мои мысли-мои враги
Как же я от этого устала.Вообщем ситуация следующая,все что я не скажу происходит ровным счетом наоборот.Самое интересное,что не только слова произнесенные вслух,а МЫСЛИ.
Теперь боюсь думать о хорошем,тк получается все только плохое.
Самый примитивный пример это болезни детей.Думаю,что хорошо не заболела дочь,ведь в садике ветрянка,а она раз и свалилась с температурой и прыщами,хотя вирус уже перенесла в прошлом году,но в слабой форме.
В детстве замечала,что когда я настроилась и уверена в хорошей оценке,у меня двойка. А когда,я наоборот не подготовлена и настроена на 2(смирилась),то как то выкручивалась и даже на 4 или 5.
Это преследует меня и с работой и в семейной жизни и с детьми.
Боюсь обрадоваться даже такой мелочи,как отсуствие аллергии у детей,хотя отец их(муж мой) аллергик жутчайший.А я взяла и подумала,что у младшей(5 мес) нет аллергии на смесь,как на следующий день она покрылась сыпью и щеки покраснели и попа.Не заживает уже 2 недели.
Вообщем я привела самое примитивное и жизненное.
Как гнать от себя это?
Теперь боюсь думать о хорошем,тк получается все только плохое.
Самый примитивный пример это болезни детей.Думаю,что хорошо не заболела дочь,ведь в садике ветрянка,а она раз и свалилась с температурой и прыщами,хотя вирус уже перенесла в прошлом году,но в слабой форме.
В детстве замечала,что когда я настроилась и уверена в хорошей оценке,у меня двойка. А когда,я наоборот не подготовлена и настроена на 2(смирилась),то как то выкручивалась и даже на 4 или 5.
Это преследует меня и с работой и в семейной жизни и с детьми.
Боюсь обрадоваться даже такой мелочи,как отсуствие аллергии у детей,хотя отец их(муж мой) аллергик жутчайший.А я взяла и подумала,что у младшей(5 мес) нет аллергии на смесь,как на следующий день она покрылась сыпью и щеки покраснели и попа.Не заживает уже 2 недели.
Вообщем я привела самое примитивное и жизненное.
Как гнать от себя это?
я даже билеты в театр заранее не покупаю - если что-то запланировано на конкретную дату, то к дате кто-то заболеет :(
на днях собеседование на работе сорвалось. продумала все до мелочей - и заболела гриппом.
хотя, с другой стороны, если подробно продумаю, как ругаюсь с врачом или чиновником, то ругаться и не приходится :)
А почему когда мыслишь позитивно, все идет наперекосяк? Так тут в принципе то же самое, неправильно сформулированное желание..а еще лучше думать не так что "у меня все получится", а так, что "у меня уже все получилось" - то есть в прошедшем времени, как будто это уже произошло и произошло так как вы этого хотели..тогда вы "вселенной" не оставляете вариантов "переиначить" ваше желание...
Вот напрмиер, хтите вы чтобы ваши дети не болели, предстваляете себе проговариваете про себя как вы все здоровые и бодрые на выходных едете куда-нить все вместе гулять.. или в театр..
Всю сознательную жизнь было как у вас - что распланируешь до тонкостей, то сорвется нафик.
А где-то год назад как-то исподволь перестала требовать что-то от мироздания, а стала просить.
И, знаете, стало намного больше всего получаться, по мелочам так(но я на крупное не замахиваюсь). Везет как-то.
В самом деле - ну что такое мои слабые силы, чтоб я всему свету кричала "встань передо мной, как лист перед травой и повернись ко мне нужным местом!" ?