242

Домохозяйки

Хочу спросить именно тех домохозяек, которые могут гордо носить это звание,т.е. не тех которые сидят в декретном отпуске до 3х лет, а тех кто просто не работает. Уважаемые женщины что вы делаете дома? Так получилось, что я 3 недели сижу жома, это просто КОШМАР. Я места себе не нахожу. Убрались, приготовили обед, погладили белье, сходили в магазин, но ведь не каждый день. Со следующей недели начнется нормальная жизнь, я считаю дни. А как вы живете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу спросить именно тех домохозяек, которые могут гордо носить это звание,т.е. не тех которые сидят в декретном отпуске до 3х лет, а тех кто просто не работает. Уважаемые женщины что вы делаете дома? Так получилось, что я 3 недели сижу жома, это просто КОШМАР. Я места себе не нахожу. Убрались, приготовили обед, погладили белье, сходили в магазин, но ведь не каждый день. Со следующей недели начнется нормальная жизнь, я считаю дни. А как вы живете?
Прочитала, что у вас и ребенок есть! Цирк, спектакли, совместные прогулки, секции/кружки, игры, совместный просмотр новых мультфильмов, встречи со знакомыми с детьми в различных развл. центрах для детей, прочтение литературы как с ребенком, так и одна в целях образования (про ребенка)
Я не работаю. Домохозяйка по моему скромному мнению - дама, занимающаяся хозяйством))) Знаете, лично у меня есть куча интереснейших и приятных занятий, в том числе и полезных, вне дома.

Мне тоже знакомые говорят, чем это ты целый день дома занимаешься? Только домой дозвониться мне нереально, так как меня там практически и не бывает.
Это у вас просто круга повседневных занятий не набралось за столь короткий срок.
У вас нет подруг, которые готовы встретиться с вами в дневное время пообедать, поболтать, сходить на выставку, в кино. Знаете сколько новых разных культурных мероприятий проходит еженедельно в Москве?:-) Моя подруга-домохозяйка сейчас занимается подготовкой к проведению дня рождения друга, которое решили провести как костюмированный маскарад (тематический), она ищет костюмы, соответствующие образы в интернете, продумывает прически и макияж. Все очень весело и познавательно.
У вас нет графика дневных занятий в спортклубе, на которые тратится с дорогой не менее трех-четырех часов в день:-) Сначала непосредственно занятие, а потом бассейн для релакса. У вас нет хобби, которое может занять весь день. Другая моя подруга серьезно увлеклась живописью например. Этим вообще с утра до вечера можно заниматься.
Короче, вы просто привыкли РАБОТАТЬ. И не можете делать ничего другого в привычное для работы время.
Я не домохозяйка потому что хозяйством особо лень заниматься, делаю самый минимум. Младший ребенок ходит в детсад, я гуляю, сижу на инете, читаю, провожу время в нашем саду, встречаюсь с подругами или просто лежу на диване как Обломов. Работать постоянно не собираюсь.
Anonymous
Я тут целых 4 месяца была домохозяйкой (ну почти, не считая фриланса :)), так я думала — ух я дома порядок наведу, то-се. Ну навела, кое-что сделала, что давно откладывала, но в целом было скучновато. Сидела в комп тупила в свободное время, сериалы всякие посмотрела, которые давно хотела — типа Лоста, хобби всякими занималась, но все равно холтелось бурной деятельности. В общем, в итоге опять сбежаола на работу. )))
Anonymous
Может я и не полностью домохозяйка, а фрилансер, но все ранво.
Вообще нет времени!
В понедельник бассейн, со вторника по пятницу курсы, + еще записалась на курсы по выходным.
Встречи с друзьями. Всякие дела, как то съездить в банк, съездить с документами по квартире, съездить к родственникам, суд вот предстоит, помочь друзьям посидеть с детьми, посетить врачей и т.д. до бесконечности.
Плюс еще работа, она хоть дома, но на не время тоже нужно.
На всякие свои увлечения, как то просмотр фильмов, просто не остается времени.
Я не говорю про домашие дела типо готовки еды, глажки и т.д. - это много времени не занимает, да и не хочу, чтобы занимало много времени в ущерб остальному.
Еще проекты всякие висят - например книгу хотела написать- когда??
Anonymous
Я бы с удовольствием поменяла бы свою бурную рабочую деятельность на то, чтобы стать просто домохозяйкой.
Дома порядок.
Ребенок под присмотром.
Еда приготовлена.
Сама выгляжу хорошо.
Хоть что-то вижу, кроме работы.Книги, фитнес и т.д.

Сейчас я на работе два через два дня.Рабочий день - 15 часов.
Дома - ой мама!
Ребенок - что хочу, то верчу.(спасибо, парень серьезный.И рыбок покормит и кошку и себя.14 лет.Основное время - компьютер, ругаюсь, но толку нет.Хозяин-барин.)
Готовить дешевле, чем покупать уже готовое.Пока я работаю - я покупаю.
Выгляжу - как успеваю.Домой приползаю в 23 часа.В 6 встаю.Главное - чистые волосы...))))
Не хрена не вижу кроме людей(работа-гипермаркет).Дома разговаривать не хочу, сил нет.
Работаю, потому что надо жить.
Те дни, что я дома - стараюсь выспаться и навести порядки.

Автор, а вы ваще любите свой дом? Любите быть в нём? Мне каатся, что прирождённые домохозяйки в депрессняк впадают именно на работе...Именно в чужих стенах. Именно от того, что тебе задают чужой режим... Я могу ни фига не делать, просто лежать на своём диванчике и зырить Национальный географический 3 часа кряду...Или там Трэвел...Ну не оторваться, млять...Главное, что я - ДОМА:)
А я вот не понимаю, как можно совмещать работу и воспитание детей + дом. Прилетаешь домой к семи часам вечера. И что остается на себя, мужа и ребёнка? Да ни фига! Плюс ещё приготовить что то нужно....Не, после 10 лет такой жизни я, уйдя с работы, наконец почувствовала себя настоящей ЖЕНЩИНОЙ! Помогаю немного мужу в бухгалтерии ( в его компании). На это уходит несколько часов в неделю. Не сравнить с тем, что было у меня в течении 10 лет - с 9 до 18,00, строго. Нервотрёпка в фондах, отчёты, балансы, дурдом короче....
А сейчас КРАСОТА!!!! Я спокойно в течении дня делаю все дела + хожу в тренажёрный. И хожу туда не в восемь вечера, как раньше, а днём. Мне ни на минуту не бывает скучно. Да и не может такого быть. С ребёнком никогда не бывает скучно. В конце концов могу просто поваляться на диване с хорошей книгой или посмотреть Discovery.
Мужу очень нравится - я стала намного спокойней. Работа ведь забирала кучу нервов и времени...Да вообще жалко - жизнь проходит на работе. Вон подруга через день звонит и плачет - то обидели на работе, то не ценят, то завалили работой....Та ну его.....
Видимо вам, автор, не интересно дома. Вам интересней на работе. Или для вас сидеть дома - это непозволительная роскошь. А может вам просто нравится работать?) Причин хватает......
Ну признайтесь, автор, что топ сей завели не ради интереса ЧТО там делают домохозяйки, потому что и ежу ясно, что разные люди делают разное. Вы топ поскандалить завели да?;)
Я,вот,сильно интересуюсь,что такого супер-пупер интересного и увлекательного может быть в работе,чтобы лететь туда, как на праздник?
Если вы работаете на полную ставку,то методом самого простого расчёта получется,что ЖИТЬ некогда:-):в сутках 24 часа:
24-9(на работу) итого 15.
15-2(на дорогу)итого 13
13-8 (на сон) итого 5
5-2(самый минимум домашних дел)итого 3
3-1,5(внимание мужу, детям) итого 1.5 часа.
1,5 часа!,в лучшем случае,когда жить-то?
если есть за что жить,то не хер работать.работать должны мужчины
Anonymous
Лень развращает :-) Так что, может, и перестанете считать :-)
Anonymous
Одно и то же каждую неделю. Не интересно уже. Битва домохушек и рабочих.
Anonymous
Может я не совсем уж точно в тему, но я бы с удовольствием посидела какое-то время дома. Вот только мне это противопоказано, т.к. от нахождения дома я стану толстой теткой, сидящей в халате и бигудях перед телеком. Я утрирую, конечно, но работа меня стимулирует встать вовремя, привести себя в порядок, держаться в форме и т.д. А дома я расслабляюсь, ленюсь, забиваю на все, становлюсь самой себе неинтересной, зад приподнять не могу (проверено пребыванием на больничном). Энергичные дамы-домохозяйки, умеющие планировать свой день, занимающиеся собой, домом и детьми у меня вызывают уважение. Молодцы! Блин, но для меня это было бы нереально...
Вот блин, я на себя уже время с трудом нахожу, а они от скуки вешаются. Наше расписание:
в 7-30 подьем
8-20 утра идем в ними школу
11-20 заканчивает ( пока в школе, я кофе попью, нармально позавтракаю, в душ схожу)
в 12 где то мы в саду.
я бегом в магаз, готовлю обед ( суп, горячие, салаты) , приберусь / поглажу
в 16 все приготовлю к занятиям ( детским, например если "мастерилка" что просят- платилин, бумаги, или тесто с солью и красками) , и на другой конец москвы в бассейн ( с ребенком же), иль на гимнастику и т.д. зависит от дня недели.
в 20-00 с тренировок/занятий. Дома уже голодный муж, всех покормил, за всеми прибрал, уже сына пора спать укладывать.
и утром все по кругу. Так что скучать некогда.
п.с. ребенку 5 лет.
Натусик
:) весело тут у вас :)
Я домохозяйка. На работу не хочу. Только если мне подвернётся такая работа, от которой не смогу отказаться (чтобы нравилась и за хорошие деньги). Времени хватает и на себя, и на ребёнка, и на мужа, и на дом. дела. Никогда не скучаю, много читаю. Собираюсь освоить новую специальность.
могу ответить только за себя, утром отвожу ребенка в школу и еду на тренировку или на урок, день так, день так, после этого успевая купить продукты, забираю ребенка из школы, гуляем сразу примерно 1-2 часа от погоды зависит, приходим домой обедаем деть садится за свои уроки, я за свои, проверяю сделанное, кое что помогаю, мы на билингвальном обучении с первого класса, потом везу ребенка на тренировку, но это не каждый вечер, в редкий свободный вечер готовлю/убираю. эта гонка порядком мне поднадоела, на каникулах наслаждалась бывало часок ничегонеделанием :) просто так сидеть и маятся для меня непозволительная роскошь :)
домохозяйка с тех пор как родила
Я домохозяйка.Практически.Всю работу по дому делаю самостоятельно.За продуктами езжу на своей машине, сама,раз в две недели.По мелочи-рынок рядом с домом,5 мин пешком,и то туда муж ходит.Готовлю практически каждый день.Есть посудомойка,моющий пылесос.Убираюсь раз в неделю тщательно,раз в неделю только пылесос.Делаю с ребенком домашние задания.Работаю дома один день в неделю.Зарабатываю очень прилично,но сдельно.Вечером валюсь с ног от усталости.На парикмахера-косметолога деньги есть,но времени не хватает.Очень много сил и времени трачу на ребенка:домашние задания не просто выполняем,а всегда с поиском,прочтением и анализом какой-то дополнительной информации.Короче,только и делаем, что учимся.В выходные - дача.
Ну я домохозяйка.Мне скучно реально.Содержать квартиру в 50 кв.метров и сад в 70 кв.метров у меня много времени не занимает.В магазин хожу раз в три дня и в булочную каждый день,завтрак-обед-ужин готовлю каждый день,понемногу делаю небольшой ремонт дома,отвожу /забираю ребёнка школа/секции,играю с ним в теннис,занимаюсь ,совершаю ежедневные 2-х часовые погулки/пробежки.Свободного времени-полно.
Я только и мечтаю чтобы никогда не работать и кто бы за меня по моей трудовой лет 5 поработал,для пенсии.Дома очень хорошо.
Я сижу с младшим ребенком до трех лет. Три года скоро истекают - и я с тоской думаю о том, что придется возвращаться на работу. Если бы не финансовые проблемы, ни за что бы не вышла! И мелкого бы в сад не сдавала - сама бы с ним занималась, а он бы не болел по графику 2 дня ходим/2 недели болеем.
За время отпуска я поняла, как хорошо дома.
Я не парюсь, кто встретит старшенького из школы и чем его накормят. Я сама вожу его на секции и сама обсуждаю с ним все события дня - пока эмоции свежи, а не перед сном, когда уже все перегорело. Я участвую в организации школьных праздников. И езжу с детьми (со своими, а не со всем классом) на экскурсии. А дома пеку пироги. И каждый день готовлю новый обед (а не один на 3-4 дня, как бывало, когда я работала).
Ну, еще у меня нет необходимости (пока) отпрашиваться с работы, чтобы сходить с ребенком к доктору, поприсутствовать на утреннике в саду или школе, на соревнованиях в спортсекции...
У меня практически нет свободного времени. Когда оно есть, я пишу книжку. Если не напишу - это не станет катастрофой.
И мне просто страшно подумать, как все это бедет успеваться, если я буду выходить из дома в 8 утра и возвращаться в 9 вечера :(
А мне очень интересно, как живут те, которые каждый день делают для чужого дяди одни и теже бумажульки: договорчики, балансики и прочее. Которые сидят, сидят целый день на жо..е... Целлюлит нагоняют. А в это время их дети сидят в переполненных группах, где постоянно ОРВИ и грипп, стоят по полчаса зимой в душном предбаннике ждут, когда же воспитатель оденет 30 других ребятишек, стоят у забора на терретории детского сада и ищущими глазами брошенной собаки смотрят на прохожих...
Как не жаль 10 часов времени (с дорогой), убитых на чужого дядю и отнятых у собственных детей! Очень интересно.
Да девочки , домохозяйки которые Настоящие домохозяйки, к которым и муж домой бежит с работы и дети сыты и всё такое, РЕСПЕКТ ВАМ сама домохозяйка, но в декрете пока и это точно не сахар!!! Дома никогда не скучала ещё ни разу, родители и все родственники в другом городе, муж постоянно работает в Москве так вот мы с дочей вдвоём и не СКУЧАЕМ, ВОТ!!! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения