128
Стартовый капитал детям
Навеяно темой "Обида на родителей". А правда, с каким багажом родители должны отправлять ребенка в большую жизнь?
Какой перечень вы считаете обязательным? И есть ли разница между сыном и дочкой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно темой "Обида на родителей". А правда, с каким багажом родители должны отправлять ребенка в большую жизнь?
Какой перечень вы считаете обязательным? И есть ли разница между сыном и дочкой?
Я ничего материального не могу дать, ну и что? Дети не лентяи, добиваются сами всего.
Тут опять вопрос, что имеется ввиду "возможность".
Кто-то будет 3 раза в год по заграницам кататься и не обеспечит старт детям - мол, не было возможности. А кто-то на 3 работах вкалывать, чтоб детям жилье купить.
Может быть надо отвечать, не то, что я БУДУ или СМОГУ. А то, что на ваш взгляд НАДО. Что вы бы для себя хотели?
Кто-то будет 3 раза в год по заграницам кататься и не обеспечит старт детям - мол, не было возможности. А кто-то на 3 работах вкалывать, чтоб детям жилье купить.
Может быть надо отвечать, не то, что я БУДУ или СМОГУ. А то, что на ваш взгляд НАДО. Что вы бы для себя хотели?
Воспитание и образование
Помните, как было сказано в одном хорошем фильме? "Счастье - это когда тебя понимают". :) Родители должны постараться стать для детей тем "костылем", на который можно опереться в трудную минуту. Главное - чтобы дети чувствовали заботу и поддержку. Понимание. Конечно, постараться им дать хорошее образование.
А материальное - по возможности. Тут нет никаких "обязательств". НО (по следам вышеназванного топа) - НЕЛЬЗЯ ущемлять кого-то из детей. Ни в материальном, ни в эмоциональном плане. Типа, "сын - это сын, а дочь... - ну что ж поделать, раз родилась". Это уже моральное уродство. Сорри за мой френч.
А материальное - по возможности. Тут нет никаких "обязательств". НО (по следам вышеназванного топа) - НЕЛЬЗЯ ущемлять кого-то из детей. Ни в материальном, ни в эмоциональном плане. Типа, "сын - это сын, а дочь... - ну что ж поделать, раз родилась". Это уже моральное уродство. Сорри за мой френч.
Вот на своём примере:
Я с мужем живем хоть и с моими родителями, но за квартиру платим, помощи от его родителей нет (не общаемся даже с ними), мои деньгами никогда не помогали, вот правда мои недавно ребенку игрушечный гараж на 5 лет подарили, я была в шоке, если честно. В общем крутимся как можем, но это дало нам хороший "пинок" и за 7 лет совместной жизни добились много чего (у меня своя компания, муж преуспел в ресторанном бизнесе), машина есть (3-ю иномарку поменяли), квартиру у знакомых собираемся брать в течение года в новостройке, оба закончили институты (учились на бюджете с двойной стипендией каждый, сами поступили без знакомств и т.п.)..
Есть моя подруга, у неё ребенок от другого, но живет с парнем уже другим достаточно давно и хотят жениться. У них 3-х комнатная квартира с евроремонтом, форд фокус новый, и тот парень не работает нигде (институт весной закончил этой, который ему оплачивали родители). Ему деньги дают родители на всё (он в аспирантуру пошел по знакомству и не работает) и естественно всё имущество приобретено его родителями, подруга работает администратором в салоне красоты за 15 000 р/мес, её помогают её родители с ребенком и деньгами (отец её ей купил недавно сузуки sx, она пошла в институт с сентября, оплачивают его её родители) и они не парятся. Родители парня молодые, лет по 45. У них собственный бизнес и протянут их ещё лет 20 точно..
Вот вроде и им и нам хорошо, всех всё устраивает, но как по вашему - что лучше???
Я с мужем живем хоть и с моими родителями, но за квартиру платим, помощи от его родителей нет (не общаемся даже с ними), мои деньгами никогда не помогали, вот правда мои недавно ребенку игрушечный гараж на 5 лет подарили, я была в шоке, если честно. В общем крутимся как можем, но это дало нам хороший "пинок" и за 7 лет совместной жизни добились много чего (у меня своя компания, муж преуспел в ресторанном бизнесе), машина есть (3-ю иномарку поменяли), квартиру у знакомых собираемся брать в течение года в новостройке, оба закончили институты (учились на бюджете с двойной стипендией каждый, сами поступили без знакомств и т.п.)..
Есть моя подруга, у неё ребенок от другого, но живет с парнем уже другим достаточно давно и хотят жениться. У них 3-х комнатная квартира с евроремонтом, форд фокус новый, и тот парень не работает нигде (институт весной закончил этой, который ему оплачивали родители). Ему деньги дают родители на всё (он в аспирантуру пошел по знакомству и не работает) и естественно всё имущество приобретено его родителями, подруга работает администратором в салоне красоты за 15 000 р/мес, её помогают её родители с ребенком и деньгами (отец её ей купил недавно сузуки sx, она пошла в институт с сентября, оплачивают его её родители) и они не парятся. Родители парня молодые, лет по 45. У них собственный бизнес и протянут их ещё лет 20 точно..
Вот вроде и им и нам хорошо, всех всё устраивает, но как по вашему - что лучше???
???
Ничем жертвовать не собираюсь. Никаких сумм специально на "обучение" откладывать не буду, хотя сейчас дети в хороших школах и занимаются дорогим видом спорта..
Толку, что мои предки во всем себе отказывали - "собирали стартовый капитал" - тьфу ! В отпуск в нормальное место не сьездили ни разу.. И что ? Я поступила сама, спорт помог.. Потом второе образование в Москве - опять сама и плюс зарплату платили, т.к. за сборную университетскую играла. Еще и им помогала.. А деньги в начале 90 отложенные на мою чудесную безбедную жизнь пропали. А люди и не пожили нормально, все работали.. Нет, не будет такого !
Сын мне сказал, что клоуном хочет быть, в цирке работать - вот я его в 18 под зад ногой в шапито и все дела :-)
Толку, что мои предки во всем себе отказывали - "собирали стартовый капитал" - тьфу ! В отпуск в нормальное место не сьездили ни разу.. И что ? Я поступила сама, спорт помог.. Потом второе образование в Москве - опять сама и плюс зарплату платили, т.к. за сборную университетскую играла. Еще и им помогала.. А деньги в начале 90 отложенные на мою чудесную безбедную жизнь пропали. А люди и не пожили нормально, все работали.. Нет, не будет такого !
Сын мне сказал, что клоуном хочет быть, в цирке работать - вот я его в 18 под зад ногой в шапито и все дела :-)
Я хочу прежде всего сама насладится жизнью. Ребенка не забываю, но на большие жертвы без большой необходимости не пойду. Если я, приэав в чужую страну, могу себе что-то позволить, то у него все карты в руки вырасти тут, вючится с моей поддерждкой, чего-то добится и пожинать потом плоды. А если не захочет, то чужим умом жить не заставишь. В плане учебы помогаю сейчас (доп. занятия и т.п., чтобы был принят в вуз), плюс разностороннее развитие. На учебу пусть берет заем у гос-ва, будет за свой счет учится старательней, а я лучше потом помогу выплатить, как сюрприз. Или не помогу, если и сам станет хорошо справлятся с етим. Голодного и на улице конечно не оставлю никогда. Во время учебы тоже буду поддерживать, если надо будет. Вот такая я егоистка. Конечно если бы у меня были другие возможности, то можно было б тоже о Гарварде подумать :), но пока не вижу смысла. По талантам ребенок рядовой, в частной школе счастливо не будет расти, так как там дети совсем других кругов, а с местными канадско-американскими универами разберемся. Много примеров вижу в жизни, когда добиваются хороших результатов с местным образованием, кто хочет идти дальше можно МБА делать и т.д.
Ребенка надо отправлять в жизнь без долгов за высшее образование. Остальное - сам добудет. Ну, если будет толковый, можно со временем рискнуть и вложить часть своих сбережений в его бизнес.
Собираюсь откладывать детям на квартиры. Образование само собой, но пока есть возможность, хочу, чтобы к совершеннолетию была хотя бы однушка у каждого. По крайне мере у мальчиков. Квартира - это всегда личная жизнь, возможность создать семью и быть ответственным. Дочери будет счатье из нашей доли(разменяемся), да и может с мужем повезет.
Не нужно никакого стратового капитала.
У каждого - свои возможности.
У каждого - свои возможности.
Anonymous
Обязательным считаю дать возможность детям получить образование. Оплатить его, если ребенок хочет учиться. Поддерживать во время учебы финансово, если у него не будет возможности и времени для подработок. Все, считаю больше ничем не обязана.
Образование - обязательно. Содержание во время образования - тоже обязательно. Квартира - желательно ( если есть средства). Для меня нет разницы. Сын, дочь....не имеет значения...
Девочки,нож в сердце...:) вопрос:
а театральный ВУЗ-это тоже образование? :)
Хочет сын поступать,я не против,но как-то боязно мне да и что это за профессия-актёр?
По существу-я считаю,что должна своим детям.Они для меня до старости будут самыми моими мельники,самыми любимыми.
Образование-однозначно.Стартовый капитал,если есть,то почему нет?
Всё остальное по мере сил.А уж не дай Бог какие неприятности....ТТТ...
Я считаю,мы обязаны своих детей жалеть.Кто поможет ребёнку,если не мать?!
а театральный ВУЗ-это тоже образование? :)
Хочет сын поступать,я не против,но как-то боязно мне да и что это за профессия-актёр?
По существу-я считаю,что должна своим детям.Они для меня до старости будут самыми моими мельники,самыми любимыми.
Образование-однозначно.Стартовый капитал,если есть,то почему нет?
Всё остальное по мере сил.А уж не дай Бог какие неприятности....ТТТ...
Я считаю,мы обязаны своих детей жалеть.Кто поможет ребёнку,если не мать?!
Anonymous
Минимум дать воспитание и образование. У нас, к слову, образование не бесплатное и стоит дорого.
А дальше уже по возможностям и желаниям.
Сравнивая свою семью и семью мужа, не могу судить никого, но могу делать выводы как НЕ НАДО делать.
Например, в собственности матери мужа 3 кв., держится за них мертвой хваткой, стоят пустые. Мы не могли купить себе квартиру в Москве будучи аспирантами-молодыми спеиалистами. Переехали жить за границу, снимаем пока, надеемся заработаем со временем. Подарки от родителей мужа - максимум открытка. Чаще просто обида что мы им не позвонили вовремя. Когда переезжали за границу, свеквровь сказала у меня есть сумма N, я вам дам. И не дала. :) Ну и ладно, обошлись своими силами и не остались должны.
С другой стороны моя мама, которая живет не в Москве и доход у нее совсем немосковский. В ее собственности был дом и квартира. Она сделала дарственные на нас с братом - ему дом, мне квартиру. Отдала брату в пользование свою машину. При каждом случае пытается передать нам подарок. Постоянно пытается помочь деньгами, хотя мы и не нуждаемся и каждый раз отказываемся.
Вот в обоих описанных ситуациях родители НЕ ДОЛЖНЫ, а тем не менее приятно когда семья и для тебя что-то делают, просто потому что любят, а не жмотятся.
А дальше уже по возможностям и желаниям.
Сравнивая свою семью и семью мужа, не могу судить никого, но могу делать выводы как НЕ НАДО делать.
Например, в собственности матери мужа 3 кв., держится за них мертвой хваткой, стоят пустые. Мы не могли купить себе квартиру в Москве будучи аспирантами-молодыми спеиалистами. Переехали жить за границу, снимаем пока, надеемся заработаем со временем. Подарки от родителей мужа - максимум открытка. Чаще просто обида что мы им не позвонили вовремя. Когда переезжали за границу, свеквровь сказала у меня есть сумма N, я вам дам. И не дала. :) Ну и ладно, обошлись своими силами и не остались должны.
С другой стороны моя мама, которая живет не в Москве и доход у нее совсем немосковский. В ее собственности был дом и квартира. Она сделала дарственные на нас с братом - ему дом, мне квартиру. Отдала брату в пользование свою машину. При каждом случае пытается передать нам подарок. Постоянно пытается помочь деньгами, хотя мы и не нуждаемся и каждый раз отказываемся.
Вот в обоих описанных ситуациях родители НЕ ДОЛЖНЫ, а тем не менее приятно когда семья и для тебя что-то делают, просто потому что любят, а не жмотятся.
Anonymous
делить по полу нельзя,дети одинаковые.Далее по возможностям.
Aнна
Никаго специального багажа,кроме багажа знаний(на учителей не жалеем денег) я им давать не буду.Будут лишнии деньги,то оплачу высшее образование,нет-значит сами оплатят,возьмут кредит и будут стараться хорошо учиться,чтобы меньше платить.
Дать образование не зависимо от пола детей, материально буду поддерживать во время обучения,а потом все сами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения