помогать подруге
Есть подруга, дружим со школы. В 20 лет она вышла замуж за мужчину на 10 лет старше, с 27 годам у нее уже было 3 детей. Все было хорошо, купили они квартиру, она сидела дома никогда не работала. Потом они начали ругаться, он стал ее бить, она приходила ко мне с детьми на несколько дней. Сейчас они разошлись, он ее выгнал, жить ей негде, мама в Воронеже живет, и она там же прописана. Работу ей там не найти. Живем мы в Воскресенске, тут ее дети ходят в детский сад. Денег сейчас у нее нет. Она на последние сняла комнату за 11 тыс. Она у меня просит вещи от моих детей. Иногда просит немного еды. Или отвезти ее на машине куда-нибудь, или посидеть с ее детьми, типа кроме меня у нее никого нет, некому помочь. Меня это уже начинает сильно грузить. У меня своя семья, и не всегда я могу ей уделить свое время.
Будет суд, разделят их квартиру, она наверно получит деньги, но это процесс долгий, до этого момента она будет просить все у меня.
Мне ее очень жалко, жалко детей, но я уже не в силах ей помогать, ее кормить и одевать. Предлагала ей разместить объявление в инете, что одинокая мама примет в дар одежду и т.п. Категорически против она. Говорит, не буду у чужих брать.
Как быть, ведь я не могу ее все время содержать.И отказывать нельзя. Что делать?
Будет суд, разделят их квартиру, она наверно получит деньги, но это процесс долгий, до этого момента она будет просить все у меня.
Мне ее очень жалко, жалко детей, но я уже не в силах ей помогать, ее кормить и одевать. Предлагала ей разместить объявление в инете, что одинокая мама примет в дар одежду и т.п. Категорически против она. Говорит, не буду у чужих брать.
Как быть, ведь я не могу ее все время содержать.И отказывать нельзя. Что делать?
Она не рассматривает вариант отвезти детей на пару месяцев маме, чтоб здесь работать хоть на нескольких работах? Дети все какого возраста? я так поняла, что один-два садовского возраста? Если совсем тяжко, можно устроить их в пятидневку, а старший после школы сам себя обслужить может.
Если отвезет детей, то в целях экономии можно снимать не комнату, а койко-место.
Спасибо всем за советы. Пока помогу чем могу, но недолго и немного. Постараюсь ее убедить, чтобы искала работу(элементарно няней в сад, или курьером)
Дети в сад ходят? Ей как многодетной можно частный дет сад из своих же детей дошкольников организовать и получать 15 тыщ.
А вообще муж обязан детей содержать, а не вы. Значит, не в такой уж она заднице-переднице еще, раз помощь от людей видете ли не хочет принимать. А вы переживаете все...
А завтра же берите ее за шкварник и тащите к участковому, участкового тоже хватайте за шиворот - не пойдет, скандал устройте, плачьте, но добейтесь чтобы пошел к этому уроду, ее БМ. Забирайте детские вещи, ее одежду и все, что она посчитает нужным, заодно пусть участковый с муженьком поговорит.
А по хорошему нужно было накатать заяву и снять побои сразу...