дружба и сетевой маркетинг
навеяно темами о подругах...
а у меня вот такая ситуация. Дружим лет 10 еще с института. Каждый день на связи, хоть раз в день, но созвались. Сейчас, вот уже месяц максимум раз в неделю и то с моей подачи.а началось все с того, что она стала распространять одну продукцию. Еще у истоков ее распространения, заметила что наши разговры практически сводились только к обсуждению этой компании. Т.е. наш пиз№";шь, который мы так любили (о том о сем) сошел на нет. Пару раз я ей отказала в приобретении крема. Она даже обиделась, так как мне отдавала по цене со скидкой и что я Фома неверующий вот так и буду мазюкаться своими кремами из Мертвого моря. Стала злиться на мои проблемы и давать через чур умные советы.
Общаться с ней стало крайне тяжело, она стала говорить умными фразами (тренинги посещает). Очень рьяно реагирует на то, что я ее бизнес называю сетевым маркетингом. И что я начала думать о ней как о человекек который хочет втюхать дерьмо. И тут же убеждает, что у ее продукции нет аналогов.
Короче получается так, или я начинаю с ней лазить по тренингам, покупать продукцию и умными фармацевтическими фразами разговаривать или с глаз долой. Обидно
а у меня вот такая ситуация. Дружим лет 10 еще с института. Каждый день на связи, хоть раз в день, но созвались. Сейчас, вот уже месяц максимум раз в неделю и то с моей подачи.а началось все с того, что она стала распространять одну продукцию. Еще у истоков ее распространения, заметила что наши разговры практически сводились только к обсуждению этой компании. Т.е. наш пиз№";шь, который мы так любили (о том о сем) сошел на нет. Пару раз я ей отказала в приобретении крема. Она даже обиделась, так как мне отдавала по цене со скидкой и что я Фома неверующий вот так и буду мазюкаться своими кремами из Мертвого моря. Стала злиться на мои проблемы и давать через чур умные советы.
Общаться с ней стало крайне тяжело, она стала говорить умными фразами (тренинги посещает). Очень рьяно реагирует на то, что я ее бизнес называю сетевым маркетингом. И что я начала думать о ней как о человекек который хочет втюхать дерьмо. И тут же убеждает, что у ее продукции нет аналогов.
Короче получается так, или я начинаю с ней лазить по тренингам, покупать продукцию и умными фармацевтическими фразами разговаривать или с глаз долой. Обидно
Просто есть легко внушаемые люди, на них и рассчитано.
вообще, мне кажется, свинством "втюхивать" непонятно какие вещи близким людям (тем более, что большинство продукции - не из дешевых). и называть это втюхивание своим бизнесом - ваще бред какой-то. обыкновенные продавцы, которые напрямую зависят от компании-производителя.
Попейте то, купите это. У нас такие замечательные таблеточки от кашля помогают великолепно (сама она ими по месяцу лечится) и т.д. и т.п.
Я заметила, что во всех этих сетевых таблеточных компаниях "работают" легко внушаемые люди, склонные к сектантству, т.к. там очень много людей из разных сект и течений.
Моя тетка, когда начала тоже БАДами торговать - как сдурела, нам пихала эту хрень ("продукт", епта), я сначала вежливо отказывалась, потом ржать над ней начала, потом почти разругались.
После этого она нас оставила в покое. Внучке двухлетней начала давать. :crazy
Их же там зомбируют теми же методами, что и в сектах. Это ладно, когда Вы её одну видите, "просветленную", как Вы совершенно верно сказали.
А Вы видели толпу единомышленников, когда они со своего шабаша возвращаются? Религиозные фанатики нервно курят в стороне.
Так что не поддавайтесь. Она потом поуспокоится, возможно. А может, и нет, но тогда у Вас вообще ничего общего не останется.
Сама про всякие Амвеи и прочие только слышала, на собраниях их никогда не была. Думала, что уже и не столкнусь никогда с МЛМ. Ан нет!
Объявилась шапочная знакомая на одноклассниках, спросила, как дела, как работа. А я на тот момент работу искала как раз. И вот приглашает она к ним в компанию на собрание, мол, супер-пупер доходы (от 500 евро в неделю), мол, не всякий достоин, будет отбирать сначала служба безопасности, потом эксперт, и после, если все пройдешь, допустят до святыя святых. Блин! Я даже не могла подумать, что это МЛМ, да еще и такой циничный: там не предлагалось распространять продукцию! Там просто тупо предлагалось внести определенную сумму, а потом зазывать друзей, знакомых, и вот уже из их взносов получать свой процент!!!
Я просто о..ела! Торжественная обстановка, люди в костюмах деловых, охрана, и такая муть! Видели вы бы эти зомбированные лица, которые начинали светиться идиотской улыбкой при виде главного, а как они хлопают в ладоши, приветствуя кого-то там! Было ощущение, что в дурдом попала.....
Причем они очень активно применяют всякие психологические штучки: все вокруг тебя обрабатывают с самого начала, подходят знакомятся, рассказывают про успех, активно интересуются твоей профессией, с воодушевлением пророчат, как изменится твоя жизнь с сегодняшнего дня...брррррр.. подстегивают, может, ты еще и не пройдешь, а достойна ли ты..
хых.. а про эту знакомую я бы никогда не подумала, что она может в такое вляпаться: юрист, внешне вполне здравомыслящая особа, практичная и т.п. и т.д.
Внезапно год-полтора назад она вступает в сетевую секту, неважно какой, мало ли их.... И человека как подменили...Вместо нашей милой "п...жи" за жизнь, у нее теперь одна тема разговора: какие замечательные ее продукты и давай покупай их, иначе ты просто нихрена не понимаешь в жизни....ПРиглашает, например, меня, ничего не подозревающую, типа на чашку чая поболтать. Я иду, предвкушаю, как раньше, совместно проведенное время...А меня ожидает презентация ее товара у ее в квартире...Оно мне интересно? Она старалась, красиво все оформляла, раскладывала, украшала побрезентабельнее...И жуткое разочарование, что мне ничего не надо...Высказывание обид, что я не понимаю пользы ее продуктов.
От нее уже отшатнулись общие друзья. Эти ее бесконечные семинары, курсы, которые платить из своего кармана надо...
Пробовала поговорить неоднократно, глухо...