360
Беременность дочери
Дочери 18 лет, забеременела от бывшего МЧ, сейчас с ним встречаются редко... Мы живём в Питере, снимаем однокомнатную квартиру, без прописки и регистрации, в общем на птичьих правах. Она не знает, что ей делать... Что посоветовать...И аборт я не хочу, чтобы она делала, и рожать.... как жить дальше не знаю..... Думаю, что она сама должна принять решение...
Зачем написала, не знаю, наверное, чтобы высказаться... Поговорить о таком с близкими людьми не могу.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочери 18 лет, забеременела от бывшего МЧ, сейчас с ним встречаются редко... Мы живём в Питере, снимаем однокомнатную квартиру, без прописки и регистрации, в общем на птичьих правах. Она не знает, что ей делать... Что посоветовать...И аборт я не хочу, чтобы она делала, и рожать.... как жить дальше не знаю..... Думаю, что она сама должна принять решение...
Зачем написала, не знаю, наверное, чтобы высказаться... Поговорить о таком с близкими людьми не могу.....
Как же я вам сочувствую... сама пережила такую же ситуацию... Извините, пишу анонимно, не хотелось бы, что бы евские дамы мыли кости дочери. Моя девочка заБ в 19... очень, к сожалению, она у меня оказалась легкомысленная.... она умненькая, ответственная, хорошая хозяйка, училась всегда хорошо... но - влюбилась с снесло крышу. Прибежала с полосатым тестом ко мне... и я, конечно же, не смогла ей посоветовать аборт... сейчас у нас чудесная девочка подрастает, уже ей скоро год, такая славная, конечно. Мальчик-папа при нас, но пока совсем молоденький и совершенно никчемный (пока, я надеюсь)тащу их я, периодически пытаюсь пинать и взбадривать... внучку обожаю, но очень тяжело
Anonymous
У меня всегда был готовый ответ на такую ситуацию: ребёнка взять себе и растить.
Терпенья Вам и мужества.
Каково не было бы решение, просто не будет.
Я сама заБ в 19. Жили с МЧ в съемной квартире, 2 курс и все прочее. Ребенка оставили.
НО, МЧ стал моим мужем. Детей у нас теперь двое :))
Так что все зависит от их отношений. Если будут вместе, то рожать и растить. Если совместное проживание не планируется, то лучше аборт. Тем более еще медикаментозный не поздно.
Каково не было бы решение, просто не будет.
Я сама заБ в 19. Жили с МЧ в съемной квартире, 2 курс и все прочее. Ребенка оставили.
НО, МЧ стал моим мужем. Детей у нас теперь двое :))
Так что все зависит от их отношений. Если будут вместе, то рожать и растить. Если совместное проживание не планируется, то лучше аборт. Тем более еще медикаментозный не поздно.
Странно, Вы пишите, что не хотите, чтобы дочь делала аборт и в то же время, боитесь ей что-то советовать, чтобы потом виноватой не оказаться. Вы боитесь оказаться виноватой, спася жизнь собственному внуку или внучке! Как тут можно быть виноватой?? Можно, конечно, ждать что когда-то Вы будете жить во дворце и дочь найдет принца на белом коне, который её никогда с ребенком не бросит, а можно просто преодолевая трудности, сохранить жизнь этому малышу. Вашему первому внуку. Выбор за вами. Думаю, дочери сейчас нужна Ваша поддержка и правильный совет. Не стоит бояться ответственности, в таких важных вещах.
Я вам советую отделить мух от котлет, дети отдельно, МЧ отдельно.
Даже когда люди живут вместе никто не знает, что это будет всю жизнь.
Напишу о себе, я забеременела довольно рано, была замужем на тот момент, но уже подозревала, что
скорее всего разойдемся, ребенка родила, разошлись, сейчас замужем второй раз,
ни о чем не жалею :)
Даже когда люди живут вместе никто не знает, что это будет всю жизнь.
Напишу о себе, я забеременела довольно рано, была замужем на тот момент, но уже подозревала, что
скорее всего разойдемся, ребенка родила, разошлись, сейчас замужем второй раз,
ни о чем не жалею :)
Знаете, я в такой ситуации за аборт. Не являюсь сторонницей абортов, не являюсь и ярой противницей.
Но можно немного посмотреть в перспективе.
Ситуация=- жилья нет, любви между мамой-папой будущего ребенка нет, денег у бабушек-дедушек нет, девушка в непонятках...
срок маленький- риск минимальный.
Но можно немного посмотреть в перспективе.
Ситуация=- жилья нет, любви между мамой-папой будущего ребенка нет, денег у бабушек-дедушек нет, девушка в непонятках...
срок маленький- риск минимальный.
я не против тапок
Я против аборта, риск есть всегда, если Вы поможете дочке, то все получится и справитесь! Внук или внучка принесут радость!
A
шо опять???
Автор, не факт, что медикаментозный аборт лучше обычного,
у моей подруги полностью не получилось, ее дочищали, теперь бесплодие,
если соберетесь прерывать беременность, посоветуйтесь с очень хорошим специалистом,
как лучше это сделать, чтобы у дочки не было последствий.
у моей подруги полностью не получилось, ее дочищали, теперь бесплодие,
если соберетесь прерывать беременность, посоветуйтесь с очень хорошим специалистом,
как лучше это сделать, чтобы у дочки не было последствий.
Условий нет, дочери надо учится, мч уже ушел, никаких перспектив на улучшение нет в ближайшем будущем. Зачем вам етот геморрой? Кто будет сидеть с ребенком 1-2 года? Дочь бросит учебу? Вы бросите работу? Врача только найдите хорошего. Зачем к звездам ломится через тернии? У меня и моей сестры ранние дети рожденные в браках (не в 18 все же) и то я жалела не раз, что поторопилась. Сначала надо вючтся и начать хотя бы карьеру или на худой конец иметь перспективного мужа под боком или состоятельных родителей. У вас ничего етого нет.
Anonymous
С одной стороны материально тяжело,да и понятно что на ваши плечи все ляжет. Но я точно знаю что заБ я в 16-18 лет,с учетом беспросветной на тот момент бедности у нас-мама бы категорически сказала-оставляй. Вы говорите-примете ее решение. А на самом деле решение должны принимать вы.просто вы малодушничаете и не хотите говорить ей-аборт, дабы виноватой потом не быть. Эх,если через много лет моя так придет-значит я сама плохо объяснила ей что и почем. А значит ответственность в равной степени и на родителях. Я не противник абортов ни разу. Но належавшись на сохранениях со своими двумя я видела много женщин,которые были Б первый раз в возрасте около 40,а до этого неоднократные попытки ЭКО, неоднократные выкидыши и прочее. И у большинства были прерваны первые Б. И понеслось. Если на аборт решится-умоляю, грамотного врача и никаких фармабортов. Ребенку фармаборт такую свистопляску гормональную на годы даст-заколебетесь разгребать и восстанавливать! В любом случае-мудрости вам и минимальных моральных потерь. ПУсть как бы ни получилось-в дальнейшем жизнь вашей девочки сложилась удачно по всем статьям:-)
А бы обрадовалась, обняла дочь и сказала, что как бы ни было тяжело - это мой внук и я его буду любить.
мы родили чудо -Дашку!!! :))))))))))))
Щас ор начнется, но я бы посоветовала сделать аборт, пока не поздно. Розовые слюни, оно, конечно, красиво, наверное... Но мать не должна хоронить остаток своей жизни. Дочь уже есть, выросшая, молодая. У нее все еще будет. В том числе и внуки эти... Тем более, что средств не хватает и жить негде.
Anonymous
сделайте ей таблетированный аборт..если как вы пишите сроку около 3 недель.
Anonymous
Сделать аборт.:-(
Anonymous
Думаете медикаментозный аборт - панацея? Еще к врачу советоваться идти предлагают. Да аборты это золотая жила,это бизнес! Как и оральные контрацептивы например. НИЧЕГО Вам врач нескажет, особенно не скажет о последствиях в будующем. И не только потому что аборт и лечение пост абортных осложнений его кусок хлеба, а еще и потому что это непредсказуемо. Врач не страховой агент он даже компенсации не предложит.
Те кто Вам скажут что аборт ерунда безвредная или из глубокой невежественности так скажут или обманут. Аборт это удар по организму и часто по психике, и удар не слабый. НИКОГДА без последствий не проходящий, ибо ВСЕ в человеческом организме взаимосвязано. Если младенец Вам не угоден, приготовтесь платить и надейтесь на лучьшее, так как в этом случае может быть только одна надежда.
Те кто Вам скажут что аборт ерунда безвредная или из глубокой невежественности так скажут или обманут. Аборт это удар по организму и часто по психике, и удар не слабый. НИКОГДА без последствий не проходящий, ибо ВСЕ в человеческом организме взаимосвязано. Если младенец Вам не угоден, приготовтесь платить и надейтесь на лучьшее, так как в этом случае может быть только одна надежда.
Ох, ну и силуация. Мое мнение, как бы тяжко не было - аборт! Пока не поздно. Подумайте сами, вы ведь взрослая, умная женщина.
1. Жить негде
2. Видимо, не особо есть на что жить
3. Растить его кто будет? Дочь? Ох, сомневаюсь...
4. Вам на личной жизни ставить крест. Считайте, что у вас еще одни, поздний ребенок объявится. Оно вам надо?
5. Учиться она как будет?
6. Без образования на приличную работу не попасть
7. Даже на курсы не пойти.
1. Жить негде
2. Видимо, не особо есть на что жить
3. Растить его кто будет? Дочь? Ох, сомневаюсь...
4. Вам на личной жизни ставить крест. Считайте, что у вас еще одни, поздний ребенок объявится. Оно вам надо?
5. Учиться она как будет?
6. Без образования на приличную работу не попасть
7. Даже на курсы не пойти.
Я не сделала.НО- я очень хотела этого ребенка.
В этом вопрос - что Ваша дочь хочет?
В этом вопрос - что Ваша дочь хочет?
Anonymous
Рожать конечно.. что такое 18 лет.. зато к 30 у неё все уже будет.. "Москва слезам не верит"
если ей ребёнок сейчас не нужен,пусть делает аборт,ей же учиться надо,ни чего страшного родит ещё
Anonymous
Присоединяюсь к совету встретиться для беседы с отцом ребенка и его родителями. Вы ломаете дочке жизнь (фиг его знает, как этот аборт пройдет), а они должны умыть ручки? Не жирно ли? Парень удовольствие получал? Теперь пусть расхлебывает. Если он с пропиской - пойдет работать, ничего страшного, пусть взрослеет. Он учится еще? Какие у них вообще отношения? Я против абортов, а 18 лет - не 12... Сама бы в такой ситуации рожала и своей дочке не дала бы сделать аборт. Категорично.
мне кажется надо очень конкретно поговорить с дочерью, обсудить что будет в том или ином решении, что заэтим последует.. Так в сможете понять, что она действительно думает о каждом варианте и к чему склоняете. Я думаю желание какого-то решения у нее есть, но вот сказать "я решила" крайне сложно, даже себе в этом признаться, конечно нужен кто-то (то есть вы).. Тем более она и не имеет права решать одна, тк слишком многое свлится на ваши плечи, решать одной было бы не уважительно к вам.
Это я все по себе сужу. В 17 лет я думала, что беременна (на редкость дурочкой была:)) и пришла говорить с мамой.. Вот тогда мне очень хотелось аборта, но ведь общественное мнение, бесплодность, убийство, но я категорически не хотела дитя...
Позже уже с мужем беременность наступила настоящая и вот сообщала я мужу. Тоже спросила, что делать будем? Просто мне очень хотелось, чтоб он сказал "ну конечно рожать! справимся!"
А вообще в моей жизни встретились 5 случаев, когда рожали в 17-19лет. И вот все закончились хорошо. В одном случае родители бли очен обеспечены, там переживать не за что было. А вот в 4-х других с финансами было очень сложно. И все эти 4 девушки потом встали на ноги значительно быстрее своих ровестниц, наверно потому что, став мамой быстрее повзрослели, чувствовали ответственность. Так что рождение ребенка, далеко не значит, что вам теперь всю жизнь их всех тянуть:)
И еще, вот кажется что ребенок - это обуза навсегда. А на самом деле нет. Детки очень бстро растут. Вот моей красавице 2 года стукнуло и я теперь имею возможность даже работать дома:)
А про квартиру, не так уж много места ребенок займет, все равно вы платили за квартиру одна. А финансирование дитятки, сейчас очень неплохие выплаты, при разумном подходе и умеренных желания вполне можно очень бюджетно обойтись, а можно и вообще в размеры пособий уложиться. Тем более у вас отец ребенка не потерян, тоже плюс:)
В общем я конечно за детку. Уверена, что родив вы обе испытаете ТАКОЕ счастье, что ни на миг не пожалеете, как бы сложно не было:) Удачи вам:)
П.С. а вообще мне кажется, чтов аша дочка склонна рожать, ну так по общему настрою почувствовалось
Это я все по себе сужу. В 17 лет я думала, что беременна (на редкость дурочкой была:)) и пришла говорить с мамой.. Вот тогда мне очень хотелось аборта, но ведь общественное мнение, бесплодность, убийство, но я категорически не хотела дитя...
Позже уже с мужем беременность наступила настоящая и вот сообщала я мужу. Тоже спросила, что делать будем? Просто мне очень хотелось, чтоб он сказал "ну конечно рожать! справимся!"
А вообще в моей жизни встретились 5 случаев, когда рожали в 17-19лет. И вот все закончились хорошо. В одном случае родители бли очен обеспечены, там переживать не за что было. А вот в 4-х других с финансами было очень сложно. И все эти 4 девушки потом встали на ноги значительно быстрее своих ровестниц, наверно потому что, став мамой быстрее повзрослели, чувствовали ответственность. Так что рождение ребенка, далеко не значит, что вам теперь всю жизнь их всех тянуть:)
И еще, вот кажется что ребенок - это обуза навсегда. А на самом деле нет. Детки очень бстро растут. Вот моей красавице 2 года стукнуло и я теперь имею возможность даже работать дома:)
А про квартиру, не так уж много места ребенок займет, все равно вы платили за квартиру одна. А финансирование дитятки, сейчас очень неплохие выплаты, при разумном подходе и умеренных желания вполне можно очень бюджетно обойтись, а можно и вообще в размеры пособий уложиться. Тем более у вас отец ребенка не потерян, тоже плюс:)
В общем я конечно за детку. Уверена, что родив вы обе испытаете ТАКОЕ счастье, что ни на миг не пожалеете, как бы сложно не было:) Удачи вам:)
П.С. а вообще мне кажется, чтов аша дочка склонна рожать, ну так по общему настрою почувствовалось
Anonymous
Автор, Вам делать нечего? История высосана из пальца и явно придуманная. Любая мать, абсолютно любая, если бы попала в положение, подобное описанному, не сомневаясь посоветовала бы аборт. А Ваша фраза "аборт не хочу" свидетельствует о явной выдумке. Вам просто еще раз хочется столкнуть лбами противниц и сторонниц абортов.
Герасимова
Люди! разводка это!
Паспорта у автора и некоторых советующий помимо пустоты еще и рядом заведенные, цифры совпадают. я эти номера цифр видела, когда участвовала в анонимном конкурсе фотографичеком.
Это все админы сайта.
Оч жаль, что на такой теме жизненной разводят, но разводка 100%.
"Автору". ЧТО бы Вы не написали сейчас, я все равно останусь при своем мнении, пусть и анонимном.
Паспорта у автора и некоторых советующий помимо пустоты еще и рядом заведенные, цифры совпадают. я эти номера цифр видела, когда участвовала в анонимном конкурсе фотографичеком.
Это все админы сайта.
Оч жаль, что на такой теме жизненной разводят, но разводка 100%.
"Автору". ЧТО бы Вы не написали сейчас, я все равно останусь при своем мнении, пусть и анонимном.
не верю! (с)
я родила в 20, будучи незамужем, на полпути к образованию, с копеечной работой.
Я ни о чем не жалею, конечно, у меня прекрасный сын, радость и помощь, уже школу закончил. Сейчас я замужем, есть еще один ребенок. Все о'кей.
Но, вспоминая трудности, через которые я прошла, я никому не посоветую повторять мой путь, если нет горячего страстного желания родить этого неожиданного ребенка. Уставшая, вымотанная, озлобленная молодая мать, которая сознательно или подсознательно винит ребенка в том, что недоучилась, недогуляла, недополучила от юности всех ее беззаботных прелестей - это ужас и бедное ее дитя.
Я ни о чем не жалею, конечно, у меня прекрасный сын, радость и помощь, уже школу закончил. Сейчас я замужем, есть еще один ребенок. Все о'кей.
Но, вспоминая трудности, через которые я прошла, я никому не посоветую повторять мой путь, если нет горячего страстного желания родить этого неожиданного ребенка. Уставшая, вымотанная, озлобленная молодая мать, которая сознательно или подсознательно винит ребенка в том, что недоучилась, недогуляла, недополучила от юности всех ее беззаботных прелестей - это ужас и бедное ее дитя.
...
Милая автор, сил вам и мудрости!!
Я хочу рассказать про себя. Мне было 16 (!), залетела от тааакого идиота ( папа был в ЛТП, брат сидел), я-девочка из хорошей семьи, мужчина был первый. Мои родители сделать аборт не дали, родила, в 16 лет думала может что еще случиться (не родиться этот ребенок), но родился. С "мужем" прожили" полгода, потом встретила хорошего человека, живу с ним по сей день. Дочери 20 лет, ТОГО "папу" не знала и не знает, думает что этот единсвенный (он ее удочерил в 2 года). А в 21 год попадаю на операционный стол-внематочная, еще и другую трубу удаляют. Ни о каком ЭКО тогда разговоров не было. Живем себе с мужем, дочь растим, вот недавно ЭКО сдели и еще себе ребенка родили. Ощущения разные. Но, я хочу сказать,что все в этой жизни может быть. Верного Вам решения, а лучше пусть девочка сама решает.
mama
Автор, ну что вы! 18-19 лет это уже практически взрослый человек! Раньше сознательно замуж выходили в 18 лет, рожали в 18-19 (ещё наши бабушки и родители). И тоже студентами были. Ничего, учились, ребёнка растили. Ничего непосильного, было бы желание.
Бывают разводки грамотные и красивые, в которых сознательно хочется поучаствовать, сделать вид что веришь. А бывают- вот такие тупые. Автор, вы бы хоть подготовились бы сперва. В раздел беременность бы сходили, почитали, что и как.
Вы прокололись уже вот тут: "Дочь ходила на УЗИ, беременность 3 недели". Бабы, ну что, здесь нет беременных, чтоли? Вот вам ссылка на календарь беременности - что "видно" на узи в 3 недели :) Что у автора увидели врачи- как сперматозоиды атакуют яйцеклетку? Круто!
http://mama.ru/pregn/3/
Копирую для ленивых :
Третья неделя беремености
Женщина
На этой неделе решится самый главный вопрос - быть или не быть беременности? У Вас произошла овуляция и яйцеклетка в маточной трубе готова к оплодотворению. Самое время для встречи с предприимчивыми сперматозоидами! Если такая встреча прошла удачно - можете поздравить себя с беременностью. В конце этой недели произойдет внедрение (имплантация) плодного яйца в стенку Вашей матки. У некоторых женщин это сопровождается микрокровотечением, не составляющим, впрочем мало-мальски значимой проблемы. Начинают появляться первые изменения в Вашей иммунной системе - вырабатывается Ранний Фактор Беременности (по-английски - EPF). Это вещество помогает плодному яйцу "обмануть" Ваш организм (дело в том, что половина генов Вашего будущего малыша имеет отцовское происхождение, а значит, белки плода являются чужеродными для Вашего организма). Для предотвращения конфликта между Вашими иммунными клетками и клетками плода и нужен EPF. Рекомендации к 1-й неделе остаются в силе.
Будущий ребенок
Яйцеклетка и сперматозоид встретились в маточной трубе. В результате их слияния образовалась зигота - первая и самая главная клетка Вашего будущего ребенка. Все последующие 100 000 000 000 000 клеток его организма являются дочерьми зиготы! Зигота начинает делиться, одновременно путешествуя по маточной трубе по направлению к Вашей матке. Через трое суток после оплодотворения зародыш состоит из 32 клеток и по форме похож на ягоду шелковицы. К концу этой недели число клеток возрастет до 250, форма будет напоминать полый шарик с диаметром 0,1 - 0,2 мм. Теперь ученые назвали бы Вашего будущего малыша бластоцистой.
Бластоциста разрушает маленькие участки слизистой оболочки и других тканей матки, как бы "вырывая" для себя небольшую "норку", после чего уютно в ней устраивается. Кстати, при этом в окружности "норки" возникают микроскопические кровоизлияния, о которых говорилось чуть раньше. Процесс внедрения называется имплантацией. И если имплантация прошла успешно, то развитие зародыша поднимается на новую ступень - теперь его "снабжение" будут обеспечивать Ваши органы и системы, а не скромные запасы питательных веществ, сделанные яйцеклеткой.
В период от оплодотворения до имплантации разные повреждающие воздействия могут нарушать либо все, либо ничего. В первом случае зародыш погибает, во втором - находит резервы для исправления повреждений (если в дальнейшем не будет неприятных сюрпризов, то не останется даже следов от этих повреждений).
Тупо, автор, очень тупо.
Вы прокололись уже вот тут: "Дочь ходила на УЗИ, беременность 3 недели". Бабы, ну что, здесь нет беременных, чтоли? Вот вам ссылка на календарь беременности - что "видно" на узи в 3 недели :) Что у автора увидели врачи- как сперматозоиды атакуют яйцеклетку? Круто!
http://mama.ru/pregn/3/
Копирую для ленивых :
Третья неделя беремености
Женщина
На этой неделе решится самый главный вопрос - быть или не быть беременности? У Вас произошла овуляция и яйцеклетка в маточной трубе готова к оплодотворению. Самое время для встречи с предприимчивыми сперматозоидами! Если такая встреча прошла удачно - можете поздравить себя с беременностью. В конце этой недели произойдет внедрение (имплантация) плодного яйца в стенку Вашей матки. У некоторых женщин это сопровождается микрокровотечением, не составляющим, впрочем мало-мальски значимой проблемы. Начинают появляться первые изменения в Вашей иммунной системе - вырабатывается Ранний Фактор Беременности (по-английски - EPF). Это вещество помогает плодному яйцу "обмануть" Ваш организм (дело в том, что половина генов Вашего будущего малыша имеет отцовское происхождение, а значит, белки плода являются чужеродными для Вашего организма). Для предотвращения конфликта между Вашими иммунными клетками и клетками плода и нужен EPF. Рекомендации к 1-й неделе остаются в силе.
Будущий ребенок
Яйцеклетка и сперматозоид встретились в маточной трубе. В результате их слияния образовалась зигота - первая и самая главная клетка Вашего будущего ребенка. Все последующие 100 000 000 000 000 клеток его организма являются дочерьми зиготы! Зигота начинает делиться, одновременно путешествуя по маточной трубе по направлению к Вашей матке. Через трое суток после оплодотворения зародыш состоит из 32 клеток и по форме похож на ягоду шелковицы. К концу этой недели число клеток возрастет до 250, форма будет напоминать полый шарик с диаметром 0,1 - 0,2 мм. Теперь ученые назвали бы Вашего будущего малыша бластоцистой.
Бластоциста разрушает маленькие участки слизистой оболочки и других тканей матки, как бы "вырывая" для себя небольшую "норку", после чего уютно в ней устраивается. Кстати, при этом в окружности "норки" возникают микроскопические кровоизлияния, о которых говорилось чуть раньше. Процесс внедрения называется имплантацией. И если имплантация прошла успешно, то развитие зародыша поднимается на новую ступень - теперь его "снабжение" будут обеспечивать Ваши органы и системы, а не скромные запасы питательных веществ, сделанные яйцеклеткой.
В период от оплодотворения до имплантации разные повреждающие воздействия могут нарушать либо все, либо ничего. В первом случае зародыш погибает, во втором - находит резервы для исправления повреждений (если в дальнейшем не будет неприятных сюрпризов, то не останется даже следов от этих повреждений).
Тупо, автор, очень тупо.
Весь топ не читала, надеюсь, про зайку и лужайку не забыли? И в конце топа обязательно должно быть заключение от автора : "Мы решили оставить ребенка"- и 50 ответов- ура, молодцы, спасли невинную душу. Не нарушайте правил жанра! :)
я не знаю как там у вас в семье,но я бы на вашем месте взяла бы ребёнка дочери к себе.Что ,у вас нет возможности содержать его?Дочери конечно он сейчас не нужен.
Anonymous
Знаете, у меня недавно был выкидыш как раз на сроке 3-4 недели. И хотя я безумно хочу ребенка, и страшно расстроилась, и проревела всю неделю в больнице, но тем не менее ощущения внутреннего - что у меня внутри ребенок - у меня не было. Срок еще слишком маленький, и ничего еще не чувствуешь к этому "ребенку".
поэтому не надо искусственно создавать разговоры по поводу мучений будущих и т.д.
3 недели - это еще ничто. На узи еще даже ничего не видно в большинстве случаев.
Поэтому в ситуации автора, я думаю, надо делать аборт. Это еще даже не аборт, а просто вызвать кроваотечение, и все само выйдет.
поэтому не надо искусственно создавать разговоры по поводу мучений будущих и т.д.
3 недели - это еще ничто. На узи еще даже ничего не видно в большинстве случаев.
Поэтому в ситуации автора, я думаю, надо делать аборт. Это еще даже не аборт, а просто вызвать кроваотечение, и все само выйдет.
Полина
Когда я лежала в больнице на сохранении, палаты были наполнены девчонками на сохранении. У кого-то выкидыш произошел на малых сроках. И все равно пришлось делать аборт для подчищения.
Поэтому всякое может быть. Может и у этой девочки Б не так пойдет, и выкидыш может произойти. И все равно придется делать аборт.
Поэтому не надо говорить так, что если она сейчас примет решение рожать, то все стопроцентно будет ок.
Часто первая Б заканчивается выкидышем, тем более когда она сразу начинается с нервов.
Поэтому если ситуация безвыходная, то надо идти на аборт. На таком маленьком сроке это еще не так опасно.
В больнице лежала куча молодых девчонок, которые сейчас беременны, но при этом почти у всех раньше был медикоментозный аборт.
И при этом лежали другие, постарше, кто много лет мучается чтобы забеременеть. И вот наконец забеременили, и теперь с сохранения не вылезают.
Поэтому здесь надо думать не только о технических моментах, но и о моральных - смогут воспитать или не смогут, рады будут ребенку или не рады. И исходя из этого уже принимать решение.
Поэтому всякое может быть. Может и у этой девочки Б не так пойдет, и выкидыш может произойти. И все равно придется делать аборт.
Поэтому не надо говорить так, что если она сейчас примет решение рожать, то все стопроцентно будет ок.
Часто первая Б заканчивается выкидышем, тем более когда она сразу начинается с нервов.
Поэтому если ситуация безвыходная, то надо идти на аборт. На таком маленьком сроке это еще не так опасно.
В больнице лежала куча молодых девчонок, которые сейчас беременны, но при этом почти у всех раньше был медикоментозный аборт.
И при этом лежали другие, постарше, кто много лет мучается чтобы забеременеть. И вот наконец забеременили, и теперь с сохранения не вылезают.
Поэтому здесь надо думать не только о технических моментах, но и о моральных - смогут воспитать или не смогут, рады будут ребенку или не рады. И исходя из этого уже принимать решение.
Родите Вы этого ребеночка. Сами еще с мужем молодые, я думаю. Лет 10-15 быстро пройдет и эта ситуация не самая критичная в жизни. Тяжело хоронить детей, а растут они гораздо легче. Хотя и много нервов и здоровья мотают, но это наше счастье! РОЖАЙТЕ! Вас трое - а будет четверо. Здорово!
Anonymous
А в Америке эта девушка бы родила и отдала на усыновление. Почему у нас так сложно. Я бы родила, хотя может это неправильно и нелогично.
Anonymous
я забеременела в 19, с мч знала, что не будем вместе, что ему семья не нужна.. Вы бы знали, как я ждала от мамы слов "рожай, справимся"... внешне я сама не знала, что мне делать, мучительно ждала приговора мамы, надеясь, что она даст добро. Как я была счастлива, когда она сказала, что "это наша кровь, выкарабкаемся".. у меня сразу столько сил появилось и на учебу, и на ребенка...
не ломайте жизнь дочке, не начинайте ее взрослую жизнь с греха.
я родила, да было трудно первые 1,5 года.. в 1,5 года дочку сдала в сад, пошла подрабатывать, паралельно учась. Потом вышла замуж, уехала заграницу, родила еще одного ребенка, и я не представляю, как повернулась бы моя жизнь, если бы я не родила тогда... Мне сейчас 26, у меня две дочери, прекрасный муж, хорошая работа, карьера, свое жилье... у многих моих ровесниц ничего этого нет в моем возрасте..
не ломайте жизнь дочке, не начинайте ее взрослую жизнь с греха.
я родила, да было трудно первые 1,5 года.. в 1,5 года дочку сдала в сад, пошла подрабатывать, паралельно учась. Потом вышла замуж, уехала заграницу, родила еще одного ребенка, и я не представляю, как повернулась бы моя жизнь, если бы я не родила тогда... Мне сейчас 26, у меня две дочери, прекрасный муж, хорошая работа, карьера, свое жилье... у многих моих ровесниц ничего этого нет в моем возрасте..
была на месте Вашей дочки
Автор, не казните себя. Решение в любом случае должна принять ДОЧЬ. Или дочь вместе с МЧ. И только она. А Ваша задача - помочь в реализации решения. И то - если попросит.
Те, кто советуют - отговорите, уговорите - не отдают себе отчета в том, что дети - это ДРУГИЕ люди. И них своя, отдельная жизнь.
Те, кто советуют - отговорите, уговорите - не отдают себе отчета в том, что дети - это ДРУГИЕ люди. И них своя, отдельная жизнь.
пока не поздно -медикаментозный аборт, хотя гормональный фон страдает, мини с минимальными потерями. Это если вы рассматриваете аборт. Лично я в таком положении ни за что бы не решилась оставить ребенка.
Притча:Одна женщина просила у священника:
- Как быть,падре. Моя малолетняя дочь беременна???
И он ответил:
-ТЫ БУДЕШЬ ГОРЕВАТЬ ОДИН ДЕНЬ И РАДОВАТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ....
- Как быть,падре. Моя малолетняя дочь беременна???
И он ответил:
-ТЫ БУДЕШЬ ГОРЕВАТЬ ОДИН ДЕНЬ И РАДОВАТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ....
Автор, чем все-таки закончилось? Что решила дочка?
У моей подруги дочка родила в 18 лет, без мужа. С малышом сидеть было некому, девочка не стала поступать в вуз. Работы у нее нет, мозгов уже тоже - в вуз уже не поступит. Мужа нет. Человеку 22 года, она ничего в жизни не видела, озлоблена, несчастна, ребенок ей не в радость, а обуза. Я бы не хотела такой судьбы своему ребенку
Anonymous
Пусть делает аборт. Конечно, это грех, но не грех ли рожать нежеланного и никому ненужного ребенка, который будет лишь обузой? А если не обуза, тогда и вопросов быть не должно.
Я сделала аборт в 19 лет. Дура была. Залетела по глупости и спьяну. С тех пор предохранялась всегда и своих детей планировала. До сих пор считаю, что за мной грех, но на мать повесить ребенка не могла. Мать было жалко. Мне хотелось чего-то добиться, доказать ей и себе, что я буду удачливой.
Я сделала аборт в 19 лет. Дура была. Залетела по глупости и спьяну. С тех пор предохранялась всегда и своих детей планировала. До сих пор считаю, что за мной грех, но на мать повесить ребенка не могла. Мать было жалко. Мне хотелось чего-то добиться, доказать ей и себе, что я буду удачливой.
Anonymous
Сама родила в 18,правда с мужем хорошим,через год и 7м второго,жили в общаге и учились оба и раьотали,без помошников все сами - было бы желания. у старшей дочки подруга в 16 родила парня в тюрьму посадили - сбежал из армии, него нет родни, ее отказались,помогает бабушка - соседка. молодая мама сыну уже 1г7м навещает друга,заочно учится в техникуме и вышла няней в ясли и ребенка туда же.она отличная мама и cчастлива,как говориться было бы желание и выжить можно.
Не надо вам ничего решать.Она сама решала спать ей или не спать с МЧ,от секса дети бывают.Сделает аборт,будет бесплодной и дальше что? На вас не тольтко тапки полетят,но и весь мир обрушится.Это ее жизнь.
Anonymous
Пусть рожает и, если совсем сердце не ёкнет, в чем сомневаюсь, оставляет доме ребенка - можно и временно, пока не устроится, а можно подыскать ему семью. Есть так же центры для помощи таким женщинам, там могут помочь. Надо думать о ребенке, а не о себе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения