55
про русскую беспардонщину
Телефон Доверия
2.10.09 08:58

интересно, это в только в России так...

такая привычка у людей:заваливаться в гости без приглашения в любое время? И ведь не переделать жеж людей, даже и не пытайся...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
такая привычка у людей:заваливаться в гости без приглашения в любое время? И ведь не переделать жеж людей, даже и не пытайся...
про русскую беспардонщину
А я не люблю наоборот званых гостей и званых ужиов. Это значит, что ты должна что-то приготовить, целый день стоять у плиты (особенно моего мужа это раздражает). Потом дома как-то особенно прибраться. А пришли люди просто так - что есть на стол, если нет, быстренько мужа за тортиком в магазин, барахлишко за 5 сек пораскидал и все ОК! Бывает, конечно, что не вовремя, но редко. А главное, хороших людей всегда приятно видеть в своем доме. А плохих мне не надо хоть званых, хоть не званых
другая точка зрения
просто люди такие наглые эти
у меня знакомая как то говорит мне,у меня дома(у неё большой 2х этажный дом с подвалом) дочка устраивает день рождения 15 лет.Так вот нам некуда деваться мы к тебе в воскресение придём посидим,сидели с вечера до ночи.Я должна была их развлекать чтоб им не скучно было,ну там,двд смотрели,меняла,кормила.Хотя на вечер на восресный у нас были свои планы с мужем.Просто наглая знакомая,а я не с умела отказать.Дело было в канаде.Знакомая прожила 10 лет в израиле после россии,потом в канаду.
Вот я бы на её месте если уж так необходимо было уйти,пошли бы куда нибудь,ну там в кино,ресторан,кафе,зачем же людей напрягать чужими проблемами.
канада
неужели еще к кому то заваливают гости без предупреждения?!я например замечаю другую тенденцию,сейчас всем лень поднять попу чтобы приехать в гости,особенно тем кто работает.
да,Вы что!ну вот надо же.
В кругу моих знакомых, соседей и друзей-приятелей приглашения обязательны. Часто письменные ;) А если детей приглашают на ДР к друзьям-подружкам, то даже час указан: "с 15 до 18".

Если приглашают "на обед", то это означает прийти к 12-13 и уйти максимум в 17, но можно и раньше, сразу после десерта ;).

На ужин в основном ходят куда-нить - кафе-ресто, я на ужин никого не приглашала ни разу, меня тоже, только в ресто-клубы ходим. Но это в кругу моих знакомых, про других не скажу.
В Гандураси - такжы....
Дело не в национальности, а в воспитании. Я русская, живу в России, но никогда ни я, ни кто-либо из членов моей семьи не позволит себе придти в гости без приглашения или даже просто напроситься в гости. Все дело в воспитании. Страна тут не причем. Мне кажется среди европейцев беспардонства тоже немало.
Катрин
У меня знакомая установила порядок такой- без предварительного звонка к ней не приходить, а сама шастит. Ну я ее и не впустила несколько раз. Теперь все время предупреждает.
А что телефона нет у вас в России? Хоть предупредить за 10 мин. А то мало ли чем люди занимаются?..

А.)
По ранней молодости, лет с 5 до 19 было такое принято. Потом как-то научились уважать личное время и пространство друзей;-) Хотя лет в 16 я недовольство стала выражать, когда ко мне без приглашения заходили, а сама "грешила" иногда)))

Но в нашем детстве/юности мобильных не было, и часто трудно было добежать до дома, чтобы позвонить, если мимо дома друга уже проходишь.

А я так люблю гостей! Знакомых мне, конечно,чужих людей не приветствую, если одна дома)
Это здорово) Как хорошо что я живу в России, я ее так люблю!
Живу в России, ко мне со студенческих времен уже никто не ходит без приглашения. А вот друзья , живущие за границей, рассказывают, что вынуждены терпеть общество некоторых не совсем приятных людей, сваливающихся как снег на голову. Объясняют это прагматично: живя за границей, нельзя бросаться земляками, близких тут мало, и мало ли что...
У нас так только по молодости было. Когда еще детей ни у кого не было, да и часть приятелей еще были без мужей-жен. Привычка тусовки сказывалась, а сейчас редко гости приходят, т.к. всем некогда....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения