423
Кошка нашлась?
Девушка у которой свекровь выкинула кошку, как Ваши дела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушка у которой свекровь выкинула кошку, как Ваши дела?
И я переживаю за кису...
+100
Я в шоке... Уйти от мужа из-за кошки! Вы,наверное, любили, когда замуж выходили? и все перечеркнуть из-за такой глупости? Сыну потом тоже скажете: я с папой развелась из-за кошки? Думаю, животных он точно потом любить не будет. Разве можно так? Чем вы себя оправдываете? да, муж поступил глупо, хотя и не без логике - лучше было бы, чтобы кошку усыпили потом, она бы все равно сдохла. А вы, простите, поступили во сто раз гаже по отношению к собственному сыну. Страшнее для ребенка потерять нормальную семью, а не старую кису. УЖАС ПРОСТО.... Да, кстати, топ предыдущий я весь читала. И мораль, ИМХО, тут явно не причем. Люди это люди - звери это звери. Привязываться к животным, чтобы ставить их на одну планку с ЧЕЛОВЕКОМ - это психиатрия. А если бы ваш сын выбросил кошку через пару лет - вы бы сдали его в детдом? По логике - да. ТАк что думайте, автор.
думаю, что дело не в кошке. а в отношении. автору сил и терпения. все еще образуется.
Почему все пишут, что дело не в кошке? Кошка, прожившая с человеком столько времени, становится родным существом, равным человеку. И представлять ее судьбу после того, как ее выбросили, очень мучительно. Не понимаю людей, которые сравнивают выбрасывание кошки с выбрасыванием сахарницы, пудреницы и т.п. А насчет того, что кошка старая и сама бы скоро сдохла - кошки живут в среднем 18 лет, если кто не в курсе. И разница есть - умереть от холода, голода и стресса на улице или умереть на руках любящей хозяйки.
Anonymous
нет, не судьба - она больная была, только если усыпить оставалось. Я решила, что летом, да на даче еще поживет нормально, сколько отпущено, как говориться. Нет, не звожу, детей много. А проблемы я,действительно всегда решаю радикально, если они не касаются людей.
Все верно, с уродами жить нельзя:(
Я бы еще и повреждений телесных нанесла, на месте автора, мужу. И к ребенку бы бабушку такую на пушечный выстрел не подпустила. Для меня так поступать с беззащитным существом, которое даже слова сказать в свою защиту не может, к тому же доверяет этим людям, аморально, подло и недостойно порядочных людей. Развелась бы в такой ситуации не думая. Лучше сын без отца, чем всю жизнь рядом с моральным уродом.
Я бы еще и повреждений телесных нанесла, на месте автора, мужу. И к ребенку бы бабушку такую на пушечный выстрел не подпустила. Для меня так поступать с беззащитным существом, которое даже слова сказать в свою защиту не может, к тому же доверяет этим людям, аморально, подло и недостойно порядочных людей. Развелась бы в такой ситуации не думая. Лучше сын без отца, чем всю жизнь рядом с моральным уродом.
Мне все же интересно, муж хоть что-то понял? понял, почему жена ушла?
Епыть, бвают же ебанько на свете! Это я не про автора, а про отдельных персонажей из этого топа. Я просто в ахуе полнейшем. Или она просто моральный урод, или это чистА тупой стеб. Не бывает таких людей, как эта дура. Просто не бывает.
Автор, вы правильно поступили. Нельзя такое прощать. Желаю вам найти кошку все-таки.
Автор, вы правильно поступили. Нельзя такое прощать. Желаю вам найти кошку все-таки.
Те кто пишет что нельзя сравнивать людей и животных, сами понятия не имеют что такое кошка/собака/птичка/хомячок и так далее и понятия не имеют на сколько родным это существо становится
Знаете, я перечитала все, что писала. Да, такова моя позиция, может быть я резко ее сказала, так как расстроилась из-за автора, что у нее все так получилось. Но из меня просто сделали чудовище, облили грязью, предсказали ужасное будущее моим детям и мне самой. Мне приписали "поступки", хотя поступок был один и я сказала, что поступила не правильно, но выхода на тот момент не было, ибо мы были вдвоем на даче с 5 мес ребенком в хоз.блоке и девать животное было некуда, а крыска уже помирала и у ребенка состояние ежечасно ухучшалось. Тут не до чувств моих было и не до крысы. Мои дети воспитывются в любви и к людям и к животным, но к людям прежде всего. Мне противно оправдваться, но не люблю, когда пишут напраслину. Меня обвиняют в категоричности, но этого нет - я много раз повторяла, что это мое мнение, а не истина в последней инстанции. Вот, собственно. Я извиняюсь, если задела чьи-то чувства. Но и вы, девочки не правы в своих резкостях.
Люди, напишу сюда. У меня, похоже, развивается аллергия на кошачью шерсть, а у нас четверо котов. Расставаться с ними - это крайний случай, двоим уже по 10 лет, им будет очень тяжело прижиться на новом месте. Есть какие-нибудь способы более-менее обезопасить свое здоровье и их оставить?
Пишу не для разжигания скандал, честное слово, просто к слову пришлось.
Пишу не для разжигания скандал, честное слово, просто к слову пришлось.
Anonymous
бабы, вы вообще в уме? Вы чего бедную судьбу ветра зачморили? Прально она все пишет - нельзя ЛЮДЕЙ ставить наравне с ЖИВОТНЫМИ.Поскудство конечно, что кошака выкинули, но бывают в жизни действительно ситуации, когда надо сделать ВЫБОР. И нормальные люди всегда делают выбор в пользу людей, а не жтвотных. А всякие кобры... ну их удел кричать на всех углах о собачках и кошках., лубофф и них, ибо бездетные обычно любят больше своих животных, их говно, которое они высирают на детских площадках и тыпы, знаем эту братию. Кобра, а если у тебя (твоей маман или папан)случится сейчас аллергический шок от твоей собачки, ты будешь помирать,али все-таки избавишься от нее?или похеришь здоровье родных ради пса? А автор действительно дура, ушла и зря, больше она навряд ли мужика себе найдет, истеричек и тех, кто мужиков не понимает, не любят ( странно вообще, что ее вообще свекруха пустила с этой кошкой к себе). Через 2 пятилетки будет картина маслом - старая дева с новой кошкой. ну-ну)))
!!!???
Да разводка эта была примтивнейшая, аккурат на таких любителей живностей, как Кобра с Артемисом, рассчитанная.
Anonymous
муж и жена, два сапога пара, он кошками разбрасывается, она людьми, так что не надо здесь утвержать, что она вся в белом, а муж г., она точно такая же.
Anonymous
Жена такая же тупая, как и муж. Видела за кого замуж шла.
Anonymous
даже представить всю эту ситуацию трудно.
автор, а ребенок то как?
автор, а ребенок то как?
Вы бросили мужа из-за кошки? Люди предательство прощают любимым,а вы разрушили семью из-за кошки,которую выгнал не ваш муж даже.На мой взгляд очень не умно.Думаю причина не в кошке.Кошка стала поводом .
Животные бывают намнго лучше некоторых людей.
У нас на даче выкинули огромного породистогго пса размером с овчарку. Мать там жила до начала ноября и прикармливала бездомных собак. И его тоже пыталась. Он не брал у нее еду пока не оголодал до такой степени, что стал есть эксременты.
Потом она стала пытаться его как-то приручить. В итоге добилась того, что собак стал заходить на участок ее подпускать к себе на метр. Ломали голову, как его вывезти в Москву - выжить там у него, в отличие от остальных собак, шансов не было никаких. Родители не собирались заводить собаку, но надеялись иили со временем пристроить, или... что уж поделаешь, пусть остался бы. Но собака была совершенно нетранспортабельна. Когда на участок заходил отец (да и вообще любой другой мужчина, видимо, с мужчинами у пса были особые счеты) - он метался по участку и рычал.
Дело закончилось тем, что приехала отстрельная бригада. Жители Кратово писали многочисленные обращения в поссовет, чтобы собак хотя бы стерилизовали и желательно - забрали в приют, но поссовет решил проблему по-своему :-(.
Тот пес был застрелен вместе с другими собаками.
Другие собаки, кстати - тоже распложившиеся в свое время вуыкинутые домашние.
И всю эту ситуацию создали своими руками такие же уроды, как муж автора и его свекровь. Ну да, и некоторые люди, отметившиеся здесь, у которых, вероятно, были "суперуважительные" причины.
У нас на даче выкинули огромного породистогго пса размером с овчарку. Мать там жила до начала ноября и прикармливала бездомных собак. И его тоже пыталась. Он не брал у нее еду пока не оголодал до такой степени, что стал есть эксременты.
Потом она стала пытаться его как-то приручить. В итоге добилась того, что собак стал заходить на участок ее подпускать к себе на метр. Ломали голову, как его вывезти в Москву - выжить там у него, в отличие от остальных собак, шансов не было никаких. Родители не собирались заводить собаку, но надеялись иили со временем пристроить, или... что уж поделаешь, пусть остался бы. Но собака была совершенно нетранспортабельна. Когда на участок заходил отец (да и вообще любой другой мужчина, видимо, с мужчинами у пса были особые счеты) - он метался по участку и рычал.
Дело закончилось тем, что приехала отстрельная бригада. Жители Кратово писали многочисленные обращения в поссовет, чтобы собак хотя бы стерилизовали и желательно - забрали в приют, но поссовет решил проблему по-своему :-(.
Тот пес был застрелен вместе с другими собаками.
Другие собаки, кстати - тоже распложившиеся в свое время вуыкинутые домашние.
И всю эту ситуацию создали своими руками такие же уроды, как муж автора и его свекровь. Ну да, и некоторые люди, отметившиеся здесь, у которых, вероятно, были "суперуважительные" причины.
Все автор правильно сделала. Жить с человеком, способным выкинуть тайком животное на улицу нельзя. Это показатель отношения человека к чужой жизни. Кто знает кого он в следующи раз на улицу умирать выкинет?
Когда мы с сестрой были маленькие, мама кота нашего выбросила. Гадил, шерсть, мебель драл. Сначала нам сказали, что его на работу отнесли, типа в столовой мыши завелись, а наш Барсик их переловит. Это уже был кошмар неописуемый, мы с сестрой рыдали.
А потом узнали, что его просто выбросили далеко от дома. Сердце просто разорвалось. Мы с сестрой поклялись отомстить маме, ненавидели ее. Год, два, три.
Я после этого так и не смогла с мамой нормально общаться, рано уехала из дома. Сестра тоже уехала. Если эта история вспоминалась, мы снова плакали.
А потом сестра вышла замуж, они завели кошку, потом ребенка родили, а кошку выбросили. Сестра спокойно так отнеслась к этому, оправдывает себя.
А я мечтаю о кошке много лет, но боюсь заводить. Представляете, 20 лет прошло, а я иногда будто слышу шаги Барсика, помню все его движения, все привычки, его голос, его тепло. Он был потрясающий...
С мамой у меня отношения нормальные, я ее содержу.
А потом узнали, что его просто выбросили далеко от дома. Сердце просто разорвалось. Мы с сестрой поклялись отомстить маме, ненавидели ее. Год, два, три.
Я после этого так и не смогла с мамой нормально общаться, рано уехала из дома. Сестра тоже уехала. Если эта история вспоминалась, мы снова плакали.
А потом сестра вышла замуж, они завели кошку, потом ребенка родили, а кошку выбросили. Сестра спокойно так отнеслась к этому, оправдывает себя.
А я мечтаю о кошке много лет, но боюсь заводить. Представляете, 20 лет прошло, а я иногда будто слышу шаги Барсика, помню все его движения, все привычки, его голос, его тепло. Он был потрясающий...
С мамой у меня отношения нормальные, я ее содержу.
Anonymous
И что же у нас так любят авторов топа? Ну практически всегда встают на его сторону, а уж если коснется животных... тут уж держись. А другую сторону вообще не рассматриваете? Рисую картину маслом: жила-была семья, сынок с маман ( про папан не знаю, весь топ автора не читала). Сынок приводит жить невестушку (уже стресс для свекрухи, согласитесь)?), а тут невестушка еще кошака с собой приперла, мдя. Конец свекровушкиным коврам и мебелишки (а что имеет право любить свою мебель, как и чистый воздух в своей квартире ( ой, только не говорите, что коты не пахнут, пахнут и еще как и коты (силнее), и кошки). Начала свекровушка так корректненько сыну нашепнывать, что лучше кошака к вернется в родительское гнездо невестушки. И что? Невестушка в позу начала вставать, ультиматумы делать))) Либо я говорит, либо ... )))Нормальная? НЕТ!И в один прекрасный день, когда свекровушка нашла в своей любимой чашке комок кошачьей шерсти, терпению ее пришел конец, рассплакалась она горемычная, сыночек, видя такое, пожалел свою маман ( кто скажет, что сын не должен жалеть свою мать поболее кошки?) и решили они тайком ( вот здесь промашка у них вышла с точки зрения цивилизованности:) выдворить из свекровушкиного дома эту бестию))). А по существу вопроса - нехера было с кошкой приператься в чужой дом, а приперлась в чужой монастырь - живи по правилам чужой семьи. Я бы лично вообще на порог с животиной не пустила. Строите свою семью - вперед - снимайте!!! Или живите у родителей жаны, если они любят срач и вонь.ЗЫ Животных сама очень люблю, у самой кот был в детстве ( знаю что такое вонь, срачь, невозможнсть уехать в загранку да просто отдохнуть в дом отдыха( тогда просто не было гостиниц для животных). ИМХО - животных надо содержать за городом , в больших домах, а в московских клетушках - это жесть!!!
!!!???
Никогда не поверю, что кошка стала вершителем судеб. Скорее она явилась лакмусовой бумажкой, последней каплей в конце концов. Сто процентов были ситуации которые не устраивали автора (напр., муж слишком слушает свою маму и не имеет собственного мнения или недостаточно по мнению автора прислушивается к ее собственному мнению). Т.е. ситуация с кошкой - это финальный аккорд некого кризиса в отношениях. И даже если автор поспешила и погорячилась, а отношения были в целом приемлемые, то по прошествию некоторого времени и пересмотра своих позиций ничего не помешает этой паре воссоединиться и начать жить по новым принципам. А "проглатывание" проблемы приведет только к отсрочке развода и потери драгоценного (для женщины) времени.
Так что нехер все на кошку валить и на "нечеловечность" автора. Хотя лично для меня ситуация была бы дикой. Дико поступил муж.
Так что нехер все на кошку валить и на "нечеловечность" автора. Хотя лично для меня ситуация была бы дикой. Дико поступил муж.
Хотите я вам кошку отдам? она такая умница, в лоток ходит, ласковая. А то у меня аллергия((
кошка
Автор, на самом деле ситуация мерзкая, кошку Вашу жалко, но еще больше жалко Вас и ребенка. Этот, казалось бы, вопиющий случай, показал Вам насколько ВЫ как личность НИЧЕГО не значили для мужа. Он сейчас бегает за Вами, умоляет вернуться, просит прощения, ищет кошку, купил нового котенка или заставил извиниться мать?? Нет, насколько мы поняли... Значит вывод один: пусть и путем таких горьких слез и мучений Вашего кошака, но Вы сняли свои розовые очки. К вам в этой семье относились ужасно, и слава богу, что случай, пусть и несчастный, но помог Вам уйти из этой придурковатой семьи! Поверьте, если бы свекровь видела, что ВЫ дороги ее сыну больше, и даже не больше, чем она сама, а вообще - дороги, она никогда бы не осмелилась так поступить. Даже если она совсем больная. "Дурак дураком, а мыло не жрет" - это верно говорят. И раз она так поступила, значит и сын не вставал на защиту Вашу. Ну и пошли они лесом. Начинайте думать КАК жить дальше.
В свое время, когда мы переехали в только построенный дом, выбросил на балкон 9 этажа кота. Пушистого домашнего кота. Он, бедный, неделю плакал от голода. Соседи сначала не могли понять, откуда кошачье мяуканье, потом подкармливали его там. А потом наш сосед рисковал собой, доставая этого кота (перелазил на 9 этаже с балкона на балкон). Для кота в итоге все хорошо закончилось, его в новую семью пристроили. А вот кто тот урод был, который кота заведомо на голодную смерть выбросил?
Н-да, а жить-то страшно. Сколько же психов-то вокруг...
Уважаемые анонимы, защищающие мужа, вы же понимаете, что дело не только в кошке? Дело в подлом аморальном поступке. Дело в неуважении, душевной черствости и много в чем еще. Просто все вылезло наружу. Если мужу не нравилась кошка, он мог человечьим языком об этом сказать и поискать совместно с автором компромисс, но зачем? Можно же просто выкинуть, не предупредив, сделать своей жене очень больно своим поступком. Это очень показательно.
И ребенок все это видел, это уже сурово.
Понятно, что на войне и кошек ели и пр. ужасы имели место. Но сейчас-то у нас не война. И не деревня и не лес глухой. И муж этот вроде в маразм не впал...
Понятно, что если встанет вопрос жизнь ребенка или жизнь кошки, то выберут ребенка (даже не могу представить себе подобных обстоятельств, если честно). Но тут несколько другая ситуация, не так ли?
Уважаемые анонимы, защищающие мужа, вы же понимаете, что дело не только в кошке? Дело в подлом аморальном поступке. Дело в неуважении, душевной черствости и много в чем еще. Просто все вылезло наружу. Если мужу не нравилась кошка, он мог человечьим языком об этом сказать и поискать совместно с автором компромисс, но зачем? Можно же просто выкинуть, не предупредив, сделать своей жене очень больно своим поступком. Это очень показательно.
И ребенок все это видел, это уже сурово.
Понятно, что на войне и кошек ели и пр. ужасы имели место. Но сейчас-то у нас не война. И не деревня и не лес глухой. И муж этот вроде в маразм не впал...
Понятно, что если встанет вопрос жизнь ребенка или жизнь кошки, то выберут ребенка (даже не могу представить себе подобных обстоятельств, если честно). Но тут несколько другая ситуация, не так ли?
Это вечный и бесполезный спор, одни ненавидящие животных будут их выбрасывать на улицу, а другие подберать. У меня сейчас 3 собаки - 2 кем-то выброшены (одна даже команды понимала, одну совсем кутенком выкинули) еще одну я взяла из семьи где у ребенка на нее аллергия и то хозяева не выбросили животное, изоллировали в другую комнату и искали ей новый дом.
Девушки,о если, конечно, вас можно так назвать: топ пора переименовывать из "Кошка нашлась?" в "Кошки сошлись!". Может хватит лить друг другу грязь в души? Вам больше нечем заняться?
Anonymous
Побродила тут по паспортам самых рьяных хамок и кошатниц - ЖЕСТЬ! Сразу видно, что в мозгах шерсть. Даже ники и то из СЕЙЛОРМУН - детство в попе играет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения