290
Почему вы хотите детей?
Почему вы хотите детей? У меня есть один ребенок (правда еще совсем маленький), больше я не хочу - с одним еле справляюсь. Смотрю на пары, которые хотят второго, третьего, и мне кажется что со мной что-то не в порядке. У них с несколькими все получается, а я со своим справиться не могу. И дома бардак, и не высыпаюсь, и раздражаюсь, и денег не хватает. Может, я плохая мать? Комплексую, поддержите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему вы хотите детей? У меня есть один ребенок (правда еще совсем маленький), больше я не хочу - с одним еле справляюсь. Смотрю на пары, которые хотят второго, третьего, и мне кажется что со мной что-то не в порядке. У них с несколькими все получается, а я со своим справиться не могу. И дома бардак, и не высыпаюсь, и раздражаюсь, и денег не хватает. Может, я плохая мать? Комплексую, поддержите!
Ромашка
Я тоже не хочу, но думаю ето потому что с первым трудно сложилось. Помощи особенно никогда не было, и с деньгами было не очень, чтоб комфортно жить одной с ребенком. Ребенок тоже с характером непростым. Смотрю на других, долгожданные дети, мужья помогают и содержат хорошо, подруги с детьми такого же возраста с етими мамами тусуют постоянно, вроде все счастливы.
Ну про нас многие думают, что с нами что-то не в порядке, раз мы второго ребенка хотим... Мы уж молчим, что вообще-то троих хотелось-бы, если Бог даст :)
Если вы не хотите больше детей - какая вам разница, что подумают "другие"? Я вот недавно выяснила, что моя родственница, у которой двое взрослых детей и уже двое внуков - натуральный "чайлдфри". Первого ребенка она родила - "потому что вроде как так надо - у всех дети есть" (ну и муж хотел), второго - по рекомендации врача (чтобы грудное вскармливание помогло победить начинающуюся мастопатию)....
Если вы не хотите больше детей - какая вам разница, что подумают "другие"? Я вот недавно выяснила, что моя родственница, у которой двое взрослых детей и уже двое внуков - натуральный "чайлдфри". Первого ребенка она родила - "потому что вроде как так надо - у всех дети есть" (ну и муж хотел), второго - по рекомендации врача (чтобы грудное вскармливание помогло победить начинающуюся мастопатию)....
Я бы еще родила и не одного. Свободное время появилось только в декрете - вязать снова начала, научилась печь всякие тортики с начинками и кремами, на 2 высшее поступила наконец-таки.
Еще рождение ребенка поспособствовало смене машины на более новую и безопасную, смене квартиры на бОльшую. Сейчас ремонтируем ее потихоньку.
Как же хочется еще детей!
Еще рождение ребенка поспособствовало смене машины на более новую и безопасную, смене квартиры на бОльшую. Сейчас ремонтируем ее потихоньку.
Как же хочется еще детей!
Я захотела-и родила-второго, когда первый женился и ушел из семьи.
Думаю оплимальный вариант это близнецы..... всегда мечтала
Думаю оплимальный вариант это близнецы..... всегда мечтала
Anonymous
Потому что дети это здорово. Я еще хочу одного, у меня два.
Да уж
У меня тоже один, второго даже и не собираюсь планировать. Мне всего хватет. Да и в роли многодетной матери я себя впринципе не представляю.
Да и машины с квартирами от увеличения количества детей сами-собой не прибавляются, не вижу логики.
Если сейчас на это увеличение денег нет, то при появлении еще одного ребенка что деньги с неба посыпятся. Просто сказки.
И про то что, типо: "у меня 5 детей и на все время хватает, а вы в режим еще не вошли..")))) Просто смех.
Смотря сколько вообще времени на 1 ребенка в день тратить, если по 5 мин. на каждого, и типо не утавать и на себя время остается.... С трудом верится и не поверится если честно никогда !!!
Да и машины с квартирами от увеличения количества детей сами-собой не прибавляются, не вижу логики.
Если сейчас на это увеличение денег нет, то при появлении еще одного ребенка что деньги с неба посыпятся. Просто сказки.
И про то что, типо: "у меня 5 детей и на все время хватает, а вы в режим еще не вошли..")))) Просто смех.
Смотря сколько вообще времени на 1 ребенка в день тратить, если по 5 мин. на каждого, и типо не утавать и на себя время остается.... С трудом верится и не поверится если честно никогда !!!
Каждому своё
У Вас маленький ребенок, поэтому все для Вас свежо. Вы слишком утомлены. А те, кто хочет второго, зачастую позабыли этот сложный этап. А, может, и не думают о нем.
Да ещё важное добавление - я тоже годиков до 2-х младшего о следующем даже думать не могу;)
Инстинкты!
какой "Замечательный топ", все ответы не по теме.
Когда-то прочитала у Токаревой.
Героиня рассказа пришла в гости к подруге, которая родила третьего ребенка.
Героиня спросила что-то в духе "Тебе их куда столько? Солить?", на что подруга ответила "Интересно посмотреть - какая морда получится"
:)
Героиня рассказа пришла в гости к подруге, которая родила третьего ребенка.
Героиня спросила что-то в духе "Тебе их куда столько? Солить?", на что подруга ответила "Интересно посмотреть - какая морда получится"
:)
Я хотела еще ребенка, потому что хотела...еще ребенка)
Люди рожают детей из эгоистических соображений, имхо.
не знаю почему , но хочу 2-го!
это ... иррациональное чувство!
это ... иррациональное чувство!
Мне было очень тяжело со старшей!Она не спала практически,до полугода только на руках спала,ночью просыпалась каждый час до года где-то.Первый раз проспала всю ночь не просыпаясь примерно к двум годам и тогда же начались истерики:) вдобавок она очень шустрая,на грани гиперактивности.НО она такая хорошая,милая,добрая,ласковая,умная и совсем не злая девочка!Примерно с двух ее лет я стала засматриватся на семьи с двумя детьми и говорить на эту тему с мужем:) и после отдыха на море я забеременнела. Да,мне очень с ними двумя сложно,никто нам не помогает и нету передышек,как с одним ребенком.Все время надо кем-то заниматся!Хотя вторая дочка спокойнее,но ненамного) Но я очень рада,что у меня есть две мои девочки,и что у моей любимой Оли есть любимая сестра!
Правда третьего как-то мне пока не хочется)))
И еще мне нравится чувствовать ,что я привела в этот мир уже двух прекрасных девчонок,что после меня они останутся,такое вот эгоистичное чувство
Правда третьего как-то мне пока не хочется)))
И еще мне нравится чувствовать ,что я привела в этот мир уже двух прекрасных девчонок,что после меня они останутся,такое вот эгоистичное чувство
При наличии брата/сестры человеку много проще в эмоциональном плане и плане общения, ибо он уже дома, с самого детства учится ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ, учится тому, что есть ЕЩЕ интересы, которые нужно учитывать и т.д. Да и просто всегда хотелось не меньше двух. ;)
Второго хотели, чтобы скучно не было :) И нам, и первому. Мне все-таки кажется, что здорово иметь брата или сестру... А вот на третьего я пока не согласна... И наверное уже не буду согласна. Хотя недавно тут увидела в городе мамульку с таким 2-месячным лялькиным и мне вдруг таааааак захотелос;ь еще одного такого же (ну это заход на 3 минуты был ;))
Другие причины (теоретически) - хотят мальчика, а получаются девочки (ну или наоборот). Ну или просто люди тащатся от материнства, постоянного бардака в доме, визгов-писков и т.д. :)
Другие причины (теоретически) - хотят мальчика, а получаются девочки (ну или наоборот). Ну или просто люди тащатся от материнства, постоянного бардака в доме, визгов-писков и т.д. :)
Я второго захотела, когда первому ребенку пятый год пошел. До этого времени не хотела абсолютно.
Первого - просто захотела, ну как же без детей, надо. Второго захотела, потому что с первой не нянькалась, захотелось уже осмысленно, без страхов и нервов, в свое удовольствие, кормить, ухаживать, наблюдать, как растет, короче еще один шанс. Малыши - они такие сладкие. Кроме девочки захотелось еще мальчика. Когда, если не после 30, а после 40 уже риск для здоровья, да и сил меньше, и разница в возрасте детей была бы слишком большая.
У меня двое детей. Всегда и хотела как минимум двоих. Я сама в семье единственный ребёнок. И завидовала друзьям, у которых есть братики и сестрички. Мой старший тоже просил маленького братика. В итоге у нас два сына. Совершенно не жалею, что их двое. Даже проще - они всегда найдут чем заняться.
Мой младший сын чему -то учится от своего старшего брата. А старший начал понимать, как относится к маленьким детям. И когда вырастут, то будут знать, что у каждого из них есть родной человек - брат. Они очень любят друг друга.
Мой младший сын чему -то учится от своего старшего брата. А старший начал понимать, как относится к маленьким детям. И когда вырастут, то будут знать, что у каждого из них есть родной человек - брат. Они очень любят друг друга.
у меня тоже маленькая дочь - 7 мес. Второго хочу,не сочтите сумасшедшей, потому что чувствую что он сам хочет у нас с мужем появиться. Что еще кто-то к нам рвется.
Дети - это интересно, прикольно, клева, они вырастают и становятся друзьями, они все равные, и все очень славные, если бы у меня был миллиард, я бы завела себе штук 200 детей точно, или какой-нибудь детский дом частный спонсировала бы. Когда работала в школе, вроде все отлично, дети меня обожали, я их, все чудненько, но когда их уводили домой, я так хотела, чтобы эти дети были МОИ! Все - и хулиганистые, и тихие, и девочки, и пацанва ершистая. Ну пока к своему многодетству двигаюсь своими силами и средствами. Посмотрим, на чем остановимся. У меня знакмая через квартал живет - у нее малышей 8 штук, все как матрешки, одинаковые на лицо и потрясающе интеллигентные с рождения дети, прямо выставочные. А у меня наоборот пока - не семейка, а генетический эксперимент, все разные. Будем дальше пробовать.
Я хочу, потому что работать не хочу :)
Щютка.
Потому что у меня материнский инстинкт еще не до конца реализовался :)
А было бы много денег, так еще несколько человеков родила бы. Так приятно смотреть и понимать, что это мною сделано и взрощено.
Щютка.
Потому что у меня материнский инстинкт еще не до конца реализовался :)
А было бы много денег, так еще несколько человеков родила бы. Так приятно смотреть и понимать, что это мною сделано и взрощено.
Я долго не хотела ребенка, лет до 30, считала, что буду делать аборт, если забеременею. Потом на меня стало давить, что просто надо, ощущение, что жизнь как-то не складывается, депрессии. Потом влюбилась, ребенка захотела от любимого человека, и только поэтому, ну это понятно каждой. Больше не хочу, если только влюбиться опять, то мб захочу. И думаю сейчас, вот если бы мне была дана вечная молодость и неограниченная временем возможность забеременеть, когда захочу, то я б наверное и не рожала бы ещё долго. Т.е. ребенка ради ребенка, получается, я и не хотела никогда. На меня повлияли установки, существующие в обществе - 1.должен быть ребенок; 2.страх упущеной взможности - ещё чуть-чуть и не забеременеешь уже, и 3.- любоф, конечно. Страшно подумать, если бы в тот период я забеременела от кого-то, от кого не хотела бы ребенка, я бы стояла перед таким жестоким выбором - первые две причины уже давили по полной, а третьей бы не было. Вообще я считаю, что 2-3 ребенка это здорово, я бы родила, если б хороший надежный муж был.
Anonymous
Обожаю своего мужа. поэтому хотела подарить ему таких же красивых детей как и он. девочку и мальчика. именно подарить.сейчас я вижу, что он рад и счатслив. глаз не сводит с сына. родила первого в 27 - что поздно, только после того, как нашла именно такого мужчину, которого искала. чтобы не было абортов и разочарований, чтообы не разводится.
на своем опыте знаю, что все кто утверждал, что им дети не нужны, просто еще не встретили совего мужчину (ну или женщину). как пел НАУ - ты- моя женщина, я - твой мужчина. если надо причину, то это причина. ВСЕ.
на своем опыте знаю, что все кто утверждал, что им дети не нужны, просто еще не встретили совего мужчину (ну или женщину). как пел НАУ - ты- моя женщина, я - твой мужчина. если надо причину, то это причина. ВСЕ.
Мне 53 года .Черверо детей .Все желанные выстраданные.Детей безумно хотелось просто страстно.Необьяснимо.Но сейчас когда гормон спал и все видится иначе,честно говорю -надо было побороть эту страсть-жизнь бы прожилась другая.Не только в детях женское счастье
Anonymous
Потому что не могу не хотеть, но ксожалению третьего врятли смогу родить, нет здоровья женского, СЛАВА БОГУ двоих нам подарил!
Anonymous
Я думаю, что автор такой же неорганизованный человек как и я. Я борюсь нещадно с этим. Применяю для организации быта программу флай-леди, не полностью, но стремлюсь. Напишите мне, если интересно, дам советы.
у Автора в данный момент уже двое детей: муж и сын...
Anonymous
я после рождения дочки не хотела больше детей, думала, что и с одним ребёнком хорошо. а вот сейчас уже очень хочу второго
ПОчему?? Да потомучто. Дети - это самый легкий способ выразить себя и сделать что-то хорошее в этой жизни. Вот и все.
Не знаю как в вашем случае, но могу предположить, что ребенок у вас еще очень маленький. Потом трудности забываются и возникает желание, не у всех, естественно. :-) Часть рожает вообще незапланированно. Наличие помощников и средств.... Каждый случай индивидуален.
Даже по форуму видно, что есть изначально чадолюбивые индивиды, а есть наоборот. :-)
Чего вам такие мысли в голову лезут. Если вы не испытываете больше потребности родить, ну и нормально это. Так же нормально как желание других иметь много детей.
Даже по форуму видно, что есть изначально чадолюбивые индивиды, а есть наоборот. :-)
Чего вам такие мысли в голову лезут. Если вы не испытываете больше потребности родить, ну и нормально это. Так же нормально как желание других иметь много детей.
По существу вопроса - детей хотим потому,что нравятся они нам с мужем,то есть получается,что тоже из эгоистических соображений,ну и на морду тоже посмотреть.Пока они маленькие,это просто кайф.Когда подрастут,тут уж дают прикурить,у меня старшая такая с рождения.Наверное,поэтому среднюю я родила только через 6 лет.Она совершенно другая,а маленькому 3 месяца,это такое счастье!Вот смотрю на него и понимаю,что еще года 2-3 и уже подрастет,а на 4го здоровья уже нет.Чем больше детей,тем больше организовываешь свое время,это с опытом приходит,ИМХО.Помощников у меня нет,ни одного,старшая помогает по мере сил,ей 10,и бардака у меня тоже нет,я его просто не выношу.
Ваш ребенок видимо ещё просто ещё маленький) Хотя... кто-то не хочет ещё детей. Родив одного хотят скорее заняться своей жизнью. Это тоже можно понять.
я вот не понимаю желания иметь больше 2 детей. За исключением очень состоятельных, у которых будни и наличие средств не сильно меняются от наличия 1 или 6 детей.
Материнский инстинкт? Разве его 1-2 детей не могут удовлетворить?
Материнский инстинкт? Разве его 1-2 детей не могут удовлетворить?
Ася
Дети приносят радость, с ними каждый день что-то новое в доме, сейчас у старшего такое замечательное время. Автор придёт время и вы ещё захотите такую радость как дети, а усталость и беспорядок,часто и без детей в нашей жизни есть,под лицом лени и депрессии. Тут писали,что дети просят и не понимают, наш сынишка полное воплощение идеального брата. Хи спрашиваю:сколько у мамы детей? А он мне мало, я и Аня, надо 5 Аней :)
Я и первого не особо хотела. Родила, очень люблю и ни о чем не жалею. Но второго - нет.
Anonymous
Есть маленький сынок, с 6 месяцев помогает няня, я учусь, через полгода на работу. Еще хочу 2 пацанчиков:)))) У меня 2 сестры, для меня один ребенок - это эгоист. Муж - один в семье, ему достаточно и одного, борюсь:))) С сестрами отношения хорошие, со старшей разница в 12 лет:)))
Я вот не могу понять, когда в обеспеченных семьях по одному ребенку, особенно, если мама не работает. Взять пару нянь, помощницу по хозяйству...сейчас во многие места можно с детьми ездить.
Люблю своего ребенка:))) Сегодня пол-вечера истерил - клыки лезут, а потом пол-вечера носились, танцевали и целовались:))) Такая отдача идет от ребенка, смотрит он на тебя, и понимаешь, что тебя любят просто так, потому что ты мама.
Дети должны быть в радость, кому-то одного хватает, кому-то и трое мало:)))
Я вот не могу понять, когда в обеспеченных семьях по одному ребенку, особенно, если мама не работает. Взять пару нянь, помощницу по хозяйству...сейчас во многие места можно с детьми ездить.
Люблю своего ребенка:))) Сегодня пол-вечера истерил - клыки лезут, а потом пол-вечера носились, танцевали и целовались:))) Такая отдача идет от ребенка, смотрит он на тебя, и понимаешь, что тебя любят просто так, потому что ты мама.
Дети должны быть в радость, кому-то одного хватает, кому-то и трое мало:)))
Anonymous
Ну, зачем так грузиться? Не хотите пока рожать - не надо. Появится желание - родите. Мне кажется, рожать нужно тогда, когда очень сильно хочется второго, третьего. А насиловать-то себя зачем?
Я очень хотела первого ребенка. Носилась с ним, люблю страшно. И поначалу о втором даже и не задумывалась. Но от этого чувства счастья, которое мне давал старший сын, я задумалась: "а почему бы не удвоить свое счастье?" И тогда появились мысли о втором ребенке, о дочери. Мысли переросли в острое желание и на свет появилась Заринка.
Считаю, что рожать надо именно от сильного желания и потребности любить, а не от того, что "нужно".
Я очень хотела первого ребенка. Носилась с ним, люблю страшно. И поначалу о втором даже и не задумывалась. Но от этого чувства счастья, которое мне давал старший сын, я задумалась: "а почему бы не удвоить свое счастье?" И тогда появились мысли о втором ребенке, о дочери. Мысли переросли в острое желание и на свет появилась Заринка.
Считаю, что рожать надо именно от сильного желания и потребности любить, а не от того, что "нужно".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения