628
Паника
Телефон Доверия
29.10.09 09:43

Свиной грипп

Ну понеслось, началась у меня паника. Народ давайте здраво порассуждаем, что это, что делать, как уберечься, и своих близких уберечь? Вот Арбидола вчера накупила, пьем все домашние и на работе, поможет?

Не переносите в здоровье, т.к. важно еще обсудить, как к этому относиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну понеслось, началась у меня паника. Народ давайте здраво порассуждаем, что это, что делать, как уберечься, и своих близких уберечь? Вот Арбидола вчера накупила, пьем все домашние и на работе, поможет?

Не переносите в здоровье, т.к. важно еще обсудить, как к этому относиться.
Паника
Ага, страшно. Сегодня куплю таблетки Тамифлю.
В топе в ВО есть хороший пост, очень информативный. Там написано, что Арбидол не поможет.
я с детями в пятницу свалилась с гриппом. и это в последнюю неделю отпуска. давно я так не болела. темп. ниже 38 не опускалась.у детей подъем до 39,8 был и ничем не снижался.вот до сегодняшнего утра такое. счас всем лучше. но болит все тело. желаю всем удачи и не болеть.
А вот мне интересна статистика, сколько человек умерли от осложнений после других видов гриппа? Просто всю жизнь мою (а это более сорока лет) эпидемии гриппа старались не афишировать. Участковая открыто говорила, я вам вместо гриппа напишу ОРЗ, шоб поликлиники на карантин не закрывали.
Мне вот другая статистика интересна - есть тут кто-нибудь, работающий в фармацевтических компаниях/аптеках? Интересно, повлияла нагоняемая на народ паника на доходы или это не ощутимо?
Гриппферон в нос капаю если только.
Ничего никогда не пью для профилактики, а стараюсь правильно питаться (включаю в рацион лук, чеснок и прочие штуки полезные).
Все эти иммуналы и прочее говно, они толко иммунитет понижают, по-моему.
И ваще тоже считаю что это развод. А гриппферон купила, ток потому что на самолёте летала в длительный перелёт и не один.
страшно очень :-(
у нас в раоне закрыли на карантин 2 школы,1 детский сад.Мальчик в школе(из одной котор потом закрыли)умер от осложнения гриппа :-(
Anonymous
Вот интересно раздувании паники и о вакцинах http://zarubezhom.com/Vakcine.htm??

Я в шоке от сташилок в России! Кому и зачем это надо?! Какие маски, товарищи?
МЫ в Испании, тут ГОРАЗДО больше это гриппа, чем в России. Никакой паники. Было собрание в школе (уже во всех школах были случаи) , рекомендации - мыть чаще руки, после использования сразу выбрасывать платок и, конечно, при кашле и чихании закрывать платком нос и рот. Не паниковать, этот грипп намного легче ежегодных. Смертность не от гриппа, а от осложнений (как и при всех вирусах гриппа)
У моего сына в классе подтвержденный случай. Сын на след. день пришел с температурой 38,5. Уж не знаю что было, температура два дня, на третий субфебрильная. Насморк с третьего дня. В школу на 4-ый день уже пошел.
У подруги дочка пришла со школы с 38, болят руки-ноги и голова. Врач говорит что 99% этот грипп, ничего страшного.
Так же переболели дети тётки моей.

А чего его так все боятся,не понимаю.Обычный грипп.Если иммунитет хороший,им даже заразиться не возможно.
Тем, кто знает испанский :
http://www.youtube.com/watch?v=-X9i2sAUqcg

Честно говоря достали уже эти СМИ! Так ситуацию нагнетают жуть! Тут поневоле бояться начнешь.
Можно подумать раньше никто от гриппа не умирал, а тут как с поля боя известия:-( Даже если это и так, лучше бы постоянно говорили, как не заразиться, а такие случаи держали бы в тайне. Может я и не права конечно.
Да уж
Ура! ура! у нас объявили карантин! У старшей в школе, на кутузнике. НАКОНЕЦ-ТО!!!!! Мы столько готовились, поступали, и я реально не хочу щас ее туда водить! Я беременна, дома ребенок еще 2-летний! Так обидно было бы вылететь за непосещение! Не надо тапок! Я рада. И конечно переживаю за заболевших детей!
То, что панику нагнетают очевидно хотя бы по тому,что реально для предотвращения гриппа не особо что-то делается. Мы в июле всей семьей отдыхали в Испании с друзьями, у которых дочка ровесница нашей. Так вот пятеро из шести чем-то типа гриппа переболели там - очень скоротечно, буквально за 1-3 дня - резкий подъем высоченной температуры, озноб, ломота в мышцах - классические симптомы в общем. И вот мы с мужем подруги заболели одними из последних - возвращались в РОссию с температурой под 39. Я думала, нас прям на таможне и скрутят - все тогда рапортовали, что, уж из Испании никто не пройдет без тепловизора. Ага, как же - никто ничего не проверял. Так и приехали домой - выздоравливали дома уже. Так что очень и очень сомнительно, что реальная опасность этого гриппа так высока.
ИМХО паника раздута. Я любоо гриппа боюсь,потому что раз чуть не умерла от обычного гриппа, потом осложнения были жуткие совершенно, болела в общей сложности месяц и весь месяц тяжело. Несколько дней балансировала на грани. А это был не СГ, а обычный.
Тут, как суждено ИМХО, если иммунитет нормальный, то и СГ переборет с минимальными потерями, а еси нет, то и простуда доконать может
Я боюсь не самого гриппа (вернее боюсь, как болячку, которую с большой вероятностью можно подцепить), а того бардака, который будет в больницах и поликлиниках в разгар эпидемии. У нас и так педиатров катастрофически не хватает, в прошлую и позапрошлую зиму врач на вызов пару раз приходила в 8 вечера (и, по ее словам, мы были не последние). У нас есть знакомый врач (единственный педиатр на скорой в нашем районе), с которой я могу проконсультироваться платно, но я представляю ее загрузку в "горячее время".
в канаде 13 летний мальчик умер,в воскресение заболел,пошли к врачу,врач сказала ни чего страшного простуда,попейте парацетамол,а в понедельник утром мальчик умер.
http://www.citytv.com/toronto/citynews/news/local/article/61635--13-year-old-etobicoke-boy-dies-apparently-from-h1n1-virus

после этого народ побежал делать прививки,очередь доходит до 7 часов ожидания,не справляются с большим потоком желающих.
http://www.citytv.com/toronto/citynews/news/local/article/61912--overwhelming-demand-forces-early-line-closure-at-h1n1-clinics
торонто
я вчера новости посмотрела.
Дальний Восток - оттуда идёт волна "свиного" гриппа
Причем болеют школьники (вот , блин, забыла откуда), которым была сделана привввка в сентябре!

в общем, приввка нафиг не нужна!
А почему все бояцца именно свиного гриппа? Чем он так сильно отличается от h1n1, который в 60-е бушевал? Ну да, мутировал слеганца так, но ващет все вирусы имеют тенденцию мутировать. Ежегодно от гриппа (не от свиного) в мире гибнет пол миллиона человек. Разве не страшные цифры? Очень страшные. Так что гриппа в принципе надо опасаться, не только свиного. И, кстати, вирус, который сейчас косит людей- отнюдь не свиной грипп.
Носите маски. :-)
Anonymous
У нас старший сын переболел, вероятно, свиным гриппом. Мы живем в Англии. В один день не пришло очень много детей в школу, почти треть, на следующий того больше. Прислали информационное письмо, что некоторые принимают тамифлю. Я его не повела и в этот же день и он заболел. Точно был ли это свинячий мы не знаем, т.к. анализы никакие не сдавали- тут теперь массово и не берут. Врач не смотрел-тут не смотрят при подозрении на этот грипп, если только совсем кирдык и нужна помощь. А так по симптомам по телефону или он- лайн получаешь номер на Тамифлю, идешь в раздаточный пункт за лекарством. Вообщем, это я к тому что не понятно, как тут ведется статистика. Сын болел тяжелее обычного, ломало одну ночь и голова болела очень сильно. На третий день был бодряком. Но мы ничего не принимали, и я не советую тамифлю. Тут, в Англии, много статей было про это лекарство, особенно детям не рекомендуют.
Вот почитайте, что говорит председатель комитета здравоохранения при немецком парламенте и Евросовете, он же пульмонолог, насколько я понимаю
http://www.bild.de/BILD/news/bild-english/world-news/2009/08/07/swine-flu-health-expert-warning/does-virus-vaccine-increase-risk-of-cancer.html#%23
Eвы, я из Киева. С утра началась паника, в аптеках вс "намордники" вымели под чистую. Последние 40 шт. купила, передо мной мужчина брал 8000!!! шт. Все вымели. Эхинацеи, вазелины, оксанлины, млять. Я сижу на работе и ноги подкашиваются. о Тамифлю и мечтать уже никто не мечтает. Польша уже закрыла границу. вчера распыляли над Тернополем диз. материал. На выходных, слышала, будут над Киевом.
Anonymous
Блин, как надоело! И СМИ эти говенные только сеют никому не нужную панику. Новость часа "в некоторых московских аптеках кончились маски!!!" И что? А когда вот лекарство какое-нибудь вдруг во всех аптеках исчезает, никто не пишет про это. Я помню, ребенок болел, так я нигде не могла Сумамед купить (и аналоги тоже). А подружка беременная с ног сбилась искала Дексаметазон...
Anonymous
Счас пытала нашего общего дохтура-педиатра про профилактику нынешнего грипппа. Он грит, шо свинский хрипп внесезонный. То есть болеть им будут все, пока не переболеют :) А вот то, что сейчас такой всплеск идет вирусный- то да, очень сильный всплеск и детки очень сильно болеют. Не все, но болеют. Профилактика - анаферон по 1 табл месяц, 2 месяца перерыв. Про иммуномодуляторы - хорошая вещь! Но :(, прежде чем назначать, надо исследовать иммунный статус. Иначе они могут просто не подействовать. То есть одному помогают, другому нет. Это когда я про корилип заикнулась. Еще полезен чеснок. Размять его или порезать. Не жуя проглотить , заесть яблочным пюре. Дней 15. Чесночное масло в нос - гуд. Мыть руки , под носом мазать Вифероновой мазью или в нос Оксолинка. Ну а уж если идете в гости, то узнайте все о здоровье всех там присутствующих Вот и все меры. Здоровья всем нам!
ЛЮДИИ!!!! это кошмар какой. Я из Киева. Утром пощасливилось купить повязки. Думаю, оставлю себе, родителям. Пакет прозрачный. На меня налетели сотрудники со злобными глазами , прям как на хлеб во время Сталинграда. Отказать не могу, у всех дети, умоляют хоть по штучке. короче, так у меня ничего не останется к вечеру. Ужас, еще заметила у двоих температура, так этот человек по кабинетам ходит и жалуется всем. Млять, он когда ко мне заходит я затаиваю дыхание. А потом проветриваю помещение
Anonymous
А прививку сделать никому в голову не приходит?
Мы живем в Южной Америке, и эпидемию свиного гриппа (а также панику по этому поводу) пережили с июня по август. В стране сидела наблюдательная комиссия ВОЗ, а также некоторых иностранных медицинских институтов – наблюдали за развитием и ходом эпидемии.
В целом, выводы были сделаны такие. Этот вирус чрезвычайно заразен, передается гораздо легче, чем обычный грипп, но у многих людей проходит в легкой форме. Вирус очень охотно и чрезвычайно быстро размножается в дыхательных путях, легких, бронхах, что роднит его с «испанкой» 1918 года и делает смертельно опасным для людей с проблемами органов дыхания. В группу риска также входят новорожденные, беременные, диабетики, люди с болезнями сердца и повышенным давлением. Однако в целом смертность от данного штамма ниже, чем от обычного гриппа, и лекарства типа «Тамифлю» действуют на него очень эффективно.
Колледжи и садики позакрывали с перепугу только после первых случаев, потом все открылось и функционировало в обычном режиме. Вокруг нас были люди, которые переболели. Нас (ттт) не затронуло, хотя мы дома не сидели, ребенок посещал занятий и бассейн. Единственное, при походах в рестораны/торговые центры/аттракционы сыну капали в нос "Гриппферон". Да, еще в мае он пропил 10 дней "Иммунал". Ну и, конечно, лук-чеснок-фрукты-овощи и гулять 2-3 часа каждый день.
Умерших было всего несколько человек, из которых, к сожалению, одна беременная на большом сроке (плод тоже погиб). Среди детеей смертельных случаев не было. Одна женщина очнулась, проведя в медицинской коме, в которую ее погрузили после отказа органов дыхания в результате свиного гриппа, более месяца.
Сейчас правительство страны ведет переговоры о закупке к новому сезону вакцин. Однако прививать бесплатно (но не насильно!) планируется только медиков, пожилых людей с отягчающими болезнями и беременных.
Южная Америка
Гойспидя! И до этойт отсталой страны доехала уже не актуальная для остального мира информация! Какие же у вас непродвинутые журналюги... Западноевропейские уже месяца два назад отистерили и сменили темы. А у вас все только начинается :-D. Ну, как всегда!
Anonymous
а мине наплювать... все помрем, когда-нибудь:)
Тока что в новостях по первому сказали что на украине выявлено 11 случаев свиного гриппа, не уточнили правда из умерших или вообще...даже если и из умерших остальные 26 умерли от чего-то другого.
Anonymous
http://www.dni.ru/society/2009/10/30/178327.html
Вот! Не вижу повода не выпить!
Сегодня провела опрос среди знакомых. 8 семей (двое взрослых, отодного до трёх детей) Большинство родителей и детей, которые за последние два года прививались от гриппа сейчас болеют. Ещё четыре семьи не прививались и пока здоровы. Это совпадение????
Оказывается, у нас не свиной, а КАЛИФОРНИЙСКИЙ грипп! Как вам это? Сейчас Тимошенко в прямом эфире вещает:)))
Говорит- не пугайтесь, без паники товарищи!, всё в порядке, если что- звоните мне!:D
Тримайтеся, каже. Украина одужае.:D
у моего педиатра к августу было три случая свиного гриппа.Лечится как обычный грипп.Подтверждение диагноза только после анализа крови.
Anonymous
Против гриппа (если здоровы) лучше сделать прививку. Академик института иммунологии сказал, что те, кто сделал прививку от обычного, от свиного точно не умрет (перекрестный иммунитет). Я вот маленько неважно себя чувствую. А на след. неделе обязательно пойду прививку делать.
Из профилактических средств педиатр рекомендует гриппферон в нос капать. Еще мой врач очень хвалила афлубин (гомеопатия).
А вообще страшно. Но лучше об этом не думать. Надеюсь, когда начнется массовая вакционация новой вакциной от свиного гриппа (ее использовать не планирую, так как боюсь синдрома Гийена-Барре), свиной/калифорнийский грипп отступит.
А вообще, конечно, раздувают из этой болезни очень много шума. Особенно Украина. Но они хотят бабок, гос.помощи - это понятно. Вот и пугают всех и вся.
А что касается анализа на свиной грипп, то эффективности в нем - НОЛЬ. По радио выступал один врач, так он сказал про этот анализ, что он нужен только Онищенко, да патологоанатому. Дело в том, что свиной грипп лечиться точно также как обычный. Специфических средств для лечения нет. Поэтому смысла в этом анализе - немного. Тем более, что делают его около трех дней. А меры по лечению надо принять незамедлительно.
Про Арбидол слышала, что он имеет эффект плацебо (один фармоколог на каком-то сайте все очень доходчиво и подробно на сей счет писала).
Сегодня муж сказал, что у его сотрудника ребенка положили в больницу в тяжелом состоянии и него подтвержденный анализом диагноз - свиной грипп.
я с Украины. от киева 200 км. Предприятие 3000 человек. Все кто работает с клиентами - обязаны быть в масках. На улицах 1/3 людей ходят в масках (те кто успел купить в пятницу). В пятницу до обеда из аптек размели все что было от простуды и гриппа. Аптеки продали 3-хмесячный запас лекарств. Лимоны в четверг стоили 17 грн/кг, в субботу 37 грн/кг и только на базарах, т.к. ни в одном из супермаркетов уже не было.
сейчас по 3 каналу сказали что испытания на детях официально только сегодня началось. Повторюсь я говорю о детях! Сейчас можете посмотреть сюжет всё ещё идет.
Anonymous
читать всем, особенно паникёрам!!!
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html%3Cbr/%3Eвот,
Моя сестра, ее муж и двое детей уже переболели. Все ОК)) Обычный вирус.
Ну что вы, паника... От него смертность АБСОЛЮТНО такая, как и от любого другого гриппа - 0.1%-0,05%
В связи с эпидемией гриппа учеными разработана новая группа лекарств под кодовым названием "фуфломицин"
Anonymous
А я что-то так устала, работы много, сплошные стрессы. Все кругом болеют, нагрузка увеличивается, только мне одной хоть бы хны... Прямо-таки хочется тоже заболеть что-ли каким-нибудь гриппом, чтобы на больничный и отдохнуть.
Anonymous
Срочно! В Связи с пандемией вируса A/H1N1!
Если в вашей аптеке вдруг закончились повязки на лицо не паникуйте..
Сделайте её самостоятельно, это очень просто:
Как это сделать см. тут
http://i070.radikal.ru/0909/c4/cdb424313a12.jpg
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения