67
Anonymous
Телефон Доверия
11.11.09 09:43

помогать подруге

Есть подруга, дружим со школы. В 20 лет она вышла замуж за мужчину на 10 лет старше, с 27 годам у нее уже было 3 детей. Все было хорошо, купили они квартиру, она сидела дома никогда не работала. Потом они начали ругаться, он стал ее бить, она приходила ко мне с детьми на несколько дней. Сейчас они разошлись, он ее выгнал, жить ей негде, мама в Воронеже живет, и она там же прописана. Работу ей там не найти. Живем мы в Воскресенске, тут ее дети ходят в детский сад. Денег сейчас у нее нет. Она на последние сняла комнату за 11 тыс. Она у меня просит вещи от моих детей. Иногда просит немного еды. Или отвезти ее на машине куда-нибудь, или посидеть с ее детьми, типа кроме меня у нее никого нет, некому помочь. Меня это уже начинает сильно грузить. У меня своя семья, и не всегда я могу ей уделить свое время.
Будет суд, разделят их квартиру, она наверно получит деньги, но это процесс долгий, до этого момента она будет просить все у меня.
Мне ее очень жалко, жалко детей, но я уже не в силах ей помогать, ее кормить и одевать. Предлагала ей разместить объявление в инете, что одинокая мама примет в дар одежду и т.п. Категорически против она. Говорит, не буду у чужих брать.
Как быть, ведь я не могу ее все время содержать.И отказывать нельзя. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть подруга, дружим со школы. В 20 лет она вышла замуж за мужчину на 10 лет старше, с 27 годам у нее уже было 3 детей. Все было хорошо, купили они квартиру, она сидела дома никогда не работала. Потом они начали ругаться, он стал ее бить, она приходила ко мне с детьми на несколько дней. Сейчас они разошлись, он ее выгнал, жить ей негде, мама в Воронеже живет, и она там же прописана. Работу ей там не найти. Живем мы в Воскресенске, тут ее дети ходят в детский сад. Денег сейчас у нее нет. Она на последние сняла комнату за 11 тыс. Она у меня просит вещи от моих детей. Иногда просит немного еды. Или отвезти ее на машине куда-нибудь, или посидеть с ее детьми, типа кроме меня у нее никого нет, некому помочь. Меня это уже начинает сильно грузить. У меня своя семья, и не всегда я могу ей уделить свое время.
Будет суд, разделят их квартиру, она наверно получит деньги, но это процесс долгий, до этого момента она будет просить все у меня.
Мне ее очень жалко, жалко детей, но я уже не в силах ей помогать, ее кормить и одевать. Предлагала ей разместить объявление в инете, что одинокая мама примет в дар одежду и т.п. Категорически против она. Говорит, не буду у чужих брать.
Как быть, ведь я не могу ее все время содержать.И отказывать нельзя. Что делать?
Anonymous
странная дружба у вас - она Вас использует, Вы ей помочь не хотите. Или Вы не достаточно подробно описали ситуацию.
Я бы помогла едой, б/у вещами и подвезти, когда у меня есть время. Я б и не подруге помогла, это ужасно, когда детям есть нечего.
мда...друХ познается в беде...на минуточку себя на ее место поставьте...она виновата лишь в том, что ей мозгов природа не дала. что она к 27 сумела только приплод организовать из 3 детей....вообще, я бы помогала, даже если бы это была просто знакомая....помогала бы не ей, а детям, но вам решать
помогайте-если есть время.Но своим не жертвуйте!Отдавайте-если есть что и не жалко :-)
Anonymous
Я бы отдавала и помогала. Даже зная, что это перебор и мне садятся на шею. Подруге -тем более. Я чужим людям отдаю-когда человеку реально плохо. Все понимаю-но жалость всегда пересиливает.
Ну подруга же не бомж. Она сама себе что-то надумала, убедила Вас в этом , раздала указания. Пусть едет к маме. Что значит работу там не найти? Она искала? Что значит - она не хочет брать одежду от чужих людей? Когда такая ситуация, как у нее - от помощи не отказываются, пусть даже и посторонних чужих людей
Охреневаю от таким мадамов
Что значит - выгнал? Квартира куплена в браке и оформлена как полагается, я так поняла. Нафига она ушла, да ещё и с детьми?
Я бы помогала, если б подруга постоянно не ныла и не просила о помощи, а действовала, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, не живя припеваючи на помощи.

Она не рассматривает вариант отвезти детей на пару месяцев маме, чтоб здесь работать хоть на нескольких работах? Дети все какого возраста? я так поняла, что один-два садовского возраста? Если совсем тяжко, можно устроить их в пятидневку, а старший после школы сам себя обслужить может.
Если отвезет детей, то в целях экономии можно снимать не комнату, а койко-место.
Автор напишите мне в личку возраст детей и ваши контакты
К 13.00 ТЕМУ УДАЛЮ,она придет в инете посидеть, чтобы не прочитала что ее на весь интернет засветила, а то убьет))).
Спасибо всем за советы. Пока помогу чем могу, но недолго и немного. Постараюсь ее убедить, чтобы искала работу(элементарно няней в сад, или курьером)
Anonymous
почему она на алименты не подаст? Прям вчера? Раздел однушки дело конечно хорошее, но не факт, что муж согласится продать и отдать ей половину, чего она ждет то? Что завтра с неба калачи посыпятся?
А вы с мужем ее не разговаривали? Что он говорит?

Дети в сад ходят? Ей как многодетной можно частный дет сад из своих же детей дошкольников организовать и получать 15 тыщ.
А вообще муж обязан детей содержать, а не вы. Значит, не в такой уж она заднице-переднице еще, раз помощь от людей видете ли не хочет принимать. А вы переживаете все...
Автор, я ей могу дать обувь и одежду на мальчишек, если передумает-пишите.
А завтра же берите ее за шкварник и тащите к участковому, участкового тоже хватайте за шиворот - не пойдет, скандал устройте, плачьте, но добейтесь чтобы пошел к этому уроду, ее БМ. Забирайте детские вещи, ее одежду и все, что она посчитает нужным, заодно пусть участковый с муженьком поговорит.
А по хорошему нужно было накатать заяву и снять побои сразу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения