33

У нас горе

Девочки..У нас случилось горе..только что сообщили, что умер свекр, молодой дядка 55 лет.Я не знаю чего хочу от форума..муж заперся на кухне, попросил его не трогать, плачет..Пока ничего неизвестно,что и как....я не знаю как себя вести, не знаю как поддержать любимого человека, я первый раз сталкиваюсь с таким горем....Не знаю как сказать ребенку 6 лет, это его единственный дедушка.Плачу сижу...простте за бессвязный рассказ.Не знаю как подойти, он не хочет разговаривать.Как помочь-просто отстать, чтобы муж побыл наедине с собой?Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки..У нас случилось горе..только что сообщили, что умер свекр, молодой дядка 55 лет.Я не знаю чего хочу от форума..муж заперся на кухне, попросил его не трогать, плачет..Пока ничего неизвестно,что и как....я не знаю как себя вести, не знаю как поддержать любимого человека, я первый раз сталкиваюсь с таким горем....Не знаю как сказать ребенку 6 лет, это его единственный дедушка.Плачу сижу...простте за бессвязный рассказ.Не знаю как подойти, он не хочет разговаривать.Как помочь-просто отстать, чтобы муж побыл наедине с собой?Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста!
Просто будьте рядом с мужем. Хочется плакать? Плачьте! Или просто сидите рядом и держите его за руку.
Соболезную. У нас вчера умерла мама невестки, тоже молодая, внук (мой племянник) родился 10 дней назад:-(
автор вот прочтите, может быть вам поможет http://www.memoriam.ru/main/help?id=193
соболезную.
мужу дать побыть одному.
Очень сочувствую. Поддерживайте мужа . Ребенку нужно сказать, как-то объяснить, что дедушка теперь на небе. Или что-то в этом роде. Уже поймет.
мужа не трогайте просто будьте рядом, лишний раз своим вниманием не надоедайте, но и все равно будьте поблизости. Ребенку ничего не говорите. Мама умерла год назад детям ничего не скази, и по мне ни каких слов не нужно было, просто хотелось одиночества
Соболезнования Вашей семье...Очень тяжело. Тут трудно советовать, каждый по-своему переживает горе. Смотрите по ситуации, захочет муж разговаривать - поговорите с ним, если хочет побыть один - пусть, не мешайте ему. Просто будьте рядом, поддержите во всем. Он должен просто чувствовать Вашу поддержку, говорить что-то необязательно. Закажите билеты, вещи соберите пока. Позвоните свекрови, ей сейчас тяжело очень. Ребенку пока ничего не говорите, скажите, что в больнице дедушка. Потом расскажете. Ему же надо будет спокойно и доступно все объяснить, а сможете Вы сейчас? Держитесь. Вы сейчас должны быть сильной.
Соболезную. Мой свекр умер, когда мужу было 22 года (он единственный сын). Свекр умирал у него на руках, очень тяжело. Муж как деревянный ходил, на автомате все делал (конечно, пытались его поддерживать как могли, друзья с похоронами помогли очень, но ощущение, что ему это было не нужно). Разрыдался на поминках, страшно плакал, кричал, разбил руки обо что-то. Потом еще пару раз видела, что он плакал по отцу, когда вспоминали что-то с ним связано. Даже через 3-4 года.
Про ребенка вот еще хочу сказать. Дети как-то естественно смерть близких воспринимают (как бы страшно это не звучало). Я это и по себе помню и по своим детям наблюдала.
Anonymous
Соболезную! У нс тоже в наале октября за 3 дня умерли свекр (66 лет/) и мой отчим (52 года). Пережить это тяжело. Со временем становится легче. Но все-равно тяжело.
Девы, спасибо, вроде собралась немного.Спасибо за поддержку и соболезнования.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения