10
Anonymous
Телефон Доверия
10.10.09 11:17

Чтобы прочно стоять, я должен держаться корней?

Свекровь моя развелась с отцом моего мужа, когда тому не было еще и года.
Отец мужа уехал к своей матери в деревню между Ленинградом и Москвой и продолжил там благополучно пить, в принципе его питие и было основной причиной развода.
Еще у отца мужа был отец, то есть дед мужа, который жил отдельно от бабки мужа в квартире в соседнем с деревней городе.
Свекровь моя какое-то время поддерживала отношения с дедом и с бабкой, возила к ним моего мужа с единственной целью - содрать с них денег и подножного деревенского корма на воспитание сына.
Потом, когда мужу было 9 лет, вышла замуж и их отношения с бабкой и дедкой мужа прекратились.
Лет с тех пор прошло не мало, мужу моему уже далеко за 30, он вполне успешный и состоятельный человек.
До отца ему нет вообще никакого дела.
Но как-то однажды ко мне подошла свекровь с разговором, чтобы я поговорила с мужем, и мы с ним съездили в Бологое, вроде как ее муж слушать не будет, а меня послушает.
Я прониклась этой идеей очень, так как это все же корни моего мужа и наших детей. Ну и как не крути, когда-то мой муж был фактически единственным наследником бабки и детки.
Говорю мужу, давай съездим, узнаем, как таи и что? Может и нет уже никого, но мы хоть об этом узнаем? А может бабка с дедкой голодают, так хоть поможем? А может и правда наследство свалится? В любом случае мы расставим все точки над неизвестностью.
Время от времени поднимаем эту тему со свекровью, она тоже искренне считает, что надо бы съездить.
А муж не хочет, и причина в этом банальна - ему просто лень туда ехать.
Вот думаю, отстать от мужа или продолжать капать ему на мозги планмерно, может преодалею его лень

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекровь моя развелась с отцом моего мужа, когда тому не было еще и года.
Отец мужа уехал к своей матери в деревню между Ленинградом и Москвой и продолжил там благополучно пить, в принципе его питие и было основной причиной развода.
Еще у отца мужа был отец, то есть дед мужа, который жил отдельно от бабки мужа в квартире в соседнем с деревней городе.
Свекровь моя какое-то время поддерживала отношения с дедом и с бабкой, возила к ним моего мужа с единственной целью - содрать с них денег и подножного деревенского корма на воспитание сына.
Потом, когда мужу было 9 лет, вышла замуж и их отношения с бабкой и дедкой мужа прекратились.
Лет с тех пор прошло не мало, мужу моему уже далеко за 30, он вполне успешный и состоятельный человек.
До отца ему нет вообще никакого дела.
Но как-то однажды ко мне подошла свекровь с разговором, чтобы я поговорила с мужем, и мы с ним съездили в Бологое, вроде как ее муж слушать не будет, а меня послушает.
Я прониклась этой идеей очень, так как это все же корни моего мужа и наших детей. Ну и как не крути, когда-то мой муж был фактически единственным наследником бабки и детки.
Говорю мужу, давай съездим, узнаем, как таи и что? Может и нет уже никого, но мы хоть об этом узнаем? А может бабка с дедкой голодают, так хоть поможем? А может и правда наследство свалится? В любом случае мы расставим все точки над неизвестностью.
Время от времени поднимаем эту тему со свекровью, она тоже искренне считает, что надо бы съездить.
А муж не хочет, и причина в этом банальна - ему просто лень туда ехать.
Вот думаю, отстать от мужа или продолжать капать ему на мозги планмерно, может преодалею его лень
Anonymous
Мои родители развелись, когда мне было 18, а брату 12... Отец уехал в деревню к родителям и продолжил там пить потихоньку (как видите, причина та же)... Пока бабушка с дедушкой были живы, я им звонила, ездила иногда. Последний раз там была на похоронах бабушки. После этого эту дверь я закрыла навсегда.
Мне не нужно никакое наследство, мне не нужны эти корни. После развода отец ни разу не поинтересовался, а как мы собственно живем (а было время, когда жили на мою зарплату, а много ли я зарабатывала в 18то лет..). И ладно я, но он и братом не интересовался особо. КОгда брат в армии чуть не погиб, тот даже не почесался - мама его вытаскивала. С тех пор прошло несколько лет. Об отце больше ничего не слышала и слышать не хочу. И никакие заманиловки не заставили бы меня туда поехать.
Мне кажется, что это даже не лень у Вашего мужа. Неинтересно ему это и не нужно. я бы не стала приставать.
Anonymous
Не буди лиха, пока оно тихо. Про алименты слышали? Оно вам надо? Наследство, знаете ли, это не только права, но и обязанности. С алкоголиками вообще лучше не связываться. И вообще, нафига вам ТАКИЕ корни?
Если у свекрови такая чесотка от этого наследства, то могла бы и поддерживать отношения внук-деды, пусть и через "не хочу". Впрочем, если у нее вовсе не меркантильная чесотка, а забота о корнях, то тоже самое;)
а то свою лень или нежелание долгие годы лелеяла, а сыну делать тоже самое низзя))
Глупость какая. У моего мужа было нечто похожее в жизни, так я боялась, что он действительно найдет своего отца-алкоголика, а чего от него можно ожидать, я и представлять не хочу. Начнут потом бабка с дедом и отец-алкоголик с вашей семьи деньги тянуть под предлогом "папе кушать нечего, с работы уволили и т.п.", тогда пожалеете о своем любопытстве, да поздно будет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения