290
Ромашка
Телефон Доверия
22.10.09 01:53

Почему вы хотите детей?

Почему вы хотите детей? У меня есть один ребенок (правда еще совсем маленький), больше я не хочу - с одним еле справляюсь. Смотрю на пары, которые хотят второго, третьего, и мне кажется что со мной что-то не в порядке. У них с несколькими все получается, а я со своим справиться не могу. И дома бардак, и не высыпаюсь, и раздражаюсь, и денег не хватает. Может, я плохая мать? Комплексую, поддержите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему вы хотите детей? У меня есть один ребенок (правда еще совсем маленький), больше я не хочу - с одним еле справляюсь. Смотрю на пары, которые хотят второго, третьего, и мне кажется что со мной что-то не в порядке. У них с несколькими все получается, а я со своим справиться не могу. И дома бардак, и не высыпаюсь, и раздражаюсь, и денег не хватает. Может, я плохая мать? Комплексую, поддержите!
Ромашка
Я тоже не хочу, но думаю ето потому что с первым трудно сложилось. Помощи особенно никогда не было, и с деньгами было не очень, чтоб комфортно жить одной с ребенком. Ребенок тоже с характером непростым. Смотрю на других, долгожданные дети, мужья помогают и содержат хорошо, подруги с детьми такого же возраста с етими мамами тусуют постоянно, вроде все счастливы.
Ну про нас многие думают, что с нами что-то не в порядке, раз мы второго ребенка хотим... Мы уж молчим, что вообще-то троих хотелось-бы, если Бог даст :)
Если вы не хотите больше детей - какая вам разница, что подумают "другие"? Я вот недавно выяснила, что моя родственница, у которой двое взрослых детей и уже двое внуков - натуральный "чайлдфри". Первого ребенка она родила - "потому что вроде как так надо - у всех дети есть" (ну и муж хотел), второго - по рекомендации врача (чтобы грудное вскармливание помогло победить начинающуюся мастопатию)....
Я бы еще родила и не одного. Свободное время появилось только в декрете - вязать снова начала, научилась печь всякие тортики с начинками и кремами, на 2 высшее поступила наконец-таки.
Еще рождение ребенка поспособствовало смене машины на более новую и безопасную, смене квартиры на бОльшую. Сейчас ремонтируем ее потихоньку.
Как же хочется еще детей!
Я захотела-и родила-второго, когда первый женился и ушел из семьи.
Думаю оплимальный вариант это близнецы..... всегда мечтала
Anonymous
Потому что дети это здорово. Я еще хочу одного, у меня два.
Да уж
У меня тоже один, второго даже и не собираюсь планировать. Мне всего хватет. Да и в роли многодетной матери я себя впринципе не представляю.
Да и машины с квартирами от увеличения количества детей сами-собой не прибавляются, не вижу логики.
Если сейчас на это увеличение денег нет, то при появлении еще одного ребенка что деньги с неба посыпятся. Просто сказки.
И про то что, типо: "у меня 5 детей и на все время хватает, а вы в режим еще не вошли..")))) Просто смех.
Смотря сколько вообще времени на 1 ребенка в день тратить, если по 5 мин. на каждого, и типо не утавать и на себя время остается.... С трудом верится и не поверится если честно никогда !!!
Каждому своё
У Вас маленький ребенок, поэтому все для Вас свежо. Вы слишком утомлены. А те, кто хочет второго, зачастую позабыли этот сложный этап. А, может, и не думают о нем.
Да ещё важное добавление - я тоже годиков до 2-х младшего о следующем даже думать не могу;)
Инстинкты!
какой "Замечательный топ", все ответы не по теме.
Когда-то прочитала у Токаревой.
Героиня рассказа пришла в гости к подруге, которая родила третьего ребенка.
Героиня спросила что-то в духе "Тебе их куда столько? Солить?", на что подруга ответила "Интересно посмотреть - какая морда получится"
:)
Я хотела еще ребенка, потому что хотела...еще ребенка)
Люди рожают детей из эгоистических соображений, имхо.
не знаю почему , но хочу 2-го!
это ... иррациональное чувство!
Мне было очень тяжело со старшей!Она не спала практически,до полугода только на руках спала,ночью просыпалась каждый час до года где-то.Первый раз проспала всю ночь не просыпаясь примерно к двум годам и тогда же начались истерики:) вдобавок она очень шустрая,на грани гиперактивности.НО она такая хорошая,милая,добрая,ласковая,умная и совсем не злая девочка!Примерно с двух ее лет я стала засматриватся на семьи с двумя детьми и говорить на эту тему с мужем:) и после отдыха на море я забеременнела. Да,мне очень с ними двумя сложно,никто нам не помогает и нету передышек,как с одним ребенком.Все время надо кем-то заниматся!Хотя вторая дочка спокойнее,но ненамного) Но я очень рада,что у меня есть две мои девочки,и что у моей любимой Оли есть любимая сестра!
Правда третьего как-то мне пока не хочется)))
И еще мне нравится чувствовать ,что я привела в этот мир уже двух прекрасных девчонок,что после меня они останутся,такое вот эгоистичное чувство
При наличии брата/сестры человеку много проще в эмоциональном плане и плане общения, ибо он уже дома, с самого детства учится ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ, учится тому, что есть ЕЩЕ интересы, которые нужно учитывать и т.д. Да и просто всегда хотелось не меньше двух. ;)
Второго хотели, чтобы скучно не было :) И нам, и первому. Мне все-таки кажется, что здорово иметь брата или сестру... А вот на третьего я пока не согласна... И наверное уже не буду согласна. Хотя недавно тут увидела в городе мамульку с таким 2-месячным лялькиным и мне вдруг таааааак захотелос;ь еще одного такого же (ну это заход на 3 минуты был ;))

Другие причины (теоретически) - хотят мальчика, а получаются девочки (ну или наоборот). Ну или просто люди тащатся от материнства, постоянного бардака в доме, визгов-писков и т.д. :)
Я второго захотела, когда первому ребенку пятый год пошел. До этого времени не хотела абсолютно.
Первого - просто захотела, ну как же без детей, надо. Второго захотела, потому что с первой не нянькалась, захотелось уже осмысленно, без страхов и нервов, в свое удовольствие, кормить, ухаживать, наблюдать, как растет, короче еще один шанс. Малыши - они такие сладкие. Кроме девочки захотелось еще мальчика. Когда, если не после 30, а после 40 уже риск для здоровья, да и сил меньше, и разница в возрасте детей была бы слишком большая.
У меня двое детей. Всегда и хотела как минимум двоих. Я сама в семье единственный ребёнок. И завидовала друзьям, у которых есть братики и сестрички. Мой старший тоже просил маленького братика. В итоге у нас два сына. Совершенно не жалею, что их двое. Даже проще - они всегда найдут чем заняться.
Мой младший сын чему -то учится от своего старшего брата. А старший начал понимать, как относится к маленьким детям. И когда вырастут, то будут знать, что у каждого из них есть родной человек - брат. Они очень любят друг друга.
у меня тоже маленькая дочь - 7 мес. Второго хочу,не сочтите сумасшедшей, потому что чувствую что он сам хочет у нас с мужем появиться. Что еще кто-то к нам рвется.
Дети - это интересно, прикольно, клева, они вырастают и становятся друзьями, они все равные, и все очень славные, если бы у меня был миллиард, я бы завела себе штук 200 детей точно, или какой-нибудь детский дом частный спонсировала бы. Когда работала в школе, вроде все отлично, дети меня обожали, я их, все чудненько, но когда их уводили домой, я так хотела, чтобы эти дети были МОИ! Все - и хулиганистые, и тихие, и девочки, и пацанва ершистая. Ну пока к своему многодетству двигаюсь своими силами и средствами. Посмотрим, на чем остановимся. У меня знакмая через квартал живет - у нее малышей 8 штук, все как матрешки, одинаковые на лицо и потрясающе интеллигентные с рождения дети, прямо выставочные. А у меня наоборот пока - не семейка, а генетический эксперимент, все разные. Будем дальше пробовать.
Я хочу, потому что работать не хочу :)
Щютка.
Потому что у меня материнский инстинкт еще не до конца реализовался :)

А было бы много денег, так еще несколько человеков родила бы. Так приятно смотреть и понимать, что это мною сделано и взрощено.
Я долго не хотела ребенка, лет до 30, считала, что буду делать аборт, если забеременею. Потом на меня стало давить, что просто надо, ощущение, что жизнь как-то не складывается, депрессии. Потом влюбилась, ребенка захотела от любимого человека, и только поэтому, ну это понятно каждой. Больше не хочу, если только влюбиться опять, то мб захочу. И думаю сейчас, вот если бы мне была дана вечная молодость и неограниченная временем возможность забеременеть, когда захочу, то я б наверное и не рожала бы ещё долго. Т.е. ребенка ради ребенка, получается, я и не хотела никогда. На меня повлияли установки, существующие в обществе - 1.должен быть ребенок; 2.страх упущеной взможности - ещё чуть-чуть и не забеременеешь уже, и 3.- любоф, конечно. Страшно подумать, если бы в тот период я забеременела от кого-то, от кого не хотела бы ребенка, я бы стояла перед таким жестоким выбором - первые две причины уже давили по полной, а третьей бы не было. Вообще я считаю, что 2-3 ребенка это здорово, я бы родила, если б хороший надежный муж был.
Anonymous
Обожаю своего мужа. поэтому хотела подарить ему таких же красивых детей как и он. девочку и мальчика. именно подарить.сейчас я вижу, что он рад и счатслив. глаз не сводит с сына. родила первого в 27 - что поздно, только после того, как нашла именно такого мужчину, которого искала. чтобы не было абортов и разочарований, чтообы не разводится.
на своем опыте знаю, что все кто утверждал, что им дети не нужны, просто еще не встретили совего мужчину (ну или женщину). как пел НАУ - ты- моя женщина, я - твой мужчина. если надо причину, то это причина. ВСЕ.
Мне 53 года .Черверо детей .Все желанные выстраданные.Детей безумно хотелось просто страстно.Необьяснимо.Но сейчас когда гормон спал и все видится иначе,честно говорю -надо было побороть эту страсть-жизнь бы прожилась другая.Не только в детях женское счастье
Anonymous
Потому что не могу не хотеть, но ксожалению третьего врятли смогу родить, нет здоровья женского, СЛАВА БОГУ двоих нам подарил!
Anonymous
Я думаю, что автор такой же неорганизованный человек как и я. Я борюсь нещадно с этим. Применяю для организации быта программу флай-леди, не полностью, но стремлюсь. Напишите мне, если интересно, дам советы.
у Автора в данный момент уже двое детей: муж и сын...
Anonymous
я после рождения дочки не хотела больше детей, думала, что и с одним ребёнком хорошо. а вот сейчас уже очень хочу второго
ПОчему?? Да потомучто. Дети - это самый легкий способ выразить себя и сделать что-то хорошее в этой жизни. Вот и все.
Не знаю как в вашем случае, но могу предположить, что ребенок у вас еще очень маленький. Потом трудности забываются и возникает желание, не у всех, естественно. :-) Часть рожает вообще незапланированно. Наличие помощников и средств.... Каждый случай индивидуален.
Даже по форуму видно, что есть изначально чадолюбивые индивиды, а есть наоборот. :-)
Чего вам такие мысли в голову лезут. Если вы не испытываете больше потребности родить, ну и нормально это. Так же нормально как желание других иметь много детей.
По существу вопроса - детей хотим потому,что нравятся они нам с мужем,то есть получается,что тоже из эгоистических соображений,ну и на морду тоже посмотреть.Пока они маленькие,это просто кайф.Когда подрастут,тут уж дают прикурить,у меня старшая такая с рождения.Наверное,поэтому среднюю я родила только через 6 лет.Она совершенно другая,а маленькому 3 месяца,это такое счастье!Вот смотрю на него и понимаю,что еще года 2-3 и уже подрастет,а на 4го здоровья уже нет.Чем больше детей,тем больше организовываешь свое время,это с опытом приходит,ИМХО.Помощников у меня нет,ни одного,старшая помогает по мере сил,ей 10,и бардака у меня тоже нет,я его просто не выношу.
Ваш ребенок видимо ещё просто ещё маленький) Хотя... кто-то не хочет ещё детей. Родив одного хотят скорее заняться своей жизнью. Это тоже можно понять.
я вот не понимаю желания иметь больше 2 детей. За исключением очень состоятельных, у которых будни и наличие средств не сильно меняются от наличия 1 или 6 детей.
Материнский инстинкт? Разве его 1-2 детей не могут удовлетворить?
Ася
Дети приносят радость, с ними каждый день что-то новое в доме, сейчас у старшего такое замечательное время. Автор придёт время и вы ещё захотите такую радость как дети, а усталость и беспорядок,часто и без детей в нашей жизни есть,под лицом лени и депрессии. Тут писали,что дети просят и не понимают, наш сынишка полное воплощение идеального брата. Хи спрашиваю:сколько у мамы детей? А он мне мало, я и Аня, надо 5 Аней :)
Я и первого не особо хотела. Родила, очень люблю и ни о чем не жалею. Но второго - нет.
Anonymous
Есть маленький сынок, с 6 месяцев помогает няня, я учусь, через полгода на работу. Еще хочу 2 пацанчиков:)))) У меня 2 сестры, для меня один ребенок - это эгоист. Муж - один в семье, ему достаточно и одного, борюсь:))) С сестрами отношения хорошие, со старшей разница в 12 лет:)))
Я вот не могу понять, когда в обеспеченных семьях по одному ребенку, особенно, если мама не работает. Взять пару нянь, помощницу по хозяйству...сейчас во многие места можно с детьми ездить.
Люблю своего ребенка:))) Сегодня пол-вечера истерил - клыки лезут, а потом пол-вечера носились, танцевали и целовались:))) Такая отдача идет от ребенка, смотрит он на тебя, и понимаешь, что тебя любят просто так, потому что ты мама.
Дети должны быть в радость, кому-то одного хватает, кому-то и трое мало:)))
Anonymous
Ну, зачем так грузиться? Не хотите пока рожать - не надо. Появится желание - родите. Мне кажется, рожать нужно тогда, когда очень сильно хочется второго, третьего. А насиловать-то себя зачем?

Я очень хотела первого ребенка. Носилась с ним, люблю страшно. И поначалу о втором даже и не задумывалась. Но от этого чувства счастья, которое мне давал старший сын, я задумалась: "а почему бы не удвоить свое счастье?" И тогда появились мысли о втором ребенке, о дочери. Мысли переросли в острое желание и на свет появилась Заринка.

Считаю, что рожать надо именно от сильного желания и потребности любить, а не от того, что "нужно".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения