Здоровый образ жизни
А есть тут те, кто сами или у кого родители увлекаются зож, малаховыми, уринотерапией и прочими подобными вещами?
Мои родители подсели на это лет 10-12 назад, начиналось невинно - лечебное голодание, чистка печени, выведение солей. Потом по мере продвижения дошло до, на мой взгляд, клинических проявлений - банки урины различных сроков давности заныканы по квартире, несколько клизм висят на видном месте, на подоконнике на крышечках сушится "то, что вышло", какие-то странные и вонючие смеси а баночках в холодильнике.
Родителям 60 лет, работающие пенсионеры. На первый взгляд, проблемы вроде и нет - живут себе как хочется, но они очень активно приглашают нас в гости, и обижаются, начинают обвинять в чёрствости и бездушии, если часто ездить не получается. Во время последнего визита случайно получилось, что муж не смог поехать, накануне я просила не афишировать свой зож, они, конечно, обиделись, но банки с мочой задвинули под стол, вроде как убрали. Естественно, всё это видно, дети были маленькие, одних не оставляла, как-то удавалось отвлечь внимание. Плюс, папа не стесняется делать компресс понятно из чего на голову, "чтобы волосы лучше росли". Или в один из дней я проснулась от рвотных позывов, потому как на кухне "упаривалась урина", они специально решили сделать это ночью, варить долго надо, и днём мне "не угодишь". На мои робкие просьбы повременить, пока мы уедем, сказано, что я чуть ли не их смерти желаю, мешаю процессу оздоровления.
Вопрос к тем, для кого эта тема актуальна, как вы или ваши зож-родственники строите отношения с окружающим миром? Я - единственная дочь, родители любимые. Мы жили некоторое время за границей, по возвращению уже не удастся ссылаться на расстояния. Они настаивают на общении с детьми, дети тоже хотят увидеться с бабой-дедой, муж поддерживает обеими руками, и сам не прочь к ним съездить. Получается, я одна баба яга? Или что делать-то?
Мои родители подсели на это лет 10-12 назад, начиналось невинно - лечебное голодание, чистка печени, выведение солей. Потом по мере продвижения дошло до, на мой взгляд, клинических проявлений - банки урины различных сроков давности заныканы по квартире, несколько клизм висят на видном месте, на подоконнике на крышечках сушится "то, что вышло", какие-то странные и вонючие смеси а баночках в холодильнике.
Родителям 60 лет, работающие пенсионеры. На первый взгляд, проблемы вроде и нет - живут себе как хочется, но они очень активно приглашают нас в гости, и обижаются, начинают обвинять в чёрствости и бездушии, если часто ездить не получается. Во время последнего визита случайно получилось, что муж не смог поехать, накануне я просила не афишировать свой зож, они, конечно, обиделись, но банки с мочой задвинули под стол, вроде как убрали. Естественно, всё это видно, дети были маленькие, одних не оставляла, как-то удавалось отвлечь внимание. Плюс, папа не стесняется делать компресс понятно из чего на голову, "чтобы волосы лучше росли". Или в один из дней я проснулась от рвотных позывов, потому как на кухне "упаривалась урина", они специально решили сделать это ночью, варить долго надо, и днём мне "не угодишь". На мои робкие просьбы повременить, пока мы уедем, сказано, что я чуть ли не их смерти желаю, мешаю процессу оздоровления.
Вопрос к тем, для кого эта тема актуальна, как вы или ваши зож-родственники строите отношения с окружающим миром? Я - единственная дочь, родители любимые. Мы жили некоторое время за границей, по возвращению уже не удастся ссылаться на расстояния. Они настаивают на общении с детьми, дети тоже хотят увидеться с бабой-дедой, муж поддерживает обеими руками, и сам не прочь к ним съездить. Получается, я одна баба яга? Или что делать-то?
Сначала были какие-то экстрасенсы, потом клизмы-голодания-прокшаланы-чистки носа-сыроедение :)
клизмы висели в ванной, камни лежали как трофеи :)
когда люди начинают этим увлекаться, для них это становится нормой, к сожалению, и запахи им кажутся нормальными.
потом их потянуло на изучение всяких медитаций и вегиторианство, мне запрещалось дома есть мясо и т.п., т.е. все типа животное.
теперь у мамы дома все усталено разными картинками духовного содержания. Ребенку объясняю, когда в гости ходим, что это бабушкино хобби, она собирает эти картинки. Пока этого достаточно. С ребенком говорить на подобные темы запрещено, но поскольку баба вегеторианка после общения с ней он тоже начинает об этом говорить. + теперь есть увлечение БАДами, которые она нам усиленно рекламирует.
Здоровый образ жизни - это качественно питаться, много ходьбы, умеренной физической нагрузки, закаливание.
А клизмы и питье мочи какое отношение имеют к здоровью?
Только у меня свекры - это жуть! Чего только не было за 14 лет, как я их знаю. И чеснок, и масло во рту болтали по пол часа, и кремний, и какие-то медитации с купанием в проруби, сейчас БАДы. При всем при этом изменить рацион питания и добавить движения - нет. Всё ищут панацею.
Ладно бы все - далеко они, но теперь я хочу угробить их сына, потому что не даю ему БАДы, ну и детей заодно...
Говорит, ни разу не слушала, чтобы Малахов рассказывал про питье мочи.
Даже вроде как когда кто-то из гостей пытался затронуть эту тему - сразу обрывал: "не, давайте об этом не будем".
Она какого-то другого Малахова смотрела?
П.С. Вроде от аллергии :), я колбасы с/к с конфетами шоколадными наелась :), ест-но никому ничего не сказала, обсыпало меня знатно тогда :). Вот бабуля и хотела меня намазать, ну и значится чтобы наверняка нужно было и выпить :). Намазаться то я намазалась :), кстати помогло :), а вот пить не стала :).