472
Оля
Телефон Доверия
22.10.09 14:36

Гомосексуализм лечится?

Подруга забрала телефон брата из ремонта, а там куча сообщений на темы, из которых видно, что он неправильно сориентированн. Парню 18 лет, вроде и с девушками встречается. Вот и сидим думаем, что делать? Может кто сталкивался с этой гадостью? Стоит ли поговорить с ним, сказать его маме? Может к психологу или еще куда. У меня в окружении, таких людей нет,сама посоветовать ничего не могу. Чего делать тоо? Ужооос!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга забрала телефон брата из ремонта, а там куча сообщений на темы, из которых видно, что он неправильно сориентированн. Парню 18 лет, вроде и с девушками встречается. Вот и сидим думаем, что делать? Может кто сталкивался с этой гадостью? Стоит ли поговорить с ним, сказать его маме? Может к психологу или еще куда. У меня в окружении, таких людей нет,сама посоветовать ничего не могу. Чего делать тоо? Ужооос!
Оля
Не влезая в морально-этические отношения, отвечу только что это никак не корректируется, тем более психологом.
Сексуальная ориентация закладывается еще в эмбриональном состоянии из-за изменения гормонального фона женщины вынашивающей ребенка.
Лично вам - ничего не делать, то бишь не лезть в чужие дела. Тем более, что это очень тонкие и глубоко личные дела.
Начнёте корректировать и лезть - ещё хуже сделаете!
Забудьте это вообще!
А как вы себе представляете такой разговор? Скажете, мол, вот лазили в твоем телефоне, обсудили с сестрой и бабским форумом и пришли к выводу, что ты живешь не правильно? :) Думаете он проникнется?
Начнете вмешиваться - только разругаетесь сами с ним, еще и с родителями его поссорите.
Личная жизнь на то и личная, что бы в нее никто не лез.
Не лечится. У меня друг-гей. Так вот можно "передать привет" всем властным, сильным деспотичным мамашам, которые давят в мальчиках их мужскую сущность. Кстати, много скрытых геев среди женатых мужчин.
Ну, расскажите ему, что гомосексуализм - грех и извращение. Если ему близки традиционные ценности, должен послушаться. А если нет, то что с него взять?
а что там было написано? :)
Anonymous
мы живем в страшном обществе
Anonymous
Сочувствую, автор. Я тоже достаточно нетолерантно отношусь к гомосексуализму. Но что вы можете сделать? Как вы начнете разговор, если узнали вы об ориентации молодого человека весьма постыдным (уж простите) способом. По чужим телефонам лазить не есть гуд. Ну, сходите вы с подругой к психологу. По крайней мере, ЕЙ легче станет. А если у парня гомосексуализм истинный, то это БОЛЕЗНЬ, которая не лечится. Или, если верить современным гепертолерантным сексологам, это вариант нормы, который лечить не требуется. Если как-то выясните, что это всего лишь дань моде, ну... попробуйте совету Джаза последовать, что ли.
разводка.
Anonymous
Спасибо большое, Джазу и boa, которые действительно хоть что-то посоветовали.
Оля
Оставьте парня в покое.
))ага) и гетеросексуализм тоже лечится! инструмент отрезают и ах... брат опять нормальный?
знаю много гомосексуалов! замечательные! безумно жалею все женщин которые их потеряли))) какая сестре разница с кем он спит и как удовлетворяет свои сексуальные потрбности???? он же ее с собой не зовет!

раз такие люди есть, значит это кому-нибудь нужно)))) если мой сын станет таким - поддержу его, им очень тяжело вот с такими как вы, пробующими лечить...
Очень больная тема для меня. У меня брат такой. Признался мне и маме когда уже был старше 20 и уехал жить в Европу. Отец до сих пор не знает. Рос вроде нормальным мальчишкой с нормальными мальчишечьими играми и увлечениями. И с девочками общался, да видимо только на уровне друзей. Вроде даже пытался как все завести более близкие отношения и ничего кроме отвращения не испытал. Не тянет его к женщинам, совсем. Лечение, ну наверное можно напичкать гормонами, но это если тоько сам "пациент" желает "излечиться", а про такое я никогда не слышала. Ведь если мальчишка это скрывает, значит понимает, что окружающие его не одобрят, но все равно продлжает быть геем. Значит его тянет туда на уровне подсознания, на уровне генетики, и ничего вы тут не сделаете. Оставте его в покое, помогите подруге пережить шок и дайте человеку быть таким каким он родился.
TK
Знаю много гомосексуалистов поэтому у вас один конструктивный путь-принять. В тех семьях, где родственники приняли , царят нормальные взаимоотношения, где не приняли-семейные отношения разорваны. Есть кино клевое про это-"С любовью Вонг фу" вроде называется, там Патрик Суейзи, парнишка из Ромео и Джульеты и Блейд играют.
Срочно прекратить всякое общение с подругой, вы что не знаете, что эта гадость заразна!!!
Такое не лечится. Это что-то с хромосомами. я читала. короче, там корня не истребить.
Я считаю надо принять его таким какой он есть. Я сама не лесбиянка, все нормальные в семье. меня растили в советской квартире, папа военный. так что не кидайте камнями.
Сейчас живу за границей, это дело здесь более менее неубиыственное. конечно, не приветствуется. но слышала про много семей, которые отдалились от своих детей по этой причине. многие самоубийством покончили? а ради чего? не поняты обществом и все. родители не поддержали. у меня сын растет сейчас. не дай бог, конечно, он не туда завернет, но если случится такое я поддержу его. мой муж тоже к геям не бегает, но сказал, если бы такое случилось, он бы все равно был нашим сыном. Даже если и заведет себе партнера, лучше приобрести еще одного сына, чем потерять своего ребенка. это мое личное мнение.
Anonymous
Это разводка!!!!Ну 2009 год на дворе!!!Всем давно уже известно,что гомосексуализм не болезнь!!!Информации не достаточно?!!!(просто трудно поверить,что еще есть такие узкомыслящие люди как автор!)
Автор, как вы считаете, вас можно как-нибудь так полечить, чтобы вас перестали привлекать мужчины, а сексуальное влечение вы начали испытывать бы исключительно к женщинам? Или к, например, собакам? Или к старичкам старше 70 лет? Для гомосексуалистов секс с женщиной настолько же дик. Такой вот каприз природы.
Знаете, у меня есть один хороший друг, прекрасный человек, талантливый, душа компании, образованный, умный и крайне порядочный. Всю жизнь он знал, что девушки его сексуально не интересуют. Они ему не противны, у него куча подруг, но секса с женщиной он себе представить не может. Он влюбляется в других мужчин, так же, как мужчины влюбляются в женщин, с теми же страстями, бессонными ночами. Ну вот такой он. У него нет ни рогов, ни копыт. Никому из нормальных людей нет дела до его постельной жизни, и у него прекрасные отношения с родителями.

Есть у меня еще еще один приятель, би. Женат уже 10 лет, счастлив в браке. Загуливает периодически с юношами, иногда с девушками, иногда вместе с женой. Для него это скорее просто острые ощущения. И в этом, если вдуматься, ничего плохого тоже нет - если все согласны, совершеннолетни и соблюдают правила гигиены.

Люди должны быть свободны в своих сексуальных предпочтениях. И если даже кто-то может достичь сексуального удовлетворения только в присутствии бразильского попугая, это совершенно никого не должно касаться.
...
Ну это гадость конечно редкостная...Но гомосексуализм как правило не лечится...Но если ему нормально-то пусть живет как нормально...Среди гомосеков как ни странно есть в целом достойные люди...
Мне кажется, что говорить с ним не стоит. И именно потому, что сестра залезла в чужой телефон....Это уже само по себе некрасиво.
По поводу болезнь это или нет скажу, что по-крайней мере патология, т.е. отклонение от нормы. Если он, действительно гомосексуалист, то принять этот факт. Если бы не копание в чужих вещах, на месте сестры я, конечно, поговорила бы с братом.
Интересно... Сидят две такие, обсуждают парня, какая это мерзость, не сказать ли маме, вот та обрадуется! И все вместе будут его "лечить". Чтобы или ушел или вздернулся. Обалдеть. Лучше уж ребенок гомосексуалист, чем такая вот сестрица. Мерзко прежде всего то, что она сделала - влезла в чужое личное пространство, показала подруге, а теперь еще думает, не сжечь ли его на костре. И все это как всегда - чтобы спасти! Не ваше это дело. Вообще не понимаю, как можно так обзывать человека на основании того, с кем он спит. Как будто он растлитель, вор и убийца.
Разводка?
Да пусть поговорят с парнем!
Это же просто отличный вариант!
Он сразу поймет, что имеет дело с двумя необразованными, тупыми, наглыми, невоспитанными зашоренными былдоватыми самками, которые не только влезли в его телефон и прочли личную переписку, но и имели наглость высказать ему свое мнение по этому поводу.
Надеюсь, он сразу вылечится от малейших иллюзий в отношении сестры и ее подруги, и в дальнейшем будет обходить их по большой дуге, чем сделает свою жизнь чище и светлее. :-)

Счастья всем, причем много и даром!
Вот любопытно, как поприкалывались сотрудники сервиса над пареньком, посмотрев содержимое его телефона, что он отправил вместо себя сестру :) Это ж ведь надо о себе такую информацию распространять :)
Подруга решила поговорить, сказать что любит любого и что уж теперь. И так же проговорить те вещи о которых писал Джаз. Ну а по жизни, институт как закочит лучше его отправить заграницу учится, тем более ему это всегда хотелось, пусть там живет.
Никто не собирался его жечь на костре, как написали выше, ругать и осуждать.
В телефоне написаны такие вещи, что нет и тени сомнения, причем круг его близких друзей знает, что он такой и в своих смс изредка подшучивают над ним.
Телефон уронил в ванну, аппарат дорогой, сам бы за свои не починил и включить не смог, так как он больше не включался.А Может подумал, что симку вытащил и смс не сохранились или что и память стерлась. Бог его знает.
Оля
девушка, гомосексуализм так же нормален как гетеросексуализм. он встречается в природе, правда, реже чем гетеро, в том числе и у животных. ученым сейчас известно, что большую роль сыграло применение дуста в агро-индустрии в 60е и 70е годы (а кое-где и до 80х). также установлено, что мозг гомосексуальных мужчин (и женщин тоже) отличается по строению от мозга гетеросексуальных.
так что это - не болезнь, а просто физиологическая особенность человека, вроде голубых или карих глаз или курчавых или прямых волос. и это вовсе не "гадость", как вы пишите. почему, по какому праву вы считаете свою писю и попу священными, а мужские - гадкими? где отличия? вы загляните на гомосексуальные сайты, и посмотрите, что делают мужчины между собой? уверяю вас - ибо я делаю это время от времени - они делают то же самое, что мужчина и женщина. только ну нет у мужчин влагалища, вот и вся разница. одной дыркой меньше.
по жизни я очень тесно общаюсь с одной гомосексуальной парой и знаю многие другие - как мужские, так и женские. могу вас уверить, что таких гармоничных, искренних, честных и нежных отношений не бывает между мужчиной и женщиной. я за свое 45 лет не видела, по крайней мере. так что еще очень большой вопрос - беда это или счастье. вы рассуждаете с эгоистических позиций. "а что же про нашу семью (читай - про меня, любимую) скажут соседи?" вам, собственно, все равно - а что чувствует он, и как сложится его судьба в зависимости от его ориентации. не слишком ли много эгоизма?
Гомосексуализм не лечится. Ибо это не болезнь. Возможно, что парень подрастет, заведет отношения с женщиной, женится и будет жить в семье. Но вероятность - невелика.
Anonymous
это не гадость,но не лечится,это не болезнь
Anonymous
у меня очень много знакомых геев, отличные люди)
Разрыв отношений...Вот чего никогда мне не понять почему голубые так не ровно дышат к традиционным христианским конфессиям? Ну есть же всякие сатанисты...Еще бог весть кто...Вот теперь рассорили РПЦ со шведскими лютеранами...Чего они добиваются? Раскола христианского мира? Зачем им это?
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4564000/4564642.stm
Тупая разводка. А если серьезно, то, конечно, не лечится. Тем более, если человеку этого не надо. Все, что могут сделать близкие для него, это не создавать человеку лишних проблем своим отношением. А вот свое "ужос-ужос" и можно было бы подлечить, оно ведь продиктовано не любовью.
Хотя, наверное, если у человека излишняя фиксация на своей ориентации, это и можно скорректировать. Чтобы он в первую очередь был не гомосекуалистом или гетеросексуалом, а собой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения