82
Anonymous
Телефон Доверия
19.10.09 14:45

Что, как вы считаете, гуманнее?

Усыпить животное до того, как оно не сможет есть или начнутся боли, или усыпить сейчас, пока оно не страдает еще?

Исход все равно один - усыпление.

не переносите в "животные" , пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Усыпить животное до того, как оно не сможет есть или начнутся боли, или усыпить сейчас, пока оно не страдает еще?

Исход все равно один - усыпление.

не переносите в "животные" , пожалуйста
Anonymous
Потом... Пусть поживет еще. Если это сделаете сейчас, то обрыдаетесь от жалости, а потом вы уже сами дойдете до того, что это сделать нужно, чтобы не мучилось.
Лучше подождать с усыплением.
Anonymous
Был у меня кот. почки отказали. Врач приехала, сказала "Надо усыплять. Лечить не имеет смысла."
Я не дала. Эгоистка. Кот умер в эту же ночь. НО КАК ОН МУЧИЛСЯ!!!:(((((((((((((((((((((((
Сделайте так, как советует ветеринар.

Я в свое время не послушала врача, не верила, что уже все. И не могла решиться лишить жизни свою любимую собаку. А на следующее утро собака умирала в жутких муках несколько часов, кричала и уже ничего не понимала. И я ненавидела себя тогда, что обрекла животное на такие мучения.
Мы усыпили, когда начались отеки, асцит и когда собка перестала ходить.
Anonymous
Мы усыпили кота 19 лет когда он перестал есть, изо рта начала сочиться кровь. Диагноз был рак гортани последней стадии - т.е. без вариантов. До этого он несколько месяцев просто худел, а за три дня перед усыплением перестал есть и стал очень медленно передвигаться и редко ходить в туалет. Я до сих пор мучаюсь вопросом, правильно ли мы поступили или нет, или надо было дать ему дожить еще несколько дней. Сомневаюсь в диагнозе, который поставили врачи, хотя те же врачи лечили его и раньше и вряд ли стали бы рекомендовать усыпить просто так. Думаю, вдруг удалось бы "поднять" его, вылечить? В общем, тема осталась открытой, чувство вины на мне повисло. Плохо мне было после этого очень долго. Больше, наверное, не буду никогда усыплять животных.
Anonymous
Как только замечу, что животное страдает, и врач скажет, что лечение не поможет:(
Автор, что значит "не сможет есть из-за сильной деформации челюсти". что с котом конкретно? У меня не ел под конец почечник, тянули, кормили насильно, пока пил. Момент, когда поняли, что пора, пришел как-то вдруг. Т.е., еще утром бодро сопротивлялся впихиванию таблетки в пасть, а днем мы везли кота, уже зная, что в последний раз к вету((. Но у нас не было проблем с доставкой животного к вету, страдать бы мы не дали(
Мы тоже знали, что боремся впустую, но я рада, что мы не усыпили до этого самого "озарения", что вот теперь пора...
Усыпила бы ради нее самой.Я посмотрела однажды как мучается животное от боли,лечили до последнего:(
Я не смогла. Хотела, умом понимала, что для кота это лучше было (ему тогда было уже что-то вроде 18 лет, совсем уже ста-а-а-а-ренький был). Но не смогла я...
Сейчас думаю, что лучше бы было, чтобы ему не было больно или некомфортно. Но, с другой стороны, я не Бог и не считала себя вправе лишать кого-то жизни...
Тоже страшно жалею, что не усыпила своего пса, когда советовал ветеринар...
Я ему ставила капельницы, покупала самые современные лекарства, итог - растянула болезнь на 3 месяца почти:(
если есть шанс-боролась бы до последнего (собственно боролась однажды, к сожалению), но если шанса нет..в моем детстве у нас пес умирал, бабушка его до последнего выходить пыталась, а у него уже ноги задние отказали и черви в них завелись. Это самое ужасное воспоминание моего детства. Естесственно в ТОЙ ситуации гуманнее усыпить.
ТОЛЬКО тогда, когда боли перестанут сниматься анальгетиками.
Трудно сказать так...Кот умер в 23 года...А город маленький...Он слег в 21 год...Понесли к ветеринару-вы кормите не правильно, то не так, это не эдак...Сколько лет зверюге? 21 год...21??? Да он глубокий старик...Усыпляете...Он не встанет больше...А он встал и прожил еще 2 года...И все на своих лапах ходил...А как его убить-то? Это ж полноправный член семьи...Но конечно зависит от конкретного случая...Если надежды нет и животное мучится...то...может и правда лучше усыпить?
Сочувствую. Как только начнутся сильные боли и когда не сможет есть. Короче говоря, пока проблемы можно решать, пусть поживет, как только станет тяжко - усыпляйте, чего ж мучать-то? Держитесь!
если я могу без раздирающей жалости это переносить, то не усыпляла бы. У каждого свой путь, пусть и животное его проходит. Если бы болезнь мешала членам семьи, то да, усыпила бы. Люди важнее
Мы усыпили своего пса после недели ветеринарной реанимации, почти 2 дня из них он был без сознания, врач все время говорил, что исход печален.
Но усыпили лишь в последний день, когда у него отказали почки и он стал отекать прямо на глазах. Опять же по настоянию ветврача,который сказал, что он умрет максимум через 2 часа, причем в жутких мучениях.
Знаю, что глупо, но когда он уже не ходил, гадил под себя, почти ничего не ел и все время скулил я выносила его на руках на улицу, клала в снег, чтобы он мог хотя бы помочиться(псин 30 кг с лишним весил), кормила из ложки, вытирала лужи, убирала кучи и жалела его. И даже мысли не возникло усыпить. Не смогла.
Но мой пес с детства был со мной, прожил в моей семье 15 лет. Он для меня очень многим был.
Anonymous
я бы усыпила до болей
усыпить как только начнутся боли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения