не стала бы носить чужой эмбриончик
Мне кажется для такой пары как раз разумное решение. Если б им не сильно было принципиально кровный ребенок или нет, то имея такие большие пробблемы с зачатием они б скорее пошли бы и усыновили. Но раз они пошли на ЭКО, значит им этот вопрос принципиален. Ну а гробить здорового ребенка на 14-ой неделе - это просто бесчеловечно. Поэтому и отдали. Ну а за морально-физический вред можно попробовать с клиники стрясти.
Дело в том что пара приняла решение доносить и отдать ребёнка. По хорошиму единственной другой выбор был бы сделать аборт, так как другая пара хочет их ребёнка. Вероятнее всего если бы они и захотели себе его оставить то не смогли бы так как дитя бы отсудили био родители. Вообще скандал конечно приличный тем более что клиника какая-то известная.
Возможность такого оборота дел не слишком велика, чтоб еще думать про это.
Нормальное решение. Слышала другой прикол про "попутанных младенцев". Женщине-японке подсадили по ошибке чужой эмбрион (белой). Она (японка) узнав об этом, сделала аборт. Пикантность ситуации еще и в том, что у этиъ японцев были еще другие эмбрионы в запасе, а у "белых" - нет.
Или еще по Штатам прошла "эпидемия прецедентов" - когда из-за кризиса и прогоревших страховых компаний биородителям стало нечем платить сурматерям - а те уже были беременны. К чести сурмам - большинство таки согласились доносить и родить детей
Или еще по Штатам прошла "эпидемия прецедентов" - когда из-за кризиса и прогоревших страховых компаний биородителям стало нечем платить сурматерям - а те уже были беременны. К чести сурмам - большинство таки согласились доносить и родить детей
Выносила и отдала бы биородителям. Стрясла бы компенсацию с клиники.С родителей бы потребовала среднюю зарплату на время беременности и оплату всех медицинских и прочих ассоциированных с беременностью счетов.
они еще не родили, а уже что-то решили. Вот роядят, посмотрим как и что сделают. И про себя могу сказать, что вот так абстрактно сейчас что-то решить загодя сказать одно дело, а когда ходишь беременность и на сохранения вдруг лежишь, то это отношение меняет.
Настолько фантастическая ситуация, что невозможно примерить ее на себя. Да и зачем?
Anonymous
Да ето еще вилами по воде написано, что отдадут. Запросто могут передумать в последний момент.
А как это они на 14-й неделе узнали? форма ног не удовлетворила? *ржот*
Читала не все сообщения, но бли-и-ин! Как обидно!!! Сколько гадостей про ЭКО, про нас, переживших эти попытки, стимуляции, подсадки, ожидание... Я была в аду, даже вспоминать страшно! С какой лёгкостью, оказывается, нас можно осуждать... И детей наших, долгожданных, выстраданных, вымоленных у Господа какая-то женщина так, мимоходом может назвать дефективными. А если по теме, то у моих детей после рождения взяли кровь для определения группы. Две молоденькие медсестрички впорхнули в палату и "угадали" группу крови нашего папы: третья? Я почему-то была уверена, что первая. И начался детектив - по крови не получаются дети папиными, а поскольку ЭКО было без использования донорских клеток, то и моими они быть не могут! И скажу я вам девочки, что мне в ту пору было всё-равно, кто, где и что перепутал, главное, что у меня появились мои малышики! А кровь у папы всё-таки третьей группы. Но байка осталась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения