203
автор
Телефон Доверия
13.10.09 16:21

пальто, дубль 2

недавно заводила топик касательно того, что муж не хочет понимать зачем мне пальто, когда есть кожаная куртка (без подкладки) и дубленка. И вроде окончательно решили что идем покупать. Думаете я теперь обладательница такой роскоши?? нет. вчера заявил, что все равно не видит повода для его приобретения. Говорит, что это просто моя прихоть. Не знаю что делать, завтра Покрова, грядут холода. Лазить с теплым свитерои и кожаной курткой особого желания нет. Во первых, в офис у меня просто нет толстых свитеров. во вторых, просто стыдно одевать на офисный костюм свитер в толстую вязку и по приходу просто его снимать всместе с курткой. Аргументирует, что я все эти года без пальто обходилась, а значит и сейчас обойдусь. И ничего страшного если недельку померзну, ведь он меня все равно завозит на работу.(((( а потом еще добавил, что я дорогой экземпляр выбрала (прибл.300 дол.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
недавно заводила топик касательно того, что муж не хочет понимать зачем мне пальто, когда есть кожаная куртка (без подкладки) и дубленка. И вроде окончательно решили что идем покупать. Думаете я теперь обладательница такой роскоши?? нет. вчера заявил, что все равно не видит повода для его приобретения. Говорит, что это просто моя прихоть. Не знаю что делать, завтра Покрова, грядут холода. Лазить с теплым свитерои и кожаной курткой особого желания нет. Во первых, в офис у меня просто нет толстых свитеров. во вторых, просто стыдно одевать на офисный костюм свитер в толстую вязку и по приходу просто его снимать всместе с курткой. Аргументирует, что я все эти года без пальто обходилась, а значит и сейчас обойдусь. И ничего страшного если недельку померзну, ведь он меня все равно завозит на работу.(((( а потом еще добавил, что я дорогой экземпляр выбрала (прибл.300 дол.)
автор
мда, еще сказал что денег ему на меня не жалко и я могу себе дополнительно подкупить свитеров, пару сапог, но не пальто!!! ничего не понимаю
автор
Автор, честно? Я бы уже давно купила, у.е. за 500. Мужу сказать - это принцип.
Я не читала первую часть, может поэтому просто не понимаю, как можно заставлять жену мерзнуть? Еще я так поняла, что просто пойти и купить пальто без разрешения, для Вас не вариант. Поэтому, предлагаю разыграть спектакль под названием "корпоративная одежда". Одеть на работу костюм, свитер и куртку и вечером слегка поистерить, о том, что на работе косятся, а некоторые в лицо говорят, что в приличную контору так ходить нельзя. Ну, думаю, Вы поняли мою мысль.
скажу более, мне весной, когда я с дубленки перешла на эту куртку даже такое говорили "ты что в кожаном пиджаке была, дубняк, ну ты даешь!!!?"
автор
ИДУ, мля, ИДУ
у меня сейчас дилема, белое покупать или не практично?? но смотриться бомба
А зачем, реально, в машине пальто?
Anonymous
анекдот в тему:
-Пап,купи мнен кроссовки! Пожалуйста!!!
-Это зачем?? Ты еще коньки не сносила!
Купила пальто. Все равно ношу куртку. Гораздо удобнее.
Anonymous
Какие безобразные отношения у вас в семье! Вы что же, ребенок малый, что не можете сами решить, что вам покупать? У вас что, все желания должны быть сугубо практичными и одобренными партией и правительством? А бумагу специальную вам муж не подписывает? Ну там типа "разрешение", подпись, печать... Бред какой-то!
Anonymous
Не купите вы пальто. Пожалуетесь, вас пожалеют и этим все и кончится. А весной вы заведете новую тему - "Муж не разрешает купить плащ". И вас опять пожалеют и т.д. и т.п.
скажите ,так насамом деле бывает?не ну шо мужики такие могут быть я подозреваю,но шоб бабы такие были...я бы уже давно 2 купила назло и куртку к ним и пару пар сапог,и хай изойдетцо весь )
Вам нужна помощь в том, чтобы доказать мужу, что Вы не умственно отсталая и сами в состоянии решить, что носить? Или может быть Вам запретить мужу ходить в ботинках - либо сандалии, либо валенки, остальное баловство? Может так до него дойдет?
Какой типичный расчетливо-экономный козерог
Жена Козерога
Показывайте уже пальто! Купили?
Anonymous
Не, ну я понимаю пятое-десятое пальто, тогда бы муж, наверное, был бы прав, если бы просто поворчал. Но когда у человека нет пальто - он просто жмот, что отказывает. Автор, вы со своей зарплаты не можете купить, что ли, или на личные нужны вы должны спрашивать разрешение мужа? И что значит - "померзнешь недельку", иди сам мерзни, а я пойду и куплю себе пальто.
Автор, я и правда не понимаю пальто в вашей ситуации за 300 долларов. Может, в этом вся проблема, что муж тоже не понимает? Может, это слишком дорого для вас? А подешевле нельзя, если дело только в теплоте?
Правильно моя бабушка всегда говорила "мужу псу не показывай ж.пу всю". Поэтому у меня таких проблем нет, если что-то надо иду и покупаю (мужу часто говорю что цена в разы меньше).
Anonymous
У меня была похожая проблема (муж сам решал что мне купить и за какие деньги). Я решила эту проблему так - иду в магазин одна (!), покупаю что хочу, приношу домой и ему говорю цену выше, чем я заплатила. У него первое время глаза лезли на лоб, а теперь когда мы вместе ходим по магазинам, он сильно радуется любой вещи, которую я покупаю при нем и он видит ценник. Вот так!
Пальто нужно, не понимаю как можно ходить в кожанной куртке до морозов.
конечно, пальто НАДО купить, т.к. действительно это не дело из легкой куртки в дубленку перелезать, не по сезону и не по погоде такое...да и выглядеть в глазах окружающих Вы будете по-дурацки...муж простой тиран, принципиальный, осел, баран (ну упертый короче)...
Выход детский: купить пальто, спрятать его в тамбуре и уходя на работу, переодеваться где-нить в него на лестнице...конечо. это дурь полная, но...если Вы настольо боитесь мужа и так сильно хотите пальто...то...)))))))
а вообще купите уже это несчастное пальто и придите в нем домой, ну пообижается, ну поорет,ну губы понадувает...ну попросите ео не вести себя как вздорная истеричная баба, авось поможет...
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, поздравье меня, свершилось!!! если бы не вы, фиК настояла бы на покупке. Заехал вечером муж, я ему прямым текстом, спокойно с расстановкой:"сейчас едем покупать пальто". Заехали, выбрали черное да еще и перчатки купили. Спасибо всем)))
да, теперь во мне проснулось дикое чувство жалости к мужу, себюе купила, а его оставила без обновки... пля, я идиотка
Ваш муж просто жмот. ПАЛЬТО??? ПРОСТО ПАЛЬТО??? КАКОЕ-ТО ПАЛЬТО??? Если ему жалко такую мелочь, то представляю какой он человек и как с ним можно жить.
Я больше не могу читать этот топик.
Давайте скинемся автору на пальто!

У меня в семье принято:
Все мои деньги - мои , а все деньги мужа - тоже мои.
Никак не могу понять, вот пишут в других топах, что в России на 30 тыс живут прекрасно и так далее. В этом топе же все возмущаются, что автор себе пальто не может купить (всего то 10тыс :) ). Где правда тогда? извините, покупать пальто за 10тыс при доходе семейном в 30тыс-это маразм, да даже при 60. То есть всех возмущает муж автора, но ведь если у других семей (большинства) такая ситуация материальная, то какое же может быть пальто за такую сумму?
Гон какой-то!! Женщина работает сама,и не на складе за прилавком,а в офисе.Там кто кого перещеголяет!! И не может купить себе пальто?!!!! Надо и все!! на работу!!Девки,сидящие дома,пальто имеют!!
Anonymous
Автор,я из за вас на нервной почве и себе пальто вчера прикупила,за 300$ кстати,мерила и ржала вас вспоминая)
Продолжение следует!
Anonymous
300 баксов такая херня, было бы что обсуждать.
Ну если денег совсем нет.
Дубленка-то у Вас имеется? Не носите?
А вообще вопрос страный.
Если носить нечего, то естьслово НАДО.
А если есть чего, то можно и потерпеть.
A
Так вы, вроде, купили пальто, вас поздравляли многие с покупкой...
А может ну его, мужа, а? ;)

У меня у самой Козерог, да, рассчетливый, но у него принцип: "покупай, главное, чтобы носила".
вообще не понимаю мужа....
я не работаю, захотелось оч шубу, нашла недорого, через неделю муж купил...
Anonymous
Можно типа простудиться и поваляться с больным видом дома. Пусть совесть помучает.
Вообще конечно я непонимаю как можно в пальтЕ отказать если его в принципе нет.... Как он кожанную куртку то разрешил приобрести? Ведь можно 10 свитеров одеть и босоножки на носки...?
Ну пуховик в конце концов подешевле найдите, если уж так с финансами плохо...Это ж необходимость - как хлеб.
У нас хреново с финансами и вообще не делаем практически никаких покупок в последнее время кроме еды и комбслуживанияб но у моего мужа в бюджете есть ежемесячная статья - подарок мне. Дает небольшую сумму и отправляет по магазам - а то с ума сойдешь говорит. И прав. Ну вернее бюджет я веду - а он одобряет.
Танюша
Интересно ,как этот топик опять появился, он же октябрьский, в ноябре ни одного сообщения и вдруг он опять поднят в декабре?!
Anonymous
Автор уже купила пальто!!!
ну точно разводка. Следует ждать "шапка", "трусы и лифчик", "блузка", "брюки", "колготки", "Сменная обувь".
А потом пойдут аксессуары...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения