ампути, как быть?
У нас в семье случилось горе, мой двоюродный брат попал в аварию, сильно разбился, ампутировали ногу почти полностью. Решается вопрос с остальным. В качестве помощи хочу не просто его навестить, а подменить его маму/жену как сиделок в больнице, т.к. они по очереди круглосуточно дежурят, плюс в семье двухлетний ребенок.
Вопрос у меня в следующем, как себя вести и что ГОВОРИТЬ, а что НЕ ГОВОРИТЬ человеку в такой ситуации, т.к. по мимо прочих проблем,это большой психологический шок. Я боюсь, что жалость тут неуместна, вести себя как ни в чем не бывало? Как не смутить, не обидеть? Как снизить до минимума дискомфорт, ведь речь пойдет и об интимном (протереть, убрать, поменять)
Разговаривала с его мамой, а с ним боюсь, не знаю о чем и как говорить.
Вопрос у меня в следующем, как себя вести и что ГОВОРИТЬ, а что НЕ ГОВОРИТЬ человеку в такой ситуации, т.к. по мимо прочих проблем,это большой психологический шок. Я боюсь, что жалость тут неуместна, вести себя как ни в чем не бывало? Как не смутить, не обидеть? Как снизить до минимума дискомфорт, ведь речь пойдет и об интимном (протереть, убрать, поменять)
Разговаривала с его мамой, а с ним боюсь, не знаю о чем и как говорить.
Главное - не дать ему погрязнуть в депрессии, помочь привыкнуть к новой роли.
Ноутбук, музыка, хорошие книги-фильмы.... Общение с друзьями-близкими..Да у него столько ещё интересного впереди!!!. А протезы ещё никто не отменял.:-)
Терпения вам всем и удачи!!!